伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

うさの里1298さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

うさの里1298さん [30代/男性] 2022年09月10日 20:04:52

2022年7月28日に宿泊。
友人との伊勢神宮巡り時に使用したが、アクセスは少し悪い。車なら問題ないが、主要地点からは遠いのと近くにコンビニがないのでそのあたりは要注意。事前にスーパーなどで調達必須。
チェックイン時には近くの飲食店を教えていただいたが、19時を過ぎるとあまり空いている店もなく、その日の夜の食事は断念。
浴場は広くもないが狭くもない。温泉ということもあり、露天風呂がとても心地よかった。夜だけでなく朝も入浴したくらい、露天風呂が良かった。
難点は歯ブラシや髭剃りといったアメニティが高額なところ。致し方ない部分はあるが、近くにお店がないため事前に調達するか自分の旅行セットなどで持っていくことをお勧めする。私は持って行ったからよかったが、友人は忘れて150円の使い捨て歯ブラシを購入していた。大した金額ではないが、歯ブラシのみでの価格としては不満も残る。
部屋は広く快適だが、立地上の問題か、やや湿気が気になった。朝には結露もしており、敏感な人はエアコンの温度設定等で注意したほうが良い。
朝食は非常に豪華で、伊勢うどんをはじめとする豪華な食事。おなかも満たされ出発できるとてもボリュームのある朝食だった。
機会があれば再度宿泊したい。あの露天風呂にもう一度入りたい。アメニティは自分のセットを持っていくことを注意したい。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年09月16日 16:23:35

立地に関しては改善できかねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

また当館はこの4月よりプラスティック資源促進循環法に基づき、ハブラシをはじめとするアメニティをすべて有料とさせていただきました。

販売しているハブラシは以前のものと違い、バイオマスのものになっていますので、少しお値段は高いかもしれませんが、SDGsの観点からも今後大事なことであり、お客様にはお褒めいただくことも多々ございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

◆お伊勢さんへはピークを避けてでかけよう!一泊朝食付きプラン~朝食は和定食~
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

aaa69759410さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

aaa69759410さん [20代/男性] 2021年11月14日 11:29:06

非常に美味?

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年11月15日 08:48:31

いただいたご投稿ではもしかしてと思いましたが、お食事の評価点からご満足いただけたのではないかなと思っております。

調理部も旅館の大事なコンテンツでありますお食事にはとても気を使っております。このようなお声をいただきましたことお伝えいたします。

【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

parin5013さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2020年01月24日 09:39:00

久しぶりに宿泊しました、部屋は改装前でしたが、一人では十分でした。
料理はグルメと打ったいるだけおいしかったです。
デザートは別室で、バイキング形式でしたが、尾根化がいっぱいで、食べれませんでした、家族の方たちは大変喜んでいました。
食事は2部制ですので、早めの回がおすすめです。
大浴場は温泉ではなく、42℃です、露天風呂はアルカリ泉・美肌の湯です、40℃でゆったり外気温を感じながら入れる露天風呂です。(男湯のみ、女湯はわかりません)

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年01月26日 08:39:53

今回は当館の中でも最もグレードの高い【美味しくの膳】をお召し上がりいただきました。三重県が誇る素晴らしい食材を使用している会席料理ですので本当にお勧めでございます。

お部屋は順次改装をしていっておりますので、シングルルームもいずれはしていくことになると思います。

今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

投稿者さん 2019年11月17日 18:18:00

今まで入ったお風呂の中で1番泉質が良かったです!露天風呂が入った瞬間、化粧水を塗られたように、とっても潤ってお肌がツルツルになりました!!最高の泉質でした!!主人もとても満足していました!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年11月25日 14:02:14

当館の温泉は新美里温泉といいましてあの名湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同じ泉質でございます。

その部分を感じていただけスタッフ一同、うれしく思っております。

千の杜 スタッフ一同

◆旅館でもやります!一泊朝食付きビジネスプラン~朝食は和バイキング~
【【新規リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

投稿者さん 2018年09月03日 16:33:35

車で移動しなければコンビニも無いですが、大浴場もあり静かで良いホテルですが、若干古さを感じます。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年09月04日 13:16:02

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は伊勢市内にありながら伊勢の大自然に囲まれておりますので、コンビニさんも来るまで行けるほどの距離でございますが、その分マイナスイオンたっぷりに浴びていただけます。

これからもご満足いただけるようがんばってまいりますので今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

さくら04057305さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2018年01月19日 21:01:28

15時過ぎに急に決まった今回の旅行 以前からとても気になっていたこちらのお宿に空室があったので早速予約させてもらいました
当日予約にも関わらずスタッフの方々の対応がとても好印象でした

主人は夕飯の品数の多さに満足し 私は別の場所に用意されていたデザートバイキングに大満足

年末年始と忙しくしていただけに 温泉に浸かって疲れも癒されました

施設としては大変満足だったので☆5つなのですが ホテルまでの道(入口とロビーの入口)の案内板が見にくくて判りづらく探すのにちょっと時間がかかったのでその分を差し引いて☆4つにさせてもらいました

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月20日 11:35:09

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

案内板の件では申し訳ございません。屋外の看板を増やすことは今後考えてはおりませんが、館内に関しましてはより充実させていく予定でございます。少しお時間を頂戴できればと思います。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

千の杜 スタッフ一同

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆伊勢海老の焼物付
【【静寂と星空に包まれた和室】】

minami0621さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

minami0621さん [50代/女性] 2017年09月22日 10:44:50

急な予約でも親切に対応していただきました。温泉がとても気持ちが良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年10月15日 08:07:44

当館でのご滞在がいい想い出になっていただければ幸いでございます。

今回は1泊朝食付きプランでご利用いただきましたが、もし次回お越しいただけることがございましたら是非ご夕食もお取りいただけたらと思います。

投稿者さん 2016年11月28日 10:00:25

他のクチコミにもあるように、廊下などは大分傷んだのが見られますが、それを承知で利用すれば特には問題はないと思います。接客も良かったと思います。送迎バスは利用しなかったですが、伊勢神宮内宮や外宮に行く人が沢山利用していました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年11月29日 12:47:50

廊下の件ですが、優先順位をつけながら修繕しております。もう少しお時間を頂戴できればと思いますので、ご了承よろしくお願いいたします。

公共交通機関のお客様にはバス送迎もさせていただいております。

伊勢でのご滞在が少しでもいい想い出になっていただければと思います。

千の杜 スタッフ一同

【早割30♪室数限定】おふたりで最大4000円もお得☆緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和室☆

投稿者さん 2014年06月15日 22:23:56

駅から遠いけど送迎バスがあるので便利。翌朝も宇治山田、内宮、外宮までバスで送ってくれる。
部屋も綺麗でサービスも良い。露天風呂も満足。
夕食はまあまあ。朝食バイキングは量も多かったが、チキンナゲットがまずい!絶対に食べないことをオススメします。

2014年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年06月23日 11:00:22

いろいろな部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
また朝食のチキンナゲットの件では申し訳ございませんでした。そのようなお声を頂いたのは初めてですが、すぐに改善してまいりますのでよろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【パワースポット伊勢神宮】式年遷宮の翌年は~お蔭参り~参拝でしたら伊勢かぐらばリゾート千の杜へ。

投稿者さん 2013年05月08日 14:49:34

2度目の利用です。
前回同様、畳の部屋で古い感じが否めません。
夕食はとても豪華でおいしかったです。個室でゆっくり楽しめました。
朝食はバイキングでしたが、普通かな。
大浴場の露天は気持ち良いお湯でした。

2013年05月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年05月11日 16:54:38

いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
畳の件ですが以前からは代えさせて頂いておりますが、もう一度畳の状態を確認いたしますので、ご了承お願いいたします。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

千の杜 スタッフ一同

1番人気◆三大美食会席プラン◆ 伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪美食三重ブランドに心もおどる♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

かくさん9654さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

かくさん9654さん [70代/男性] 2013年02月24日 20:46:32

1.8畳に大人3人はやや狭いが、価格からすればしょうがないかな。
2.部屋の鍵がオートロックでない。
3.食事は、夕食も朝食も非常に良かった。

2013年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年03月04日 17:06:42

当館は建物自体は確かに新しいものではございません。オートロックなど目新しいものはございませんがその他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しておりますのでご了承お願いいたします。
それでもお食事に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月06日 11:53:33

送迎バスでの運転手さんのお話が参考になりましたが、最後の数分間はマイクが切れていて聞き取れませんでした。残念です。
サービスは良かったと思います。和室でしたが、少し狭く古さが感じられました。
夕食の伊勢エビもおいしかったのですが、食べにくくて残すことになったのが心残りではあります。

2011年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年05月08日 11:29:55

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
マイクの件では申し訳ございませんでした。すでに修繕しましたのでご了承お願いいたします。
また伊勢海老は調理部で極力食べやすいような対処をしているのですが今後もう少し考えてまいる所存でございます。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

◆伊勢海老づくし会席プラン◆ =三重ブランド= 地元が誇る食材、伊勢海老づくしを召し上がれ♪

投稿者さん 2011年01月21日 22:30:25

静かな立地でゆったりと夜には星、朝には鳥の声と楽しみましたが...携帯の電波が入らず仕事の大事な連絡ができませんでした。スタッフの方々は皆さん とても気さくでよかったです。ただ...記念日というセットでは もう少し部屋のグレードアップが正直欲しかったです。とくにアメニティと呼べるものがなく歯磨き用のグラスも普通の味気ないガラスのコップだったり...もう少しそのあたりに力を入れてほしいな!と思いました。
でも先にも述べたようにスタッフの方々は良かったです。

皆様の大切な日を『記念日の宿 千の杜』でいい想い出に♪
【静寂と星空に包まれた和室】

2011年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年01月22日 18:05:11

携帯電話はソフトバンクさんだと思いますが現在お話しさせて頂いております。もう少しお時間を頂ければと思います。
またお部屋のグレードアップは申し訳ございませんが同じ部屋タイプしかございません。ただ露天風呂付客室の記念日プランはございますのでまたご利用下さいませ。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

皆様の大切な日を『記念日の宿 千の杜』でいい想い出に♪

投稿者さん 2010年03月03日 22:43:31

女性二人で利用しました。
お部屋は新しくはありませんでしたが、十分広くくつろげました。
温泉は露天風呂がよかったです。
温度が熱過ぎず、長くつかっていることができました。

朝食はバイキングでしたが、トレイを一人ひとりに手渡ししたり、
ごはんやお味噌汁をよそってくださったりと心遣いを感じました。
お味もよく、景色もよく、非常に満足しました。

最寄り駅から遠いのがマイナス点ですね。
送迎があるのですが、夜は18時と19時のみなので外で食事したりして、
間に合わない場合はタクシーでお宿まで行かないといけません。(約2,000円くらいでした)

私たちの泊まった部屋では、ソフトバンクの携帯が圏外でしたので
ソフトバンクユーザーの方は事前に宿の方に確認された方がいいと思います。
(ドコモとauは大丈夫でした。)

でも金額面やサービス、お風呂など非常に満足いたしました。次回もまた利用したいです。

2010年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年03月07日 15:20:43

当館は本来旅館でございますので1泊2食でお客様にご利用頂く事が多いのですが、伊勢市内という土地柄ビジネスのお客様にもご利用頂きたいという気持ちから朝食付きプランも作らせて頂きました。ご夕食の最終が19:30ということもあり送迎は19:00を最終とさせて頂いております。ご了承よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

【1泊朝食付】★ビジネスにおすすめ★一人旅派にもうれしい♪B&Bスタイル!