伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

かと8567さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

かと8567さん [40代/女性] 2024年10月30日 21:52:19

11ヶ月の子供を連れた初めての旅行で不安もありましたが、対応してくれたスタッフの方みなさんとても親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。
館内にキッズルームがあり、そこで遊ばせる事も出来たのも嬉しかったです。

2024年10月
【お子様歓迎プラン|お重膳(藤)】ご夕食は和室で◆お部屋で季節の名物を味わう【1泊2食/藤のお重膳】
【【広々とした和の空間】スタンダード和室◆禁煙《伊勢伝統工芸》】

投稿者さん 2024年10月30日 13:15:34

スタッフの方のサービスのレベルは申し分無かったです。気配り、対応がどの方もとても良かったです。ただフロントの男性の対応が気になりました。フロントマンはホテルの顔なので大変残念です。アメニティが有料との事で少し驚きました。タイミングが悪く大浴場が改装中でしたが家族風呂を無料で借りられたのが良かったです。代案が用意されていた事で同伴者にも顔が立ちました!ありがとうございました。

2024年10月
【スタンダードプラン】伊勢志摩の観光に最適◆天然温泉と伊勢グルメ会席をご堪能【1泊2食/藤の膳】

投稿者さん 2024年10月29日 19:56:57

お部屋の露天風呂がとても良かったです。

2024年10月
【プレミアムプラン】伊勢海老・鮑・松阪牛◆三重・伊勢の3大食材を食べ比べ【1泊2食/美し國の膳】
【【露天風呂付】ツインルーム〈28平米〉◆禁煙】

投稿者さん 2024年10月28日 20:57:14

沖縄へ旅行予定が、台風で頓挫し、急遽前日に予約させて頂きました。

建物の外観や作り、共用部(トイレや廊下等)はやや古めのリゾートホテルといった雰囲気を感じざるを得ませんでしたが、お部屋や大浴場は綺麗にリノベーションされていて、清掃も行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。

大浴場が工事中とのことで、入浴可能な時間は限られていましたが、代わりに家族風呂を無料で利用出来、有り難かったです。

夕食はどのお料理も美味しく頂きましたが「料理長からのサービスです」と突然、鯛の頭の煮付けを出して頂いたのが忘れられません。
特別記念日等でも無かったのですが、こんなサービスを頂いて良いのか?という程、立派で、味付けや煮付け具合も素晴らしかったです。

スタッフの方々も新人の方が多いのか?食事の際に頼んだ飲み物がすぐ出てこない等の少々のトラブルはありましたが、一生懸命おもてなしをして下さる姿勢が伝わってきて、気持ちが良かったです。

この度は大変お世話になりました。

2024年09月
【【静寂と緑に囲まれる】ツインルーム〈30平米〉◆シャワー室有】

投稿者さん 2024年10月25日 19:01:27

ツインの部屋で洋室にはなっていたのですがスリッパがトイレしか無かったです。和室ならわかるのですが

2024年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年10月27日 22:08:16

この度は当館千の杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご期待に添いかねました件、申し訳ございません。
お客様の声を参考に、自動販売機での使い捨てスリッパの販売など、衛生と環境に配慮した形で対応を検討致します。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆

k0bit0さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

k0bit0さん [40代/女性] 2024年10月24日 18:11:01

誕生日当日に宿泊しました。チェックイン表に生年月日を書いたところ、誕生日と気づいていただき、夕食後にケーキのサービスと写真を撮っていただきました。とても嬉しかったです。
また、チェックアウト後に夕食後に撮った写真も受け取ることができました。
機会があればまた宿泊したい宿となりました。

気になるところは、節電をしているのかもしれませんが、廊下などかちょっと暗めかなと思いました、ら

2024年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年10月27日 22:07:10

この度は『千の杜』へご来館いただき、誠にありがとうございました。

私どものおもてなしに温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく存じております。お客様の大切な旅のひと時に立ち会えたことは、『記念の宿』としてこの上ないよろこびでございます。

館内の節電に関しては申し訳ございません。SDGsに配慮した取り組みとして、不要な箇所の電灯を消灯致しております。お客様のご迷惑にならない範囲で、これからもサービスを模索して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

mie6641さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

mie6641さん [40代/女性] 2024年10月22日 20:26:32

お部屋が思ったより狭かったのが残念だったのと、夕食会場の雰囲気が昭和な感じで夕食もあまりでした…ですが、朝食の方は会場も素敵でとても美味しかったです
お風呂は改装中でしたが、不便はなくお湯が最高でツルツルになりました!
温泉効果かぐっすり寝れました

2024年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年10月27日 21:59:49

お食事会場の件は申し訳ございません。ご人数に合わせて会場をご準備いたしておりますが、内装などに関しては順番に改装を進めているところでございます。
また、当館の露天風呂は天然温泉を運んでおり、とても肌に良い泉質でございます。有難いことですが、長年のご愛顧に伴い経年劣化が進んでおり、現在改装工事を行っております。
すでにお風呂の設備は一部リニューアル済でございます。
まもなく内風呂に関しては工事が完了し、年末ごろには露天風呂もより良いお風呂でお迎えできると思います。
千の杜 スタッフ一同

よしぜきさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

よしぜきさん [20代/男性] 2024年10月20日 23:40:51

結論:最悪、2度と利用しません。

朝の6時頃に内線で起こされる。用件を聞くと「6時で露天風呂の予約してるけど、来ないのでキャンセルでいいですか?」とのこと。
そもそも、露天風呂の説明すらされていないし、もちろん予約した覚えもない。
寝起きで訳がわからなかったので、とりあえずキャンセルと伝え、電話を切ったが、やっぱり身に覚えがなかったので掛け直すと、謝罪の言葉すらなくこちらが悪いような言い分を並べられる。
予定より2時間早く起こされ、少しムカついたのでアウト時に事の経緯の説明をお願いする。
しかしアウト時、何もなく済まされかけたので、こちらから「説明は?」と聞くと、時間帯責任者がやってきて、言い訳をベラベラと述べ始め、フロントカウンターに両手をつきながら軽い謝罪をして頂けました。落ち度はホテルにあるのに、両手を前で重ね、頭を下げるのが普通かと。
引き継ぎもろくにされていない、スタッフの教育も行き届いていない、髪の毛が数本、目に見える位置に放置されている。
早く起こして頂けたので、近所のモーニングを食べれましたわ。ありがとうございました。

2024年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年10月22日 13:00:25

ご期待に添いかねました件、申し訳ございません。

早朝にもかかわらず、私どもの手違いによりお寛ぎのお時間に水を差してしまいました件、改めてご謝罪申し上げます。

内線での対応を致しましたスタッフ、また最初にフロントでご対応致しましたスタッフに関しましては、再度お客様への対応を指導しました。
また、当館といたしましては深夜早朝のお客様対応に関するマニュアルの刷新を行いました。

清掃の不備に関しましても、清掃スタッフへの注意喚起と、確実な清掃のための機材使用を義務付けるようにいたします。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【送迎21時までOK】ゆったりチェックインで伊勢の旅を満喫しよう♪【素泊り食事なし】

投稿者さん 2024年10月19日 16:19:48

静かで良い場所、料理もすごく豪華で大変満足です。
出発日があいにくの雨で、周りの散策が出来ず少し残念でしたが、これは仕方なしです。
少し残念だったのは、お風呂の修繕期間中だったようで、入浴時間の時差制限あったので、妻は食事後の入浴となりちょっと残念と。
良い環境だったので、次回訪れる時も一つの候補にしたいと思います。

2024年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年10月20日 12:57:46

お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
すでにお風呂の設備は一部リニューアル済でございます。
期間中はお時間を制限してのご利用となる為、お客様にご迷惑をおかけいたしますが、年末ごろにはより良いお風呂でお迎えできると思います。

投稿者さん 2024年10月16日 22:46:14

当日のアンケートで記念日である事を伝えた所、記念日プランではないにも関わらず、食事のデザートをサプライズで用意して下さり、写真まで撮っていただきました。
チェックアウトの際には、前日に撮った写真とカレンダーをいただき、とてもいい思い出になりました。
担当していただいた方もとてもいい方でとても優雅に過ごせました。

2024年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年10月18日 12:34:46

温かいお言葉を頂戴し、誠にありがたく存じます。
また、お客様の大切な日に立ち会えたことは、『記念の宿』としてこの上ないよろこびでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
千の杜 スタッフ一同

【【和洋のくつろぎ】スタンダード和洋室◆禁煙《伊勢伝統工芸》】

投稿者さん 2024年10月14日 11:18:25

食事は夕食、朝食ともに大変満足しました。
特に朝食は半バイキング形式で、手ごね寿司と出汁巻き玉子が美味しいです。
その場で食物アレルギーの対応も臨機応変に対応していただきありがとうございました。
少し残念なのは、お風呂が改修工事のため、男女時間帯での入れ替えで、ゆっくりと入れなかったところです。
また、洗い場の仕切りが無く、場所も数が少ないので、土日の利用者が多い時は不便を感じるのではと思います。

2024年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年10月18日 12:32:21

お料理やお食事への対応にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
千の杜 スタッフ一同

ははは12さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ははは12さん [50代/女性] 2024年10月07日 12:23:08

初めて利用させていただきました。
部屋は改装されていたのか綺麗でしたが食事は一品一品出てくるのが遅く、待ちぼうけ状態であまりパッとしませんでした。大浴場が改装中とのことで貸切風呂を無料で使えたのですが..それもあまりパッとせずで。値段の割には総評はあまり良いとは感じませんでした。一番残念だったのは食事かな。

2024年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年10月09日 09:04:11

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事のペースでお待たせしてしまった件、申し訳ございません。
会席料理ということで都度メニューをお出ししておりますが、調理部・接待部ともにより最適なタイミングでご提供できるよう努めてまいります。

また、大浴場工事期間中はお客様にご迷惑をおかけいたしますが、可能な限りお客様に快適にお過ごしいただけるよう、その日のご予約状況に応じた取り組みを行っております。
工事内容に関しましても、ホームページなどにより詳細に期間を記述するなど、情報発信に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Maaaaaa6345さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

Maaaaaa6345さん [30代/女性] 2024年10月01日 09:03:06

今回は、出産前最後のマタニティ旅行として利用させてもらいました!宿泊施設側には伝えていなかったのですが、すぐに配慮してくださり声かけしていただきありがとうございました!2歳の子供もいたのですが、とにかく子供へのサービスも手厚く大変ゆっくり過ごせました!キッズルームが充実していて、飽きずに過ごせました!

2024年09月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年10月02日 04:23:51

まだまだ至らぬところもございますが、これからも、お客様にお喜びいただけるサービスを模索して参ります。

ご来館ありがとうございました。
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】伊勢神宮と自然に心癒される◆ご夕食は伊勢海老&鮑のお料理【1泊2食/白菊の膳】
【【露天風呂付】スタンダード和室〈8畳〉◆禁煙】

投稿者さん 2024年09月27日 13:26:10

閑静な場所にありとてもゆっくり過ごす事ができました。スタッフの皆様のあたたかいおもてなしにも感動しました。又、お食事も食べ切れない位に沢山ありどれもとても美味しく頂きました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

2024年09月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年10月02日 04:13:01

私どものおもてなしやお食事に温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく存じております。

神宮の両宮の真ん中に位置する宿として、今後も皆様の疲れを癒せればと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2名様限定☆伊勢の杜を感じながらゆったり過ごす♪ 【露天風呂付き客室 洋室】
【【露天風呂付】ツインルーム〈28平米〉◆禁煙】

投稿者さん 2024年09月22日 07:23:57

食事も美味しくスタッフさんの対応もとても素晴らしかったです。
お部屋もとても広くてキレイでした。
素敵な休日になりました。

2024年09月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年09月25日 19:03:01

ご夕席の際、地元の食材にご興味をお持ち頂きましたこと、接客担当も喜んでおりました。

投稿者さん 2024年09月18日 07:47:42

部屋、料理とも満足しました。
伊勢神宮外宮、内宮にも車で15分くらいで立地もいいと思いました。

2024年09月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年09月19日 13:19:46

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

♪【カード決済限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

投稿者さん 2024年08月27日 13:33:17

接客に大感動。
気持ちの良い旅行ができました。

2024年08月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年08月30日 09:32:47

【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

投稿者さん 2024年08月24日 19:20:57

出産前、夫と2人で最後の旅行に利用させていただきました。出迎えをしてくださったり歓迎のドラの音色、事前に伝えておいた妊娠中に気をつけたいことを確認していただいたりなど、細部にとてもこだわって接客してくださっているのを感じました。露天風呂つきの部屋でリノベーションされておりとても気持ちよく泊まれることができました。露天風呂は夏場ということもあり、虫が電気や水に集まることもありましたが、きちんと対策グッズが置いてあり、安心して利用できました。
また夕食の際に腰が痛くないようクッションを用意してくださったり、生魚に火を通して提供してくださったりと人の温かみをなんども感じることができる旅行でした。
チェックアウトの際も、バブルシャワーで送り出してくださり、これから出産、育児を頑張るぞ!という気持ちにすごくなりました。
施設自体は年季が入っていて、どこか懐かしいのかんじがしますが、隅々まで清掃、配慮が行き届いた素敵な旅館だと思いました!
子どもが大きくなったらまた利用したいと思います!
ありがとうございました!

2024年08月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年08月30日 09:32:31

また、虫に関しましては立地柄いかんともしがたい部分はございますが、お苦手な方はスタッフが速やかに駆除に伺いますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪
【【露天風呂ツイン】伊勢の杜で癒される】

投稿者さん 2024年08月16日 18:48:04

伊勢の神宮への参拝前日、ゆったりしたひと時を過ごせました。

2024年08月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年08月17日 11:56:42

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2024年08月16日 17:58:40

娘の誕生日サプライズ演出も柔軟に対応してくださり感謝しております。また、お部屋も綺麗で広く快適に過ごす事ができました。

2024年08月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年08月17日 11:56:22

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お料理をちょっぴりグレードアップ】お伊勢参りもお料理も伊勢の自然も全部楽しめる♪
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】