OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) クチコミ・感想・情報

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納)のクチコミ・お客さまの声

littlle lily chiffonさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ

littlle lily chiffonさん [40代/女性] 2023年09月26日 20:38:40

大満足です!部屋は広く、ゆったりと過ごせました。アメニティも有名ブランドのもので、とても優雅な気持ちになりました。スタッフの方々も好印象で、また利用したいと思います。キャンセルの可能性があることを利用数日前にご連絡したところ、素晴らしい対応をしてくださってありがとうございました。体調も戻り、無事利用出来て良かったです。

ただ、スポーツジムのダンベルベンチの立て付けが悪く、ロックがうまく掛からない状態です。少し危ないな、と思いました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2023年10月30日 15:46:36

この度は沖縄かりゆしリゾートEXES恩納にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

2階にございますスパスイートルームは、59平米の広さがあり、マッサージチェアもございますのでお部屋内では揺ったりと過ごされたいお客様にお勧めです。

また、フロア2階はエステとアクアスペース(スパ)がありお部屋と同フロアなので、ホテル内では最短距離の導線でございます。

ゆっくりとご滞在頂けたご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。
しかし、フィットネスジムにてご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

littlle lily chiffon様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 福田 剛規

【LUXDAYSセール】2連泊以上◆冷蔵庫ドリンクフリー◆お部屋でのんびりEXESステイ/朝食付
【 スパスイートフロア【2F・禁煙】】

投稿者さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ

投稿者さん 2024年08月27日 04:07:08

両親2人は、景色もよく広すぎるくらいと喜んでくれました。連れて来てよかったです。

ただ、系列ホテルのサービスやスパの利用方法がわかりにくい、歯ブラシが使いにくいと不満を申しておりました。

2024年08月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2024年08月27日 13:03:48

この度はOKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNAにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

また貴重なお時間を頂いてのご投稿、大変ありがとうございます。

ご滞在中私共のサービスが行き届いておらず、大変に申し訳ございませんでした。
またお喜びの面もご投稿頂きありがとうございます。

隣接する姉妹ホテル「沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ」へは4階の連絡通路を通じて行き来が可能でございます。姉妹ホテルのアクティビティも特典で利用して頂けるものもございますが別ホテルでございますので、ご利用方法に違いがございます。
複雑な面がありまして、誠に申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたらOKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNを是非宜しくお願いします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部フロント
福田 剛規

【楽天スーパーSALE】55%OFF~!全室59平米◆東シナ海を望む寛ぎのリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2023年10月30日 03:13:56

10月20日から一泊で
1歳、3歳の子供と友人と4人で宿泊しました。

チェックインの際に隣の系列ホテルのプールが使え、そちらのお風呂が無料で入れると説明がありました。

それなのでわざわざ隣のホテルまで小さい子供2人を連れて行ったのに
結局お金がかかり、
電話で確認していただいたら
その場で宿泊ホテルの方のお風呂だけ無料で使えると言われました。

チェックイン時に小さい子供2人もいたので入れるのか確認したところ
大丈夫と言われたのに、
結局宿泊ホテル側に戻ると
お風呂の受付で4歳以下は入れないと言われ…
それならお金を払ってでも系列側で入ったのに。と思いましたが
この時期のプールは冷水で体も冷えていたので
その距離をまた戻るのは大変なので諦めてお部屋のお風呂に入りました。
さすがに言っていることが違いすぎて対応に不満すぎました。

朝食はとても美味しかったですが
私たちが通された席の照明が切れかけ?でチカチカしていて終始気になりました。
さすがにスタッフさんが気づいていいレベルの状態でした。

お部屋はベッドルームが2部屋あり友人と一緒の旅でもゆっくり寝れたのでよかっただけに残念です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2023年10月31日 18:10:23

この度のチェックインの説明ミスと浴場でのスタッフの気の利かない対応により多大なるご迷惑を掛けてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

隣接しております沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパの浴場は有料ではございますが、お客様のご事情をお伺いする事も無く、返してしまったり、当ホテル沖縄かりゆしリゾートEXES恩納のスパスタッフも同様の安易な対応をしてしまい深く深くお詫び申し上げます。

そもそもチェックインの際の説明ミスからあってはならない失態でございます。
重ね重ねお詫び申し上げます。

ご家族の皆様に寒い思いをさせたりしたことなど察し致しますと、大変心苦しく存じますまた風邪を引いたりするなどの危険な事態も起こりえた事もあったかもしれません。

この事を猛省し当事者及び関係各所への注意を促し、今後このような事のないよう徹底して指導してまいります。
今一度私共の教育を見直し、接客の改善をして参ります。

大変に申し訳ございませんでした。

宿泊部 アシスタントスーパーバイザー

宿泊部 福田 剛規

【楽天スーパーSALE】49%OFF~!全室59平米◆東シナ海を望む寛ぎのリゾートステイ/朝食付
【プレミアグランスイート【3-5F・禁煙】】

kinkirarinさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ

kinkirarinさん [50代/女性] 2023年10月29日 17:45:40

娘と二人旅でした。
二泊なのと娘が初の沖縄旅行だったので、あちこちするつもりでしたが、ホテルの部屋からの眺めがよく、娘が部屋にいるだけで癒されると当初の予定が大幅に変わり、疲れた体を癒したいと部屋でまったりすることになりました。
窓際のガラス張りの半ベランダというのでしょうか、そこのソファーが気に入ったようで、ほとんどそこに居ました。

気になった点は洗面にもトイレにもタオル掛けがないのと、スリッパがペラペラだったことくらいでしょうか。

シャワーはミストに切り替えできていいですね、アメニティはロクシタンでした。
朝食も海を眺めながらでしたし、種類は豊富、毎日少しメニューも変わっていたので良かったです。
スタッフの方の対応も良かったです。

眺めがいい分、夕食を外で食べに出かけると帰りはちょっと長めの上り坂になります。
なので車で出掛けました。
総合的に大満足です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2023年10月30日 23:43:36

この度は沖縄かりゆしリゾートEXES恩納へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

娘様との二人旅で楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
窓側のソファーから見る景色は朝・昼・夕方とそれぞれ違った色々な表情を見せてくれるので一日中楽しめます。

タオルの壁掛け、スリッパにつきましてご指摘頂き有難うございます。
スタッフで話し合い検討して参りたいと存じます。

ホテルへの坂は結構角度きついので、行きは散歩がてら歩いて、帰りはタクシーでお戻りになられる方も多くいらっしゃいます。

この度は貴重なお時間にご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
またEXES恩納へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 赤嶺 学

【楽天スーパーSALE】48%OFF~◆ポイント10倍◆泊まって・貯めてお得にリゾート旅♪/朝食付
【◆プレミアツイン【3-5F・禁煙】】

hikoemon1254さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ

hikoemon1254さん [40代/男性] 2024年09月24日 23:08:43

入口に到着するとすぐに配車係と荷物を運んでくれる方が来られました、スムーズに荷物のやりとりがすんで、車も駐車場まで移動させてもらい鍵も預かってくれるというサービスでした。部屋は思ってた以上に広かったです 子供2人は走り回ってました
ただ、子供入れて4人ではツインベットが狭かったです

かりゆしビーチまでバス移動 15分間隔で運行しているそうです
ただ、バスは18時まで運行してますが、かりゆしビーチは17時で遊泳終了になります

隣接するホテルの大浴場、プールは4階からいけるので助かりました
大浴場は有料ですがほぼ宿泊している間いきました、タオルの貸し出しもありました
プールもタオル貸し出しあります 屋外は夕方になるとさすがにちょっと寒くなりますが
室内プールは温水のため問題無く入れます

朝食はバイキング形式で子供もいたせいか、広いテーブルに案内されて良かったです
従業員の皆さんの対応はとても気持ちよく心地よかったです

ちかくの沖縄料理のお店は予約して行かれた方がいいと思います
車で少し走ればいろいろお店もあります

また沖縄に行くことがあれば泊まりたいホテルだと思います

2024年09月
【さき楽120】59平米以上の全室オーシャンビュー、ホスピタリティを極めた「癒しの空間」/朝食付
【◆ハイフロアプレミアツイン【6-7F・禁煙】】

投稿者さん 2024年08月27日 03:50:53

親と子を連れて、連泊しました。
チェックイン時やスパ受付の接客が素敵でした。施設は、眺めもよく海が見えリゾート気分になれました。

かりゆしビーチでパラソルやタオルが、部屋カード提示で無料で貸出してくれます。プールも入りたい放題で送迎付き。子どもたちも大喜びでした!

残念な点は、一日目朝食時の卵料理が人数に対して半分しか提供されなかったところ。疑問に思いながら、二日目はきちんと人数分提供されました。

夕食の予約を急遽当日にしたからかもしれませんが、笑顔がなく、値段に対していまいちだなと思いました。

隣の系列ホテルにも入浴しましたが、料金を払うのが疑問に思うくらいでした。サウナに排泄物が放置されているし、カビだらけだし。衛生管理を疑問に思い、早々に撤退しました。

残念な点がなかったら、素敵なホテルなのでまたリピートしたいです。

2024年08月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2024年08月27日 12:52:49

この度はOKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNAへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました件はあってはならない事でございます。
早急に関係セクションに本件を指導して参ります。

いずれにつきましても私共の管理不行き届きでございますし、多大なるご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。

大変に申し訳ございませんでした。

今回の件を猛省し、不手際やミスのないよう努めて参ります。

ご投稿を頂きまして大変ありがとうございました。

宿泊部フロント 福田 剛規

投稿者さん 2024年07月07日 22:38:29

部屋からロビーまでが遠くないことや全室から海が見えること、インナーテラスのソファでくつろげること、部屋が広いことなどが気に入り何度目かの宿泊になります。
立地は空港から2時間ほどかかることや飲食店が周辺に少なく、また空港からのバスが1時間に1本くらいに増えれば便利になると思います。
今回かりゆしビーチへのホテルからのバスを利用しましたが、15分ごとの運行となっていましたが、運転手さんによっては1人でも待っていればすぐに出発してくれ、大変たすかりました。

朝食はクーブイリチーなど沖縄料理もあり、味、品数とも大変満足していますが、フレッシュジュースやスムージーが欲しいです。
クロワッサンやナッツの入ったハード系のパンが美味しかったので以前聞いてみましたら、ホテルメイドだということです。
プランについている夕食のフランス料理のコースは、デザート以外今回は好みの味付けではなく残念でしたので評価が低くなっていますが、朝食のみなら5です。
屋外プールは水深が1.6Mもあるのですが1Mくらいにしてほしいです。お子様連れの方には隣のかりゆしホテルのプールが浅くておすすめです。
シャンプー等がロクシタンからブルガリにかわって、匂いが合わなかったので無香料のものにしてもらえたら嬉しいです。
水着は部屋で手洗いし、部屋にある洗濯物干しスタンドでベランダに干していればすぐに乾きました。
脱水機は屋内プールの入り口に1台だけあるのですが、各階においてもらえると使いやすいです。
ゴミ回収とタオル交換のみのエコ清掃をお願いしたら館内で利用できる千円券をもらいましたが、今回はかりゆしホテルでは利用不可となっており、かりゆしビーチでのマリンスポーツの料金をホテルで支払う方法にしてなんとか券を使用できました。
食事は隣のかりゆしホテルのレストランや1階で販売しているデリなどを利用しています。
部屋は広くて綺麗ですが、冷蔵庫とクローゼット、スーツケース置きはもっと部屋の奥のほうが使いやすいです。
しかし、この値段で宿泊させていただき、大変満足度の高いホテルで、これからもお世話になります。

2024年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2024年07月13日 17:13:17

私共ホテルは郊外(恩納村名嘉真)にございますので、エアポートシャトルバスやリムジンバスでお越し頂いた際は、近隣のバス停までホテルの送迎車にてお迎えにあがります。しかし長時間のバスや運転も大変かと存じます。レンタカーなどのお車の場合はバレーサービスにてご案内しておりますので、到着した際は正面玄関に来ていただき、ホテルスタッフにてお車を預からせて頂きます。

お車からお荷物を下ろし、チェックインからお部屋に入るまで、全てホテルスタッフにてアテンドさせて頂きますので、お客様の御負担なくごゆっくりできるかと存じますが、何度もご宿泊して頂いているとのご投稿を拝見し、ただただ感謝のおもいでいっぱいでございます。

朝食では、沖縄料理のクーブイリチーをはじめ県産食材を生かした豊富な料理やホテルブレッドや卵料理を幅広く提供しており、卵料理は5種類からお好みを選べます。「オムレツ」、「目玉焼き」、「ボイルドエッグ」、「スクランブルエッグ」からお好みの料理を出来たてでお届けいたします。
クロワッサンはおススメでございますが、ホテルブレットと黒糖バターにハムを挟んむとシンプルですが大変美味しゅうございます。

ご夕食やスムージーなどの貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。ご夕食がご期待に沿えなかったとのことでございますが、頂いたご意見を参考にし、より一層サービスの向上に努めて参ります。

当ホテル以外にも、隣接する姉妹ホテル「沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ」へは4階の連絡通路を通じて行き来が可能でございます。
両ホテルのプール施設を合わせると、季節によっては5カ所のプールが利用可能で、小さなお子様も楽しめる水深とアクティビティがございます。

クローゼットに関しましては、お部屋の構造上の制約もございますが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様からの激励を胸に、スタッフ一同、ますますのサービス向上を目指して参ります。

またのご機会がございましたら、是非OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNを宜しくお願いします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部/フロント

投稿者さん 2024年03月13日 18:00:55

特別な日だったので値段は張りましたが、スタッフの対応はとても丁寧かつ柔軟に対応して頂き大満足でした。
お部屋も十分すぎるほど広く、快適でした。
琉球フレンチということでお料理をとても期待してたのですが、もう少し琉球要素や創作要素があるとよかったなと感じました。
もう1点わがままを言えば、清算の回数はなるべく減らして欲しいです。チェックイン時にルーム料金とお料理代、食事の後にドリンク代の清算、チェックアウト時にルームサービスの清算。。。と3回ありました。
ドリンク代とルームサービス代はチェックアウト時にまとめてでもいいのでは思ったのが正直な印象です。。。

でも、そんなこと忘れるくらいスタッフの対応や傷会がよかったのでまた宿泊したいなと思いました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2024年03月14日 09:21:15

特別な日に数あるホテルの中から沖縄かりゆしリゾートEXES恩納にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食では琉球要素や創作要素をとの貴重なご意見心より感謝申し上げます。
ご意見は今後の改善点のとして参考にさせて頂き、皆様により一層満足頂けるよう努めて参ります。

ご精算の際にはご不便をお掛け致しました。本来、ドリンク代をお部屋付けにし、ルームサービス代とまとめてチェックアウト時のご精算が可能でございました。スタッフの案内不足でお手数を掛けてしまいました事をお詫び申し上げます。

そんな中ご滞在に満足頂けたお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。

この度は貴重なお時間にご宿泊頂き、またご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 赤嶺 学

【琉球フレンチコース】沖縄の恵みを味わう幸せのコースディナー≪カルトブランシェ≫/夕朝食付

投稿者さん 2023年10月21日 19:23:51

部屋は広いのですが細長く動線が悪くてウロウロしてた。
SPAフロアーなのでSPAへの移動に便利。SPAはこじんまりして利用しやすい、部屋よりフカフカのタオルも使い放題で満足。
同フロア—にお茶+ジュースのサーバーサービスあるが、22時ぴったりに終了するので利用の場合は早めに行く方がいい。
部屋のスリッパがペラペラで大ショック、那覇のEXESはフカフカスリッパであれが好きだったので残念。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2023年10月30日 22:59:34

スパスイートのお部屋にお泊り頂き、アクアスペースを満喫頂いたご様子で大変嬉しく存じます。大きな浴場ではございませんが、サウナもあり、リフレッシュしてお過ごし頂けるかと思います。

お部屋のスリッパに付きましてご指摘頂きまして有難うございます。
今後の検討材料とさせて頂きたいと存じます。

この度は貴重なお時間にご宿泊並びにご投稿頂きまして有難うございました。

宿泊部 赤嶺 学

【さき楽30】☆ルーム限定特典付☆スパスイートで~リラックス&リフレッシュ~/朝食付

投稿者さん 2024年09月12日 13:18:49

2023年9月21日に口コミを投稿した者です。
どれだけ変わったのか見極めるために1年振りに3泊でプール付きフロアに宿泊しました。
結果、改悪に改悪でがっかり、好きなホテルでしたがもう行くことはありません。
過去5回泊まってもう見切りをつけます。

朝食
去年とメニューはなにも変わらず。強いて言えばキッズコーナーなる5品ほどのコーナーあり。過去5回の宿泊でメニューは毎回同じ。何年か前にエッグベネディクトが入ったくらい。

アメニティ
竹?の歯ブラシは磨き辛く無駄にエグゼスの刻印あり。
トイレットペーパーも初日の1度のみエグゼスの刻印が押されてあった。意味があるのか。

ターンダウン
ちんすこう、ミネラルウォーターの補充がなかった。経費削減?教育不足?

ウェルカムフルーツ
去年と同じ箱入りの物。中身は同じ。

プライベートプール
去年までは温水など3種類の温度が希望できたが、今年から常温。

ラウンジ
去年と何も変わらない。

総合的に1度目に伺った時となにも変わらないか、改悪されている。朝食も、キッチンの方は何年も同じものを提供している事にマンネリ感はないのか?
ブルガリのアメニティもハイフロアのみの特典が低層階にも使用され、もう金額に見合ったサービスもホスピタリティもない。
チェックインは新人女性で冷蔵庫の中のものは全て無料ですだとか、こちらは違うと知っていて黙っていたが決済もろくにできずハッキリ言って商品であれば返金して欲しい。

もうこのホテルに特別感はない。何がしたいのか。沖縄の常宿としていた私たちももう2度と行きません。
初めての方なら良いと思えるんでしょうね。

2024年08月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2024年09月16日 13:11:20

貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼を申し上げます。

竹を原料とする客室のアメニティーにつきましては、昨今問題視されております環境保護の観点から取り組んでおります。
使い勝手に関する貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
今後の課題とさせて頂きたく存じます。

また、ターンダウンサービスやロイヤルプールスイートの冷蔵庫サービスに関しても、変更点についてお客様に十分な情報提供ができていなかった可能性がございますが、現在は9階プールスイートにお泊りのお客様につきましては冷蔵庫は全て無料でございますのでご案内の通りでございます。

いずれにしましても、私共のホテルを何度もご愛顧頂いております大切なお客様に対する配慮が欠けていたものと猛省いたしております。

誠に申し訳ございませんでした。

この度のご滞在がご満足頂けるご滞在となりませんでしたことを猛省し、今後はサービスの本質を改めて学び、企業努力を続けてまいります。

宿泊部フロント
福田 剛規

【楽天スーパーSALE】49%OFF◆贅沢なひとときを◆最上階ロイヤルプールスイート/朝食付・送迎無
【EXESロイヤルプールスイート【9F・禁煙】】