OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) クチコミ・感想・情報

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納)のクチコミ・お客さまの声

TRSTABIさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ

TRSTABIさん [50代/男性] 2020年12月30日 20:54:50

ビデオ・オン・デマンド無料のサービスが付いたプランであったのに全く案内がなく、利用することができなかった。アウト後、気づいたので何ともクレームしようがありません。航空会社では、映像機器故障では相応のマイルの付与があります。当コメントがクレームです。何らかの事後対応をお願いしたい。
    また、GOTOトラベル突然停止があったにもかかわらず、現地で追加支払いしてまで取消しなかったことに対して、チェックインの時の費用請求の際に一言お礼の言葉があるのが、このクラスのホテルには常識だと思う。だから、敢えて☆一つの評価にしたいと思います。
    また、このクラスのホテルでは、騒々しいお子様方と遭遇することを喜ばない人は、決して私だけではないと思いますので、お子様宿泊には何らかのご対応をお願いしたいと思いました。(いきなりチェックインの時にロビーを駆け回っているお子様を見た瞬間に、正直終わったなと思いました。今年のお盆に隣の姉妹ホテルに泊まった時と、このあたり何ら変わりませんでした。高い料金を出すって、このあたり重要なことですよ。それなら、お隣にすればよかったです。(お隣には夏☆5つで評価いたしました。※隣が良かったので、今回、高い料金を出して、最高の満足を得たいと思いましたが、残念ながら、特段の違いを感じませんでしたので、こちらにする必要は結果的にありませんでした。隣なら同じ金額で3連泊できますね。)
    設備は、外観通りで相応に古いです。料金を考えれば、また泊まりたいレベルではないです。大浴場が有料なのを現地で知り、唖然として、チェックインの時に思わず聞き返してしまいました。※料金に乗ってないの!
    最後に、朝食の時にコーヒーがセルフじゃないサービスをしてくれるのですが、ウェイターの方にコーヒーの追加をお願いをしたところ、その方が担当ではなかったということなのか、10時のラスト近くで既に、排水掃除をしている女性に、○○さ~んコーヒーお願いします!と声をかけたのにはドン引きしました。手を洗えばいいってもんですか?(排水溝の掃除はお客様の見えるところで、絶対やってはダメですよ。私は12月30日でしたが、いまさか、いつもやっているんでしょうか?)
    料金だけ一流は勘弁してください。心からの接遇教育お願いします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年03月07日 02:07:14

この度はOkinawa Spa Resort EXESにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
    ご宿泊の際ビデオ・オン・デマンド無料のサービスについてご案内が無かったことについてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご予約の際、ご宿泊プランのおもてなしの欄に記載をさせて頂いておりますが、ホテル到着時にもご案内させて頂くのが当然の事だと思います。フロントスタッフを再度教育し、ご案内の徹底をして参ります。
    また、GOTOトラベル停止の際にご宿泊への感謝の一言があって然るべきです。
    このコロナ禍で観光業が大変な時期にお越し頂く事は大変嬉しいことでございます。
    お客様への感謝の気持ちを持って業務に当たるよう教育して参ります。
     お子様のご宿泊につきまして、ご家族でのご宿泊もあり、多くのお客様にお泊まり頂きたい事もございますので申し訳ございませんが、特にお断りはさせて頂いておりませんのでご了承頂ければと存じます。
    お子様連れの情報がある場合はフロアーを分ける等しお部屋割りさせて頂いております。
    また、ご朝食時には気持ち良い朝のスタートに不愉快なおもいをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフにも共有し、社員教育を徹底させて頂きます。
    お客様へ満足の頂ける滞在になるよう向上に努める所存でございますので、もう一度チャンスを頂けるのならばご宿泊頂けましたら幸いでございます。
    今回、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
    この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

宿泊部 フロント 赤嶺 学

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ポイント10倍♪お得日さきどり リゾートステイ☆朝食付
    【◆プレミアツイン【3-5F・禁煙】】

投稿者さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月11日 19:42:46

雰囲気、設備、部屋のレベルは問題ありません。
    問題は併設されているホテルの夕食のレベルが違いすぎます。
    2つから選択と書いてましたが閉鎖されてて1択、2日間メニューはカレー以外一緒。
    種類も少なく味も格安バイキングと同等で1000円でも食べたくないレベル。
    子供がいたのでバイキングにしましたが夕食付のプランであればEXESでの食事をお勧め致します。
    EXESでの朝食は美味しいです。
    2日目は追加料金払っても変更したいとお願いしましたが駄目ですと言われました。
    ホスピタリティを向上した方がいいかと思います。
    厳しくなりましたがホテル自体の質はいいので今度は違うプランで行きたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年03月06日 14:28:01

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、ご投稿後の返信が大幅に遅れ、大変申し訳ございません。

系列ホテルでのご夕食につきましては、ご満足いただける内容ではございませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

また、レストランの合同営業につきましては、新型コロナウイルスの影響により、やむなくそのよな営業形態となりましたこと、大変恐縮ではございますが何卒ご理解頂けますと幸甚に存じます。

しかしながら、食事の内容等々、改善が必要な部分につきましては、調理部門へも申し送りをし、精励して参る所存でございます。

また次回お帰りくださいます際には、スタッフのホスピタリティー含め、お客様にごゆっくりそして笑顔でお過ごし頂けますよう努めて参りますので、EXESへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

古庄 泉

【グループ・ファミリー】2会場から選べる夕食バイキング付き!大浴場でゆったりリフレッシュ♪
    【【約60平米の開放的な空間で寛ぐ】スーペリアルーム(禁煙)】