投稿者さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ
- 投稿者さん 2022年06月28日 21:39:01
ステキなお部屋で快適に過ごすことができました!
また利用させていただきます!- 旅行の目的
- 2022年06月
- OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2022年07月01日 22:41:46
この度は沖縄かりゆしリゾートEXES恩納へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き大変ありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたことが、私共はなのよりの励みになります。
ご投稿頂いたご評価のなかでもサービスに厳しい評価を頂き、至らなかったことに関しまして大変申し訳なく存じます。
今後もサービスの向上を図り、ご満足頂けるよう尽くして参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心からお待ちしております。
福田 剛規
- 【春夏旅セール】ポイント10倍★恩納村のラグジュアリーリゾートで寛ぐ休日/朝食付
- 投稿者さん 2022年05月14日 18:37:22
5月11日に宿泊しました。
お部屋は広く清掃もきちんとされていてました。朝食の種類も十分で、大変美味しくいただきました。
梅雨入りした沖縄で雨ばかりでしたが、少し贅沢にスパやクラブラウンジが利用で来る高層階を選んでいた為、ゆっくり過ごすことが出来て、スタッフの方のサービスも良く家族も大変喜んでくれました。
雨でビーチやプールを利用しなかったので、次の機会には利用したいと思います。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2022年05月
- OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2022年05月16日 22:34:04
この度はOKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNAへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。貴重なお時間を頂きご投稿頂きました事を心より感謝致します。
クラブラフロアは8階と9階にございますが、8階にございますEXESプレミアツインは59平米ございます。また9階の客室ロイヤルプールスイートは69平米ございますが、何れのフロアもラウンジがございます。
各ラウンジは8:00~22:00まで営業しております。その中でも16:00~20:00はカクテルタイムとなっており、8階のカクテルタイムでは泡盛が2種類、ウイスキーが5種類あり、おつまみでチーズとドライフルーツ、やホテルブレッドがお楽しみいただけます。お客様のクラブラウンジの利用をお楽しみ頂けたご感想を伺いし大変嬉しく存じます。
この度のご滞在は、雨天時が続きホテル館内の施設でお過ごし頂けたご様子でございますが、私共EXES恩納と隣接しておりますオーシャンスパの施設を両方お楽しみ頂き、ご満足頂けたご感想に大変嬉しく存じます。
今回のお客様のご評価の中でも、サービス面とお食事面に私共の至らない点があったかと存じますが、今後ともよりお客様がご満足いただけますよう誠心誠意尽くして参ります。
ご投稿並びにご宿泊、誠にありがとうございました。
福田 剛規
- 【冬春旅セール】2連泊以上♪クラブラウンジでゆっくり過ごす大人時間/朝食付
- 【EXESプレミアツイン【8F・禁煙】】
1382031さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ
- 1382031さん [40代/女性] 2022年04月02日 07:03:01
2022.3.26~29の3泊4日で利用しました。
沖縄旅行は3回目でしたが、沖縄の海を楽しみたく、ビーチ沿いにあるリゾート系のホテルを選びました。
全旅程があいにくの雨で、肌寒い日ばかりでしたが、子供たちは、インドアプールに大はしゃぎでした。(ラグーンプールは使えませんでしたが)
連泊プランで、お隣のオーシャンスパホテルの大浴場が無料で使えるとのことで利用しましたが、移動がかなり面倒に感じました。
また、コインランドリーの乾燥機がいまいち乾きがわるく、少し残念でした。
立地的に、リゾート地なので、周囲にスーパーやコインランドリーはなかったです。
朝食付きのプランで頂いたビュッフェは、どれも上品な味で、親子共々大いに楽しめました。頂いた黒糖バターは売店でも購入でき、お土産にも最適です。(後日購入となると、発送費用がかかるので、現地購入がおすすめです!空港でも販売してません…)
朝食から昼食利用に変更できる点もとても良かったです。
ターンダウンサービスと称して、夕方お部屋の整頓にきて頂けるサービスも、寝る前に一度きれいにして頂けるところが気持ち良かったです。
ホテルスタッフの皆さんも、細々としたお願いや問い合わせにも快く応対頂き、不自由なく過ごせました。- 旅行の目的
- 2022年03月
- OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2022年04月07日 09:30:13
1382031様
貴重なお時間を頂きご投稿頂きました事を心より感謝致します。
今年の3月は寒暖差が激しく、あいにく下旬ごろからお天気も優れない日が続きましたが、私共OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNAでは屋外プール(ガーデンプール)と屋内プールがございます。屋内プールに関しましては、水温を調節しておりますので、寒暖差や天候に左右されず年中楽しむ事が可能でございます。
また隣接した姉妹ホテル、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパにございますプール施設も同様、インドアプールとガーデンプール、ラグーンパティオが利用出来ます。
設備のコインランドリーも充実しておりますが、お隣の姉妹ホテルへは4階の連絡通路が繋がっているとはいえ、距離がございますのでご足労をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
現在私共ホテルにございますご送迎用のトゥクトゥクがございます。ご送迎は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへもご送迎させて頂きますので、次回お越し下さった際には是非ご利用下さいませ。
ご朝食のご満足頂けたご感想に私共も大変励みになります。オリジナル商品でもございます黒糖バターはホームページでもご購入できます。
発送費用に関しましては、お客様にご負担をお掛けしてしまいますが、品質の損なわない為のお値段でもございます。しかし貴重なご意見を頂き大変ありがとうございます今後の参考にして参ります。
朝食を昼食に変える場合も手続きも必要なく、ただ朝食券を沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパのランチ会場暖琉満菜へお持ち頂くだけで結構でございます。
ターンダウンサービスにつきまして一部サービスの見直しもございますが、今後もお客様のご希望やお意見を参考に新たなおもてなしのサービスに努めて参る所存でございます。
ご投稿並びにご宿泊、誠に有難うございました。
1382031様のお帰りをスタッフ一同心より待ち申し上げております。
- 【◆プレミアツイン【3-5F・禁煙】】
sumisumidaさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ
- sumisumidaさん [50代/男性] 2022年03月22日 00:58:42
また行きたいと感じる心遣いでした。
- 2022年03月
- OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2022年03月24日 07:59:32
sumisumida様
思いを込めたご感想を賜り、大変ありがとうございました。
今年の沖縄は暖かい日が続き、南国の暖かな空気を感じながらごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。
沖縄全島に先立ち今年は3月4日からプライベートビーチも開いております。
海水浴場やビーチのアクティビティをメインにお過ごし頂くのもお勧めでございます。
ご投稿並びにご宿泊、誠に有難うございました。
sumisumida様のお帰りをスタッフ一同心より待ち申し上げております。
福田 剛規
- 【さき楽120】☆ルーム限定特典付☆スパスイートで~リラックス&リフレッシュ~/朝食付
- 【 スパスイートフロア【2F・禁煙】】
- 投稿者さん 2022年01月17日 15:34:16
お部屋はちょっと古びた感じで狭かったですが、スタッフの方々の気配りや対応がすばらしく、是非また着たいと思います。少し食事もしましたが、沖縄惣菜の盛り合わせは絶品でした。フロント+レストランのたたずまいも居心地がよく、リモートワークで利用してみたいなとも思いました。
- 2022年01月
- OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2022年01月18日 18:29:03
ご滞在のご感想を頂き大変ありがとうございます。
当ホテルは2008年7月1日に開業致しました。年月の経過とともに新鮮味には欠けますものの、それももまたひとつの味わいと、お許し頂けますと幸いに存じます。
客室につきましては、約60㎡でございます。ウォークインクローゼットやテラスなど、さまざまな場面でご活用頂けるのが特徴の一つではございますが、お客様のご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
レストランの惣菜にご満足頂けたご感想に大変嬉しく存じます。四季折々の食材と沖縄ならではメニューを取り揃えております。
また、鉄板焼きは県産和牛を使ったメニューとなっており、シェフが目の前で調理をし、贅沢な時間を演出致します。
次回お越し頂ける機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。
又、リモートワークでのご宿泊のご検討を頂き大変ありがとうございます。
客室にはWifiと有線LANをご用意しており、
館内のビジネスセンターは24時間、パソコン2台とプリンター1台を完備しておりますので、リゾートでのリモートワークも快適かと存じます。
ご投稿並びにご宿泊、誠に有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
福田 剛規
- 【新春セール】ポイント10倍★恩納村のラグジュアリーリゾートで寛ぐ休日/朝食付
- 投稿者さん 2022年01月01日 12:21:07
リピートでの宿泊です。今回は友人との宿泊でしたが満足のいくサービスでした。
エステと夕朝食付きでこの値段はとても良いと思います。- 旅行の目的
- 2021年11月
- OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2022年01月01日 18:57:57
この度もOKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNAへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
私共のサービスにご満足頂き光栄の至りに存じます。
至らない点もあったと思いますが、お値段も含めてお客様が常に喜んで頂けるようなサービスを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
福田 剛規
- 【ディナー&エステ】シンデレラの休日~贅沢コースを満喫~/夕朝食付
- 【 スパスイートフロア【2F・禁煙】】
- 投稿者さん 2021年12月10日 19:39:30
いろいろと、泊まって来ましたが、ここほど、凄い部屋は初めてです。部屋は広く、ヨーロッパに来てるかのような、佇まい、設備も充実してるし、おもてなしもいい。
- 2021年12月
- OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年12月14日 11:08:45
ご宿泊頂きましたプレミアツインは59平米ございますので、ゆったりとした空間をご堪能頂けたかと思います。
又、インペリアルな装飾を施し、小和室をアクセントにしたラグジュアリーなお部屋をお楽しみ頂けたかと存じます。
お客様が当ホテルへお帰りになられた際は又最適なおもてなしをさせていただきます。
福田 剛規
- 【おきなわ彩発見】沖縄県民限定★オーシャンビュー!広々59平米のラグジュアリーリゾート/朝食付
- 【おまかせツイン【2-5F・禁煙】】
- 投稿者さん 2021年11月30日 21:57:30
いつも部屋も朝食も概ね満足していますが、チェックイン時のフロントで、妻の目の前で他人の名前を呼ばれました。
過去に一緒に宿泊した友人の名前と間違えたのでしょうが、ホテルのフロントスタッフとしては最もやってはいけないミスでしょう。
たまたま友人の名前でしたが、もしも訳アリだったら終わりですよ。
フロントに宿泊者名簿も書いてお渡しした後のミスでしたし、もうこれは絶対に止めていただきたい。
本来はホテルから出してはいけない領収書も発行してましたし、今回のフロントの対応は大クレームです。
とはいえ、スタッフの皆さんは普段はとても気持ちの良い対応をして下さるので、次回も伺おうと思います。
だから、2度とあのようなミスは止めてください。
またお世話になります。- 旅行の目的
- 2021年11月
- OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年12月05日 16:22:25
この度のチェックインの不手際と多大なるご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育の不十分さを猛省しております。
即刻改善し、二度と無いように致します。
次回のチャンスを頂いたお客様のご寛大なお心に大変感謝しております。
気を引き締めて尽くして参る所存です。
誠に申し訳ございませんでした。
福田 剛規
- 【秋冬旅セール】ポイント10倍★お得日先取り!EXESリゾートステイ/朝食付
- 【◆プレミアツイン【3-5F・禁煙】】
kirakira705_55さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ
- kirakira705_55さん [40代/女性] 2021年11月28日 21:09:13
同じ敷地内にあるかりゆしリゾートには何度か宿泊したことがありますが、こちらは初めて泊まりました。お部屋が広く、オーシャンビューで非常にくつろげました。また、かりゆしリゾートの大浴場の利用券を付けていただいたのも嬉しかったです。そして朝食も豪華で連泊でも飽きることはありませんでした。接客も丁寧でまたぜひ宿泊したいと思います。
- 2021年10月
- OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年11月30日 02:49:20
kirakira705_55様
又、かりゆしホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
隣接する沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへは専用の連絡通路もございますので、両方のホテルのアクティビティーが楽しめる作りとなっておりますが、大浴場をお楽しみ頂き大変ありがとうございました。
又、朝食はお客様のご宿泊におきまして大変重要の要素でもございます。
その分特に力を入れておりましたが、特製のホテルブレッドとメインプレートの5種類の玉子料理は視覚、味覚、嗅覚もご堪能頂けた事と存じます。
今後もkirakira705_55様がよりご満足頂けるような空間づくりを目指してまいります。
福田 剛規
- 【期間限定】年末年始も受付中★全室オーシャンビューで寛ぐ大人時間/朝食付
- 投稿者さん 2021年10月24日 22:49:37
部屋が広くて4人でも伸び伸びとくつろぐこもができました。
- 2021年10月
- OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年10月26日 16:15:16
お客様のお寛ぎ頂けたご感想を頂き大変ありがとうございます。
又ご家族でご満足頂けた思いに、大変嬉しく存じます。
サービス面やバスルーム設備など、至らない点もあったかと思いますが、これからも常に客様に感動をお届けできるよう努めて参ります。
- 投稿者さん 2021年10月04日 18:02:19
那覇空港から1時間。プールは8時から22時まで入れるよ。お部屋がめちゃ広いよ!お部屋からの眺めは、サイコーだよ!お部屋のお風呂もめっちゃ広くていい。朝ごはんはバイキングにするべきだな。ルームサービスの和食は最悪。食べれないよ。やめとけ。夜は鉄板焼きよりフランス料理のコースがオススメかな。
- 2021年10月
- OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年10月05日 19:41:22
私共EXES ONNAはお客様が最適に過ごせる空間とサービスを提供できるよう努めておりますが、お喜びのお声を頂き大変ありがたく存じます。
3階~5階のフロアーにございますプレミアツインは59㎡ございます。
又その他のお部屋も59㎡以上ございますので、ご満足頂ける広さかと思います。
朝食のルームサービス(長寿朝食)につきまして、大変申し訳ございませんでした。即刻グレードアップするよう努めて参ります。
又鉄板焼きメニュー、フレンチコース料理、焼肉メニューなどあらゆる角度から工夫し、お客様に最適な料理プランを提供して参ります。(10月はハロウィンディナーが大変おすすめでございます)
この度はご宿泊並びにご貴重なご意見、ご投稿を頂き誠に有難うございました。
福田 剛規
- 【鉄板焼】シェフの技と旬の食材を<視・聴・味>で愉しむ/夕朝食付
- 【【鉄板焼】プレミアツイン【3-5F・禁煙】】
- 投稿者さん 2021年10月01日 18:31:13
全体的に良かったです。
エグゼスのスパの利用時間が短いので不便でした。- 旅行の目的
- 2021年09月
- OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年10月04日 16:24:44
スパプールゾーン(屋外)9:00~20:00(10月以降からは9:00~22:00)
スパプールゾーン(屋内)8:00~22:00
スパトレーニングジム 5:00~22:00
アクアスペース14:30~23:00
お客様の満足度、安全面を常に考慮した運営を目指しておりますが、お客様のご意見を伺い、お客様がご満足いただけるようにヘルスクラブスタッフと共に精査して参ります。
貴重なご意見、ご投稿を頂き大変ありがとうございました。
福田 剛規
- 【楽天スーパーSALE】50%OFF★こだわりのフレンチコースディナー≪カルトブランシェ≫/夕朝食付
- 【◆プレミアツイン【3-5F・禁煙】】
裸の上級大将さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ
- 裸の上級大将さん [50代/男性] 2021年09月08日 08:54:44
オーシャンビューの部屋を多く作るためでしょう、部屋は長細い形をしていて、使い勝手はあまり良くないが、料金から考えると非常に広く、高級感もある。
しかしハードがよくても、サービスは今ひとつだった。
ターンダウンは決まった時間帯に来ないし、チェックアウト時の見送りが無く残念。
ルームサービスの朝食はおいしかった。
部屋のミニバーはコンビニ価格でした。- 旅行の目的
- 2021年09月
- OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年09月15日 08:03:20
裸の上級大将様
お部屋の形状やサービス面でのご指摘を頂き、お客様のご期待に応えられなった事につきましても大変申し訳ございませんでした。
ターンダウンの時間に際しても、メイキングスタッフと打ち合わせをさせて頂き、今後このような事の無いように努めて参ります。
朝食のルームサービス等の一部のご評価を頂いておりますが、裸の上級大将様の今回の旅の楽しみでもあったかと思いますご宿泊にご不快な思いをさせてしまった事にとても反省しております。
今後裸の上級大将様がご指摘下さった点を私共スタッフでよく協議をし、サービス向上の為のステップアップに必ず努めて参ります。
ご投稿を頂き、大変ありがとうございました。
- 【夏秋旅セール】家族で夏休み満喫!隣接ホテルのディナーバイキング付き/夕朝食付
- 投稿者さん 2021年08月25日 22:29:59
スタッフ対応が親切で楽しく過ごすことができました!素敵な思い出になりました!
- 2021年08月
- OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年08月30日 16:12:55
お客様のお喜びの声は私共スタッフのなによりの励みでございます。今後もお客様が楽しんで頂けますようサービスを尽くして参ります。
ご投稿を頂き、大変ありがとうございました。
- 【楽天ポイント10倍】沖縄の恵みを味わう幸せのコースディナー≪カルトブランシェ≫/夕朝食付
- 【EXESプレミアツイン【8F・禁煙】】
ぶーじ★さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ
- ぶーじ★さん [50代/男性] 2021年08月20日 17:22:16
緊急事態宣言下で日々状況が悪化していく中、いろいろ葛藤しながら強行した旅行となりました。
海外出張が多く、4-5つ星のホテルに泊まることも多いためそれらとの比較してのコメントとなります。
レセプション:
受付の女性が必要最低限をそつなく説明するという感じの応対でした。
旅行中の相手にもう少しテンションを上げて頂いてもよろしいかと。
広さは十分あり、調度品も落ち着くもので、ゆったりと滞在することができました。
気になったのは2点。
1点目はシャワーブースのシャワーヘッドのホルダー。
シャワーヘッドと構造があってなく、好みの位置に固定できない。
せっかくパワーのあるシャワーもこれではダメで全く意味が無い。
くだらないことと感じるかもしれないが、画竜点睛を欠くとはまさにこのこと。
担当者は自分でお金を払ってこの部屋に泊まってみれば、何を感じたかよくわかるはず。
2点目はワイングラスはふんだんにあるがワインはなく、ミニバーにウィスキーなどのミニボトルと無料の氷サービスがあるがロックグラスは置いていない。
このちぐはぐ感はスタッフ誰も感じないのだろうか。
ルームサービスの有無は最後までわからなかった。
レストラン:
朝食でしか利用していないが、品数も十分で毎朝おいしく頂いた。
ここでも2点気になることが。
1点目はコーヒーのお代わりを頼んだら、出がらし(と感じる程度のもの)を出されたこと。
2点目は食事中に何度も何度も皿を下げていいかと聞かれたこと。
見ればわかるだろうに、それに何度も来られて(同一人物)はっきり言ってうざい。
プール:
こじんまりして静かに過ごすにはよい空間になっていた。
その他:
ドアマンやベルボーイは気さくで親しみやすい感じでした。
緊急事態宣言下で18時半にホテルに到着した私たちはホテル・周辺レストラン等で食事をすることが叶わず、宿泊初日はコンビニ飯になってしまった(せっかくの旅行が白けた瞬間でした)。
これを救済してほしいと思います(チェックイン時には何も言ってくれない)。
快適な滞在ではありましたが、目についてしまうことがそれなりにあり、残念でした。
良いホテルだとは思いますが、ビジター目線があまりないのかな。
また機会があれば利用しようとは思います。- 旅行の目的
- 2021年08月
- OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年08月29日 19:20:20
ぶーじ★さん様この度はOKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNAへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き大変ありがとうございます。
今回のぶーじ★さん様のご宿泊が、私共の至らない点が数々あり不愉快な思いをさせてしまった事に心よりお詫び申し上げます。
シャワーヘッドの固定設備、構造面でのご意見は可能な限り改善して参る所存でございます。
又ミニバー用のロックグラスに関しても今後の課題ではございますが、出来る限りサービスでご提供して参ります。
ご宿泊の中でも最高の楽しみでもあります朝食でのスタッフの対応、またフロントスタッフの接し方等々の不手際さは目に余る物があり、お客様に大変不愉快なさせてしまった事に、深くお詫び申し上げます。
十分な社員教育が行き届いていない点は、お客様のご意見を中心に即刻改善致します。
ぶーじ★さん様から頂いた貴重なご意見は今後、お客様を快適に過ごしていけるよう活かして参ります。同時にぶーじ★さん様がご来沖された際はもう一度OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNAへご宿泊頂きご満足して頂ければ幸いでございます。
大変ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
- 【楽天トラベルセール】ウォーターランド入場券付き★家族みんなで夏休みを楽しむEXESステイ/朝食付
- 【ハイフロアプレミアグランスイート【6-7F・禁煙】】
rehome0107さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ
全体的にはとても良かった。ただ、バーベキューが値段の割においしくない、豚肉が油っぽすぎて口に合わない。
rehome0107様
また貴重なご意見を頂き、大変ありがとうございます。
ご夕食の食材につきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。調理スタッフとも話し合い、提供方法など向上していくよう努めて参ります。
rehome0107様の貴重なご意見を参考に食材やお値段のバランスをよく協議し、サービス面も含めて精進して参ります。