塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 16:03:14

予約前に口コミを見ていたので、コンビニが近くにないとわかっていたので道の駅近くの小さなスーパーに寄りました。
泊まった部屋から大浴場、食事会場は離れていたのも、口コミでわかっていたので気にはなりませんでした。
食事、お風呂ともすごく良かったです。
残念なのは、部屋のクーラーが古く温度調整が出来ないタイプでしたので自分は残念でした。
値段も安く、次回は、春か秋に泊まりたいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年08月28日 20:16:41

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様ご自身で事前に口コミをご覧頂き、ご不便に対してご対処頂きまして誠に恐れ入ります。
施設が古く、空調が一括管理のため、クーラーや暖房は、各お部屋では風量のみ調整が可能となっております。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

そのような中でも、お食事と温泉をお楽しみ頂けましたこと、スタッフ一同安堵しております。お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

春は桜、秋は紅葉と塩江の山の景色もがらっと変わります。ぜひまた違う季節にお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【温泉SALE】2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪一番人気!白味噌鍋を味わう和会席
【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

あきあおあかさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2023年01月31日 20:26:20

フロントの女性の方の接客がとても丁寧で、心のこもった対応がとにかく好感がもてました。朝食を一人分だけおにぎりにして持たせて欲しいと無理なお願いをしたところ、気持ちよく受けてくださり、おかげさまでいつもは朝食を食べれない連れも、自分のタイミングで食べることができ大変喜んでいました。宿は年季が入っていますし少々の傷みも目につきましたが、このお値段で食事も良かったですし満足です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年02月01日 18:49:30

早速の口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切なお時間を無駄にしないよう
スタッフ一同心よりのおもてなしをさせて戴いております。
ありがたいお言葉を頂戴しまして
一層のこと邁進していく所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>
【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2023年01月09日 10:17:22

古い感じですが、スタッフの方は愛想が良くサービスが良いです。お風呂も良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年01月09日 16:30:39

また、スタッフ対応におきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お風呂におきましても、当館はお部屋のお風呂も温泉を引いておりますので、お時間を気にせずお入り頂けます。また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しに是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月04日 09:50:12

初めて利用しました。建物は確かに古さを否めませんが部屋は清潔で綺麗でした。スタッフの応対も好感を持てました。温泉はヌルヌルしていて、且つ部屋の風呂にも温泉をひいていて堪能しました。夕食も美味しくボリュームもあり満足しました。もう一度行ってみたいと思いました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年09月04日 17:46:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
温泉・お食事・スタッフ対応とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またお時間がございましたら、是非お立ち寄りいただけたらと思います。
スタッフ一同、お待ち申しあげております。
この度は誠に有難うございました。

≪おすすめ味覚プラン【松】≫温泉としゃぶしゃぶでほっこり温まる。ボリューム満点の牛しゃぶ会席

投稿者さん 2022年07月31日 19:48:23

高松からバスで1時間。
終点は、道の駅塩江の真ん前。
暑かったので、名物の牧場ソフトクリームを食べて一休み。
そこから川沿いを、ゆっくり15分ほど歩いてホテルへ。

正直言って、相当に寂れた温泉地だと思います。
外湯巡りや土産物廻りができるような温泉街では無く、Wi-Fiも弱くてお風呂場にあるのはリンスインシャンプー。

昭和の雰囲気が漂う、古いホテルです。
けれど、広い館内は清掃が行き届き、宿泊したツインルームは綺麗さと広さに驚きました。

晩御飯を食べながらヒグラシの鳴き声に聴きいり、川の流れを眺め、ゆっくりとした時間の流れも味わう。
そして、とろとろの温泉に何回も。贅沢な過ごし方です。

従業員の方々がとても親切で、女性1人旅でしたが何の不安も無く過ごせました。

春は桜、秋は紅葉が見事でしょうね。
また、お伺いしたいと思います。

たまにはスマホやネットから離れるのも良いものです。
ヒグラシの透明感のある鳴き声、とても素敵でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年08月07日 05:22:55

この度当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
塩江温泉郷に関しましては、見どころも少なく
温泉を楽しんでいただくほか
余り見どころが無いのが現状で御座います。
また、コロナの影響もありお祭りなども
開催を見合わせしているのが現状です。
ただ、自然豊かな温泉地で御座いますので
お客様におきましてはゆっくりして頂けたことを
嬉しく思います。
色々と改善点は御座いますが
お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
この度誠にありがとうございました。

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で8800円~出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

田舎者じゃーさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

田舎者じゃーさん [50代/男性] 2021年11月22日 16:19:02

施設が古いのは歪めなく、かつ迷路のような構造は移動が大変であった。
食事は想定以上に美味しく大満足。
風呂は、湯の質が良く、気持ちよく入浴できた。部屋風呂は狭いが、温泉を満喫。
道の駅まで1km弱で散歩するには、適度な距離だった。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年11月23日 13:07:34

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中早々に口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
お食事や温泉に関しましてはご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。施設面に関しましては、少しずつではありますが修繕出来る箇所は修繕して参りたいと考えています。
今後も少しでも多くのお客様にご満足頂ける宿を目指して参りたいと存じます。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ワクチン2回接種で夕食ワンドリンク&モーニングコーヒー付】1万円均一≪梅≫白味噌鍋の夕食

投稿者さん 2020年09月22日 09:19:30

良かった点
・お料理が美味しかった。
・お部屋はまあまあ広かった。
・お風呂が気持ち良かった。
・ベッドが大きい

イマイチな点
・スリッパ の中にミカンの皮が入っていた。
・子供スリッパの中身が剥がれていて子供が不快そうだった
・wifiの電波が良くない。機器によってはmailの受信が精一杯
・露天風呂は道路側で立つと車が走っているのが見える。川側なら良かったのに。
・部屋のトイレはトイレットペーパーの位置が真横で、しかも狭いので身体が小さ目の私でもすごく取りにくかった。後、ウォシュレットがついていない。

イマイチな点はいくつかありましたが、お料理がとても美味しかったのと、部屋が広めでベッドも大きかったのでゆっくり出来ました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年09月25日 14:33:22

この度は当館にご宿泊いただきまして
また、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
お料理やお風呂にはご満足頂け嬉しく思います。
お客様にはご迷惑、また不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めてまいりたいと思います。
この度はご来館、誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は、是非ご利用頂けたら幸いです。

≪おすすめ味覚プラン【竹】≫地産地消にこだわった■さぬき名物・讃岐地鶏の朴葉焼■
【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

yodonousiさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

yodonousiさん [80代/男性] 2020年08月07日 20:49:55

温泉の泉質が気に入りました、ミカド温泉の泉質と非常によく似た泉質ではないかと思います、冷泉で加熱して温泉としているのでしょうが・・・、もう少し泉質の宣伝等してはどうでしょう。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年08月14日 21:52:46

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お客様のご指摘のとおり、冷泉で加温はしておりますが、大変良質の温泉で多くのお客様にご好評頂いております。まだまだ、宣伝不足の部分も確かにございますので、今後は更に多くのお客様にお越し頂けます様に努めて参りたいと存じます。この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【四国在住者限定】夕食ワンドリンク&モーニングコーヒー付☆味覚プラン【松】牛しゃぶ会席

投稿者さん 2020年05月08日 10:18:39

かなり古い建物で老朽化を感じますが、費用対効果は抜群に良いと思いました。ウォシュレットを付けていたりwifiなど努力を感じました。係りの方々の対応も大変よかったです。大変な時期ですが何とか乗り越えて頑張っていただきたいです。

2020年05月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年05月08日 11:43:57

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また早速の口コミを頂き重ねて御礼を申し上げます。入浴時間等の短縮等、お客さまにはご不便をお掛けしたかとは思いますが、ご協力頂きまして有難うございます。まだしばらくこのような状態になろうかとは思いますが、1日も早い終息を願いつつ、従業員一同 頑張っていきたいと思います。また機会が御座いましたら、是非宜しくお願い致します。この度は誠に有難うございました。

≪定番味覚プラン【梅】≫当館一番人気!さぬき名物白味噌鍋◆6月までGW休前日も平日と同料金<和会席>

投稿者さん 2019年08月13日 17:18:07

谷川沿いの立地で、宿泊しての早朝散歩がホテル建物周囲の木立の間を、木漏れ日のなか、渓流を眺めながら、城壁のごとき石垣に沿って気持ち良かった!
もちろん、天然温泉も気持ち良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年08月13日 19:15:42

この度は、新樺川観光ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
大変温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。温泉の方もお気に召していただき何よりでございました。
当館は周辺を山々に囲まれており、ホテル沿いには川も流れております。早朝、鳥のさえずりを楽しみながら散策することもでき、自然を身近に感じることができる大変恵まれた環境かと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪温泉宿でビジネス2食付≫お手軽定食付で8250円!出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

投稿者さん 2019年02月12日 11:59:24

全体的に落ち着いておりよかったです。また隅々まで清掃されていました。
一ついうならば、お部屋にドライヤーとクシはほしかったです。朝起きた時に整えることができず…
でもまた四国に行く時は利用したいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年02月18日 18:48:06

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
ドライヤーにつきましてはフロントでの貸出しとなる旨、私共のご案内が至らず大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでいた。
またお部屋のアメニティーの中にクシはお入れしておりませんが、フロントでお渡しすることは可能でございます。
また四国にお越しになられました際には、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分

ものトモさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ものトモさん [50代/男性] 2017年06月07日 20:25:44

とても愛想の良い
おばあちゃんが 最高です。

また 会いに行きたいです。

【添い寝無料】★いつでも嬉しい@1万円★二食付がポッキリ価格♪
【和室8畳(川側)バス・ウォッシュトイレ付】

sakuchinnさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

sakuchinnさん [60代/女性] 2017年03月31日 11:31:23

3月19日に宿泊しました。夜と朝二回露天風呂などで入浴しましたが、肌がしっとりとして気持ち良い温泉でした.脚の疲れもとれ、楽になりました。

<お遍路さん応援!>疲れた体は温泉でゆっくり♪弘法大師ゆかりの温泉郷へ♪
【和室6畳(山側)バス・ウォッシュトイレ付】

machahemiさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

machahemiさん [40代/女性] 2015年12月15日 11:57:57

土曜に和室に宿泊しました。部屋風呂が温泉なので楽しみにしていましたが、二人で入るには狭かったです。でも塩江温泉の泉質は最高ですよ!熱いので水で薄めてしまいましたが、それでも肌がキュッキュ鳴るくらいの良いお湯でした。夜に熱湯だけを溜めておいて朝方入ると温度は丁度良かったです。食事はご飯が美味しくて食が非常に進みました。料理も適量で美味しかったです。ドライヤーが貸し出しなので、必要な方は受付時に手に入れておくと良いでしょう。近くに「道の駅しおのえ」もあり、帰りに新鮮野菜をたっぷり購入できました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2016年02月18日 17:15:43

この度は「新樺川観光ホテル」をご利用頂き、

また温かい数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変光栄に存じます。

当館自慢の泉質をご満足いただけたご様子で、
私どもスタッフも大変嬉しく思います。

お部屋の温泉を水で薄められたとの事でしたが、
当館は全室に温泉と冷泉をそれぞれ引かせて頂いておりますので、泉質は薄まることなくお楽しみ頂けます。ご説明が至らず大変失礼致しました。

「道の駅しおのえ」には、季節ごとの地元のお野菜や果が販売されており、地元の方をはじめ観光で来られたお客様にも大変人気がございます。

また塩江温泉は自然に恵まれ、春の桜に初夏の蛍、秋の紅葉とそれぞれに風情がございます。
お近くにお越しになられた際には、是非ともお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。

【スタンダード2食付】迷ったらこれ♪当館人気の定番「季節の和会席料理」
【和室8畳(山側)バス・ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2015年09月05日 23:24:29

お湯の質がかなり良く、化粧水に浸かっているような感じがたまらなく良かったです。

心暖まる親しみやすいサービスが、私達にとってかなり満足しました。

高松にはよく訪れるので、次回からは常宿にしたいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2015年09月29日 13:16:09

この度は、塩江温泉「新樺川観光ホテル」をご利用頂き誠に有難うございます。

当館スタッフのおもてなしに泉質と数々のお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。

当館自慢のアルカリ性の泉質は「美肌の湯」と称され、多くのお客様よりご好評頂いております。
ご感想にもありましたように、まさに化粧水に浸かっているような上質な泉質で、特に女性にのお客様にも大変人気がございます。

また当館では温泉だけでなく、ひとつひとつの「おもてなし」からもお客様に温もりを感じて頂けるようなサービスを心掛けております。

また高松にお越しになられた際には、お気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。

スタッフ一同、皆様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

楽天限定直前割×3日前からがお得★朝食付きが【2000円引!!】香川の温泉で湯ったりお得に♪
【和室6畳(山側)バス・ウォッシュトイレ付】

MU0726さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

MU0726さん [30代/女性] 2012年05月14日 21:22:52

GWに連泊しました。
事前に送って頂いたパンフレットを見て,正直あまり期待していなかったのですが,予想以上に良いお宿でした。
泉質が非常に良く(お湯が化粧水か美容液のよう!),お食事もボリュームたっぷりで美味しかったです。
2泊目に頂いた,鯛の頭の煮付けが最高でした!
客室はシンプルですが清潔で,部屋付きのお風呂でも温泉が出るし,洗い場が広くて助かりました。
シャワーが無いのが難点といえば難点ですが…たらい以外にお湯汲みがあれば,もっと使いやすかったと思います。
幼い子供を3人連れての宿泊でしたが,従業員の方々にとても親切にして頂きました。
また,機会があったら利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2012年05月15日 10:13:14

このたびはご来館、誠にありがとうございました。
双子を含む子供3人での2連泊、大変お疲れ様でした。また、貴重なご意見有難う御座いました。
またのお越しを従業員一同お待ちしています。
岩崎

味覚プラン「讃岐地鳥の朴葉焼」プラン
【和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★】

投稿者さん 2012年04月23日 22:23:08

美味しい食事を頂きありがとうございました。
量は十分すぎるほどで、老齢の両親はちょっと持て余し気味でしたが大変満足していました。
レストランスタッフの方もよく対応していただき、楽しいひと時を過ごすことができました。

ただ部屋にテレビの番組表がなかったのがちょっと残念でした。
(フロントの方へお願いしたら新聞のコピーをとってもらえましたが、肝心のチャンネル番号のところが抜けていましたw)

親戚の慶弔ごとなどで高松方面へ行くことがよくあるので、また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年04月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2012年04月26日 13:22:07

この度はご利用誠にありがとうございました。
新聞のコピーの件は申し訳御座いませんでした、
十分気をつけます、
またのご来館をお待ちしております。

味覚プラン「讃岐牛しゃぶ美人鍋会席」
【和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★】

kazu21さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2024年03月30日 12:34:25

ここの温泉はぬるぬるしていていい泉質だと思います。お値段も安く気軽に粘に何度も利用しています。部屋のお風呂も温泉を引いてあり夜中でも温泉を楽しむことが出来ます。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年03月31日 18:44:36

kazu21様

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様の声へのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

年に何度もお越し頂き、お部屋のお風呂もご堪能頂いているとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
kazu21様のおっしゃる通り、各部屋のお風呂では24時間源泉を引いておりますので、大浴場が閉まった後でもお時間を気にせず、温泉をゆっくりとお楽しみ頂けます。

今後もkazu21様に何度もお越し頂けるホテルでいられるよう、私共も気を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小笠原

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪一番人気!白味噌鍋を味わう和会席

投稿者さん 2024年03月03日 21:28:50

立地
とにかく不便な場所にあります。
公共交通機関で行く場合は、作戦会議必須です。

ホテル
皆さんとても親切です。
黙っていれば、なんでも出てくる都会の洗礼されたホテルとは違いますが
勇気を出してこちらから尋ねれば、大概、「ええよー」という感じになります。
本当に、すべての方が、笑顔で「ごゆっくりー」という感じで接してくださり
もうそれだけで湯治に行って良かったです。

お風呂
もう筆舌に尽くしがたい!
とろっとしたお湯
泉質には詳しくないですが、硫黄特有の匂いではなく
メタホウ酸みたいな香りがしました。
こちらのホテルのすごいところが
お部屋のお風呂にも温泉を引いているところ!
大浴場清掃中でも、お部屋のお風呂で温泉を楽しめます。
お部屋のお風呂は、大体において「。。。」という宿が多いですが
こちらはお部屋のお風呂もきれいにされています((各部屋のお風呂のお掃除は、本当に大変だと思います)
しかも、部屋のお風呂の温泉の方が直引きでフレッシュとのこと。
(大浴場は、循環させているので、どうしても。。。とのことです)
もう、これだけで、わざわざ塩江までくる価値があります。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年03月04日 15:54:14

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
湯治に行って良かったというお言葉を頂けたこと、スタッフ一同感激しております。

不便な山奥にもかかわらず、当館をお選びくださり、ありがとうございました。
お車ですと、高松市街地から40分ほどの距離ですが、公共交通機関は市営バスをご利用頂くようになります。塩江バス停までの送迎は、随時対応しておりますので、いつでもご相談くださいませ。

昭和の雰囲気をしっかりと残した山奥のホテルですが、わざわざお越し頂いたお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける、親しみのあるサービスを目指しております。喜んで頂けたようで、幸いでございます。

お部屋のお風呂に関しましても、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
時間や人目を気にせず、ご滞在中いつでも入って頂けますので、お部屋でのご入浴もお客様にお勧めしております。泉質も良く、大変ご好評頂いております。また是非、当館の温泉で疲れを癒しにお越しくださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント小笠原

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で9350円~出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

投稿者さん 2024年02月25日 23:20:29

2月23日から1泊でお世話になりました。チェックインの時間が変更になっても心良く対応していただき、朝食をつけてほしいとのメールでの問い合わせにもすぐお電話で対応して頂きフロントスタッフの方も優しくてとても気持ちよく利用できました。また機会があればあればぜひ利用したいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年03月02日 11:04:11

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また利用したいと思って頂けて、私共も大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉は、何よりも励みになっております。

ご予定の変更などは、可能な限り対応させて頂きますので、遠慮なくご相談くださいませ。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、私共も日々サービスの向上に努めて参ります。

機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント小笠原

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪
【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】