塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月08日 08:19:45

食事もおいしく、サービスも
とてもよかったです。

2020年04月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年04月08日 09:58:43

この度は数多くのホテルがある中、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また高評価いただき従業員一同、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当館は山に囲まれ自然豊かな所にございます。
今時分は桜。6月は蛍と四季折々の良さがございます。また機会がございましたら、是非 お越しいただければ幸いです。従業員一同お待ちしております。

【楽天限定】≪一律@8800円!!×5大特典≫4月~6月までの大特価★泉質抜群湯治旅!

まみ2142さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

まみ2142さん [40代/女性] 2020年03月23日 23:07:22

初めて利用しました。
部屋からフロントやお風呂へ行くには通路通って行くのが楽しかったです。
お風呂は、少しトロリとした感じで気持ちよく、お肌がつるつるになりました!
タオルが、バスタオルは部屋にあったけど、小さいタオルはお風呂近くのトコに置いてあり、最初に入った時は見落としていてタオル無しで入りました…
タオルの置き場所をお風呂入口の所とかにしてもらえたらいいなと思いました。
和室だったんですが、お布団敷きに来てくれたり旅行気分味わえてよかったです!又香川行った際は、利用したいと思います。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月24日 00:25:01

この度は数多くのホテルより当館をお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。ご感想のとおり当館の泉質に関しましては大変ご好評頂いており、温泉目的にてご宿泊頂くお客様も増えております。当館はお部屋でも源泉そのままの温泉を楽しめますので、大浴場、露天風呂、客室の温泉とそれぞれの良さをご堪能頂けたらと存じます。またご指摘のタオルの置き場所はお客様の目に付きやすい場所にするように検討したいと存じます。間もなく桜が見頃となりますし、その後は蛍の時期が参ります。是非、機会が御座いましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分
【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2020年03月23日 00:17:29

素泊まりでしたが、設備、サービスには、とても満足でした。ありがとうございました。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月23日 14:37:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご満足頂けたとのご投稿を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思いますと共に、重ねて御礼を申し上げます。本日、桜も咲き始め一週間後ぐらいから見頃になるかと思います。是非機会が御座いましたらご利用をお待ちしております。

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪
【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2020年03月22日 17:37:48

和室と風呂を楽しみに一泊致しました。湯は大浴場より、部屋の方が良かったような気がします。素晴らしい湯でした。
桜の咲く季節になれば、朝食会場からの眺めが絶景だろうと思います。立地は徳島へ向かう途中に立ち寄るので不便なかった。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月23日 14:33:40

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また高評価を頂戴致しまして、従業員一同、大変嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。
桜もまだ数輪ではありますが咲き始めました。
また機会が御座いましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年02月09日 22:28:30

従業員皆様「御親切」。
僕の心に響く感動の宿泊でした。
接遇教育がしっかりされていらっしゃって、ホテルマン様、レストランの女性従業員の方々すべての方々が御親切です。
朝食、夕食もひじょうに美味。
またアットホームな雰囲気もあり、僕は気を遣うことなくストレスがまったく無しで楽しい宿泊を体験させていただきました。
大変「感謝」致します。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年02月17日 15:35:11

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速の高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。当館は山間の温泉地で、賑やかな土地柄では御座いませんが、四季折々の自然と良質の温泉を楽しめる宿となっております。今後とも、お客様が心も身体もリフレッシュして頂けるように努めさせて参りますので是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【5大特典付】12月~3月までのお得なプラン販売中♪冬こそ泉質抜群の当館で湯治旅!<梅プラン>

投稿者さん 2019年12月12日 19:40:07

驚くほどのよいお湯でした

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年12月13日 11:36:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速、口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。当館は泉質の良さを一番の売りにしておりまして、そちらをご評価頂けることは大変うれしく思います。また、当館はお部屋のお風呂も温泉のお湯が出ますので、大浴場、露天風呂、客室と様々な形でお寛ぎ頂けます。是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

jony7360024さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

jony7360024さん [60代/男性] 2019年11月04日 16:18:49

朝、土産コーナーでたむろする台湾人たち。バスで来たツアー客のようですが自分本位な行動に閉口です。話し声も大きく不愉快。人に対する遠慮の心がない。客を選んだ方がいいですね。
大浴場は広くて清潔でいい感じでした。
前日予約のせいか和室で素泊まりでした。
スタッフのおばさん達。ツアー客がバスで出て行く際は手を振ってお別れのご挨拶してたのに、そのすぐ後にクルマで出発した私には知らんふりでした。失礼な・・・
客の数で差別してはいけない。
こちらは彼らとは違って「礼儀も心もある」日本人なんですが・・・

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年11月04日 17:21:26

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にも関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。申し訳御座いませんでした。特にお見送りの件に関しましては、非常に反省を致しております。今後はお客様にご指摘を頂戴致しました事を肝に銘じて従業員一同、団体様のみならず個人のお客様に対しても目配り気配りを徹底して参りたいと思います。温泉に関しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。また機会が御座いましたらご利用を是非お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

だまやん0488さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

だまやん0488さん [60代/女性] 2019年09月11日 08:14:59

足の悪い年寄りを連れて行ったのでエレベーター近くの部屋を用意してもらって助かりました。
ナビが最短を表示したので県道30に案内されてしまい山道で困って電話しました。親切に教えてもらって良かったです。朝食の味噌汁は絶品でした。
当日予約で一泊朝食つきにしましたが レストランで定食などがあるので困りませんでした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年09月11日 10:16:25

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。スタッフ対応及びご朝食に関してご満足を頂けた様子で大変嬉しく思います。ナビに関しましては、よくお問い合わせがあるのですが、距離重視に設定されている場合狭い山道を指してしまうようです。是非機会が御座いましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月13日 17:18:07

谷川沿いの立地で、宿泊しての早朝散歩がホテル建物周囲の木立の間を、木漏れ日のなか、渓流を眺めながら、城壁のごとき石垣に沿って気持ち良かった!
もちろん、天然温泉も気持ち良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年08月13日 19:15:42

この度は、新樺川観光ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
大変温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。温泉の方もお気に召していただき何よりでございました。
当館は周辺を山々に囲まれており、ホテル沿いには川も流れております。早朝、鳥のさえずりを楽しみながら散策することもでき、自然を身近に感じることができる大変恵まれた環境かと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪温泉宿でビジネス2食付≫お手軽定食付で8250円!出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

投稿者さん 2019年07月08日 23:15:21

到着が遅れましたが食事を部屋まで運んでくれていたので助かりました。古い部屋でしたが広く快適でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年07月18日 19:30:55

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、
私共も大変うれしく思います。
遅いお時間まで大変お疲れ様でございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。本来はお部屋でのお食事の方はご用意出来かねますので、予めご了承いただけたらと存じます。
またお近くにお越しになられました際には、
是非ともお立ちよりいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

≪温泉宿でビジネス2食付≫お手軽定食付で8000円!出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

投稿者さん 2019年05月20日 16:57:59

早朝・夜半の送迎にご対応いただき嬉しかったです。
複数客ではないと送迎していただけないお宿が多い中、一人客なのに最寄りのバス停までお送りいただけました。とてもありがたいサービスでした。
温泉が部屋で楽しめるのは珍しいですし、この値段で温泉を部屋で楽しめるのは嬉しかったです。泉質も今まで体験してきた中で一番良かったです。
ホテルの従業員の方も皆気持ちのいい対応をしていただきました。
また四国に行った時には泊まりたいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年05月23日 12:00:37

また数々のお褒めお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館から最寄りのバス停までは約1キロの距離がございますので、バス停をご利用の際には是非ともお気軽にお申し付け頂ければと思います。
当館の泉質は”べっぴんの湯”と称されるほど美肌効果が高く、その上質な泉質をお部屋の方でもごゆっくりとお楽しみいただけます。
今後とも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるお宿を目指し、スタッフ一同おもてなしの向上に励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割×素泊り】5,000円~◇空港から20分、香川の秘境温泉郷。pH8.3の温泉を客室風呂でも!

4ひろちえ5さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

4ひろちえ5さん [40代/男性] 2019年02月04日 19:46:47

従業員の接客は良く、大浴場もなかなか良かったのですが、部屋のユニットバスの中に髪の毛が数本ありました。
これだけはマイナスです。
部屋は経年劣化を考慮すると、まぁ問題ないレベル。
朝食はしっかり量もあり、味もまぁ満足レベル。
景色には期待しない方が良いかと?
あと評価とは別に、渡り廊下から女湯が見えているので妻が露天風呂を満足に入れなかったとのこと…
土産コーナーは充実しており、ふじかわ牧場の牛乳は美味しく、近くにあるので翌日買いに行きました。
温泉の泉質は良いのですが、循環?なのと、勘違いかも知れませんが、塩素臭がしたような気がします。

全体的には控えめな料金設定なので、満足です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年02月18日 16:58:04

お部屋のユニットバスの髪の毛に関しましては、私共の清掃点検が至らず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また接客、温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄にございます。
ご指摘いただきました女性露天風呂につきましてお客様が気兼ねなくご利用いただけますよう、これまで以上により一層の対策に努めて参ります。この度のお客様からのお声を今後のサービス向上に生かすよう取組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

コカロさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

コカロさん [50代/男性] 2018年09月25日 12:00:42

入湯税一人あたり150円がか掛かります。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月01日 18:28:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館自慢の泉質を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。当館では入湯税と致しまして、お一人様150円を頂戴しております。
チェックインの際にご説明が至らず、大変申し訳ございませんでした。
お客様には分かりにくく大変恐縮では御座いますが、入湯税につきましてはプラン内容のご説明の方にも記載させて頂いておりますので、事前にご確認頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして
誠に有難うございました。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪

投稿者さん 2018年07月04日 14:42:36

蛍鑑賞ツアーにも連れていってもらえて良かったです。
温泉は別棟まで行かなくてはいけないのでちょっと遠くて何度も行く気になれませんでした。それでも夜と翌朝はゆっくりできて良かったです。
ひとり部屋で5000円以下なら市内のビジネスホテルの代わりに出張で使ってもいいと思います。

2018年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月10日 16:30:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館名物の”蛍鑑賞ツアー”をお楽しみ頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思います。お部屋から温泉までのご移動につきましては、宿泊棟と離れております関係でお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館の温泉は非常に泉質も良く、出張でお疲れのお客様からも、仕事の疲れが取れると大変ご好評頂いております。
また起こし頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

Travel agentさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

Travel agentさん [30代/男性] 2018年05月05日 13:33:26

2018年4月22日家族3人で滞在しました。
建物は古いですが、部屋は改装され落ち着いた雰囲気のホテルです。

フロントから部屋までは、建物の構造上場屋内をかなり移動する必要があります。

部屋は改装され十分な広さで畳の上でゆっくりすることが出来ました。
気になった点は、窓・網戸のくもの巣や虫の死骸の付着です。田舎なので、虫が多いのは仕方ありませんが、清掃することは可能かと思います。

バスルームはお風呂とトイレが別々で利用しやすかったです。
部屋にあるお風呂に引かれた温泉は、大浴場より泉質が良かったと感じました。

全体的には、それなりに満足できる滞在でした。
ただ、布団を敷きに来た係りの方が、我々が部屋に居た際にドアを開けられましたが「失礼します」の一言も無く、無愛想でした。この点は残念でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月10日 16:55:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の清掃および、スタッフの応対につきまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。山間の環境とはいえ私共の点検が至らず申し訳御座いませんでした。ご指摘頂きました点を今後の改善点と致しまして取り組んで参ります。
また当館では大浴場の他に、全室にも温泉を引いてございます。大浴場は循環式の温泉となりますが、お部屋の方には非常に泉質の良い源泉の温泉を引いてございます。大浴場とお部屋の温泉を入り比べていただくのも楽しみの一つかと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

当館人気No1【スタンダード2食付】迷ったらこれ♪定番☆さぬき名物の白味噌鍋<和会席>

投稿者さん 2018年04月02日 23:59:05

うどんを食べるだったので、
少し場所が違ったのが残念でしたけど、温泉は肌ツルツルになって、
スタッフの方々も親切で、素敵なホテルでした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月15日 13:26:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お褒めいただき、たいへん光栄でございます。お客様からの温かいお言葉を胸に、今後ともスタッフ一同より精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯満喫<二食>

投稿者さん 2018年01月31日 17:11:06

遅くのチェックインでしたが丁寧に説明して頂き、素泊まりだったので部屋に入ると布団もひいてくれていて
よかったです。和室は十分は広さに思えました。大浴場の温泉に期待してたのですが大浴場の温泉は普通でした
ですが部屋の温泉は大変良かったです。源泉かけ流しなので温泉成分が飛ばないのでしょうか大変ヌルヌルして
肌もツルツルになり体の芯からポカポカになり気持ちよかったです。また行きたいですね。

【素泊まり】客室風呂は全室かけ流し温泉!24時間いつでも温泉三昧♪

投稿者さん 2018年01月29日 21:17:01

値段からしてあまり期待していなかったのですが、いい意味で予想を裏切られました。とても満足できました。またお世話になります。

≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>
【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

ぱぱままあきさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ぱぱままあきさん [70代/女性] 2017年01月10日 23:33:13

1月3日に車いすの息子と家族4人で宿泊し、バリアフリーも行き届き、ゆっくりさせていただきました。温泉の湯が柔らかくてとても良い気持ちになりました。お部屋の空調機の音がとても大きくて、少し邪魔になりましたが、ゆっくりできたのは確かです。お食事も、適量で良かったです。ありがとうございました。枚方市は塩江町と姉妹都市です。イベントのある時は枚方市役所の公園で物産品の販売をされています。

【和室8畳(川側)バス・ウォッシュトイレ付】

wataru.jariさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

wataru.jariさん [40代/男性] 2017年01月04日 15:25:52

ぼたん鍋が食べたくてこのプランにしましたが、鍋の具材が少なくてがっかりでした。また、食事の時乾杯ドリンク付きのコースということを従業員さんが知らなかったようでした。たくさんの宿泊コースがあるから仕方がないのかもしれませんが、どのコースにどんなサービスが付いてるのかは把握していただきたいです。

【冬グルメ&特典付】地元で人気♪さぬき白みそのヘルシーぼたん鍋会席★
【和室6畳(山側)バス・ウォッシュトイレ付】