塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 10:11:05

3月28日に宿泊しました。コロナウィルの関係かラウンジが休みでがっかりでしたが、お風呂も最高でしたしスタッフの皆さんが、とても親切で感じが良くて最高でした。又来たいと思っています。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月29日 11:08:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速口コミにて高評価のご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。カラオケラウンジがお休みだった件に関しましては、お客様ご指摘のとおり昨今のコロナウイルスの観点からご予約のない場合はお休みをさせて頂いております。誠に申し訳御座いませんでした。しかしながら、お湯やスタッフ対応に関しましては非常にご満足して頂けたとの事で、我々スタッフに取りましては大変嬉しく思います。これからが、桜シーズン真っ只中となりますし、5月下旬からは蛍の季節となります。是非またご利用頂き、塩江の自然と温泉をご堪能して頂けたらと存じます。この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分

投稿者さん 2020年03月22日 10:04:36

山奥にあって行くのは大変でしたが、景色が綺麗で、来たかいがありました。
建物は少し古さはありましたが、スタッフの方々がとても優しくて、サービス面では大変満足でした。機会があればまたきたいです。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月22日 11:27:06

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速口コミ投稿にて心温まるコメントを頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。スタッフのご対応にご満足頂けました事は、我々にとりまして大変嬉しい事ですし、今後の励みになります。今後も当館の特徴を生かしながら、一人でも多くのお客様にご満足して頂けますように努めて参りたいと存じます。是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!温泉三昧♪高松空港から車で20分

投稿者さん 2020年02月03日 20:34:28

小学生の娘2人を連れて宿泊しました。
我が家の予約時のポイントは
①温泉で癒される
②娘2人と卓球がしたい
でした。
建物や施設はかなりレトロですが清掃は行き届いており快適に過ごせました。
条件①の温泉は小学3年の娘にも違いがわかるほど他施設の温泉とは違いお湯が格別でした!
現在流行中の新型ウイルスが気になり大浴場はパスしましたが、部屋風呂も蛇口をひねれば温泉が出ます。狭いですがバストイレ別なので3人でワイワイ順番にお湯をかけ合い(シャワーがないので)、温泉の香りがするお湯にゆっくりつかりました。とろっとしていて『滑るから注意して!』とみんなで声をかけ合いツルツルになった肌に感激し合いました。
②の卓球ですが、無料で使えるのをリサーチして決め手になりました。
譲り合いでご使用くださいでしたが、我が家利用日は貸し切り状態でした。ラウンドワンなどで少ない時間をタイマーをかけてしかできないストレスから開放され楽しめました。娘たちも『最高!』と言っていました。
従業員の方にも親切にしていただき休日に娘共々リフレッシュさせていただぎました。
また温泉と卓球目当てにお邪魔します!

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年02月04日 10:14:29

この度は、新樺川観光ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご家族様でお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。温泉に関しまして有難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館自慢の”べっぴんの湯”は様々なご年齢層の方々にご好評頂いており、またその上質な泉質をお部屋でもお楽しみいただけますことが当館の魅力の一つでもございます。是非ともまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿誠にありがとうござました。

【5大特典付】12月~3月までのお得なプラン販売中♪冬こそ泉質抜群の当館で湯治旅!<梅プラン>
【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

けんすい3244さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

けんすい3244さん [60代/男性] 2019年07月06日 21:24:36

県内で慣れ親しんだ温泉として利用しています。泉質は高アルカリで温泉らしい温泉です。古い建物ですが趣があってリラックスできます。何もありませんが山の緑と温泉が楽しめます。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年07月18日 19:09:46

お褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフも大変光栄にございます。
当館は自然に恵まれた環境に位置しておりますので、春夏秋冬それぞれの風情を身近に感じながら、ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけることが最大の魅力でございます。
またお近くにお越しになられました際には、
お気軽にお立ちよりいただければ幸いにございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯満喫<二食>

投稿者さん 2018年09月25日 16:25:44

施設の古さは仕方ないです。接客のサービスは良かったです。のんびり過ごせて良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月01日 18:28:28

この度は当館を当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
のんびりとお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
当館は山間の静かな環境に御座いますので、良質な泉質をお楽しみながら、四季の風景の移ろいと共に日頃の疲れをゆっくりと癒して頂けますと幸いでございます。
今後ともスタッフ一同、お客様が安心してごゆっくりとお過ごし頂ける環境づくりに全力で努めて参ります。

【直前割×素泊り】5,000円~◇空港から20分、香川の秘境温泉郷。pH8.3の温泉を客室風呂でも!

投稿者さん 2018年08月06日 17:01:29

仕事で香川を訪れていたのですが、疲れを取りたいと思い温泉を選びました。夏休みの土曜日でしたので、ホテルで食事ができなかったのが困りました。近くにコンビニはなく食事場所も離れていたので車での移動となりました。温泉や部屋は少し古い感じはありましたが設備は満足でした。またスタッフの対応も気持ちよくここに宿泊してよかったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月10日 16:08:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また大変お忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましては大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館のレストランは基本的には予約制とさせて頂いております。レストランでのお食事をご希望のお客様は、事前に当館の方までお問合せをお願い致します。ホテル周辺にはコンビニ等もなく、お食事ができるお店も多くございませんので、特にご到着が遅くなる場合は、ホテルにお越しになられる前にお店にお立ち寄りになられることをお勧めいたします。
また香川県にお越しになられた際には、お気軽にお立ち寄り頂ければと幸いでございます。

【素泊まり】直前予約◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪
【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2018年07月04日 14:42:36

蛍鑑賞ツアーにも連れていってもらえて良かったです。
温泉は別棟まで行かなくてはいけないのでちょっと遠くて何度も行く気になれませんでした。それでも夜と翌朝はゆっくりできて良かったです。
ひとり部屋で5000円以下なら市内のビジネスホテルの代わりに出張で使ってもいいと思います。

2018年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月10日 16:30:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館名物の”蛍鑑賞ツアー”をお楽しみ頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思います。お部屋から温泉までのご移動につきましては、宿泊棟と離れております関係でお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館の温泉は非常に泉質も良く、出張でお疲れのお客様からも、仕事の疲れが取れると大変ご好評頂いております。
また起こし頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月31日 17:11:06

遅くのチェックインでしたが丁寧に説明して頂き、素泊まりだったので部屋に入ると布団もひいてくれていて
よかったです。和室は十分は広さに思えました。大浴場の温泉に期待してたのですが大浴場の温泉は普通でした
ですが部屋の温泉は大変良かったです。源泉かけ流しなので温泉成分が飛ばないのでしょうか大変ヌルヌルして
肌もツルツルになり体の芯からポカポカになり気持ちよかったです。また行きたいですね。

【素泊まり】客室風呂は全室かけ流し温泉!24時間いつでも温泉三昧♪

たぐっぺさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

たぐっぺさん [60代/女性] 2016年09月03日 11:39:42

たまたま花火大会のある日でした。会場までの送迎がありよかったです。温泉は泉質がすごく良かった。化粧水のようにとろりとしていて今までない感触を実感できました。近ければ何度も行きたい温泉です。

【素泊まり】気ままに24時間温泉三昧♪当館自慢の“美人の湯”で至福の一時を。
【和室6畳(山側)バス・ウォッシュトイレ付】

さいたさいたさいたさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

さいたさいたさいたさん [40代/女性] 2016年06月13日 17:52:14

お値段は少し高めかと思いますが、部屋のお風呂の蛇口から温泉が出てくるのが最高です。
シャワーはないですが、イスや手おけもあり、時間はかかりましたがゆっくり入れました。髪もサラサラに!
浴室とトイレが別なのも良いですね。
大浴場は低温サウナや露天風呂がありました。脱衣所は涼しく広々してました。歩行浴は小さいですが、石を敷いてあり気持ち良かったです。
東館と西館があり、自分の部屋がフロント、大浴場、レストランから離れてたため移動が大変でしたが、ちゃんとした移動通路もあり、慣れたらそうでもなかったです。案内もしてくれました。
部屋も丁度良い広さで落ち着きました。
水周りスペース、入り口、客間と、仕切りがあるのも良かったです。
WiFiはフロント付近でしか使えないのが少し残念でしたがフロントの方の対応が良かったので許せました。
みんな対応も良くて安心して宿泊できました。朝食会場の方も接客が丁寧で美味しく味わいながら食べることができました。
塩江のホタル祭りの日で、ホテルの無料のバスを行きも帰りも利用できたのがとても良かったです。
総合的には値段相応だと思います。今回は安く泊まれたので得した気分になれました。ありがとうございます。

2016年06月
楽天限定直前割×3日前からがお得★朝食付きが【2000円引!!】香川の温泉で湯ったりお得に♪

弘司0516さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

弘司0516さん [50代/男性] 2016年01月03日 09:43:48

温泉、立地ともに最高でしたが、夜の料理のお粗末さにはびっくりでした。
修学旅行並みの冷え切った天ぷらや色のおかしいサーモンのお刺身はないだろうと思いました。
これは苦情ではないので、今後の参考にしていただけたら有り難いです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2016年02月18日 17:34:12

この度は「新樺川観光ホテル」をご利用頂き、
誠に有難うございます。

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しました事、
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の御座いました点につきまして、
是非とも今後の参考にさせて頂きたく存じます。

また温泉や立地面に関してはご満足頂けたご様子故、お料理の面でご満足頂けなかったことが何より残念でなりません。

今回のお言葉を真摯に受け止め、
今後、よりお客様にご満足いただけるホテルを
目指して参ります。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

<一人旅>思い立ったら気ままに出発♪お部屋の温泉でのんびり癒し時間

投稿者さん 2013年12月11日 21:33:37

12月9日宿泊しました どの従業員の方の対応も親切でよかったです
夏にくれば 川沿いで涼しくてよかっただろうなと思いました

2013年12月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2013年12月15日 17:19:00

この度は、「新樺川観光ホテル」をご利用いただき誠に有難うございます。スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、たいへん光栄に思います。これを励みに、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。当館は夏も涼しく、6月中旬には周辺の川でもホタルの乱舞をお楽しみ頂けます。また皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ほっこり温泉プラン ☆讃岐うどんプレゼント☆
【和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★】

ブッポンさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ブッポンさん [30代/女性] 2010年05月19日 09:36:12

美人の湯という事で本当にいいお湯でした。
ホテル自体は少し古いですが、お値段からして仕方ないと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2010年05月25日 20:14:44

このたびはご来館誠にありがとうございました。
べっぴんの湯でごゆっくりして頂けましたでしょうか、又のお越しを従業員一同お待ちしています。

【和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★】

kazu21さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2024年03月30日 12:34:25

ここの温泉はぬるぬるしていていい泉質だと思います。お値段も安く気軽に粘に何度も利用しています。部屋のお風呂も温泉を引いてあり夜中でも温泉を楽しむことが出来ます。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年03月31日 18:44:36

kazu21様

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様の声へのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

年に何度もお越し頂き、お部屋のお風呂もご堪能頂いているとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
kazu21様のおっしゃる通り、各部屋のお風呂では24時間源泉を引いておりますので、大浴場が閉まった後でもお時間を気にせず、温泉をゆっくりとお楽しみ頂けます。

今後もkazu21様に何度もお越し頂けるホテルでいられるよう、私共も気を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小笠原

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪一番人気!白味噌鍋を味わう和会席

投稿者さん 2024年03月03日 21:28:50

立地
とにかく不便な場所にあります。
公共交通機関で行く場合は、作戦会議必須です。

ホテル
皆さんとても親切です。
黙っていれば、なんでも出てくる都会の洗礼されたホテルとは違いますが
勇気を出してこちらから尋ねれば、大概、「ええよー」という感じになります。
本当に、すべての方が、笑顔で「ごゆっくりー」という感じで接してくださり
もうそれだけで湯治に行って良かったです。

お風呂
もう筆舌に尽くしがたい!
とろっとしたお湯
泉質には詳しくないですが、硫黄特有の匂いではなく
メタホウ酸みたいな香りがしました。
こちらのホテルのすごいところが
お部屋のお風呂にも温泉を引いているところ!
大浴場清掃中でも、お部屋のお風呂で温泉を楽しめます。
お部屋のお風呂は、大体において「。。。」という宿が多いですが
こちらはお部屋のお風呂もきれいにされています((各部屋のお風呂のお掃除は、本当に大変だと思います)
しかも、部屋のお風呂の温泉の方が直引きでフレッシュとのこと。
(大浴場は、循環させているので、どうしても。。。とのことです)
もう、これだけで、わざわざ塩江までくる価値があります。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年03月04日 15:54:14

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
湯治に行って良かったというお言葉を頂けたこと、スタッフ一同感激しております。

不便な山奥にもかかわらず、当館をお選びくださり、ありがとうございました。
お車ですと、高松市街地から40分ほどの距離ですが、公共交通機関は市営バスをご利用頂くようになります。塩江バス停までの送迎は、随時対応しておりますので、いつでもご相談くださいませ。

昭和の雰囲気をしっかりと残した山奥のホテルですが、わざわざお越し頂いたお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける、親しみのあるサービスを目指しております。喜んで頂けたようで、幸いでございます。

お部屋のお風呂に関しましても、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
時間や人目を気にせず、ご滞在中いつでも入って頂けますので、お部屋でのご入浴もお客様にお勧めしております。泉質も良く、大変ご好評頂いております。また是非、当館の温泉で疲れを癒しにお越しくださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント小笠原

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で9350円~出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

投稿者さん 2024年01月30日 21:29:52

外から見るととても不安になりましたがフロントで出迎えてくれた女性はとても感じよくお部屋も清掃が行き届いていて何より温泉が部屋でも入れてとてもよかったです。
4回も入らせてもらい、家族も大満足でした。
食事も満足出来るものでぜひまた温泉に入りに行きたいと思える場所でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年01月31日 15:15:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、「お客様の声」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋のお風呂で温泉をご堪能頂けたようで何よりでございます。ご家族の皆様にも喜んで頂け、大変嬉しく存じます。

また、スタッフや清掃に関してもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後もより良いサービスをご提供できるよう、また施設の経年劣化は否めませんが、お客様に心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は励みになる温かいお言葉、ありがとうございました。

フロント小笠原

【新春SALE】2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪一番人気!白味噌鍋を味わう和会席

投稿者さん 2024年01月27日 13:43:55

宿自体は古いですがその分中居さんなど従業員の方の対応が良かった。
また、客室のお風呂には源泉が引いてあるのはわざわざ大浴場まで行かなくても温泉気分を味わえるのでそれも良かった。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年01月27日 15:48:12

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また「お客様の声」へご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。スタッフにとりまして、何よりも励みになると存じます。ありがとうございます。

お部屋でも温泉をお楽しみ頂けること、たくさんのお客様にご好評頂いております。大浴場で広々と、お部屋でゆっくりとお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

また機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kazu21さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2023年12月18日 11:58:25

コロナのころは2~3組くらいの頃があったが、今回はコロナも緩和されほぼ満室くらい、食堂も一杯の状態。でも私はリピートですのでサービス満点で満足。ビールは大ジョッキでお得。忘年会のつもり。部屋の風呂も温泉ですので時間外の入浴もおすすめ。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年12月18日 14:49:51

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また「お客様の声」へご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍を経て、当館もようやく以前の賑わいを取り戻しつつあり、大変嬉しく存じております。
こうしてまたお越し頂けることに、スタッフ一同深く感謝しております。

お客様が増えたことで、皆様へのサービスが十分に行き届かないことなどないように、気を引き締めて参りたいと存じます。

お褒めの言葉を、スタッフ一同励みにして、今後も精進して参ります。

【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

sakana19800701さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

sakana19800701さん [40代/男性] 2023年11月05日 01:57:58

空いていたからか、川側に部屋を変えていただいたり、色々お気遣いいただきました。確かに古い建物ですが部屋、風呂ともに問題なく使わせていただきました。また、娘が起きずに食事に間に合わなかったとき、おにぎりを作っていただきました。ありがたかったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年11月05日 21:09:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様の声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご家族の大切なご旅行のお時間を、当館でお過ごし頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
至らない点も多々あったかとは存じますが、スタッフ一同精一杯おもてなしさせて頂きました。
少しでも快適にお過ごし頂けておりましたら、幸いでございます。

私共にとって大変励みとなる嬉しいお言葉を頂戴し、感激しております。
今後もより良い宿、おもてなしを目指して精進して参ります。
また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月09日 00:06:52

小さい子どももいたので部屋風呂でも温泉に入れたのはよかったです。
ただ部屋からレストランまでが少し距離がありエレベーターも狭いので子連れの荷物には大変でした。
3歳の子どもも朝夕食付きにしましたが、量も多かったので大人のをグレードをあげて取り分けるでもよかったのかなと思います。
スタッフさんは親切ですごくよかったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年05月04日 19:47:12

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋までが遠かった事に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたが、お部屋の温泉やスタッフ対応等に関しましては、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ご利用の際は、桜の時期だったかと思いますが、これからは蛍、新緑、紅葉と様々な自然をお楽しみ頂けます。
是非また機会が御座いましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>