塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月04日 09:50:12

初めて利用しました。建物は確かに古さを否めませんが部屋は清潔で綺麗でした。スタッフの応対も好感を持てました。温泉はヌルヌルしていて、且つ部屋の風呂にも温泉をひいていて堪能しました。夕食も美味しくボリュームもあり満足しました。もう一度行ってみたいと思いました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年09月04日 17:46:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
温泉・お食事・スタッフ対応とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またお時間がございましたら、是非お立ち寄りいただけたらと思います。
スタッフ一同、お待ち申しあげております。
この度は誠に有難うございました。

≪おすすめ味覚プラン【松】≫温泉としゃぶしゃぶでほっこり温まる。ボリューム満点の牛しゃぶ会席

kazu21さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2022年07月19日 13:08:23

今回は香川割で特別メニューでワンドリンク付き、朝コーヒーサービスでした。お値段も格安でした。何しろ、温泉はぬるぬるとした温泉で気持ちがいい。部屋でのお風呂も温泉です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年07月19日 14:37:08

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はかがわ割の特別プランをご利用との事で、様々なプランよりお選び頂きありがとうございます。
泉質やお値段等でご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
かがわ割も8月末まで延長となりましたので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【新かがわ割対象プラン】1万円~/夕食ワンドリンク&モーニングコーヒー付≪梅≫白味噌鍋の夕食
【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

アベル1228さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

アベル1228さん [50代/男性] 2022年06月21日 17:34:25

おおむね満足ですが、部屋のWi-Fiが繋がらなかったのが、マイナスです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年06月21日 19:03:02

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

wifiの件に関しましては大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。現在、廊下に近い場所でないと繋がりにくい状態となっており改善策を模索している状況です。
その他に関してはおおむね満足との事で大変嬉しく思いますが、今後もより快適に、ご満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯満喫<二食>

投稿者さん 2022年06月09日 21:31:37

子どもが1歳8ヶ月になり、離乳食も完了し夜泣きもあまりしなくなりつつも、まだ早いかなと相当悩みましたが、近場なら…と意を決して宿泊することにしました。
食事は少し味が濃いめでしたが美味しいし、温泉もお湯がトロトロとしていてとても気持ちが良かったです。
建物は古い印象はありましたが、掃除をきちんとされているようでした。
地下のサパークラブ?一部しか拝見できませんがとてもかっこよかったです。見学してみたかった…!!
スタッフさんの対応も笑顔で丁寧でわかりやすく、好感が持てました。
子どもにも手を振ってくれたり、声をかけてくれたりして嬉しかったです。

ですが、これくらいの年齢の子どもをつれての宿泊はちょっと難しいかな、と思います。
夕食はお子様ランチ、朝食は大人と同じ和風御膳でした。
食べられる物をあげるつもりでいたので、大人と同じ物でもかまわなかったのですが…。
かまぼこの上にわさびがのっていたり、味噌汁にそばが入っていたりしており、それらはさすがに食べさせられないので入れないで欲しかったです。

また、部屋に付いているお風呂ですが、温泉がトロッとしているので床の材質が大変すべりやすくて危ないと思いました。
子どもは部屋のお風呂に入れましたが、一緒に入っている大人の私でも危なかったです。

値段も手頃で色々と良い点があり、コロナがもう少し落ち着いたら両家の両親も誘ってこちらでまたお世話になりたいと思いましたが、子どもが小さいうちは難しそうなのでもっと大きくなってからお世話になろうと思います。
ありがとうございました!

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年06月10日 10:21:59

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

清掃面や接客面、温泉等でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お子様のお食事面に関して少し配慮が足りておらず誠に申し訳御座いません。
今後は、お子様の年齢にも合わせた形での料理提供を検討して参りたいと存じます。

またコロナが落ち着いたらご両親とご利用されていとの事ですが、是非従業員一同心よりお待ちしております。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

たんぽぽ9327さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

たんぽぽ9327さん [60代/女性] 2022年06月05日 11:13:29

肌の弱い私は、温泉の泉質がとても気に入りました。入浴後、肌がつるつるして気持ちよかったです。部屋から大浴場までは少し遠いのですが、部屋の風呂にも温泉が入っているので、朝は部屋で温泉を味わうことができました。夫は腰が痛くて歩くのがなかなかなので部屋で温泉が使えて喜んでいました。
 ホテルは古いのですが、掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。従業員の皆さんの対応もよくゆっくりできました。
 また、利用したいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年06月05日 12:49:46

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃面や、スタッフの接客等お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またご感想のとおり当館は客室にも源泉そのままの温泉を引き込んでおり、24時間温泉を楽しむことが出来ます。
是非また機会が御座いましたら、ご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】2食付◆塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯&大浴場のミストサウナで整う旅◆

無農薬トマトさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

無農薬トマトさん [60代/男性] 2022年05月27日 16:06:20

ツーリングで利用しました。雨が降りそうなので早めにチェックインさせてくれました。
お風呂に来てた地元の方に聞いたら、道の駅の温泉よりこちらの方がお湯がいいとのこと。
ただ、完全禁煙室ではなく、除臭対応のようで、最初に通された部屋は煙草臭く、部屋が空いていたので変更してもらいました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年05月28日 13:05:45

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早々に口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘のとおり、当館は完全な禁煙ルームは現在無く、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。今後の検討課題とさせて頂きます。
温泉の泉質は確かにご好評を頂いており、特に客室のお風呂の温泉は特に泉質が良いと思われます。
是非機会が御座いましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、貴重なご意見誠にありがとうございました。

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で8800円~出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料
【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

ケイズドリーム&ステイゴールドさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ケイズドリーム&ステイゴールドさん [50代/男性] 2022年05月16日 17:26:07

従業員の皆様の対応が大変気持ち良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年05月17日 11:46:25

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
従業員の対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに今後も少しでも多くのお客様にご満足頂けますように努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年03月29日 14:44:11

古い部分はありましたが、きちんと清掃がされており、気持ちよく過ごせました。
部屋のお風呂が源泉かけ流しでとても良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年03月29日 17:12:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
当館は客室にも源泉そのままの温泉をひいており
コロナ渦の中でもご安心して温泉をご堪能頂けます。
春は桜 夏はホタル 秋は紅葉 冬は雪景色
と四季折々の自然を堪能頂けますので
是非とも、またのご利用お待ちしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分
【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

BAMBOO0222さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

BAMBOO0222さん [50代/男性] 2022年01月10日 13:36:32

ホテルの従業員さんの対応がとても親切でよかったと思います。また行かせていただきます。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年01月10日 14:13:35

この度は当館にご宿泊頂き、また口コミ投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良かったとお聞きし、大変嬉しく思いますし励みにもなります。
まだまだ改善点や修繕の必要な箇所等も多々御座いますが、少しでも多くのお客様にご満足頂けます様、今後も取り組んで参りたいと思います。

≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>
【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

BAMBOO0222さん [50代/男性] 2022年01月10日 13:35:32

お正月、家族でのんびりと過ごすことができました。とても良かったです(⌒∇⌒)

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年01月10日 14:03:25

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お正月にご家族でのんびりお過ごし頂いたとお聞きし、大変嬉しく思います。混みあっていた事もあり、何かとご迷惑をお掛けした部分もあったかとは思いますが、少しでもご家族での思い出作りに貢献でき光栄です。
これからまだまだ寒い日が続きますがお身体には十分にお気をつけてお過ごし下さい。
この度は、ご利用及びご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月12日 21:04:28

スタッフの方は親切丁寧でした
お米が凄くおいしかったです
温泉が好きな人におすすめの
ヌルッと系の泉質です

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年11月13日 16:35:23

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
スタッフの対応やお米、泉質等に関してご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館のお米は現在100%香川県産の新米を使用しており、非常にご好評頂いております。
まだまだ至らない点も多々御座いますが、今後も少しでもお客様にご満足頂ける宿作りに努めて参りたいと思います。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【ワクチン2回接種で夕食ワンドリンク&モーニングコーヒー付】1万円均一≪梅≫白味噌鍋の夕食

旅まるちゃんさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

旅まるちゃんさん [30代/女性] 2021年06月25日 09:46:12

夕食をどちらにしようか悩みましたが、ご当地名物が食べたくて白味噌鍋にしましたが、お願いして良かったです! 優しい味で日頃の疲れも取れました!
お遍路で大窪寺以外からは少し離れますが、静かで泉質も良く、のんびりできました。
できることなら、夏場は温泉の温度をもう少し下げて欲しかったです。
人が少なかったのでのんびり入りたかったのですが、あまり浸かれなかったのが残念です。

2021年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年06月26日 07:18:27

旅まるちゃんさん殿

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
今回お料理に関しましてご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
温泉の温度に関しましては、のんびり出来なかったということで誠に申し訳ございません。今後お客様のご意見をご参考にさせて頂きながら皆様がより快適にお過ごし頂けます様にご検討させて頂きます。
この度はご利用ならびに、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月23日 07:45:19

今回2回目の利用です。和室を利用しました 客室内の風呂を利用しましたが源泉使用なので肌がつるつるになり温泉を堪能出来ました。部屋でもゆっくり過ごせたので良かったです。

2021年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年06月23日 15:42:52

この度は、当館をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
また、口コミ投稿による貴重なご意見を
頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
当館はお部屋のお風呂も温泉の源泉を引いており
昨今のコロナの影響も気にせず
ゆっくりとおくつろぎ頂けます。
お近くにお越しの際は
是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、誠に有難うございました。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪高松空港から車で20分

投稿者さん 2021年05月04日 07:06:31

大変リラックス出来ました!
また利用させて頂きます!

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年05月04日 21:59:00

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿を頂戴いたしまして
重ねてお礼申し上げます。
コロナ情勢という中で、お客様にはリラックスしていただきましたことを
大変うれしく思います。
コロナ対策といたしまして
各所に消毒液や換気など、最善を尽くしておる所存です。
お近くにお越しの際は
是非とも、またのご来館をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

ユッキーマウスママさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ユッキーマウスママさん [50代/女性] 2021年04月14日 13:41:00

部屋のお風呂で源泉を楽しめるのは、大浴場に行くのがしんどい時でも温泉を味わえて良かったです。設備的に古いのは仕方ないとして、お掃除も行き届いていて良かったと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年04月14日 15:29:47

この度は当館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。また、早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
当館はお部屋のお風呂も温泉の源泉をひいております。昨今のコロナにおける密にも
対応頂けると思います。
非常に泉質の良い温泉になっております。
お客様には大変ご満足いただけたことを嬉しく思います。
お近くにお越しの際はぜひとも当館お越し下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

kazu21さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2021年03月12日 07:10:38

泉質ぬるぬるした気持ちの良い温泉、飲み放題を注文し飲みすぎて体重が1キロオーバーまた行きます、利用します

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年03月12日 11:06:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また早速の口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当館はたいへん静かなところにあり、日頃の疲れを癒していただけたかと思います。
温泉の泉質も非常に満足いただけましてありがとうございます。
また、お時間がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同 心よりお待ちして致しております。

【飲み放題付】家族で乾杯!飲み放題2時間付♪夕食は牛しゃぶ会席【松】

投稿者さん 2021年03月08日 18:03:08

年数回利用させて頂いてます
立地も家から1時間以内でとても
手頃です
強いて言うならばいつも決まった楽天予約なので食事内容が同じなこと
このホテルを利用する最大のポイントは近くに樺川ダムと四国霊場88番札所の大窪寺が帰りに寄れることです
いつも命の洗濯してまする

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年03月08日 19:05:27

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速口コミにて貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
お料理の件に関しましては今後出来るだけリピーターのお客様には変更するように努めて参りたいと存じます。
「命の洗濯」とのお言葉を頂戴致しましたが、そのような癒しのひとときを当館にて感じて頂ける事を大変嬉しく思います。
今後も、少しでも多くのお客様にご満足頂けるように努めて参りたいと存じます。

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で8800円!出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

投稿者さん 2021年01月05日 21:45:18

食事はボリュームがあり、温泉もよく温まってよかったです。
時節柄部屋のお風呂にも源泉が出るのはありがたかったです。
あとは、部屋でWi-Fiが使えれば完璧だと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年02月01日 18:42:54

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
お食事や、温泉をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
wi-fiに関しましては、フロントの建物の2階部分は使用出来ず、説明不足で申し訳御座いません。
今後はそちらの件も含め、改善点も多々あるかとは思いますので、多くのお客様に喜んで頂ける宿を目指して参りたいと存じます。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【新春セール】塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯満喫<二食>

投稿者さん 2021年01月05日 10:46:35

部屋のお風呂が気持ちよかった。お部屋がもう少しきれいに掃除してくれてたら気持ちいいかなと思います。
部屋のトイレが古くて臭いがキツかった。
アメニティもシャワーキャップや、ひげそりがたくさんおいてくれていたが、リクエストがある方に渡す形でいいのかなと。長く置いていても不衛生なので。ホテルの方は皆優しくて感じの良い方ばかりでした。
頑張ってほしいです。

2021年01月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年01月05日 16:33:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、早速の貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の温泉をご堪能いただけ大変うれしく思います。コロナ時ということもあり、お部屋で温泉をご利用いただけるのでお客様にとっても安心頂けたのではないでしょうか。
アメニティーの件に関しましては貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪
【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2020年09月22日 09:19:30

良かった点
・お料理が美味しかった。
・お部屋はまあまあ広かった。
・お風呂が気持ち良かった。
・ベッドが大きい

イマイチな点
・スリッパ の中にミカンの皮が入っていた。
・子供スリッパの中身が剥がれていて子供が不快そうだった
・wifiの電波が良くない。機器によってはmailの受信が精一杯
・露天風呂は道路側で立つと車が走っているのが見える。川側なら良かったのに。
・部屋のトイレはトイレットペーパーの位置が真横で、しかも狭いので身体が小さ目の私でもすごく取りにくかった。後、ウォシュレットがついていない。

イマイチな点はいくつかありましたが、お料理がとても美味しかったのと、部屋が広めでベッドも大きかったのでゆっくり出来ました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年09月25日 14:33:22

この度は当館にご宿泊いただきまして
また、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
お料理やお風呂にはご満足頂け嬉しく思います。
お客様にはご迷惑、また不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めてまいりたいと思います。
この度はご来館、誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は、是非ご利用頂けたら幸いです。

≪おすすめ味覚プラン【竹】≫地産地消にこだわった■さぬき名物・讃岐地鶏の朴葉焼■