塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

kazu21さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2021年03月12日 07:10:38

泉質ぬるぬるした気持ちの良い温泉、飲み放題を注文し飲みすぎて体重が1キロオーバーまた行きます、利用します

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年03月12日 11:06:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また早速の口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当館はたいへん静かなところにあり、日頃の疲れを癒していただけたかと思います。
温泉の泉質も非常に満足いただけましてありがとうございます。
また、お時間がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同 心よりお待ちして致しております。

【飲み放題付】家族で乾杯!飲み放題2時間付♪夕食は牛しゃぶ会席【松】

投稿者さん 2020年09月22日 09:19:30

良かった点
・お料理が美味しかった。
・お部屋はまあまあ広かった。
・お風呂が気持ち良かった。
・ベッドが大きい

イマイチな点
・スリッパ の中にミカンの皮が入っていた。
・子供スリッパの中身が剥がれていて子供が不快そうだった
・wifiの電波が良くない。機器によってはmailの受信が精一杯
・露天風呂は道路側で立つと車が走っているのが見える。川側なら良かったのに。
・部屋のトイレはトイレットペーパーの位置が真横で、しかも狭いので身体が小さ目の私でもすごく取りにくかった。後、ウォシュレットがついていない。

イマイチな点はいくつかありましたが、お料理がとても美味しかったのと、部屋が広めでベッドも大きかったのでゆっくり出来ました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年09月25日 14:33:22

この度は当館にご宿泊いただきまして
また、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
お料理やお風呂にはご満足頂け嬉しく思います。
お客様にはご迷惑、また不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めてまいりたいと思います。
この度はご来館、誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は、是非ご利用頂けたら幸いです。

≪おすすめ味覚プラン【竹】≫地産地消にこだわった■さぬき名物・讃岐地鶏の朴葉焼■

投稿者さん 2020年08月02日 13:30:44

以前から知ってはいたが、今回初めて利用した。
お湯の質が良く疲れも取れリフレッシュする事が出来た。
キャンペーンのトラブルも有ったが、上手く対応してくれたので良かった。
WiFiがかなり遅いので改善した方が良いと思う。
また機会が有れば利用したいと思う。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年08月02日 14:06:14

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
温泉をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。wifiに関しましては不自由をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。今後、調整して参りたいと存じます。
暫くはGOTO割やかがわ割が併用出来ますので是非またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪高松空港から車で20分

陀亜馳ぃさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

陀亜馳ぃさん [50代/男性] 2020年07月18日 16:38:18

温泉はツルツルで、露天風呂はジャグジーで気持ちよかったです。
食事も、お安いプランで白味噌鍋ほか、美味しくいただけましたm(_ _)m
また泊まりたいです(^^)

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年07月18日 17:28:38

特に露天風呂とお食事にご満足頂けたご様子で私共と致しましても大変嬉しく思います。
新型コロナウイルスの影響で、ご利用のお客様には何かとご迷惑をお掛けしておりますが、少しでも多くのお客様にご満足頂けますように努めて参りたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】≪一律@8800円!!×5大特典≫4月~7月までの大特価★泉質抜群湯治旅!

投稿者さん 2020年06月26日 19:45:31

食事はお値段なりとの印象ですが、お風呂がとても良かったです。大浴場だけでなく、部屋にも源泉がひかれておりゆっくり楽しめました。再訪したいです。

2020年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年06月27日 17:53:25

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。当館はお部屋にも温泉をひいておりそちらもご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後も少しでも多くのお客様にご来館頂き、ご満足頂けますように努めて参りたいと存じますので是非またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【おまかせ部屋×素泊まり】客室風呂は全室源泉!7/22まで休前日も平日と同料金

投稿者さん 2020年06月07日 22:40:08

素泊まり×幼児1人×大人2人

建物や施設は古いが清潔に保たれており問題なし。山の中にあるため夏場の夜の虫には覚悟が必要です。(露天風呂や、街灯付近、部屋の窓など)
自分の部屋のお風呂が温泉を引いているところは非常に嬉しい。幼児連れでも温泉を楽しめました。
夕食にレストランを使わせてもらいましたが比較的リーズナブルな値段でボリュームがあり、味もよかったです。

2020年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年06月08日 09:31:32

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館の立地上、虫が多く生息してはおりますが、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。清掃作業を今以上に徹底し、お客様が快適に滞在頂ける様、努力いたします。

投稿者さん 2020年03月29日 19:19:19

食堂から川沿いの桜が見えていいです。満開の時期だったら尚良かったです。
卓球台があり、無料で遊べて家族で楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月30日 07:37:14

この度は数多くあるホテルより当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。また早速の口コミをいただき重ね重ねお礼申し上げます。
今時分は桜の見頃でございまして、桜を見ながらのお食事を楽しみにご来館いただいております。またご利用いただきましたお客様には卓球台の無料利用をさせていただいておりますがこちらも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また機会がございましたらお立ちよりいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【春限定】≪ファミリープラン≫家族旅行歓迎★1泊2食@7900円!小学生は今だけ半額♪(梅プラン)

投稿者さん 2020年03月29日 10:11:05

3月28日に宿泊しました。コロナウィルの関係かラウンジが休みでがっかりでしたが、お風呂も最高でしたしスタッフの皆さんが、とても親切で感じが良くて最高でした。又来たいと思っています。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月29日 11:08:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速口コミにて高評価のご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。カラオケラウンジがお休みだった件に関しましては、お客様ご指摘のとおり昨今のコロナウイルスの観点からご予約のない場合はお休みをさせて頂いております。誠に申し訳御座いませんでした。しかしながら、お湯やスタッフ対応に関しましては非常にご満足して頂けたとの事で、我々スタッフに取りましては大変嬉しく思います。これからが、桜シーズン真っ只中となりますし、5月下旬からは蛍の季節となります。是非またご利用頂き、塩江の自然と温泉をご堪能して頂けたらと存じます。この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分

まみ2142さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

まみ2142さん [40代/女性] 2020年03月23日 23:07:22

初めて利用しました。
部屋からフロントやお風呂へ行くには通路通って行くのが楽しかったです。
お風呂は、少しトロリとした感じで気持ちよく、お肌がつるつるになりました!
タオルが、バスタオルは部屋にあったけど、小さいタオルはお風呂近くのトコに置いてあり、最初に入った時は見落としていてタオル無しで入りました…
タオルの置き場所をお風呂入口の所とかにしてもらえたらいいなと思いました。
和室だったんですが、お布団敷きに来てくれたり旅行気分味わえてよかったです!又香川行った際は、利用したいと思います。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月24日 00:25:01

この度は数多くのホテルより当館をお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。ご感想のとおり当館の泉質に関しましては大変ご好評頂いており、温泉目的にてご宿泊頂くお客様も増えております。当館はお部屋でも源泉そのままの温泉を楽しめますので、大浴場、露天風呂、客室の温泉とそれぞれの良さをご堪能頂けたらと存じます。またご指摘のタオルの置き場所はお客様の目に付きやすい場所にするように検討したいと存じます。間もなく桜が見頃となりますし、その後は蛍の時期が参ります。是非、機会が御座いましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 10:04:36

山奥にあって行くのは大変でしたが、景色が綺麗で、来たかいがありました。
建物は少し古さはありましたが、スタッフの方々がとても優しくて、サービス面では大変満足でした。機会があればまたきたいです。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月22日 11:27:06

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速口コミ投稿にて心温まるコメントを頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。スタッフのご対応にご満足頂けました事は、我々にとりまして大変嬉しい事ですし、今後の励みになります。今後も当館の特徴を生かしながら、一人でも多くのお客様にご満足して頂けますように努めて参りたいと存じます。是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!温泉三昧♪高松空港から車で20分

投稿者さん 2020年02月03日 20:34:28

小学生の娘2人を連れて宿泊しました。
我が家の予約時のポイントは
①温泉で癒される
②娘2人と卓球がしたい
でした。
建物や施設はかなりレトロですが清掃は行き届いており快適に過ごせました。
条件①の温泉は小学3年の娘にも違いがわかるほど他施設の温泉とは違いお湯が格別でした!
現在流行中の新型ウイルスが気になり大浴場はパスしましたが、部屋風呂も蛇口をひねれば温泉が出ます。狭いですがバストイレ別なので3人でワイワイ順番にお湯をかけ合い(シャワーがないので)、温泉の香りがするお湯にゆっくりつかりました。とろっとしていて『滑るから注意して!』とみんなで声をかけ合いツルツルになった肌に感激し合いました。
②の卓球ですが、無料で使えるのをリサーチして決め手になりました。
譲り合いでご使用くださいでしたが、我が家利用日は貸し切り状態でした。ラウンドワンなどで少ない時間をタイマーをかけてしかできないストレスから開放され楽しめました。娘たちも『最高!』と言っていました。
従業員の方にも親切にしていただき休日に娘共々リフレッシュさせていただぎました。
また温泉と卓球目当てにお邪魔します!

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年02月04日 10:14:29

この度は、新樺川観光ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご家族様でお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。温泉に関しまして有難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館自慢の”べっぴんの湯”は様々なご年齢層の方々にご好評頂いており、またその上質な泉質をお部屋でもお楽しみいただけますことが当館の魅力の一つでもございます。是非ともまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿誠にありがとうござました。

【5大特典付】12月~3月までのお得なプラン販売中♪冬こそ泉質抜群の当館で湯治旅!<梅プラン>

ゆうvさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ゆうvさん [40代/女性] 2020年01月08日 14:47:31

お正月休みの土曜日の宿泊にも関わらずとてもお安いプランだったので正直期待していませんでした。
夕食の「白みそ鍋」がとても美味しかったです。品数も多く家族も満足していました。朝食の湯豆腐も良かったです。
温泉は他の方のコメントにもあるようにトロッとしていて、肌がすべすべになりました。客室のお風呂でも温泉を堪能出来るのがとても良かったです。
建物は古いですが大浴場・客室等キレイに清掃されていたので気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ客室と大浴場が別棟になっているので移動が少々面倒です。
温泉がとてもよかったのでまた利用したいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年01月08日 19:23:29

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。ご指摘のとおり、客室まで少し距離が離れており、少しご不便をおかけし申し訳御座いません。ただ、泉質や料理、清掃面等に関しましてお褒めを頂きました事はスタッフにとりまして大変励みになります。今後も少しでも多くのお客様に、少しでもご満足頂けますように努めて参りますので、是非機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

≪定番味覚プラン【梅】≫当館一番人気!さぬき名物白味噌鍋を味わ<和会席>

投稿者さん 2019年12月12日 19:40:07

驚くほどのよいお湯でした

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年12月13日 11:36:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速、口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。当館は泉質の良さを一番の売りにしておりまして、そちらをご評価頂けることは大変うれしく思います。また、当館はお部屋のお風呂も温泉のお湯が出ますので、大浴場、露天風呂、客室と様々な形でお寛ぎ頂けます。是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月13日 17:18:07

谷川沿いの立地で、宿泊しての早朝散歩がホテル建物周囲の木立の間を、木漏れ日のなか、渓流を眺めながら、城壁のごとき石垣に沿って気持ち良かった!
もちろん、天然温泉も気持ち良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年08月13日 19:15:42

大変温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。温泉の方もお気に召していただき何よりでございました。
当館は周辺を山々に囲まれており、ホテル沿いには川も流れております。早朝、鳥のさえずりを楽しみながら散策することもでき、自然を身近に感じることができる大変恵まれた環境かと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪温泉宿でビジネス2食付≫お手軽定食付で8250円!出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料
【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

hirokokeさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2019年05月13日 18:54:24

お遍路で、別格20番の大瀧寺に行くために前泊しました。
古い大型ホテルでしたが温泉気持ち良かったです。外国の団体客の方が多かったです。
早朝出発で荷物の預かりをお願いして、予定より早く出発になったのでフロント不在の場合は荷物と置きメモを置いておこうかと思っていたら丁度朝番の方がいらっしゃって預かっていただきました。ありがとうございました。

このホテルから別格20番大瀧寺まで(荷物を宿に預かってもらった身軽な状態で)3時間45分くらいで着きました。
ダムで道が新しくなっていて迂回路?にちゃんとお遍路の案内シールも貼られていました。
ずーっと登りですが、アスファルト道です。思ったよりは早く着きました。
大瀧寺の隣に西照神社という神社もあり偶然お参りさせてもらったら、あとからネットで「四国の”呼ばれた人しかたどり着けない神社”」と書いてあってなんだか幸せな気分でした。
今度はゆったり観光で行きたいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年05月23日 11:19:27

今回はお遍路でのご利用という事で、無事に大瀧寺を回られ何よりでございました。
当館は四国八十八か所の結願寺”大窪寺”からも近く、お遍路のお客様にも多くご利用頂いております。
お遍路回りのお疲れを当館の温泉で癒していただけましたら、私共も幸いでござます。
また観光でお越しになられました際には、お気軽にお立ちより頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割×素泊り】5,000円~◇空港から20分、香川の秘境温泉郷。pH8.3の温泉を客室風呂でも!

投稿者さん 2019年04月30日 16:27:13

客室風呂の源泉が最高、ヌルヌルで風呂からあがっても汗が止まらない。
べっぴん湯と言われるのはよくわかりました。
家に帰ってもヌルヌル感は残っていました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年05月22日 20:06:16

この度は、新樺川観光ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当館の温泉に関しまして、大変ありがたいお言葉を頂戴し私共も大変光栄にございます。
当館の泉質は、ツルツルになる美肌効果はもちろん、保温効果も高く湯冷めしにくいという特徴がございます。
特にこれから寒くなる時期にかけましては、この保温効果は多くのお客様から大変ご好評いただいております。
またお近くにお越しになられました際には、お気軽にお立ちよりいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【素泊まり】直前予約◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪

投稿者さん 2019年02月12日 11:59:24

全体的に落ち着いておりよかったです。また隅々まで清掃されていました。
一ついうならば、お部屋にドライヤーとクシはほしかったです。朝起きた時に整えることができず…
でもまた四国に行く時は利用したいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年02月18日 18:48:06

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
ドライヤーにつきましてはフロントでの貸出しとなる旨、私共のご案内が至らず大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでいた。
またお部屋のアメニティーの中にクシはお入れしておりませんが、フロントでお渡しすることは可能でございます。
また四国にお越しになられました際には、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

4ひろちえ5さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

4ひろちえ5さん [40代/男性] 2019年02月04日 19:46:47

従業員の接客は良く、大浴場もなかなか良かったのですが、部屋のユニットバスの中に髪の毛が数本ありました。
これだけはマイナスです。
部屋は経年劣化を考慮すると、まぁ問題ないレベル。
朝食はしっかり量もあり、味もまぁ満足レベル。
景色には期待しない方が良いかと?
あと評価とは別に、渡り廊下から女湯が見えているので妻が露天風呂を満足に入れなかったとのこと…
土産コーナーは充実しており、ふじかわ牧場の牛乳は美味しく、近くにあるので翌日買いに行きました。
温泉の泉質は良いのですが、循環?なのと、勘違いかも知れませんが、塩素臭がしたような気がします。

全体的には控えめな料金設定なので、満足です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年02月18日 16:58:04

お部屋のユニットバスの髪の毛に関しましては、私共の清掃点検が至らず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また接客、温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄にございます。
ご指摘いただきました女性露天風呂につきましてお客様が気兼ねなくご利用いただけますよう、これまで以上により一層の対策に努めて参ります。この度のお客様からのお声を今後のサービス向上に生かすよう取組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

投稿者さん 2018年12月25日 09:19:47

【立地】山の中のホテルです。周りには飲食店やコンビニはありません。高松空港から比較的近いので,出発前日に宿泊して温泉を楽しむという使い方ができました。

【部屋・設備】気付いた点を挙げておきます。

・部屋の壁が薄いです。隣の声だけでなく上階の音までまる聞こえでした。これは家族は連れて行けないなと思いました。
・リンスインシャンプーのみはこの規模のホテルでは寂しいですね。ビジネスホテルと大差ないのはいかがなものかと思います。
・Wi-Fiは確かに完備していましたが,フリータイプではやはりセキュティに難があると思います。結局使わなかったので,改善を望みます。
・部屋の机を動かすと机の脚の下から髪の毛が出てきました。

【食事】食事の内容は値段的にもよかったと思います。特に白味噌鍋は大変おいしくいただきました。内容だけなら5なのですが,朝食時ごはんとお茶の配膳がセルフでしたので評価を4にさせていただきます。仕事で全国様々な宿泊施設を利用しますが,この規模の宿であるならば普通最初の一膳や一杯は配膳係の方がしませんかね?忙しくて人員が足りないというわけでもないのでこれはどうかなと思いました。

【風呂】部屋の風呂は確かに源泉かけ流しでしたが,露天風呂が大変良かった分やはり風情がありません。なかなか難しいと思いますが部屋の源泉供給をやめて露天だけかけ流しにすれば日帰りの客も楽しめるのではないかなと思いました。

【サービス】普通でした。

いろいろと書かせていただきました。お世話になりました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年12月31日 20:13:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃および配膳サービスにつきましては大変申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘頂きました内容につきましては、当館の今後の課題と参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯満喫<二食>

投稿者さん 2018年09月25日 16:25:44

施設の古さは仕方ないです。接客のサービスは良かったです。のんびり過ごせて良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月01日 18:28:28

この度は当館を当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
のんびりとお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
当館は山間の静かな環境に御座いますので、良質な泉質をお楽しみながら、四季の風景の移ろいと共に日頃の疲れをゆっくりと癒して頂けますと幸いでございます。
今後ともスタッフ一同、お客様が安心してごゆっくりとお過ごし頂ける環境づくりに全力で努めて参ります。