塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月30日 22:13:50

四国旅行の最終日に利用しました。建物、部屋は少々古い感じがしましたが、スタッフの方々は大変親切で感じがよかったです。食事は標準でしたが、大浴場はサウナと露天風呂もあり満足できました。また、四国に行く機会があれば利用したいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年10月16日 18:48:09

ご来館、誠にありがとうございました。
現在、建物リフォーム予定はございませんが、上層部に伝えておきます。
また、四国へお越しの際はご利用下さいませ。
お待ちしています。

★☆サマープラン☆親子3人で19,800円~うれしい特典付☆★

投稿者さん 2009年09月23日 17:47:30

風呂も食事も普通の水準で、可もなく不可もなくという印象でした。
宴会の客のカラオケの声が館内に響き渡っていることが、少し気になりました。
防音設備を入れるなどは難しいと思いますが、たとえばチェックインのときに団体が来ているということを一言言うだけで印象は全然違うと思います。
食事のサポートをしてくださった方々が、一生懸命気を使って動いてくださっていることを感じ、その点が最も嬉しく思いました。
お世話になりありがとうございました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年10月16日 18:57:41

このたびはご来館、誠にありがとうございました。館内でのカラオケが騒がしくご迷惑をおかけしました、今後はもう少し、配慮した対応を心掛けます。
これに懲りずに又の御利用をお待ちしています。

【ツイン★全室バス・ウォッシュトイレ付★】

投稿者さん 2009年09月22日 19:43:47

9月の5連休、素泊まりプランで利用しました。到着したのが夜だったのですが、川のほとりにそびえる堂々としたホテルの様子はすばらしいものでした。そんな大きくふくらんだ期待とはうらはらに、お風呂があまりにも貧弱。泉質はよく、立地条件もいいのに、そこらへんのスーパー銭湯よりも貧相な風呂場はあまりにも残念。風呂場の改修を望むと同時に、風呂場が外観並みになれば、何度でもきたい温泉になると思います。部屋はそこそこ、部屋から風呂場までの距離もそこそこ問題とは思いません。温泉ホテルにとって、風呂場は命。改修後にまた行きたいと思います

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年10月16日 18:52:28

御利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、検討してまいりたいと思います。
次回も御利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月20日 22:01:14

とってもリーズナブルで最高です☆建物は古い感じはしたけど、部屋は綺麗だったので問題ないです!!
従業員の方にもとても良くしていただきました☆
温泉も気持ちよかったです♪♪
この価格でお見送りまでしてもらえるとは☆びっくりでした。
香川にきたときはまた利用したいです。ありがとうございました☆

和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年09月21日 10:19:30

このたびはご来館、誠にありがとうございました。
素晴らしい評価を頂き、従業一同大変感謝しています。
次回も是非、ご来館下さいませ、従業一同お待ちしています。

投稿者さん 2009年08月08日 18:34:09

事前にネットで案内された料金は7900円だったのだが
実際には8050円請求された。家に帰って確かめて
判明した。そのほかは満足できるものであった。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年08月13日 09:27:12

このたびはご来館、誠にありがとうございました。ご指摘の請求の件でございますが、入湯税がネット商品は含まれていませんのでお支払いの際に加算(大人150円)されています。
お申込みの際にネットでご案内させて頂いています。次回のご利用を従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2009年07月29日 11:57:43

チェックイン時、ソフトドリンク1本付きプランであったがサービスがなかったので、翌朝チェックアウト時にその旨を告げるとコーヒーをサービスしてくれた。 フロントが混雑していたのでプラン内容の確認が不十分であったのかな?
食事は食堂でいただくプランだったが内容は値段相当。 いただけないのはカラオケルームからの音声が大音響で食堂に筒抜けで、静かな雰囲気で食事を楽しみたかったがぶち壊し。 防音設備を施すか、せめて食堂が営業を終了する9時以降の使用に制限する等の配慮が欲しい。
ホテルが川沿いに横長い構造になっているので、風呂が客室から遠い。 露天風呂?は大浴室の窓の外にあるというだけで風情全くなし。 また、ホテルの建物間で高低差が各所にあり、足腰の弱いお年寄りにはちょっと辛いかな?
あくまでも個人的な評価ですが、1泊2食付きで1万円以下であれば我慢できるが、それ以上だと、ちょっとどうかな?

2009年07月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年08月07日 08:46:25

このたびはご来館、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。検討し、改善に努めて参りたいと存じます。

【楽天おすすめ】ソフトドリンク1本付!夏の限定格安プラン!夕食付2人で18,000円~

投稿者さん 2009年07月21日 16:51:17

駐車場に車を止めようとすると、フロントの方がすぐに駐車場まで来て頂き、
お部屋まで案内して頂きました。

こちらの口コミで「大浴場まで遠い」とありましたが、
近めのお部屋だったのか、特に遠くは感じませんでした。
大浴場も広めで、お湯も少しトロッとした感じでした。
露天風呂もありますが、若干、外が見える構造で、
「もしかして、道路から見えるのかな??」と思って焦りました。
(簾の間から、道路を走っている車が丸見えだったので・・・。)

お部屋は、和室の部屋でしたが、綺麗に掃除されていました。
子供用の浴衣も用意して頂いており、
子供達も初めての浴衣に大興奮していました(笑)
ただ、空調の音が結構響いており、私どもは気にならなかったのですが、
気になる人にはちょっと耳障りな音かな?と思いました。

今回は、素泊まりプランでしたが、次回は、料理付きのプランにしようか~?と思っています。
本当にお得なプランだったと思います。

2009年07月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年08月07日 08:50:59

このたびはご来館、誠にありがとうございました。喜んで頂き、良かったです。
今後もさらに頑張ってまいりますので次回もご利用方よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月23日 20:09:50

夜、ホテル前の河原でホタルを見られました。
いっしょに泊まった両親も喜んでいました。

2009年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年08月07日 08:40:39

このたびはご来館、誠にありがとうございました。当館では5月下旬から6月下旬頃までホテル周辺で源氏ホタルがご覧頂けます。
またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2009年05月17日 09:58:49

街から外れ、しばらく山に向かったところにある温泉宿でした。
景色の良い谷間にあり、道路が近いので音が気になるかとも思いましたが、問題ありませんでした。

構造上どうしようもありませんが、部屋からレストランや風呂が遠いのが難点かもしれません。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月02日 22:49:30

家族4人でお世話になりました。

温泉はとろりとしたお湯でとても良かったです。
露天風呂(大浴場)のジェットバスで足の疲れも癒されました。

お部屋は景色の良いお部屋で清潔でした。

何度もお風呂に入りたいと思っていたのですが、部屋から大浴場までが
とても遠かったのが残念です。

バスタオルは大浴場に置いてもらえると助かります。

2009年04月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年05月07日 13:27:24

このたびはご来館、誠にありがとうございました。当館、泉質の良さからか、日帰り入浴客も
多いため、大浴場でのバスタオル常備には難しい点もありますが今後検討させて戴きます。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年03月06日 17:26:40

3月5日に一人で宿泊しました。部屋、食事、温泉とすべて大変満足できました。付近には何もないところでしたがその分一人静かにゆっくりすることができよかったです。またこの日は他に宿泊客が少なかったのか温泉も一人で貸切状態でゆったり浸かることができました。

ツイン★全室バス・ウォッシュトイレ付★

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年03月07日 13:17:50

このたびはご利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたご様子でよかったです。
今月の25日頃からは桜が見頃となります。
またのご来館を従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2008年12月28日 16:26:41

従業員の方々の温かみのある接客がとても印象的でした。
フロントの方、食堂のホールスタッフの方、板前さん、宴会場の仲居さん、売店の方・・・、皆さん親切でした。ちょうど宴会場では何組かの忘年会があり、仲居さんが忙しく働いておられましたが、私たちと廊下ですれ違った際には笑顔で「お風呂はこちらですよ、お足元に気をつけて下さい」と声をかけていただきました。
特に、食堂の方々にはとてもお世話になりました。
夕食の一品にしゃぶしゃぶがあったのですが、私は「酢」が苦手なので、出されたポン酢のたれではなく、ゴマだれがあればありがたい、とお願いしてみました。
そうすると快く板前さんに伝えていただき、お手製のゴマだれを作って持ってきていただきました。
酢の物が出るとあきらめて女房に食べてもらうのですが、しゃぶしゃぶは、タレさえ違えば美味しく食べることができます。
お手製のゴマだれはとても美味しかったです。ありがとうございました。
また「食後のメロンをお出しするのを忘れてました」と、わざわざ部屋まで持ってきていただきました。食後のデザートがあるなんで知りませんでしたので、とても嬉しかったです。
温泉は、肌がすべすべになる大変良いお湯でした。
鉱泉の沸かし湯ですが、熱めにわかしていただいていて、露天風呂も気持ちが良かったです。
施設の古さは否めませんが、この料金でこれだけのサービスと食事、そしてお風呂を堪能できれば、大満足です。
機会があればまた泊まりに行きたいです。

ひとつだけ気になったのは、露天風呂のジャグジーです。
夜に入ったときは気になりませんでしたが、朝風呂に入ったとき、ジャグジーのボコボコという音が少し耳障りでした。
朝は小鳥のさえずりや川のせせらぎの音でも聴きながら、ゆったりとお湯につかったほうが良いのではないかと、個人的には思いました。

和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年03月07日 13:22:47

ご来館、誠にありがとうございました。
塩江温泉での良い思い出の1ページになれば、幸いです。
当館へご要望はどしどし、おしゃって下さい。
是非、次回も当館をご利用下さいませ。
従業員一同、お待ちしています。

投稿者さん 2008年07月29日 10:30:23

7/20に宿泊させていただきましたが、大変満足しております。
料理も、温泉も大満足です。
別館だったため部屋から温泉まで少し遠かったので、本館の温泉までの行程が少しショートカットできればよかったと思いました。
当日道の駅でお祭りがあったのですが、私たちの為にそこまで送りましょうか?という声をかけていただき対応のよさに驚きました。機会があればまた宿泊したいと思います。

楽天限定”ゆったり☆ふたり旅プラン”

投稿者さん 2008年07月04日 16:51:26

『時の経つのも忘れるほどのんびり過ごせました。今度また 違う季節に訪れてみたいと 夫婦で話しています。』とは妻の談です。私(夫)も大浴場は、貸切状態でゆっくり名湯に浸かれて、風呂上がりにはすべすべ肌で大満足でした。部屋も邪魔なサービスもなく、ゆっくりくつろぐことが出来ました。部屋にも温泉の出る内風呂があり、広くて気持ち良かったです。
ただひとつ…
レストランでの食事で、余裕のある日は、テーブル&イスか、座敷かを選べることが出来たら良かったなと思いました。
また宿泊させて頂きたいと思いますので、ご検討のほどよろしくお願いします。

楽天限定”ゆったり☆ふたり旅プラン”

投稿者さん 2008年06月01日 12:43:12

ビジネスユースで利用しました。
さそが名湯「塩江温泉」、お湯も素晴らしかったですが、フロントの方がとても親切で礼儀正しく、とても気持ちよく過ごせました。部屋もツインユースで広々として申し分ありませんでした。ちょっとテレビの映りが悪いのが残念だったかな?また朝食はシンプルなメニューでしたが、ご飯も味噌汁も焼き魚も、ちょっとした工夫でとても美味しく調理されているのがよくわかりました(特に味噌汁はテーブルについてからテーブルコンロに火を入れてくださる心配り)。この価格ではちょっと考えられないぐらい美味しかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

平日限定!お得な温泉ビジネスプラン ☆1泊朝食付☆
ツイン★全室バス・ウォッシュトイレ付★

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2008年06月21日 13:38:54

この度はご来館、誠にありがとうございました。
ご満足頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回もご来館をスタッフ一同お待ち申し上げています。

投稿者さん 2008年05月11日 11:10:21

お部屋から温泉や食堂がちょっと遠いのが難点でしたが、それ以外は特に不満もなく、ゆっくりと過ごせました。
ちょっと気になったのは、部屋の窓を開けた時に安全柵がなくて、子供がふざけて落ちる危険がありそうで、そこのところは改善しておいて欲しいと思います。
スタッフの方はみなさんとても親切でした。

和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2008年05月16日 11:04:02

ご来館、ありがとうございました。
また、貴重なご意見にも感謝します。
早急に改善策を検討させて戴きます。
またのお越しを従業員一同御待ち申し上げています。

投稿者さん 2008年05月05日 11:51:10

とにかくお湯が良かったです。お肌がつるつるになりました!

平日限定!お得な温泉ビジネスプラン ☆1泊朝食付☆
ツイン★全室バス・ウォッシュトイレ付★

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2008年05月16日 11:01:27

ご来館、誠にありがとうございました。
泉質が良く、ご満足戴いた様子で嬉しく思います。
今月下旬より、ホタルが飛び交う季節となりますのでまた、お越しください。
お待ち申し上げています。

投稿者さん 2008年02月11日 21:38:03

夫の両親、私の実家の両親、私たち夫婦の6人で3部屋利用しました。
初めての6人での宿泊なので、みんな楽しみにしていました。
天気予報が雪だったので心配しましたが、小雨や曇りでひと安心でした。
まずは、なんともいえない感触の泉質。気持ちのいいお湯でした。
また、夕食も朝食も薄味でおいしくて、残さず食べてしまいました。
レストランで応対して下さった方やフロントの方、朝食後にコーヒーをいただいたのですがその世話をして下さった方、売店の方など、みなさんとっても感じがよくて、両親も大喜びでした。おかげで親孝行ができました。
次の日は見事に晴れて、梅見日和となりました。
いろいろお世話になり、ありがとうございました。

和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2008年05月16日 11:08:33

ご来館、誠にありがとうございました。
さらにご満足戴けた様子で従業員も非常に励みになります。
四季折々に楽しめる塩江にまた、お越し下さいませ。
お待ちしています。

投稿者さん 2008年01月15日 23:17:39

4年ほど前に一度宿泊したことがあるので、大体の様子はわかっていたのですが、今回は西館の離れたところだったので、大浴場やレストランに行くのも宴会場の前を通って行く等多少不便を感じましたが、団体がいくつか入っているようで、ほぼ満室状態なので仕方ないのかなとも感じました。
泉質がいい温泉で部屋の浴槽も広く、温泉なのは満足できるものでした。

和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2008年05月16日 11:14:12

ご来館、誠にありがとうございました。
客室が西館となっていますのでお風呂&お食事場所とが距離があり、申し訳ございません。
これに懲りずに次回のご来館を御待ち申し上げています。

投稿者さん 2007年11月19日 19:26:20

大浴場、露天風呂が混んでいる時は各部屋にも温泉がひいてあるので、自分のペースで温泉を満喫する事も出来て、とても良かったです。食事も品数が多く、味付けも良かったです。従業員の方達の対応も大変感じが良く(特にレストラン)、機会があれば、また利用したいなと思いました。