塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月19日 21:24:55

県内での旅行でしたが、寛ぎの旅にはもってこいの良いホテルでした。従業員の方々の対応もとても親切で、本当に癒されました。ただ、山の中なので仕方ないことかもしれませんが、客室内に虫が侵入していたりあちこちに蜘蛛の巣がみられたのはちょっと・・・。あと、客室にもドライヤーがあれば便利です。また、私達の客室からは大浴場まで結構距離があったので1度しか利用しませんでしたが、客室のお風呂にも温泉の湯が使われていたので、満足満足でした。食事は内容的には無難な感じでしたがボリューム満天です!ご飯のおかわりを勧めてくれたりと従業員の方の人柄は気持ちの良いものだし、肌はツルツルだし、お値段もお手頃だし、とても満足しています。

投稿者さん 2006年07月18日 20:15:38

お風呂場はきれかったしお肌がつるつるになりよかったです。ごはんもボリュームがありよかったです。少し残念な点が何点かありましたが総合的に満足でした。お風呂は非常によかったのでまた行こうと思っております。

投稿者さん 2006年07月12日 01:02:14

1歳10ヶ月になる娘と3人で初めてのお泊りでした。予約の段階から受付の植松さんに子供の食事のことやその他色々とご配慮をいただき、ありがとうございました。夜、ホテルの駐車場の一部をお借りして花火をしたのですが、その際、すっとバケツに水を入れて用意してくださったのには「さすが」と思いました。仲居さんにも良くしていただき、おかげで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ただ、夕食の天ぷらが冷めていてコロモがべとべとになっていたのがちょっと残念。でも、量・味については十分満足のいくものでした。
建物や設備は確かに古かったのですが、植松さんを初めとしたスタッフの皆様のお心遣いのおかげで大満足でした。

投稿者さん 2006年07月10日 20:23:11

小さな子供がいたのですが従業員の皆さんに親切にしていただき気持ちよく過ごすことが出来ました。
建物等の古さはこの値段であれば仕方がないかもしれませんね。
お風呂は気持ちよく入ることが出来ました。
子供用の食事が今ひとつでしたが全体的にゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2006年06月27日 23:16:58

ゆっくり、癒されました。トイレの清掃のにおいなのか、独特のにおいと少々お風呂から離れている点以外は、よかったです。

投稿者さん 2006年06月25日 22:24:10

高松出張時に、高松市街泊をやめてビジネスプランでお世話になりました。高松市街からは時間はかかりますが、一時間に一本ですがバスがあるので思ったより便利です。もし車での出張なら絶対お勧め、この値段で朝食つきはたいへんお得だと感じました。気付いた点を敢えて書かせていただきます。部屋の洗面の水が金臭かったのですが、事前に蛇口を開けて溜まっている水を流しておかれたらどうでしょう。露天風呂は気泡が影響しているせいか、塩素臭かったです。止めて川音が聞こえる露天風呂でも良いのでは。あと、贅沢をいえば、ビジネスプランなら、部屋にドライヤーが欲しいところです。いろいろ勝手なことを書きましたが、良いお宿と思います、是非またお世話にならせてください。

投稿者さん 2006年05月08日 22:13:01

洋室に宿泊しました。普通、ベッドのマットの硬さが腰痛持ちの私には柔らか過ぎて、朝までに目が覚めるのですが、硬くてとても都合がよく、朝までぐっすり寝ることができました。また、部屋の風呂にも温泉がきていて、大浴場の利用時間が過ぎても温泉の湯を使うことができ、満足でした。

投稿者さん 2006年05月01日 23:51:00

温泉には非常に満足しました!お肌がツルツルになり、また入浴したいなと思いました。ただ、部屋のお風呂にシャンプー・リンス・ボディーシャンプー・ドライヤーの設備はほしいと思いました。お風呂・トイレ・洗面所は、まだまだお掃除できます。水垢の汚れが気になりました。
格安だったので、多くを望むのもいけないのかな…と思いますが、あと一歩頑張っていただけると、最高に満足だったと思います。今後に期待しております!

投稿者さん 2006年05月01日 23:48:35

今回、楽天トラベルのネット予約で宿泊日の三日前に申し込みました。G・Wの宿泊にしては格安の料金だったので正直あまり期待していませんでした。(四国にはよく旅行しますが香川県に宿泊するのは庵治温泉についで2回目です。)しかし驚きました!ここのホテル、温泉がとても良い。接客が良い。館内が清潔。料金の割に料理が良い。フロントの方に「本当にこの料金でいいのですか」と尋ねたほどです。さらに、もう少し早く予約すればもっと良いサービスが提供できるとの事。山間の静かな立地で温泉気分を満喫させてもらいました。次は社員の慰安旅行に勧めたいと思います。

投稿者さん 2006年04月11日 06:52:54

家族での旅行に利用させていただきました。食事は別の場所での食事を依頼しておりましたが、応対も丁寧にしていただきました。お風呂も非常に良かったと思います。部屋への連絡がもう少し楽になるといいと思いますが全体的には好感が持てたと思います。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年04月02日 21:00:04

週末に1泊利用しました。格安料金設定で別館の洋室ツインでした。部屋もベッドも大きくてゆっくりできました。お世話になりました。風呂は最高ですね!
多くを望みませんが、通路をじゅうたん敷き、窓ガラスを拭くなどすればもっときれいになるのでは?

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2006年06月25日 19:12:40

ご利用誠に有難うございました。又貴重な御意見も頂き有難うございます。今後ご指摘をいただか無いよう十分注意いたします。次回お越しいただける日をお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2006年03月26日 10:12:24

なりよりサービスがよかったと思います。
お土産コーナーも充実してましたし、お風呂もよかったです。
またかけ流しの部屋風呂もお肌がツルツルになりました!
また利用させてください。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2006年03月30日 17:32:06

ご利用誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。今後共より一層頑張ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げてお
ります。

投稿者さん 2006年03月26日 10:09:46

遅い時間についたのですが、親切・丁寧な接客で大変好感がもてました。
宿も「昔ながらの温泉宿」って感じがよかったです。
部屋食を対応していただいた仲居さんも優しくてまた利用したいと思いました。
次回はゆっくりと周りの景色が見える時間にチェックインします!

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2006年03月30日 17:41:52

ご利用誠に有難うございました。次回お越しいただく際は、早めにチェックインしていただき、ゆっくりと自然を満喫していただきたいです。有難うございました。

投稿者さん 2006年03月24日 08:53:32

家族3人で利用させていただきませた。お風呂ですが、とても気持ちよかったですが、せめてシャンプー、リンスくらいは欲しかったです。
幼児用の食事ですが、焼きおにぎりが食べづらっかったみたいです。できれば、選択できればよかったかと思います

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2006年03月30日 17:53:18

ご利用誠に有難うございました。ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見有難うございました。今後検討してまいります。ぜひ、又お越しくださる日をお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月19日 14:53:43

温泉の質がとてもよいと思います。すべすべになりました。
大浴場も大変よかったですが、部屋のお風呂も温泉が出るし、何度も楽しませていただきました。
そして、あの値段です。シーズンオフとは思うのですが、最高です!! スタッフの方も、大変気を遣っていただき感激でした!! もう一度、是非彼女とお伺いしたいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2006年03月07日 13:54:11

ご利用誠に有難うございました。気に入っていただけてうれしいです。又是非お越し下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月16日 00:17:02

部屋でも温泉に入れるのに感動しました。シーズンオフにお邪魔したせいか、大浴場もほぼ貸し切り状態で大変楽しめました。この値段で部屋で夕食が頂けるのも良かったです。食事の量もたっぷりで大変満足しました。ただ、細かいことを言えば、料理の薬味のネギ等や刺身等が乾燥してひからびかけていたのが大変残念です。そこさえなければ、この値段で、温泉のお湯も良く、大満足!だったのですが…。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2006年03月07日 14:00:31

ご利用誠に有難うございました。不愉快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。今後このようなことの無いよう十分注意致し努力しサービスの向上に努めたく思います。メッセージ有難うございました。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月01日 14:03:10

スタッフの方の対応が行き届いていて素晴らしかった感激しました。温泉、朝食も申し分なし。これからも高松出張時にはぜひ利用させていただきます。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2006年03月07日 13:48:40

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。今後共宜しくお願い致します。お仕事頑張ってください。

投稿者さん 2006年01月18日 13:26:03

温泉の泉質が良かったです。家に帰って何時もガザガザの踵がすべすべに滑らかになっていて驚きました

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2006年03月07日 14:06:28

メッセージ誠に有難うございました。日常から離れゆっくりと温泉を堪能していただけたようでうれしいです。又お肌を休めにおこしくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月17日 22:35:05

3月15日にお世話になりました。まず、何より温泉の質が大変よかったです。主人がひどい肩こりだったのですが大変調子が良いようです。部屋のお風呂も温泉の湯なのがいいですね。建物は少し古いようですがお部屋は清潔な感じで、窓の下には川が流れ、景色もよく、料理もよかったです。また行きたいです。最後に、中居さん(お名前を忘れてしまってごめんなさい。)大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月15日 18:05:06

いつもそうでは無いと思うが、私たちが行った時、
従業員の方の接客態度に多少難があった。
あとでフォローしていただき感謝している。
料理と部屋は及第点。総合的に見て雰囲気も
良いし、悪くない宿だと思う。