塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月02日 16:29:42

2011GW に宿泊しました。 塩江(しおのえ)温泉自体は、香川の奥座敷的な立地になりますが、渋滞なく、自動車でストレスなく、到着できました。朝食も、十分な量で、おいしくいただきました。ありがとうございました。

2011年04月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2011年05月11日 22:07:15

このたびはご来館、誠にありがとうございます。
温泉は如何でしたでしょうか、喜んで頂けましたか。
5月中旬からは自然のフジの花が至る所で観られます。近いうちにまたお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしています。

楽天お得な☆1泊朝食付☆プラン

投稿者さん 2009年08月08日 18:34:09

事前にネットで案内された料金は7900円だったのだが
実際には8050円請求された。家に帰って確かめて
判明した。そのほかは満足できるものであった。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年08月13日 09:27:12

このたびはご来館、誠にありがとうございました。ご指摘の請求の件でございますが、入湯税がネット商品は含まれていませんのでお支払いの際に加算(大人150円)されています。
お申込みの際にネットでご案内させて頂いています。次回のご利用を従業員一同お待ちしています。
以上

★☆サマープラン☆親子3人で19,800円~うれしい特典付☆★

投稿者さん 2009年07月21日 16:51:17

駐車場に車を止めようとすると、フロントの方がすぐに駐車場まで来て頂き、
お部屋まで案内して頂きました。

こちらの口コミで「大浴場まで遠い」とありましたが、
近めのお部屋だったのか、特に遠くは感じませんでした。
大浴場も広めで、お湯も少しトロッとした感じでした。
露天風呂もありますが、若干、外が見える構造で、
「もしかして、道路から見えるのかな??」と思って焦りました。
(簾の間から、道路を走っている車が丸見えだったので・・・。)

お部屋は、和室の部屋でしたが、綺麗に掃除されていました。
子供用の浴衣も用意して頂いており、
子供達も初めての浴衣に大興奮していました(笑)
ただ、空調の音が結構響いており、私どもは気にならなかったのですが、
気になる人にはちょっと耳障りな音かな?と思いました。

今回は、素泊まりプランでしたが、次回は、料理付きのプランにしようか~?と思っています。
本当にお得なプランだったと思います。

2009年07月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年08月07日 08:50:59

このたびはご来館、誠にありがとうございました。喜んで頂き、良かったです。
今後もさらに頑張ってまいりますので次回もご利用方よろしくお願い申し上げます。
以上

「お部屋まかせの素泊まりお得なプラン」

投稿者さん 2009年05月17日 09:58:49

街から外れ、しばらく山に向かったところにある温泉宿でした。
景色の良い谷間にあり、道路が近いので音が気になるかとも思いましたが、問題ありませんでした。

構造上どうしようもありませんが、部屋からレストランや風呂が遠いのが難点かもしれません。

「定額給付金特典付」お一人様1万2千円のお得なプラン
和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★

2009年05月
「定額給付金特典付」お一人様1万2千円のお得なプラン

kazu21さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2024年03月30日 12:34:25

ここの温泉はぬるぬるしていていい泉質だと思います。お値段も安く気軽に粘に何度も利用しています。部屋のお風呂も温泉を引いてあり夜中でも温泉を楽しむことが出来ます。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年03月31日 18:44:36

kazu21様

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様の声へのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

年に何度もお越し頂き、お部屋のお風呂もご堪能頂いているとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
kazu21様のおっしゃる通り、各部屋のお風呂では24時間源泉を引いておりますので、大浴場が閉まった後でもお時間を気にせず、温泉をゆっくりとお楽しみ頂けます。

今後もkazu21様に何度もお越し頂けるホテルでいられるよう、私共も気を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小笠原

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪一番人気!白味噌鍋を味わう和会席

投稿者さん 2024年01月27日 13:43:55

宿自体は古いですがその分中居さんなど従業員の方の対応が良かった。
また、客室のお風呂には源泉が引いてあるのはわざわざ大浴場まで行かなくても温泉気分を味わえるのでそれも良かった。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年01月27日 15:48:12

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また「お客様の声」へご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。スタッフにとりまして、何よりも励みになると存じます。ありがとうございます。

お部屋でも温泉をお楽しみ頂けること、たくさんのお客様にご好評頂いております。大浴場で広々と、お部屋でゆっくりとお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

また機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント小笠原

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分

投稿者さん 2024年01月06日 08:17:56

もう4回目の利用です
我が家は和室希望で
今回も和室で本当にのんびりできました
温泉がすごく温まり
それがお部屋で堪能できるのがお気に入りです
ただ、今回はお部屋の冷蔵庫がほとんど冷えなくてそれが少し残念でした
それでも、またリピートしたいと思います

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年01月06日 13:53:10

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
年末年始の大切なお時間を当館でお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。
また、今回もお部屋の温泉をご堪能いただけたようで、何よりでございます。

冷蔵庫の件、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。設備の老朽化は否めないのですが、日々のメンテナンスにより一層力を入れて参ります。

この度はお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿、ならびに貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント小笠原

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪
【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

kazu21さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2023年12月18日 11:58:25

コロナのころは2~3組くらいの頃があったが、今回はコロナも緩和されほぼ満室くらい、食堂も一杯の状態。でも私はリピートですのでサービス満点で満足。ビールは大ジョッキでお得。忘年会のつもり。部屋の風呂も温泉ですので時間外の入浴もおすすめ。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年12月18日 14:49:51

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また「お客様の声」へご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍を経て、当館もようやく以前の賑わいを取り戻しつつあり、大変嬉しく存じております。
こうしてまたお越し頂けることに、スタッフ一同深く感謝しております。

お客様が増えたことで、皆様へのサービスが十分に行き届かないことなどないように、気を引き締めて参りたいと存じます。

お褒めの言葉を、スタッフ一同励みにして、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月03日 13:00:45

アットホームな感じで良かったです
。ホテル窓から桜の木がズラリとあり、綺麗なんだろうなと思いました。
次は桜の時期に行きたいです。
値段リーズナブルでご飯も美味しく、スタッフさんはとても丁寧でした。
特に食堂の方が良かったです

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年09月04日 16:06:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、心地よくお過ごし頂けておりましたら、幸いでございます。
スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。スタッフ一同、お言葉を励みに今後も精進して参ります。ありがとうございます。

ホテル前の桜は、春には館内のレストランの窓から、お食事の際にもご覧頂けます。開花のタイミングに合わせてのご来館は難しいところがあろうかとは思いますが、ぜひ次回は桜の花をご覧にお越しくださいませ。
秋の紅葉と、冬の雪景色もまた違った楽しみがございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【温泉SALE】2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪一番人気!白味噌鍋を味わう和会席

投稿者さん 2023年08月21日 11:15:25

部屋のお風呂で源泉が楽しめるのがとてもよかったです。
お肌つるつるになりました。
部屋の窓がきれいだと外の眺めももっと楽しめると思います。
また行きたいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年08月22日 15:25:52

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速の口コミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお風呂で温泉をお楽しみ頂けましたこと、嬉しく存じます。当館の温泉は、アルカリ性で大変しっとりとしており、べっぴんの湯の愛称で皆様にご好評頂いております。
各部屋で温泉をご利用頂けますので、当館としましても、皆様にぜひお部屋でゆっくりと温泉を堪能して頂き、少しでもお疲れを癒して頂けると幸いです。

お部屋の窓についてご指摘頂きました点は、早速全スタッフで共有致しました。
山に囲まれた立地でありますので、クモの巣など清掃の手が追い付かない部分もございます。しかしながら、おっしゃる通り、せっかくの景色をお客様に楽しんで頂けるよう、今後はさらに気をつけて参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

また香川へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

フミ0926さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

フミ0926さん [30代/男性] 2023年06月05日 23:21:57

部屋の温泉にしても大浴場にしても温泉は非常に良かったです。
キャストさん達も良い人ばかりでした。
西館東館が遠いのと、虫は非常に多かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年06月06日 10:49:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿を頂戴しまして、重ねて御礼を申し上げます。
当館の魅力の一つである温泉をご堪能いただいたことを嬉しく思います。
スタッフにもお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、当館の立地上山の中にあるホテルですので、虫が多くお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃など気を付け、改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月03日 19:45:55

温泉は、露天風呂がちょっと熱めでしたが、満足です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年05月04日 20:05:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速、高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

露天風呂の温度に関しましては、季節も変化して来ておりますので、設定温度を多少変更する等の対応を検討の上、取らせて頂くように致します。
しかしながら、全体的にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからは、蛍や新緑、紅葉と自然の変化が楽しめる環境ですので、また機会が御座いましたらご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>
【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2023年04月09日 00:06:52

小さい子どももいたので部屋風呂でも温泉に入れたのはよかったです。
ただ部屋からレストランまでが少し距離がありエレベーターも狭いので子連れの荷物には大変でした。
3歳の子どもも朝夕食付きにしましたが、量も多かったので大人のをグレードをあげて取り分けるでもよかったのかなと思います。
スタッフさんは親切ですごくよかったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年05月04日 19:47:12

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋までが遠かった事に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたが、お部屋の温泉やスタッフ対応等に関しましては、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ご利用の際は、桜の時期だったかと思いますが、これからは蛍、新緑、紅葉と様々な自然をお楽しみ頂けます。
是非また機会が御座いましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

みき2693さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

みき2693さん [40代/女性] 2023年04月04日 08:19:05

香川旅行で2泊しました。まずは受付初めから従業員の方の接客が非常に優しい。
フロントから部屋は距離はありますが気になりませんでした。
ご飯も量があり1泊目じゃぶじゃぶ懐石、2泊目鶏の味噌煮の懐石も美味でした。
朝食も少しずつ種類が多くて満足です。
朝食途中、電話することがあって席を外したら女性従業員方が子供たちに話しかけてくれたようです。
子供たちは、香川の人はとても優しいと、この旅館に泊まらせてもらったことで香川県はみんな優しいと感じたようです。
旅館自体は古いと思いますが接客はすばらしい。そして優しさたっぷりで温泉も旅の疲れを癒してくれて身体が喜びました。また香川県には旅行に行きたいですしこの旅館にも泊まりたいと思うほどでした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年04月05日 12:42:53

この度は数多くございますホテルの中より、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また接客業にとりましては入口となるフロントスタッフを始めとし、各フロアのスタッフへの大変喜ばしいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、従業員の励みとなります。
また香川県がお子様にとっての良き思い出となりました事が何よりでございます。
また香川へお越しいただく機会がございましたら、日頃の疲れを癒しに是非、お立ち寄り頂ければ幸いです。またのご来館、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

≪おすすめ味覚プラン【松】≫温泉としゃぶしゃぶでほっこり温まる。ボリューム満点の牛しゃぶ会席

投稿者さん 2023年04月02日 21:57:47

年末年始で、家族13人で泊まらせてもらい、孫が熱を出してもどしたりして、御迷惑をお掛けしたのですが、皆さん笑顔で嫌な顔もせず、対応して頂いたお礼も込めて、孫を連れて6人で泊まらせて頂きました。
特にお湯が最高でお肌ツルツルになり、また来ようねと話しています。
ちなみに孫達はコロナではなく、風邪でした。ありがとうございました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年04月03日 18:14:44

この度は年末年始に引き続き、ご家族様で再び ご予約を頂戴致しまして誠に有難うございます。
また、お忙し中 クチコミを頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お孫様も元気になられました事、私共 従業員も大変嬉しく思います。
また機会が御座いましたら、ご家族様で日頃の疲れを癒しにご来館頂けましたら幸いです。
またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪高松空港から車で20分

投稿者さん 2023年03月30日 18:44:30

料金が安いので仕方ないとは思うが、なかなか年季が入っていた。
高松観光で使用したが、途中市内の渋滞もあり、予想していたより時間がかかった。
フロント・大浴場、レストランの棟から客室が離れている。大浴場のシャワーは水圧が全くなかったり、出たかと思うと急に熱くなったりで1番不便を感じた。
料理は天ぷらが硬かったり、全体的に質素だなと感じたが、料金が安いので納得。豚肉のお鍋はとてもおいしかった。
スタッフさんの対応は良かった。
無料でできる卓球があり、家族で大変楽しめた。フロントに時間予約するのがおすすめ。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年03月30日 21:27:33

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿を頂戴致し、重ねて御礼を申し上げます。

施設面に関しまして、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件は、料理内容も含め、スタッフで共有し改善に向けて努力して参ります。
施設も年季が入っておりますので、日々のメンテナンスを再度見直し、お客様がより快適にお過ごし頂けます様、努めて参りたいと存じます。
スタッフの対応に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
是非、機会が御座いましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月04日 16:57:38

高温サウナがなく残念。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年03月04日 18:19:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のとおり、当館にございますサウナは高温ではなく、スチームサウナとなっており温度設定は低めとなっております。無理なく長時間使用して頂き、疲れを癒して頂くのが目的とはなっております。
しかしながら、当館の告知や表示不足によりお客様のご期待に沿えず、ご不満の残る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後は事前にお客様に分かりやすい表示ができるよう改善して参りたいと存じます。
この度はご宿泊、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

ysikaさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ysikaさん [60代/男性] 2022年12月23日 12:29:03

昔ながらの観光ホテルでした。年齢的に布団ではなくベッドの方が腰に優しく、助かりました。夕食ですこしお酒を飲んだためか朝までぐっすりでした。食事については白味噌のお鍋が秀逸でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年12月25日 08:31:14

この度は当館のご宿泊いただき誠に有難うございました。早速の口コミ投稿を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館は基本和室のお部屋が多く洋室のベッドのお部屋はすくなく、お客様にはご迷惑をおかけする場合がございます。
お食事はさぬき名物の白味噌鍋をご堪能いただき
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で9350円~出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料
【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

投稿者さん 2022年12月09日 16:34:06

大浴場、露天風呂(お湯も)とてもよかったです。部屋でも温泉が楽しめるのは感動でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年12月10日 07:23:50

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

大浴場、露天風呂、客室と温泉を満喫して頂いたご様子で大変嬉しく思います。ご投稿のとおり、当館は客室にも温泉のお湯を引き込んでおり、大浴場は循環式ですが、お部屋は源泉そのままの温泉を楽しむ事が出来ます。

是非機会が御座いましたら、またご利用頂き、日頃の疲れを癒して頂けました幸いです。

この度はご利用、ご投稿誠にありがとう御座いました。

【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

投稿者さん 2022年10月04日 21:25:44

温泉を楽しみにして宿泊したのですが、部屋からお風呂までちょっと遠く残念でした。
しかし卓球台があったので
とても楽しめました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年10月05日 14:09:42

当館の構造上、宿泊棟まで連絡通路をお渡りいただかなければならず、ご不便をおかけしております。
卓球台につきましては、ご宿泊・日帰り温泉をご利用のお客様には、無料にて楽しんでいただいております。お客様にも卓球をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
この度は誠に有難うございました。