塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月25日 22:21:10

お湯はよかったです。
部屋はかび臭くてほこりっぽく
アレルギー体質なので
蕁麻疹が結構部屋に入るなりすぐにでました。
最悪。
お風呂に浸かったらましになりました。
近くにコンビニもなく
不便でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2015年09月29日 14:03:38

この度は、塩江温泉「新樺川観光ホテル」をご利用頂き誠に有難うございます。

またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

先ずはお部屋におきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
今後につきましては換気等をより徹底し、お客様に少しでもお寛ぎ頂ける環境づくりに努めて参ります。

また当館は周囲を山々に囲まれており、コンビニも車で10分程の距離にございます。
せっかく当館の泉質をお気に召して頂けたましたのに、その他至らぬ点が多々ありました事重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

楽天限定直前割×3日前からがお得★朝食付きが【2000円引!!】香川の温泉で湯ったりお得に♪

投稿者さん 2015年03月20日 16:58:00

子供と3人で宿泊(食事なし)で一人4000円だから相当格安と感じて予約したので、おおよそ満足ですが、布団が敷かれていて、結構目立つ感じでまくらに髪の毛がついていました。
たまたま、かもしれないのですが、衛生的にちょっと、大丈夫?と感じる場面なので、最後の締めのお掃除だけは注意してほしいな、って感じました。でも、温泉は24時まで入れたし、翌朝も6時から入れて、その辺のお得度には◎です。露天風呂は朝のお掃除時間があるみたいで入れなくなる時間がありました。そこらへんのことをチェックインのときに伝えてほしかったです。

2015年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2015年04月21日 15:43:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂の清掃時間のご説明および、お布団を敷かせて頂いた際の髪の毛のチェックに関しまして、大変なご不便とご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。今回のご指摘をもとに、今後より一層サービス向上に努めて参ります。

また、当館自慢の温泉をゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。

当館では各お部屋のお風呂でも、24時間上質の温泉をゆっくりとご堪能いただける点も特徴の一つでございます。大浴場、露天風呂と合わせて多くのお客様にもご好評いただいております。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】気ままに24時間温泉三昧♪当館自慢の“美人の湯”で至福の一時を。

投稿者さん 2014年07月21日 20:33:29

7月19日1泊しました。部屋は広くて自然の眺めも癒されていいと思いました。
2点ほど改善してほしいのがあります。まず、バス・トイレは問題ないですが、トイレットテッシュが壁際にトイレを設置してるので取りにくい!もう1点はトイレの入り口の段のマットが古いのか見た目に汚れてる印象を受けました。朝食時に時間までに孫が起きて来られなくて、朝食は食べられない状態でしたが、部屋で食べられるのであればの条件で、ウエイトレスさんの気配りで、御叮嚀におむすびを作ってくれました。これは今までにないサービスで感謝してます。朝食抜きでチェックアウトをすれば、きっと昼食時まで待てないと思って心配してました。

2014年07月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2014年08月03日 13:59:15

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、温かいご感想と貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご指摘の御座いました箇所を含め、今後とも皆様により快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して参ります。

ODKMEさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ODKMEさん [60代/男性] 2011年08月17日 12:08:16

テーブルに「おしながき」がなかったです、付けて欲しいです。
料理が、何が出るのか解らない
料理は全体的には、美味しいかったが、素麺はのびていたので工夫をお願い致します
部屋バスに温泉が、出るのは非常に良かったです。
普通の個室のカラオケルームがあれば良いと思います

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2011年08月17日 14:04:39

この度はご来館、誠にありがとうございます。
貴重なご意見重ねてお礼申し上げます、
検討し、今後に生かせたと思います。
次回のご利用を従業員一同お待ちしています。

味覚プラン「讃岐地鳥の朴葉焼」プラン

投稿者さん 2010年05月08日 20:01:53

ビジネスプランで安いことを考慮すれば良かったと思いますが、前日までのように連休中の割高の時に泊まると不満かもしれませんね。部屋のライトが切れていたり、調整がきかなかったりがありました。
朝食は、美味しくいただきましたが、和食のせいもありますがコーヒーが飲みたかった。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2010年05月09日 09:11:48

このたびはご利用ありがとうございました。
ご不便をお掛けした旨申し訳ございません。
一部のお部屋のライトは省エネライトで徐々に明るくなるライトを設置させて頂いていますのでご不便をおかけしました。
貴重なご意見有難うございました、
これに懲りずに又のお越しをお待ち申し上げています。

平日限定!お得な温泉ビジネスプラン ☆1泊朝食付☆

投稿者さん 2009年09月23日 17:47:30

風呂も食事も普通の水準で、可もなく不可もなくという印象でした。
宴会の客のカラオケの声が館内に響き渡っていることが、少し気になりました。
防音設備を入れるなどは難しいと思いますが、たとえばチェックインのときに団体が来ているということを一言言うだけで印象は全然違うと思います。
食事のサポートをしてくださった方々が、一生懸命気を使って動いてくださっていることを感じ、その点が最も嬉しく思いました。
お世話になりありがとうございました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年10月16日 18:57:41

このたびはご来館、誠にありがとうございました。館内でのカラオケが騒がしくご迷惑をおかけしました、今後はもう少し、配慮した対応を心掛けます。
これに懲りずに又の御利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月29日 11:57:43

チェックイン時、ソフトドリンク1本付きプランであったがサービスがなかったので、翌朝チェックアウト時にその旨を告げるとコーヒーをサービスしてくれた。 フロントが混雑していたのでプラン内容の確認が不十分であったのかな?
食事は食堂でいただくプランだったが内容は値段相当。 いただけないのはカラオケルームからの音声が大音響で食堂に筒抜けで、静かな雰囲気で食事を楽しみたかったがぶち壊し。 防音設備を施すか、せめて食堂が営業を終了する9時以降の使用に制限する等の配慮が欲しい。
ホテルが川沿いに横長い構造になっているので、風呂が客室から遠い。 露天風呂?は大浴室の窓の外にあるというだけで風情全くなし。 また、ホテルの建物間で高低差が各所にあり、足腰の弱いお年寄りにはちょっと辛いかな?
あくまでも個人的な評価ですが、1泊2食付きで1万円以下であれば我慢できるが、それ以上だと、ちょっとどうかな?

2009年07月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年08月07日 08:46:25

このたびはご来館、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。検討し、改善に努めて参りたいと存じます。

【楽天おすすめ】ソフトドリンク1本付!夏の限定格安プラン!夕食付2人で18,000円~

投稿者さん 2023年03月30日 18:44:30

料金が安いので仕方ないとは思うが、なかなか年季が入っていた。
高松観光で使用したが、途中市内の渋滞もあり、予想していたより時間がかかった。
フロント・大浴場、レストランの棟から客室が離れている。大浴場のシャワーは水圧が全くなかったり、出たかと思うと急に熱くなったりで1番不便を感じた。
料理は天ぷらが硬かったり、全体的に質素だなと感じたが、料金が安いので納得。豚肉のお鍋はとてもおいしかった。
スタッフさんの対応は良かった。
無料でできる卓球があり、家族で大変楽しめた。フロントに時間予約するのがおすすめ。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年03月30日 21:27:33

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿を頂戴致し、重ねて御礼を申し上げます。

施設面に関しまして、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件は、料理内容も含め、スタッフで共有し改善に向けて努力して参ります。
施設も年季が入っておりますので、日々のメンテナンスを再度見直し、お客様がより快適にお過ごし頂けます様、努めて参りたいと存じます。
スタッフの対応に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
是非、機会が御座いましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪一番人気!白味噌鍋を味わう和会席
【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2020年10月19日 21:27:01

施設は、廊下や部屋前室のカーペット等さすがに古さが目立ち、清潔感が失われています。ちなみにホテルの外観写真は正確にはマンション棟で、ホテルはこの建物の下の方と別棟です。サウナに入れたのは良かったのですが、風呂も写真よりも狭く感じました。
 食事は、鍋は確かに甘めですが、おいしくいただきました。朝食の味噌汁も鍋仕立てでたっぷりといただけて満足しました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年10月19日 21:59:37

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
設備面に関しまして、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。今後はご指摘頂きました件に関しましては少しづつでも修繕及び改善が出来ますように努めて参りたいと存じます。
食事に関しましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後は少しでも多くのお客様にご満足頂けますように努力して参ります。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>
【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

はっち3089さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

はっち3089さん [40代/男性] 2020年07月09日 12:59:09

古き良き観光ホテル。
かなり老朽化が進んでいるが、昭和の味わいが趣き深い。
リーズナブルに泊まれて、大浴場を楽しめました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年07月09日 15:57:28

この度は数多くありますホテルより当館をお選びいただき誠に有難うございます。
ビジネスでのご利用との事で、お仕事の疲れを温泉に浸かり癒していただければと思います。
またお近くにお越しになられましたら、当館日帰り温泉もいたしておりますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館お待ちしております。

【素泊まり】7/22まで休前日も平日と同料金!客室風呂は全室源泉!温泉三昧♪高松空港から車で20分
【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2019年01月22日 20:50:38

宿最寄りの塩江バス停まで高松駅から路線バスにゆられて約1時間10分。そこから更に香東川に沿って歩くこと10分程度でたどり着ける2棟の大規模な建物で、1棟がホテル、1棟はマンションとのことでした。なお、連絡すれば塩江バス停から宿までは送迎して頂けるようです。
内外装を含めあちらこちらに劣化が目立ちますが、がんばって維持されてる様子。寝具などもパリッと清潔でした。
夕食は色々な品が出てきて良かったです。特に白味噌鍋の出汁は非常に美味しいものでした。お品書きがあればなお良かったです。
ただ、大浴場や露天風呂は、この客室数に比してかなり小さくゆっくり入っていることができませんでした。
また、特に問題に感じたのは客質の悪さです。グループ、団体客が多いためか、廊下で大声を上げる、廊下を塞いでどかない、大浴場と脱衣所の引き戸を開けっ放しにする、大浴場のシャワーを立ち上がって盛大に浴びて後方の湯船に汚水を飛ばす、脱衣籠や大浴場内に使用済みタオルを放置、脱衣所内でビールを呑むなどなど、唖然とさせられる光景をたくさん見かけて、非常に疲れました。
海外からの団体客もいらっしゃいましたが、ほとんどの所業が日本人のにいちゃんやおっさんどもによるものでした。
従業員の方々の対応は丁寧でしたが、客の蛮行を放置しているとホテルのイメージが悪化します。見回り確認や清掃の回数を増やすなどして環境悪化をすぐに回復させ、善良な宿泊客のイメージ低下を防ぐことが必要なのではないかと感じました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年02月03日 13:41:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また大変お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましては、ご滞在中大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。特に大浴場につきましては、注意書き等の貼り紙を増やし、スタッフの点検の回数を増やし対応に心掛けてまいります。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。今後ともお客様により快適に過ごしていただける環境づくりに励んで参ります。

【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

たろう4777さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

たろう4777さん [30代/男性] 2015年02月14日 11:35:44

バスを乗り継いで行きましたが、やはり車じゃないて不便なところにあります。
良くも悪くも昭和の観光ホテルで、設備は古いですが清掃はされていました。
残念だったのは楽しみにしていたお風呂でした。サウナが故障しているのは良いとして、風呂場に入った瞬間に何か臭う。硫黄の臭いかと思ってガマンしましたが、翌日約1キロ離れた立ち寄り湯の行基の湯に入った際にはそんな臭いはせず。
全般的に価格は低めの設定なのでコスパは悪くないと思いますが。

2015年02月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2015年02月14日 18:24:26

この度は新樺川観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回は大浴場内のサウナ調整のため、お客様には大変なご迷惑をお掛け致しましことを深くお詫び申し上げます。現在はサウナの方も通常通りご利用いただいております。

また今回ご指摘のございました大浴場内の臭いに関しまして直ちに点検および調査を行いましたが、特に異常はございませんでした。ただお客様におかれましては、せっかく楽しみにされていた温泉でこのような不快な思いをさせましたこと誠に申し訳なく思います。

当館の”べっぴんの湯”はアルカリ性、無色、無臭が特徴の独自の泉質でございまして、お帰りの際にお立ち寄りになられました「行基の湯」とは泉質等も異なります。

今後ともよりお客様に当館自慢の泉質を心からお楽しみ頂けるよう、日頃の点検もいっそう大切にして参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【朝食付】気軽にステイ☆ビジネスや観光に最適!モーニングコーヒーサービス♪

投稿者さん 2011年03月04日 07:06:37

少し古いのですが、湯治として伺ったので泉質が良く満足しています。風呂は1か所でスーパー銭湯に慣れている方には、もう少し工夫をして欲しい所がありますが、部屋のユニットバスが温泉なので足の湯治に伺ったので、とても良かったです。ちょっと足の調子も良くなりました。
価格も抑え気味でなので食事はこの程度で良いと思います。関西からの、うどんの食べ歩きには良い立地だと思いました。帰りに徳島に抜ければ徳島ラーメンを食べて帰れます。土日に行けば高速も安いし楽しかったです。

2011年02月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2011年03月04日 16:16:09

このたびはご来館、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見頂き、ありがとうございます。お蔭様で当館は泉質には自信あり、多くの方に喜んでいただいております。
次回のご利用を従業員一同お待ちしています。

楽天限定”☆カップルプラン”美人になろう

投稿者さん 2016年03月24日 18:59:54

食事はお刺身が新鮮で美味しかったです。ホテルの方の対応もとてもよかったです。
ただ、温泉が塩素臭くてプールに入ってるような気分でよくありませんでした。

2016年03月
【和室8畳(山側)バス・ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2009年09月22日 19:43:47

9月の5連休、素泊まりプランで利用しました。到着したのが夜だったのですが、川のほとりにそびえる堂々としたホテルの様子はすばらしいものでした。そんな大きくふくらんだ期待とはうらはらに、お風呂があまりにも貧弱。泉質はよく、立地条件もいいのに、そこらへんのスーパー銭湯よりも貧相な風呂場はあまりにも残念。風呂場の改修を望むと同時に、風呂場が外観並みになれば、何度でもきたい温泉になると思います。部屋はそこそこ、部屋から風呂場までの距離もそこそこ問題とは思いません。温泉ホテルにとって、風呂場は命。改修後にまた行きたいと思います

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年10月16日 18:52:28

御利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、検討してまいりたいと思います。
次回も御利用をお待ちしています。
以上

「お部屋まかせの素泊まりお得なプラン」