塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月27日 11:29:49

清掃できてないところがあったが、対応は良かった。
食事が、もう少し良かったら良かった。
一番安いプランなので仕方ないかもしれないが…。

2020年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年06月27日 18:07:29

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速口コミ投稿にて貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。清掃の不備に関しましては、指導徹底が行き届いておらず誠に申し訳ございません。今後は細心の注意を払って清掃業務に取り組むように致します。またお料理に関しましても料金に関係なく、もう少し工夫をしお客様にご満足頂けます様に検討して参りたいと存じます。是非またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【期間限定】≪ファミリープラン≫家族旅行歓迎★1泊2食@7900円!小学生は今だけ半額♪(梅プラン)
【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2020年06月15日 07:19:10

温泉がとても気持ち良かったです。
ただ…禁煙のお部屋にして頂いたのですが、部屋の隣が喫煙所で、部屋を出るとすぐにタバコの煙を吸うことに…。
喫煙者の人数が多いと、部屋に臭いと煙が入ってきて、残念でした。

2020年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年06月15日 15:16:08

この度は数多くあるホテルの中より、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、喫煙所近くでご迷惑をお掛け致しました事、当館の配慮不足で深くお詫び申し上げます。
今後、お客様よりいただいたご意見を踏まえ、改善して参りたいと思います。

温泉につきましてはご満足いただき、従業員一同、大変嬉しく思います。
また 機会がございましたら、宜しくお願い致します。

【朝食付】ビジネスや観光に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪7/22まで休前日も平日と同料金
【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

wataru.jariさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

wataru.jariさん [40代/男性] 2017年01月04日 15:25:52

ぼたん鍋が食べたくてこのプランにしましたが、鍋の具材が少なくてがっかりでした。また、食事の時乾杯ドリンク付きのコースということを従業員さんが知らなかったようでした。たくさんの宿泊コースがあるから仕方がないのかもしれませんが、どのコースにどんなサービスが付いてるのかは把握していただきたいです。

【冬グルメ&特典付】地元で人気♪さぬき白みそのヘルシーぼたん鍋会席★

投稿者さん 2015年10月31日 00:26:20

朝食がなんとも味気ないものでした。
暖かいものは、卓上コンロであたためる素麺入りの味噌汁。
あとは三種の小鉢にヒジキ煮などの常備菜をチョコっと盛ったもの。
幅3センチほどの塩鯖焼・幅2センチほどの卵焼き・お多福豆煮2個。焼きのり。
それだけ!
観光バスツアーの昼食よりもヒドイものでした!
一日始まりの朝食、もう少し心をこめてください!!今まで苦情がなかったのですか?

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2015年10月31日 13:16:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、せっかくご来館頂いたにも関わらず、
ご気分を害される結果となりましたこと
心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点につきましては、
今後の課題とさせていただき、改善に努めて参ります。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

≪おすすめ味覚プラン【2】≫女性にも人気♪■牛しゃぶ美人鍋会席■
【和室8畳(川側)バス・ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2015年09月25日 22:21:10

お湯はよかったです。
部屋はかび臭くてほこりっぽく
アレルギー体質なので
蕁麻疹が結構部屋に入るなりすぐにでました。
最悪。
お風呂に浸かったらましになりました。
近くにコンビニもなく
不便でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2015年09月29日 14:03:38

この度は、塩江温泉「新樺川観光ホテル」をご利用頂き誠に有難うございます。

またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

先ずはお部屋におきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
今後につきましては換気等をより徹底し、お客様に少しでもお寛ぎ頂ける環境づくりに努めて参ります。

また当館は周囲を山々に囲まれており、コンビニも車で10分程の距離にございます。
せっかく当館の泉質をお気に召して頂けたましたのに、その他至らぬ点が多々ありました事重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

楽天限定直前割×3日前からがお得★朝食付きが【2000円引!!】香川の温泉で湯ったりお得に♪

投稿者さん 2009年07月29日 11:57:43

チェックイン時、ソフトドリンク1本付きプランであったがサービスがなかったので、翌朝チェックアウト時にその旨を告げるとコーヒーをサービスしてくれた。 フロントが混雑していたのでプラン内容の確認が不十分であったのかな?
食事は食堂でいただくプランだったが内容は値段相当。 いただけないのはカラオケルームからの音声が大音響で食堂に筒抜けで、静かな雰囲気で食事を楽しみたかったがぶち壊し。 防音設備を施すか、せめて食堂が営業を終了する9時以降の使用に制限する等の配慮が欲しい。
ホテルが川沿いに横長い構造になっているので、風呂が客室から遠い。 露天風呂?は大浴室の窓の外にあるというだけで風情全くなし。 また、ホテルの建物間で高低差が各所にあり、足腰の弱いお年寄りにはちょっと辛いかな?
あくまでも個人的な評価ですが、1泊2食付きで1万円以下であれば我慢できるが、それ以上だと、ちょっとどうかな?

2009年07月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年08月07日 08:46:25

このたびはご来館、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。検討し、改善に努めて参りたいと存じます。

【楽天おすすめ】ソフトドリンク1本付!夏の限定格安プラン!夕食付2人で18,000円~
【和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★】

投稿者さん 2013年12月16日 17:45:40

相変わらずレストランの営業がダメですね。
19:00すぎに入店し、メニューを見て注文すると、ほとんどの料理が「材料が無いので出来ない」と・・・。
大人数での利用ではないですが、ラストオーダーは19:30なのだから、それまでは普通にサービスしてほしいものです。
他の施設やサービスに問題は無いのですが、レストランがこんな状況ではもう利用しないかもしれません。

2013年12月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2013年12月28日 13:47:25

この度は、当館のご利用誠に有難うございます。
また、レストランの件ではお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。今後、よりご満足頂けるサービスをご提供できるよう、お客様からのご意見を参考にさせて頂きます。貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

お気軽♪素泊まりプラン♪
【ツイン★全室バス・ウォッシュトイレ付★】

s02389ysさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

s02389ysさん [40代/女性] 2023年09月18日 12:17:56

部屋の温泉がとても良かったです!
部屋もきれいでした。

ただ、玄関の上り口、畳の部屋に入る前の絨毯のシミがすごく汚かったです。
たまたまもっていた新聞紙をひいて過ごしました。

部屋風呂の天井もすこし汚かったです。

大浴場の着替える場所の床が絨毯なのは、汚いと思います。

大浴場は良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年09月19日 08:43:38

早速の貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館はお部屋のお風呂も温泉を使用しており
非常に泉質の良いお湯となります。
しかしながら、お部屋や天井などの
細かなところの清掃が行き届いておらず
お客様には大切なご旅行を
不快な思いにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
清掃の徹底を務めるとともに
お客様に満足いただける宿造りを
目指して参ります。
この度はありがとうございました。

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪

投稿者さん 2022年06月20日 14:39:21

テレビ番組がNHKとサンテレビの2局しか映らず残念だった。また、無料WiFi利用可とのことだったが、部屋の中では繋がりにくく、ドアの近くまで移動しないと安定した電波がキャッチできなかった。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年06月20日 17:05:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。

テレビの件、wifiの件等、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。当館のチェック体制の甘さがこのような事態を引き起こしたと反省致しております。
今後は、お客様にご迷惑をお掛けする事のないようにチェック体制を整えて参りたいと存じます。

この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月05日 23:46:41

客室のお風呂にシャワーがなかったのが少し残念です。卓球ができるとのことで、21時半頃にフロントに伺ったところ、既に灯りが暗くなっていたほか、奥から来られた方には22時にはフロントを閉めるので、と断られました。卓球台の前には23時まで、客室の案内には24時までとあったので、説明不足を感じましたし、フロントの方の態度に不愉快な思いをしました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年10月06日 01:03:48

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
この度は、せっかくご利用頂きましたにも関わらず大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。特にホテルの顔でもあります、フロントの態度や説明不足に関してご指摘を頂いた事は深く反省致しております。
今後は気持ち新たに、少しでも多くのお客様にご満足頂ける宿を目指して取り組んで参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。また機会が御座いましたら是非ご利用下さい。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪高松空港から車で20分
【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

はっち3089さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

はっち3089さん [40代/男性] 2020年07月09日 12:59:09

古き良き観光ホテル。
かなり老朽化が進んでいるが、昭和の味わいが趣き深い。
リーズナブルに泊まれて、大浴場を楽しめました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年07月09日 15:57:28

この度は数多くありますホテルより当館をお選びいただき誠に有難うございます。
ビジネスでのご利用との事で、お仕事の疲れを温泉に浸かり癒していただければと思います。
またお近くにお越しになられましたら、当館日帰り温泉もいたしておりますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館お待ちしております。

【素泊まり】7/22まで休前日も平日と同料金!客室風呂は全室源泉!温泉三昧♪高松空港から車で20分

投稿者さん 2018年04月01日 16:33:54

家族でうどん巡りをするため素泊まりで当宿を利用しました。
宿の旅行サイト等でこちらの宿を検索すると、高層の建物の写真が出てきますが、3階フロアー以上がマンションなので、一般客に
関係あるのは1階のフロントや大浴場、レストラン等、2階の宴会場や客室になります。また、渡り廊下を介して別館があり、和室洋室など多彩な部屋があり、大多数はこちらを利用することになります。
泉室は硫化水素泉ですが、それらしい臭いはしないでものの、独特のトロリとした肌触りがあります。
私が利用させて頂いた部屋に浴室が有り、広さは約一坪ありました。蛇口から出てくる源泉はかなり熱いので、夕方に浴槽の半分程注いだ後、夜中に再度源泉を注ぎ入浴しました。やはり独特の肌触りがあり、良泉を堪能させて頂きました。
館内、客室は昭和の雰囲気そのままですがきれいにされているので特に不満はありません。
ただ素泊まりに加え、設備の劣化状態等を考えると少し割高な感じがしました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月15日 21:30:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。当館は東館と西館2つの建物が御座います。お客様がおっしゃられた通り、玄関フロントがございます東館の3階より上はリゾートマンションとなっております。その他東館1階には、レストラン、売店、大浴場がございます。ご宿泊のお客様には連絡通路をお渡り頂きまして、西館の宿泊棟へと移動して頂くこととなります。
またお部屋の温泉につきましては、”温泉”と”冷泉”2種類の蛇口がございますので、そちらで温度の調整をお願いするようになります。
ご説明が至らず大変ご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

【素泊まり】客室風呂は全室かけ流し温泉!24時間いつでも温泉三昧♪

投稿者さん 2017年05月06日 15:44:27

5月のゴールデンウィークに泊まりました。素泊まりだったのでチェックインしたら布団が敷いてあり、嬉しかったです。
温泉がよかったです。部屋のお風呂も温泉でした。シャワーがついてないので、洗いにくさはあります。
古いですが、手入れはされていてました。

直前割×3日前からがお得★素泊まりプランが【1,000円引!!】香川の温泉で湯ったりお得に♪

投稿者さん 2016年07月18日 07:16:04

7月10日宿泊させていただきました。駅から徒歩15分ちょっと遠いです、ホテルに着いたら送迎車サービスがありますと言われました。予約の時交通のことフロントに尋ねたが、送迎サービス行ってなかったことはやや不満です。創業30年のホテルのため、部屋はまあまあ綺麗にしていますが、ちょっと臭いがします。大浴場は小さいですが、利用者は少ないので、快適にできました。館内用浴衣綺麗で良かったです。夜布団敷いてくれます。スダッフの対応は良かったです。

【がんばろう九州!復興応援プラン】皆さまの笑顔のお手伝い!特別プライス@5,000円<素泊まり>
【和室8畳(川側)バス・ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2009年09月22日 19:43:47

9月の5連休、素泊まりプランで利用しました。到着したのが夜だったのですが、川のほとりにそびえる堂々としたホテルの様子はすばらしいものでした。そんな大きくふくらんだ期待とはうらはらに、お風呂があまりにも貧弱。泉質はよく、立地条件もいいのに、そこらへんのスーパー銭湯よりも貧相な風呂場はあまりにも残念。風呂場の改修を望むと同時に、風呂場が外観並みになれば、何度でもきたい温泉になると思います。部屋はそこそこ、部屋から風呂場までの距離もそこそこ問題とは思いません。温泉ホテルにとって、風呂場は命。改修後にまた行きたいと思います

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年10月16日 18:52:28

御利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、検討してまいりたいと思います。
次回も御利用をお待ちしています。
以上

「お部屋まかせの素泊まりお得なプラン」
【和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★】