塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

コカロさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

コカロさん [50代/男性] 2018年09月25日 12:00:42

入湯税一人あたり150円がか掛かります。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月01日 18:28:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館自慢の泉質を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。当館では入湯税と致しまして、お一人様150円を頂戴しております。
チェックインの際にご説明が至らず、大変申し訳ございませんでした。
お客様には分かりにくく大変恐縮では御座いますが、入湯税につきましてはプラン内容のご説明の方にも記載させて頂いておりますので、事前にご確認頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして
誠に有難うございました。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪

投稿者さん 2018年07月04日 14:42:36

蛍鑑賞ツアーにも連れていってもらえて良かったです。
温泉は別棟まで行かなくてはいけないのでちょっと遠くて何度も行く気になれませんでした。それでも夜と翌朝はゆっくりできて良かったです。
ひとり部屋で5000円以下なら市内のビジネスホテルの代わりに出張で使ってもいいと思います。

2018年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月10日 16:30:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館名物の”蛍鑑賞ツアー”をお楽しみ頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思います。お部屋から温泉までのご移動につきましては、宿泊棟と離れております関係でお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館の温泉は非常に泉質も良く、出張でお疲れのお客様からも、仕事の疲れが取れると大変ご好評頂いております。
また起こし頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分
【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

けんすい3244さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

けんすい3244さん [60代/男性] 2018年04月21日 20:13:29

ここの温泉が気に入ってます。大浴場はシンプルですが趣があって昭和レトロを感じます。のんびりでき癒されます。団体の到着前と朝風呂がゆっくりできます。
温泉好きの人にお勧めです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月15日 13:26:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また当館の温泉をお褒めいただき、大変光栄に御座います。お客様にお喜びいただけることが、私どもにとって何よりの幸せで御座います。
当館の泉質は”美肌の湯”と称されるほど繊細で肌を包み込むようななめらかな泉質が特徴でございます。美肌効果はもちろん、様々な効能もあり、温泉好きな多くのお客様からご好評頂いております。
また当館ではその上質な温泉を各お部屋のお風呂にも引いておりますので、時間を気にせずゆっくりと温泉をお楽しみ頂けます。
またお近くにお越しになられた際には、
お気軽に当館にお立ち寄り頂ければと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯満喫<二食>

万年着外さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2017年05月19日 17:17:42

お風呂が良かったです。
朝夕の食事も美味しかったです。
四国に行ったらまた利用したいと思います。

当館人気No1【スタンダード2食付】迷ったらこれ♪定番☆さぬき名物の白味噌鍋<和会席>

投稿者さん 2017年03月06日 11:02:37

温泉とても良い

2017年02月
期間限定★冬バーゲン!! 朝はホテルで朝ごはん♪温泉を楽しめて5000円!<朝食付き>現金特価

投稿者さん 2017年01月05日 20:30:29

ドライでなくスチームサウナに早朝からも入れるのはご機嫌でした。もちろん大浴場も室内風呂の温泉もうわさに違わずよかった。トイレの換気扇不具合には即座に別の部屋を提供してくれ、また帰り際に凍りついてフロントガラスにお湯をかけてくれたり気配りを感じた宿でした。一つだけ工夫していただきたいのは、朝食のメニューです。鍋で提供する味噌汁はおいしかったのですが、野菜、山菜中心のおかずはたんぱく質不足です。ハムやウィンナー、ベーコン、サラダなどが一品あれば若い人が喜ぶと思います。また利用したいと思います。

期間限定★冬バーゲン!! 温泉&二食付が平日限定7800円★冬は温泉でほっこり<1泊2食>現金特価
【和室8畳(山側)バス・ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2016年12月20日 20:19:09

正面入口から、部屋までかなり歩きました。少し迷路のような気分…。小さな子どもが沢山いると、少し大変かもしれません。お風呂は大変気持ちよく、入浴可能時間も幅があるため、ゆっくり入れました。今回食事はなかったですが、通りすがりにチラッと見えた会席料理は、美味しそうでした。立地的にも良いですし、満足です。

直前割×3日前からがお得★素泊まりプランが【1,000円引!!】香川の温泉で湯ったりお得に♪

たぐっぺさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

たぐっぺさん [60代/女性] 2016年09月03日 11:39:42

たまたま花火大会のある日でした。会場までの送迎がありよかったです。温泉は泉質がすごく良かった。化粧水のようにとろりとしていて今までない感触を実感できました。近ければ何度も行きたい温泉です。

PTkazuさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

PTkazuさん [30代/男性] 2016年08月22日 09:24:17

老舗の温泉旅館としては,コストを考えると十二分ではないでしょうか。
小さな子供がいたので朝食のバリエーションは配慮して欲しかったです。
あとは部屋へのWi-Fiの完備があればなお良かったです。

【がんばろう九州!復興応援プラン】皆さまの笑顔のお手伝い!特別プライス@6,000円<1泊朝食付き>

PTkazuさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

PTkazuさん [30代/男性] 2016年08月22日 09:23:54

あとは部屋へのWi-Fiの完備があればなお良かったです。

【朝食付】気軽にステイ☆ビジネスや観光に最適!モーニングコーヒーサービス
【和室6畳(山側)バス・ウォッシュトイレ付】

さいたさいたさいたさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

さいたさいたさいたさん [40代/女性] 2016年06月13日 17:52:14

お値段は少し高めかと思いますが、部屋のお風呂の蛇口から温泉が出てくるのが最高です。
シャワーはないですが、イスや手おけもあり、時間はかかりましたがゆっくり入れました。髪もサラサラに!
浴室とトイレが別なのも良いですね。
大浴場は低温サウナや露天風呂がありました。脱衣所は涼しく広々してました。歩行浴は小さいですが、石を敷いてあり気持ち良かったです。
東館と西館があり、自分の部屋がフロント、大浴場、レストランから離れてたため移動が大変でしたが、ちゃんとした移動通路もあり、慣れたらそうでもなかったです。案内もしてくれました。
部屋も丁度良い広さで落ち着きました。
水周りスペース、入り口、客間と、仕切りがあるのも良かったです。
WiFiはフロント付近でしか使えないのが少し残念でしたがフロントの方の対応が良かったので許せました。
みんな対応も良くて安心して宿泊できました。朝食会場の方も接客が丁寧で美味しく味わいながら食べることができました。
塩江のホタル祭りの日で、ホテルの無料のバスを行きも帰りも利用できたのがとても良かったです。
総合的には値段相応だと思います。今回は安く泊まれたので得した気分になれました。ありがとうございます。

2016年06月
楽天限定直前割×3日前からがお得★朝食付きが【2000円引!!】香川の温泉で湯ったりお得に♪

弘司0516さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

弘司0516さん [50代/男性] 2016年01月03日 09:43:48

温泉、立地ともに最高でしたが、夜の料理のお粗末さにはびっくりでした。
修学旅行並みの冷え切った天ぷらや色のおかしいサーモンのお刺身はないだろうと思いました。
これは苦情ではないので、今後の参考にしていただけたら有り難いです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2016年02月18日 17:34:12

この度は「新樺川観光ホテル」をご利用頂き、
誠に有難うございます。

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しました事、
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の御座いました点につきまして、
是非とも今後の参考にさせて頂きたく存じます。

また温泉や立地面に関してはご満足頂けたご様子故、お料理の面でご満足頂けなかったことが何より残念でなりません。

今回のお言葉を真摯に受け止め、
今後、よりお客様にご満足いただけるホテルを
目指して参ります。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

<一人旅>思い立ったら気ままに出発♪お部屋の温泉でのんびり癒し時間

投稿者さん 2015年09月05日 23:24:29

お湯の質がかなり良く、化粧水に浸かっているような感じがたまらなく良かったです。

心暖まる親しみやすいサービスが、私達にとってかなり満足しました。

高松にはよく訪れるので、次回からは常宿にしたいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2015年09月29日 13:16:09

この度は、塩江温泉「新樺川観光ホテル」をご利用頂き誠に有難うございます。

当館スタッフのおもてなしに泉質と数々のお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。

当館自慢のアルカリ性の泉質は「美肌の湯」と称され、多くのお客様よりご好評頂いております。
ご感想にもありましたように、まさに化粧水に浸かっているような上質な泉質で、特に女性にのお客様にも大変人気がございます。

また当館では温泉だけでなく、ひとつひとつの「おもてなし」からもお客様に温もりを感じて頂けるようなサービスを心掛けております。

また高松にお越しになられた際には、お気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。

スタッフ一同、皆様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月08日 00:30:02

母、私、5歳の娘と川側和室に宿泊しました。
温泉好きの私が、お風呂が目当てで決めました。
少しとろみがある、とてもいいお湯で、おすすめです。

施設としては古さは否めませんが
内湯のユニットバスはリフォームされていて
お部屋の内湯で温泉のお湯が出るのが
子連れには便利でした!
子どもが寝た後、ひとりでゆっくりと思っても
大浴場まで行くのも面倒だったりするので。

お部屋の掃除が少し雑だったのが気になりました。
電話のホコリ、畳も掃除機はもう少し念入りにかけておいてほしいです。

食事はsetはせずレストランのメニューから選びました。
レストランのスタッフの方は笑顔の対応で気持ちよかったです。

お湯の良さ、お部屋でも温泉につかれるメリットにひかれ
また泊まりに行くと思います。

2015年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2015年07月25日 00:58:34

この度は、塩江温泉「新樺川観光ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。

まずはじめに、お部屋の清掃に関しましては大変申し訳御座いませんでした。ご指摘頂きました箇所につきましては、今後より重点的な清掃を心掛けて参ります。

また今回、お風呂を楽しみに当館をお選びいただけたとの事で、大変光栄でございます。
ごゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたご様子で、
私共も大変嬉しく思います。
当館の特徴であるお部屋の温泉におきましては、多くのお子様連れのお客様からもご好評頂いております。

また是非機会が御座いましたら、当館にお立ち寄り頂けると大変嬉しく思います。

この度は、温かいお言葉と貴重なご意見、
誠に有難うございました。

【素泊まり】気ままに24時間温泉三昧♪当館自慢の“美人の湯”で至福の一時を。6月限定1,000円引★

投稿者さん 2015年05月04日 17:31:51

高松市内から少し離れたロケで、昔懐かしい感じのする、お宿です。
食事も適量ですが、朝食は最近多いブッフェ形式の食事に慣れた方には、新鮮に思えるかも知れませんヨ!
この宿の特徴は、温泉の質の良さでしょう。
お肌がスベスベになり、女性の方には嬉しいのではないでしょうか。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2015年06月14日 13:44:01

この度は塩江温泉「新樺川観光ホテル」をご利用頂き誠に有難うございます。

また大変心温まるご感想とお褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は高松市内よりお車で40分、高松空港より20分の立地にございます。昔ながらの豊かな自然に囲まれた立地ゆえ、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。

ご朝食につきましては、ゆっくりとお召し上がり頂けるよう和食のセットメニューをご用意させて頂いております。

また何より、当館の泉質へのお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変光栄で御座います。ご宿泊頂きましたお客様に当館の泉質をご満喫して頂くことこそが、私共の何よりの喜びで御座います。

また是非とも四国にお越しになられた際にはお立ち寄り頂ければ幸いです。

またいつの日か、皆様にお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード2食付】迷ったらこれ♪当館人気の定番「季節の和会席料理」

イタリアパンさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

イタリアパンさん [30代/女性] 2014年03月23日 21:52:48

11ヶ月の双子を含む4人の子供と初めての旅行でこの宿を選択。
幼い子がいるため不安であったが、特に困ることなく過ごすことできた。
荷物が多かったが、伝えるとすぐに台車を貸してくれた。
また部屋もフロントから近い2階であったため移動が楽であった。
温泉はとてもよかった。今回は山側の部屋であったが、桜の季節は川側の部屋はすてきだろうなと感じた。

写真依頼も快く受けてくださりありがとうございました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2014年03月31日 13:54:26

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館での思い出が、お客様の素敵な旅の1ページとなれば幸いです。もうすぐ桜も咲き始め、見頃を迎えようとしています。また、当館ではホタルの乱舞もお楽しみ頂けます。いつの日かまた皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

うれしい朝食付きプラン♪ ☆モーニングコーヒーサービス☆
【和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★】

00future00さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

00future00さん [30代/女性] 2013年06月20日 02:33:53

設備・部屋はそれなりに古いですが、昔ながらの雰囲気が心地よかったです。
大浴場のお風呂はやや熱め。とても気持ち良かったです。

お目当てのホタル観賞のため、暗くなってから散策してみました。
近くの道の駅周辺でたくさん見ることができました。
周辺の照明が消える時間にもなれば、部屋の窓から見下ろす川にもホタルがちらほら。
時期をねらって決めて正解でした(^^)

2013年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2013年06月21日 14:21:01

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
温泉、ホタル観賞ともにゆっくりとお楽しみ頂き、私共も大変嬉しく思います。また、紅葉や桜の季節もお勧めですので、ぜひお越し下さいませ。次回のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まりお得プラン!!

MU0726さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

MU0726さん [30代/女性] 2012年05月14日 21:22:52

GWに連泊しました。
事前に送って頂いたパンフレットを見て,正直あまり期待していなかったのですが,予想以上に良いお宿でした。
泉質が非常に良く(お湯が化粧水か美容液のよう!),お食事もボリュームたっぷりで美味しかったです。
2泊目に頂いた,鯛の頭の煮付けが最高でした!
客室はシンプルですが清潔で,部屋付きのお風呂でも温泉が出るし,洗い場が広くて助かりました。
シャワーが無いのが難点といえば難点ですが…たらい以外にお湯汲みがあれば,もっと使いやすかったと思います。
幼い子供を3人連れての宿泊でしたが,従業員の方々にとても親切にして頂きました。
また,機会があったら利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2012年05月15日 10:13:14

このたびはご来館、誠にありがとうございました。
双子を含む子供3人での2連泊、大変お疲れ様でした。また、貴重なご意見有難う御座いました。
またのお越しを従業員一同お待ちしています。
岩崎

味覚プラン「讃岐地鳥の朴葉焼」プラン

投稿者さん 2012年04月23日 22:23:08

美味しい食事を頂きありがとうございました。
量は十分すぎるほどで、老齢の両親はちょっと持て余し気味でしたが大変満足していました。
レストランスタッフの方もよく対応していただき、楽しいひと時を過ごすことができました。

ただ部屋にテレビの番組表がなかったのがちょっと残念でした。
(フロントの方へお願いしたら新聞のコピーをとってもらえましたが、肝心のチャンネル番号のところが抜けていましたw)

親戚の慶弔ごとなどで高松方面へ行くことがよくあるので、また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年04月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2012年04月26日 13:22:07

この度はご利用誠にありがとうございました。
新聞のコピーの件は申し訳御座いませんでした、
十分気をつけます、
またのご来館をお待ちしております。

味覚プラン「讃岐牛しゃぶ美人鍋会席」

投稿者さん 2012年03月28日 23:54:14

温泉は期待した通りに大変良かった。部屋についてはどこでもそうだが、隣からのガタガタ音がよく聞こえたのが難点。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2012年04月26日 13:25:31

この度はご来館、誠にありがとう御座いました。
隣の部屋からの音では大変ご迷惑をおかけしました、部屋割りを十分配慮してゆきたいと思います。
これに懲りずに次回の御利用を従業員一同お待ちしております。

楽天限定”☆初春 二人旅 プラン”