塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月22日 16:37:50

この値段でここまでのお食事やお風呂には大満足です。大浴場は少し狭いかなとは思いましたが、脱衣場もゆったりとしていて、のんびり出来ました。ただ部屋から大浴場や食事をする部屋までは少し遠く感じました。妊婦の私には少し大変でした。

2020年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年06月22日 16:57:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速、口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。お食事や温泉等に関しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。連絡通路に関しては度々ご指摘は受けており構造上仕方ないとは言え、お取りさせて頂くお部屋を配慮する等は可能かと思いますので今後検討させて頂けたらと存じます。是非機会が御座いましたら又のご利用を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】≪ファミリープラン≫家族旅行歓迎★1泊2食@7900円!小学生は今だけ半額♪(梅プラン)

投稿者さん 2020年06月16日 20:25:48

こちらの温泉のお湯が大好きで、よく利用させていただいております。今回は、時期的にホタルが見られるんじゃないかと、温泉とともに楽しみにしていました。
フロントの方にお聞きしましたら、大変親切にスポットと行き方を教えていただきました。その日は天候に恵まれ、たくさんのホタルを見ることができ感動しました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

2020年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年06月17日 10:44:43

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
塩江の特徴でもあります、温泉泉質の良さや、ホタル観賞をご堪能いただけたとの事で、私達スタッフも大変嬉しく思います。
今後も様々なプランを作成しながら、多くのお客様に癒しの宿としてご利用頂けたらと思いますので、また是非ともご来館をお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

【おまかせ部屋×素泊まり】客室風呂は全室源泉!7/22まで休前日も平日と同料金

投稿者さん 2020年05月26日 17:35:48

5月22日(金)に宿泊しました。
コロナ対策に、従業員の方はマスクを着用されていました。
入館時には、アルコール消毒もされておりよかったと思います。

2020年05月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年05月27日 10:14:06

この度は数多くのホテルの中より当館をご利用頂き誠に有難うございます。新型コロナウィルスで大変な時期であり、お客様には入浴時間の短縮等多々ご不便をおかけ致しております。ご来館頂きますお客様には少しでも安心してお過ごし頂けるよう、従業員一同マスクの着用にて対応させて頂いております。まだ暫くはこのような状態が続くかとは思いますが、またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。この度は誠に有難う御座いました。

≪定番味覚プラン【梅】≫当館一番人気!さぬき名物白味噌鍋◆6月までGW休前日も平日と同料金<和会席>

投稿者さん 2020年05月24日 22:03:15

コロナ問題のため、宿泊者が少なく、ゆったりできた。
一方、時短営業という名目で、大浴場とサウナが22時で終了、午前中は利用できないということで、温泉を最大目的に宿泊した者としては極めて残念であった。
宿泊費が比較的安かったので、あまり無理な注文はしないが、ひとつ大きな問題があるとすれば、大浴場の施錠可能ロッカー数が非常に少ないということ。宿泊者が少なかったため、ロッカーが不足はしなかったが、多数の宿泊者がいた場合は、着替えも持ち物も部屋カギも、着替えザルに放置するのみしかない。盗んでくれという、呑気なホテルとしか考え難い。施錠ロッカーが増えなければ、リピーターは絶対に増えません。落ち着いて、入浴できない。鍵がなくなるのであれば、暗証番号ロッカーにすれば問題がない。
 サウナは湿式高温サウナで、温度も高すぎず、長時間はいれる。露天風呂は自分には最適で、気持ち良い。
 部屋のカギは、2つは準備してほしい。

2020年05月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年05月25日 09:17:46

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速口コミ投稿にて貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。大浴場の営業時間の件、ロッカーの件、鍵の件等せっかくのご旅行にも関わらず大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大浴場の営業時間に関しましては、お客様ご指摘のとおりせっかくの温泉旅館ですので、弊社と致しましても一刻も早く通常営業出来ますように、万全を期して参りたいと存じます。またロッカーやルームキーに関しましても今後前向きに検討して参ります。サウナや露天風呂に関しましてはご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお客様のご意見を大切にさせて頂きながら、多くのお客様にご満足頂けますように努力して参りたいと存じます。この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月19日 20:20:47

素泊まりで予約して、夕食はレストランのメニューで選び、朝食は当日追加しました。
コロナの心配もありましたが、座席も他のお客さんと離してくれていましたので、安心して美味しく頂きました。
大浴場もゆっくり入れました。泉質がとても良かったのが印象的でした。大浴場は利用時間の制限がありましたが、部屋のお風呂も温泉をひいておりそちらも堪能する事が出来ました。
また是非利用したいと思いました。大変な時ですが、頑張っていただきたいです。ありがとうございました。

2020年05月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年05月20日 16:02:33

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また早速、高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。新型コロナウイルスの影響の為、大浴場の営業時間を短縮している事によりお客様には大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳御座いませんでした。しかしながら、お食事や泉質等でご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。暫くはこのような状況が続くかとは存じますが、お客様の温かいお言葉を励みに今後も少しでも多くのお客様にご満足頂ける宿を目指して努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!6月まで休前日も平日同額

投稿者さん 2020年04月08日 17:02:30

*お勧めポイント*
・スチーム感の強いサウナがとにかくよい。
・高松空港から車で20分と近いこと。
・温泉付きなのに安い。

*建物/部屋*
・バブル期に建てられた古い旅館というイメージ。
・清潔だが、設備は古い。
・電源がベットや布団の近くにないのは不便。

*お風呂*
・リンスインシャンプーでありアメニティは期待できない。
・泉質は無色透明であまり特徴がない印象。

*サービス*
・チェックインが夜遅くになってしまっても優しく対応して下さりとても良い印象。

*値段*
・高松市内に泊まると温泉付きは6000円以上するところも多く、お得感があるように感じる。

有難うございました!

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年04月09日 11:25:57

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また早速高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。建物や設備が古い、アメニティや泉質の件等に関しましてはご期待に添えない部分がありました事は大変申し訳御座いません。今後は改善出来る部分に関しましては検討して参りたいと存じます。しかしながら、サウナ、立地条件、接客や料金に関しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後ともお客様のお声を大切にしながら、お客様に少しでもご満足頂ける、癒しの宿となれますように努力して参りたいと存じます。この度は誠にありがとうございました。

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪

投稿者さん 2020年04月08日 08:19:45

食事もおいしく、サービスも
とてもよかったです。

2020年04月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年04月08日 09:58:43

この度は数多くのホテルがある中、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また高評価いただき従業員一同、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当館は山に囲まれ自然豊かな所にございます。
今時分は桜。6月は蛍と四季折々の良さがございます。また機会がございましたら、是非 お越しいただければ幸いです。従業員一同お待ちしております。

【楽天限定】≪一律@8800円!!×5大特典≫4月~6月までの大特価★泉質抜群湯治旅!

投稿者さん 2020年04月01日 13:17:20

客室源泉は、いつでも入れていいかとおもいます。
大浴場はあまり広くはありませんが、十分かとおもいます。
部屋は豪華ではありませんが良く清掃されています。

周りには何もありませんが、
コンビニまでは、車で5-10分と行ったところでしょうか。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年04月01日 14:49:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。清掃が行き届いているとのご感想は弊社スタッフにとりましては大変嬉しく存じますし、今後の励みとなります。また、おっしゃって頂きましたとおり当館は客室にも源泉そのままの温泉のお湯を引き込んでおりますので、そちらもご堪能頂けたとの事で感謝申し上げます。コンビニは高松方面に6kmの所にセブンイレブンさんがございますが、お車でないと厳しい距離かと存じます。現在は、桜が満開ですし、今後は新緑やホタルの季節となり塩江の自然を満喫できます。是非、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

まさりゃさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

まさりゃさん [40代/男性] 2020年03月29日 16:31:12

かなりリーズナブルなので、期待はしていませんでしたが、かなり快適に過ごせました。
近くの川沿いの桜もほぼ満開で、花見もできて、大満足です。またリピートしたいです。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月29日 17:56:15

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。また高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。桜もだいぶ開花しだし、しばらくは見頃の状態かと思います。また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

【3月限定】≪ファミリープラン≫家族旅行歓迎★1泊2食@7900円!小学生は今だけ半額♪(梅プラン)

投稿者さん 2020年03月22日 17:37:48

和室と風呂を楽しみに一泊致しました。湯は大浴場より、部屋の方が良かったような気がします。素晴らしい湯でした。
桜の咲く季節になれば、朝食会場からの眺めが絶景だろうと思います。立地は徳島へ向かう途中に立ち寄るので不便なかった。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月23日 14:33:40

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また高評価を頂戴致しまして、従業員一同、大変嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。
桜もまだ数輪ではありますが咲き始めました。
また機会が御座いましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分

投稿者さん 2020年02月09日 22:28:30

従業員皆様「御親切」。
僕の心に響く感動の宿泊でした。
接遇教育がしっかりされていらっしゃって、ホテルマン様、レストランの女性従業員の方々すべての方々が御親切です。
朝食、夕食もひじょうに美味。
またアットホームな雰囲気もあり、僕は気を遣うことなくストレスがまったく無しで楽しい宿泊を体験させていただきました。
大変「感謝」致します。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年02月17日 15:35:11

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速の高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。当館は山間の温泉地で、賑やかな土地柄では御座いませんが、四季折々の自然と良質の温泉を楽しめる宿となっております。今後とも、お客様が心も身体もリフレッシュして頂けるように努めさせて参りますので是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【5大特典付】12月~3月までのお得なプラン販売中♪冬こそ泉質抜群の当館で湯治旅!<梅プラン>

投稿者さん 2019年10月01日 11:25:12

なんか歴史のあるホテルって感じ。
接遇がすごく教育されているのが理解できますよ。
従業員の皆様の接遇が最高ランク。
また宿泊させていただきますのでまた宜しく御願い致します。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年10月09日 13:55:16

この度は当館にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また大変心温まるお言葉をお寄せいただき光栄にございます。今後ともお客様に心からお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同日々のおもてなしに精進してまいります。

【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

だまやん0488さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

だまやん0488さん [60代/女性] 2019年09月11日 08:14:59

足の悪い年寄りを連れて行ったのでエレベーター近くの部屋を用意してもらって助かりました。
ナビが最短を表示したので県道30に案内されてしまい山道で困って電話しました。親切に教えてもらって良かったです。朝食の味噌汁は絶品でした。
当日予約で一泊朝食つきにしましたが レストランで定食などがあるので困りませんでした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年09月11日 10:16:25

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。スタッフ対応及びご朝食に関してご満足を頂けた様子で大変嬉しく思います。ナビに関しましては、よくお問い合わせがあるのですが、距離重視に設定されている場合狭い山道を指してしまうようです。是非機会が御座いましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月05日 15:45:28

リピーターです。内風呂の温泉が最高です。今回はペットボトルに入れて帰りました。とても温泉が濃厚でいいです。肌の乾燥時にスプレーで利用しています。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年08月06日 15:06:30

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、さっそくの口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。客室内の温泉を大変気に入って頂けたご様子で、当館と致しましても大変嬉しく思います。当館のお部屋のお風呂は源泉そのままの温泉を引き込んでおり、より一層泉質の良さを感じて頂けるかと存じます。またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪
【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2019年07月08日 23:15:21

到着が遅れましたが食事を部屋まで運んでくれていたので助かりました。古い部屋でしたが広く快適でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年07月18日 19:30:55

この度は、新樺川観光ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、
私共も大変うれしく思います。
遅いお時間まで大変お疲れ様でございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。本来はお部屋でのお食事の方はご用意出来かねますので、予めご了承いただけたらと存じます。
またお近くにお越しになられました際には、
是非ともお立ちよりいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

≪温泉宿でビジネス2食付≫お手軽定食付で8000円!出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

投稿者さん 2019年05月20日 16:57:59

早朝・夜半の送迎にご対応いただき嬉しかったです。
複数客ではないと送迎していただけないお宿が多い中、一人客なのに最寄りのバス停までお送りいただけました。とてもありがたいサービスでした。
温泉が部屋で楽しめるのは珍しいですし、この値段で温泉を部屋で楽しめるのは嬉しかったです。泉質も今まで体験してきた中で一番良かったです。
ホテルの従業員の方も皆気持ちのいい対応をしていただきました。
また四国に行った時には泊まりたいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年05月23日 12:00:37

また数々のお褒めお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館から最寄りのバス停までは約1キロの距離がございますので、バス停をご利用の際には是非ともお気軽にお申し付け頂ければと思います。
当館の泉質は”べっぴんの湯”と称されるほど美肌効果が高く、その上質な泉質をお部屋の方でもごゆっくりとお楽しみいただけます。
今後とも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるお宿を目指し、スタッフ一同おもてなしの向上に励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割×素泊り】5,000円~◇空港から20分、香川の秘境温泉郷。pH8.3の温泉を客室風呂でも!
【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

hayase_nさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2018年02月16日 00:42:45

2/12.13と連泊しました。本当は1泊で予約していたのですが雪の具合と部屋のお風呂の源泉のトロトロ加減に惚れ込んで、同じ部屋が翌日空いているとの事で連泊させて頂きました。

山の方なので雪が積もりすぎない走りやすい内にと、早くに到着したのですが、チェックイン前に大浴場が利用可能との事でゆっくり温泉を楽しませてもらいました。時々湯口から冷たい源泉が出てくるのも気持ち良かったです。

お昼には部屋に入れるように準備しておきますねと言ってくださった通り、1時頃にはもう部屋にはいれたのがありがたかったです。
一緒の母は少し背が低いのですが、チェックイン時にスタッフの方がSサイズの浴衣をお届けしておきますねと言ってくださり、部屋にはいると既に届いており、母にぴったりでした。

フロントのある建物ですが、その2階に客室数部屋、3階から上はマンションとエレベーターに表示があったので、泊まりは大抵渡り廊下を通って別館の方になると思います。それを知らないと、建物の入口で期待して、フロントでチェックインの際に部屋までの行き方の案内を受けてガッカリしてしまうのかも?
別館は少し遠いですが眺めの良い部屋で良かったです。

素泊まりでしたが、早めにフロントで予約しておくとレストランで食事できました。
2食付は最近食べきれないので、自分の具合に合わせて食事できるのが助かりました。

チェックアウトしたとき、スタッフの方がお湯をもって車まで来てくださり、雪が積んで凍ったフロントガラス等にかけてくださりとても助かりました。

また機会があればお世話になりたい宿でした。ありがとうございました。

【直前割】4,500円~◇空港から20分、香川の秘境温泉郷。pH8.3の温泉を客室風呂でも!

投稿者さん 2018年02月12日 18:08:27

安く泊まれる場所を探しての宿決めだったので期待していなかったのですが、とても良かったです!
部屋の壁も畳も新しく古さを感じません。独立したトイレ・洗面所・お風呂は気持ちよく使えます(部屋風呂は使う機会がなく残念でしたが)
アメニティも充実しており、子供用にはかわいいスリッパまで。本当にうれしく思います。
大浴場もとっても気持ちよかったです。朝ごはんもおいしかったです。豪華ではないけれど安いビジホのバイキングよりほっこりできます。サービスのコーヒーもおいしく、とても楽しい宿泊になりました。
6畳狭いだろうなと思っていたのですが通された部屋は10畳。机があっても布団3組がひけて良かったです。
子どもたちが勉強したりお絵描きしたり、ゆったり使えました。スタッフさんも一流の対応ではないですが気さくでよかったです。
安い宿にはいろいろ泊まっていますが、コスパでいえば最高だと思います。

【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2017年11月19日 14:08:35

高松からは少し遠く感じるけどそこがまた静かに過ごせてよかったです。
ホテル自体は古いけど、掃除も行き届いてて、上手に綺麗さを保ってるので、逆にレトロ感のある雰囲気がとてもよかったです。
連休中でしたが、そんなに混んでなくて、お風呂も広々使えて、なにより泉質がとてもよかったです。
それからフロントから階段で降りていく、カラオケもできるラウンジが凄かったです!
バブルの頃にできたとのことですが、一目で本気度がわかるシャンデリアがあり、大理石をふんだんに使って、ソファもゴージャスで、今どきのホテルでは絶対味わえない、レトロでゴージャスな空間。
なかなか味わえない非日常空間でした。
ママがまたとても素敵でお話も楽しかったです。
また行きたいなと思えました。

当館人気No1【スタンダード2食付】迷ったらこれ♪定番☆さぬき名物の白味噌鍋<和会席>
【和室8畳(川側)バス・ウォッシュトイレ付】

わき1010さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

わき1010さん [20代/男性] 2017年01月16日 22:00:53

直前割の素泊まりで宿泊しました。
温泉は内風呂、露天風呂、サウナがあり良かったです。温度もおそらく40度ほどで熱くはなく、ゆったりと入れる感じでした。みなさんがおっしゃってるほど塩素の匂いも気にならなかったように思いました。
卓球台もありました。ラケットはかなり古く、ラバーがとれかけていましたが、卓球台は新品同然で、無料で使えたので楽しめました。
誕生日の子がいると連絡すると、従業員の方から「ケーキ取り分け用のお皿を用意いたしましょうか」と言っていただけてとても嬉しかったです。
ホテルが繁華街から少し離れた所にあるので、風が強く寒かったですが、露天風呂ではその寒さが良い塩梅になっていたので、結果的には良かったです(笑)
お値段は安かったのに温泉、サービスともに良かったです。
また四国に行った際には泊まりたいです。

直前割×3日前からがお得★素泊まりプランが【1,000円引!!】香川の温泉で湯ったりお得に♪
【和室8畳(川側)バス・ウォッシュトイレ付】