塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月02日 16:29:42

2011GW に宿泊しました。 塩江(しおのえ)温泉自体は、香川の奥座敷的な立地になりますが、渋滞なく、自動車でストレスなく、到着できました。朝食も、十分な量で、おいしくいただきました。ありがとうございました。

2011年04月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2011年05月11日 22:07:15

このたびはご来館、誠にありがとうございます。
温泉は如何でしたでしょうか、喜んで頂けましたか。
5月中旬からは自然のフジの花が至る所で観られます。近いうちにまたお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしています。

楽天お得な☆1泊朝食付☆プラン
【和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★】

投稿者さん 2009年05月17日 09:58:49

街から外れ、しばらく山に向かったところにある温泉宿でした。
景色の良い谷間にあり、道路が近いので音が気になるかとも思いましたが、問題ありませんでした。

構造上どうしようもありませんが、部屋からレストランや風呂が遠いのが難点かもしれません。

「定額給付金特典付」お一人様1万2千円のお得なプラン
和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★

2009年05月
「定額給付金特典付」お一人様1万2千円のお得なプラン
【和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★】

投稿者さん 2023年08月10日 15:42:42

一番は、べっぴんの湯と言われるだけのスベスベになる温泉!最高!
館内が広くて迷子になりそうでしたが、ロビーに卓球台があったり、子ども達も大満足でした!一つ、お願いするなら朝食、和、洋で選べたら尚良しだと思いました。また行きます!ありがとうございました

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年08月11日 16:06:56

また、口コミのご投稿、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

温泉や卓球をお子様もご一緒に楽しんで頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当館施設、大浴場やレストランのある東館と、宿泊のお部屋がある西館に分かれており、お客様にはご移動の面でご不便をおかけする場合もあろうかと思います。申し訳ございません。
お食事に関する貴重なご意見、ありがとうございます。スタッフで共有し検討して参ります。

頂戴しました嬉しいお言葉を励みにし、スタッフ一同、今後も精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分

投稿者さん 2023年05月03日 19:44:41

夕食、朝食ともかなりの量があり、満足しました。
温泉もサウナがあり、よかったです。露天風呂がちょっと狭いのが残念です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年05月04日 19:55:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

食事や、温泉、サウナ等ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思いますし、スタッフ一同本当に励みとなります。
まだまだ至らない点や、改善点等も多々あるかとは思いますが、今後も多くのお客様にご満足してお帰り頂けますよう、努めて参りたいと思います。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>
【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

チッチ0904さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2023年02月11日 16:29:19

温泉が最高でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年02月11日 18:28:55

早速の口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館はお部屋のお風呂も温泉を使用しております。
日頃の疲れを癒して頂けます。
お近くにお越しの際は
是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で9350円~出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料
【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

ツンチャン1964さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2023年01月19日 16:01:09

1月17日に宿泊しました、今年一番のコスパが良いホテルでした。
特に風呂がよく、料理も品数があり美味しかったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年01月19日 17:11:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速お忙しい中、高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

お風呂や料理、料金等ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点、改善点等もあるかとは存じますが、多くのお客様に癒しの宿としてご利用頂ける様努力して参りたいと思います。

是非また機会が御座いましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月26日 12:05:29

残念な事が一つ これはホテル側の管理は難しいとおもいますが、背中に絵を懸かれている方が入浴されていました。御子様達もおられたので、そこが気になりました。ホテル側には手落ちは無いとはおもいますが、当事者様の自覚しだいですね 只次回もぜひ利用させて頂きたいと思います

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年08月26日 13:33:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘の御座いました点に関しましては、当館としましても注意喚起はしている物の、大変不愉快な思いをされました事、深くお詫びを申し上げます。今後は見回りも含めて、より一層注意して参りたいと存じます。
そのような中でも、またご利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。是非またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】2食付◆塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯&大浴場のミストサウナで整う旅◆

投稿者さん 2022年07月12日 12:11:27

温泉がとても気持ち良かったです。ゆっくり寛ぐことができました。部屋にも源泉を引いていて、その泉質がトロトロ系でめちゃくちゃ気持ちいいです。
年季の入った建物ですが、清掃が行き届いており不快に思うこともありませんでした。また香川へ旅行に行くときは利用したいと思えるほど満足しました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年07月12日 13:06:45

特にお部屋の温泉や清掃面等でお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。我々従業員にとりまして大変励みとなります。
まだまだ行き届かない点も多々あるかとは思いますが、少しでも多くのお客様にご満足して頂けるように取り組んで参りたいと存じます。

是非機会が御座いましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【松】≫温泉としゃぶしゃぶでほっこり温まる。ボリューム満点の牛しゃぶ会席

投稿者さん 2022年06月13日 20:09:40

建物は古いし部屋も綺麗ではないですが、温泉のお湯は最高です。他の温泉とは比べ物にならないほど、入った瞬間にヌルっとしてツルツルになります。行く価値ありです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年06月14日 09:40:49

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
混みあっていた日でもあり、何かとご迷惑をお掛けする部分もあったかとは思いますが、特に温泉の泉質に関して、ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご指摘のとおり、お部屋等の修繕必要箇所も御座いますが今後も少しでも多くのお客様にご満足頂けますように精進して参りたいと存じます。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪
【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2022年03月27日 00:11:15

写真にある高層棟はマンションで、ホテルは横にある建物。そのおかげで客室内のユニットバスは循環も塩素系消毒もない加温かけ流し。大浴場は高松市の指導で循環ろ過塩素系消毒剤入り。露天風呂でゆったりしたら、仕上げに客室バスに入るとよい?
コーヒーは部屋に持込みも可だった。
夕食の生ビールは大中小あって重宝。
川側は開けていて良いが、夜間も対岸の道路を走るトラックの音が気になった。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年03月28日 14:23:37

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中早速高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご感想のとおり当館は客室のお風呂も温泉をひいており昨今特にご好評を頂戴しております。
大浴場、露天風呂、客室温泉で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いです。
川側に関しては国道にも面しており、お車の音が気になる方もおられるかと思います。
ご予約の際におっしゃって頂けたら山側のお部屋をご準備させて頂きます。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で8800円~出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

投稿者さん 2021年11月29日 15:08:43

少し古さは感じましたがこの料金で部屋で源泉のお風呂に入れたのはとても良かったです。
自販機でミネラルウォーターを買おうとしたのですが全て売り切れてたのが残念でした
しかし料理も美味しくて全体的に満足できました
ありがとうございました

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年12月13日 08:44:53

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
自販機の件に関しましては在庫確認不足の為大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。今後は商品管理の徹底に努めて参ります。
お料理やお部屋のお風呂に関しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点も多々あるかとは思いますが、是非また機会が御座いましたらご利用下さい。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【竹】≫地産地消にこだわった■さぬき名物・讃岐地鶏の朴葉焼■

投稿者さん 2021年05月04日 11:31:46

GW連休にて利用
フロントの人達の対応良かった 部屋風呂は源泉を引いてあるとの事で選ばせて頂きました
大浴場も利用しましたが泉質も良くとても癒されました
また利用したいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年05月04日 22:30:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿を頂戴いたしまして
重ねてお礼申し上げます。
当館はお部屋のお風呂にも温泉の源泉を使用しております。
温泉を堪能していただき嬉しく思います。
コロナ事情ではございますが、
お近くにお越しの際は、是非当館を宜しくお願いいたします。
この度は、誠にありがとうございました。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪高松空港から車で20分

投稿者さん 2021年03月31日 17:24:03

周りは自然に囲まれていて
ホーホケキョも鳴いていたり
川の音、桜が綺麗に咲いていて
とにかく疲れやストレスが一気に吹っ飛びました。
温泉も最高で、毎日洗顔料で洗顔をしないとニキビが出来るのにこちらの温泉だと洗顔料で洗顔しなくてもニキビが出来なかったです。
と言うかめちゃくちゃ肌がつるんとしました。
温泉旅館みたいな所に泊まるのは今回が初めてで驚く事が沢山ありました。
先ずホテルの玄関を入って自分と一緒の名前が書かれていたので
親戚が泊まりに来てるのかと思ったら自分達の名前を書いて頂いていたのにも初めての事でしたので嬉しかったのと
部屋でTVを見て寛いでいたら部屋に女性2人と小学生くらいの女の子が来たので、やばいTVの音量大きすぎて苦情を言われると思い慌てて音量を小さくしたら「お布団敷きにきました」と言われ
わざわざお布団を敷いてくれました。
自分達で各自敷くものだと思っていたのでびっくりしました。
感動しました。
廊下の途中にある薄暗い非常階段や、宴会場の少しだけ開いた扉は
一人で通るのは勇気がいりますが
最高の旅行になりました!
是非又泊まりに行きたいと思いました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年03月31日 21:09:39

また、口コミ投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は、自然豊かな場所にあり春には桜、夏はホタル、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の風景がお楽しみいただけます。
日頃の疲れ、昨今ではコロナによる心労を癒していただけたかと思います。
温泉も非常に泉質のいい温泉になっております。
ご満足いただけましてうれしく思います。
また、お近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月21日 23:49:54

久しぶりに大きなお風呂に入り、のんびりすることが出来ました。あれだけの食事をいただけてあの値段はとても安いと思います!スタッフの方々もフレンドリーで親切です。露天風呂から見える紅葉がきれいでした。ありがとうございました!

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年11月22日 01:29:39

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の口コミ投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
コロナが心配される昨今ですが、お食事やお風呂からの紅葉をお楽しみいただけ、リフレッシュいただけうれしく思います。
春には桜、夏はホタルと自然が楽しめる温泉郷になります。お近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月07日 18:48:59

2回めの宿泊です。前回ごはんとお風呂が非常に気に入ったので、再度宿泊致しました。
せっかくなので前回の洋室から和室に変えてぷち昭和の雰囲気を楽しんでみました。

COVID-19の影響で入浴時間は短縮になっていましたが、それでもやはり
露天ぶろをゆっくりと楽しむことができて良かったです。

他の方の口コミを拝見すると、桜やホタルの季節の宿泊も楽しめそうですね。
またお伺いしますね (^-^)

2020年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年07月09日 14:24:27

この度は当館へ 二回目のご宿泊との事で誠に有難うございます。
入浴時間につきましては、もうしばらくは短縮となりお客様にはご迷惑をお掛け致しております。
ご協力いただき感謝申し上げます。
当館は山に囲まれ自然豊かな環境にございます。
春には桜。秋には紅葉と四季折々のよさを機会がございましたら、お楽しみいただけたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】≪一律@8800円!!×5大特典≫4月~7月までの大特価★泉質抜群湯治旅!
【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2020年04月08日 17:02:30

*お勧めポイント*
・スチーム感の強いサウナがとにかくよい。
・高松空港から車で20分と近いこと。
・温泉付きなのに安い。

*建物/部屋*
・バブル期に建てられた古い旅館というイメージ。
・清潔だが、設備は古い。
・電源がベットや布団の近くにないのは不便。

*お風呂*
・リンスインシャンプーでありアメニティは期待できない。
・泉質は無色透明であまり特徴がない印象。

*サービス*
・チェックインが夜遅くになってしまっても優しく対応して下さりとても良い印象。

*値段*
・高松市内に泊まると温泉付きは6000円以上するところも多く、お得感があるように感じる。

有難うございました!

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年04月09日 11:25:57

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また早速高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。建物や設備が古い、アメニティや泉質の件等に関しましてはご期待に添えない部分がありました事は大変申し訳御座いません。今後は改善出来る部分に関しましては検討して参りたいと存じます。しかしながら、サウナ、立地条件、接客や料金に関しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後ともお客様のお声を大切にしながら、お客様に少しでもご満足頂ける、癒しの宿となれますように努力して参りたいと存じます。この度は誠にありがとうございました。

【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2020年04月08日 08:19:45

食事もおいしく、サービスも
とてもよかったです。

2020年04月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年04月08日 09:58:43

この度は数多くのホテルがある中、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また高評価いただき従業員一同、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当館は山に囲まれ自然豊かな所にございます。
今時分は桜。6月は蛍と四季折々の良さがございます。また機会がございましたら、是非 お越しいただければ幸いです。従業員一同お待ちしております。

【楽天限定】≪一律@8800円!!×5大特典≫4月~6月までの大特価★泉質抜群湯治旅!

まさりゃさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

まさりゃさん [40代/男性] 2020年03月29日 16:31:12

かなりリーズナブルなので、期待はしていませんでしたが、かなり快適に過ごせました。
近くの川沿いの桜もほぼ満開で、花見もできて、大満足です。またリピートしたいです。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月29日 17:56:15

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。また高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。桜もだいぶ開花しだし、しばらくは見頃の状態かと思います。また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

【3月限定】≪ファミリープラン≫家族旅行歓迎★1泊2食@7900円!小学生は今だけ半額♪(梅プラン)

投稿者さん 2020年03月22日 17:37:48

和室と風呂を楽しみに一泊致しました。湯は大浴場より、部屋の方が良かったような気がします。素晴らしい湯でした。
桜の咲く季節になれば、朝食会場からの眺めが絶景だろうと思います。立地は徳島へ向かう途中に立ち寄るので不便なかった。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月23日 14:33:40

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また高評価を頂戴致しまして、従業員一同、大変嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。
桜もまだ数輪ではありますが咲き始めました。
また機会が御座いましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年05月20日 16:57:59

早朝・夜半の送迎にご対応いただき嬉しかったです。
複数客ではないと送迎していただけないお宿が多い中、一人客なのに最寄りのバス停までお送りいただけました。とてもありがたいサービスでした。
温泉が部屋で楽しめるのは珍しいですし、この値段で温泉を部屋で楽しめるのは嬉しかったです。泉質も今まで体験してきた中で一番良かったです。
ホテルの従業員の方も皆気持ちのいい対応をしていただきました。
また四国に行った時には泊まりたいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年05月23日 12:00:37

この度は、新樺川観光ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また数々のお褒めお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館から最寄りのバス停までは約1キロの距離がございますので、バス停をご利用の際には是非ともお気軽にお申し付け頂ければと思います。
当館の泉質は”べっぴんの湯”と称されるほど美肌効果が高く、その上質な泉質をお部屋の方でもごゆっくりとお楽しみいただけます。
今後とも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるお宿を目指し、スタッフ一同おもてなしの向上に励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割×素泊り】5,000円~◇空港から20分、香川の秘境温泉郷。pH8.3の温泉を客室風呂でも!