塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月17日 09:58:49

街から外れ、しばらく山に向かったところにある温泉宿でした。
景色の良い谷間にあり、道路が近いので音が気になるかとも思いましたが、問題ありませんでした。

構造上どうしようもありませんが、部屋からレストランや風呂が遠いのが難点かもしれません。

「定額給付金特典付」お一人様1万2千円のお得なプラン
和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★

2009年05月
「定額給付金特典付」お一人様1万2千円のお得なプラン
【和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★】

ふー うずしおさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ふー うずしおさん [50代/男性] 2023年08月25日 16:34:19

立地
塩江温泉全体の問題もあるが、コンビニも無ければ、散歩する場所も無い。が、どうしようもない。
最初に伝えられた、狭い部屋との事だったが、我々には、充分でした。
清掃も行き届いているし、家族同士の距離も近くて、満足でした。
食事
当日朝の予約だった事、第53回全中真っ盛りだった事で、食事は無し。
風呂
居間、宿泊プラン見て、客室バスは源泉!!見逃してました。
大浴場ばかりの利用で、部屋を利用し無かった。。腰が痛かった為でしたが、見逃した魚はデカかった。
残念。
サービス
忙しい中でも食事場所や予約時の話の引用など、しっかり対応してくれ、満足でした。
アメニティ
何度も温泉を利用したので、タオルの使い放題やは有難かった。

全体的に値段も鑑みると、大満足でした。

次回は、食事を頂き、部屋風呂を使わせていただきます

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年08月27日 06:27:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また早速の口コミ投稿を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館は山間にあり、近くにコンビニなどがなく不便な面があります。しかしながら、温泉は非常に良い泉質で、お部屋にも温泉を使用しております。
今回は全国中学校総体もありお客様にはご迷惑をお掛けした点もございましたが
次にご利用の際は
是非ともお食事付きで、ごゆっくり温泉をご堪能下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。
又次の機会をスタッフ一同お待ちしております。

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪
【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2023年08月10日 15:42:42

一番は、べっぴんの湯と言われるだけのスベスベになる温泉!最高!
館内が広くて迷子になりそうでしたが、ロビーに卓球台があったり、子ども達も大満足でした!一つ、お願いするなら朝食、和、洋で選べたら尚良しだと思いました。また行きます!ありがとうございました

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年08月11日 16:06:56

また、口コミのご投稿、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

温泉や卓球をお子様もご一緒に楽しんで頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当館施設、大浴場やレストランのある東館と、宿泊のお部屋がある西館に分かれており、お客様にはご移動の面でご不便をおかけする場合もあろうかと思います。申し訳ございません。
お食事に関する貴重なご意見、ありがとうございます。スタッフで共有し検討して参ります。

頂戴しました嬉しいお言葉を励みにし、スタッフ一同、今後も精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分
【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

ronryu1904さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ronryu1904さん [50代/男性] 2022年10月28日 22:02:52

水不足の香川県は温泉、あまり期待していなかったけど、ここのお湯は良かったです。朝から蒸し風呂やっているのも良かったです。周辺には何もなく、静かに温泉楽しむには最高かな。宿のバス車庫にバイク止めれます、ツーリングの団体でも大丈夫。また利用したいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年10月29日 16:34:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
早速の口コミ投稿を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
バイクでお越しのお客様には当館のバスの車庫をご利用いただいておりますのでご安心くださいませ。
今からの時期は、紅葉も始まりツーリングには最適かと思います。
温泉で疲れ御癒していただけたらと思います。
お近くにお越しの際は是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。
この度は誠に有難うございました。

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で8800円~出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

投稿者さん 2022年05月14日 08:11:30

5月7日に夫婦で宿泊しました、連休最後のためか 人も少なくお風呂は貸し切り状態
部屋は一番おくでしたがエレベーター前で不自由しませんでした
ゆっくり、のんびりさせて貰いました

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年05月14日 11:16:15

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、早速高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊頂きました日は、ご宿泊のお客様も少なく大浴場等、ごゆっくりお寛ぎご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからの時期は、ホタルや新緑等塩江温泉郷ならではの自然が楽しめる季節となります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>

さぬき在住さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

さぬき在住さん [50代/男性] 2022年03月14日 17:20:43

設備は少し古いですが、その分価格が安いので十分満足です。また値段以上に食事が量もあり美味しい。何度も温泉に入れるので、しっかり疲れも取れました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年03月15日 14:12:27

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。温泉にお料理をご堪能いただけた様で嬉しく思います。
またお時間がございましたら、日頃の疲れを癒しにお越しいただけたらと思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月29日 15:08:43

少し古さは感じましたがこの料金で部屋で源泉のお風呂に入れたのはとても良かったです。
自販機でミネラルウォーターを買おうとしたのですが全て売り切れてたのが残念でした
しかし料理も美味しくて全体的に満足できました
ありがとうございました

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年12月13日 08:44:53

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
自販機の件に関しましては在庫確認不足の為大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。今後は商品管理の徹底に努めて参ります。
お料理やお部屋のお風呂に関しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点も多々あるかとは思いますが、是非また機会が御座いましたらご利用下さい。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【竹】≫地産地消にこだわった■さぬき名物・讃岐地鶏の朴葉焼■
【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2021年07月25日 18:14:08

温泉がとてもよかったしまた、客室バスの源泉供給もとてもよかったです!
食事もおいしかったです!

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年07月26日 17:19:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、早速の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当館はお部屋のお風呂も温泉の源泉を使用しています。昨今のコロナ情勢でもご安心して温泉を楽しんでいただけます。
お食事もご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
お近くにお越しの際は、是非とも当館にお越しくださいませ。
誠にありがとうございました。

≪夏休みファミリー≫自然いっぱいの塩江温泉で夏の思い出作り【お子様・パパママに嬉しい5大特典付】

投稿者さん 2021年07月25日 18:11:22

宿泊前に電話にて何度か問い合わせさせていただきましたがその際もとてもご丁寧に対応していただき印象がよかったです。
宿泊時もスタッフの方の印象がとてもよかったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年07月26日 17:25:57

この度は当館をご利用いただきまして、
また、早速の口コミ投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様には、日頃の疲れを当館でリフレッシュしていただけ、大変うれしく思います。
また、スタッフへのありがたいお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
今まで以上に邁進した参りたいと存じます。
お近くにお越しの際は、ぜひとも当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年03月31日 17:24:03

周りは自然に囲まれていて
ホーホケキョも鳴いていたり
川の音、桜が綺麗に咲いていて
とにかく疲れやストレスが一気に吹っ飛びました。
温泉も最高で、毎日洗顔料で洗顔をしないとニキビが出来るのにこちらの温泉だと洗顔料で洗顔しなくてもニキビが出来なかったです。
と言うかめちゃくちゃ肌がつるんとしました。
温泉旅館みたいな所に泊まるのは今回が初めてで驚く事が沢山ありました。
先ずホテルの玄関を入って自分と一緒の名前が書かれていたので
親戚が泊まりに来てるのかと思ったら自分達の名前を書いて頂いていたのにも初めての事でしたので嬉しかったのと
部屋でTVを見て寛いでいたら部屋に女性2人と小学生くらいの女の子が来たので、やばいTVの音量大きすぎて苦情を言われると思い慌てて音量を小さくしたら「お布団敷きにきました」と言われ
わざわざお布団を敷いてくれました。
自分達で各自敷くものだと思っていたのでびっくりしました。
感動しました。
廊下の途中にある薄暗い非常階段や、宴会場の少しだけ開いた扉は
一人で通るのは勇気がいりますが
最高の旅行になりました!
是非又泊まりに行きたいと思いました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年03月31日 21:09:39

また、口コミ投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は、自然豊かな場所にあり春には桜、夏はホタル、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の風景がお楽しみいただけます。
日頃の疲れ、昨今ではコロナによる心労を癒していただけたかと思います。
温泉も非常に泉質のいい温泉になっております。
ご満足いただけましてうれしく思います。
また、お近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
誠にありがとうございました。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪高松空港から車で20分
【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

あんぽんゆきさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

あんぽんゆきさん [40代/女性] 2020年10月08日 15:43:32

食事が大変おいしかったです。
地域クーポンも嬉しかったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年10月08日 16:28:50

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
お食事に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、共通クーポンに関しましてもGotoトラベルの利用が出来ます、1/31宿泊分まではご利用出来ますし、食事の際のお飲み物代や売店でのお土産代としてもご利用出来ますので、是非またのご宿泊をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【松】≫温泉としゃぶしゃぶでほっこり温まる。ボリューム満点の牛しゃぶ会席

投稿者さん 2020年09月12日 21:03:17

高松市内でビジネスホテルを探していましたが、なかなか希望のホテルが無くいろいろ探していたらここのホテルにたどり着き宿泊一覧を見ていると2食付きで、この価格は驚きでした。駐車場は無料だし思わず喜んで予約しました。夕食も追加で無理を聞き入れてもらえたし、温泉のお湯もつるつるやし、部屋は広いし、また四国に来たときは宿泊したいです。大変満足していますありがとうございました。コロナで市内の人混みは避けたかったので、静かで落ち着いた所も良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年09月12日 23:14:11

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミ投稿までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
非常に満足されたようで、お褒めの言葉をいただきまして従業員一同、心より感謝申し上げます。
GOTOキャンペーンも来年1月まで予定ではございますので、お客様にはお安くご利用いただけます。感謝の言葉を真摯に受け止め、今以上に努めてまいりたいと存じます。
四国香川にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

≪温泉宿でビジネス2食付≫お手軽定食付で8800円!出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

投稿者さん 2020年09月10日 12:41:43

基本的には満足です。ただ建物が古いのは仕方ないですが、渡り廊下や、客室前廊下のクロスの汚れや破れが気になります。こちらを張り替えるだけでも、もっとかんじが変わりお客様の満足度が上がると思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年09月10日 12:56:01

この度はリピーターとして、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。また、さっそく口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。温泉や接客等に関しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご指摘のクロス張替えに関しましては、お客様のおっしゃるとおりかと存じますので是非前向きにご検討させて頂きます。この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月22日 09:49:11

お風呂のお湯が良かったです。
お風呂上がりには肌がツルツルしました。
さすが塩江温泉だと思いました。
自分だけかもしれませんが、女風呂の靴を脱ぐ場所の芳香剤が強すぎて少し気持ち悪かったです。
部屋は靴を脱いですぐのカーペットに湿気を感じました。脱衣所から出てすぐの場所だからなのかと思いました。
板間の方が良いと思いました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年07月22日 14:12:15

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。ご指摘の御座いました、大浴場入り口の芳香剤の件、またカーペットの水濡れの件に関しましては早急に対応策を考えたいと存じます。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。しかしながら、温泉の泉質に関しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。是非機会が御座いましたらまたのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【四国在住者限定】夕食ワンドリンク&モーニングコーヒー付☆味覚プラン【松】牛しゃぶ会席

投稿者さん 2020年07月07日 18:48:59

2回めの宿泊です。前回ごはんとお風呂が非常に気に入ったので、再度宿泊致しました。
せっかくなので前回の洋室から和室に変えてぷち昭和の雰囲気を楽しんでみました。

COVID-19の影響で入浴時間は短縮になっていましたが、それでもやはり
露天ぶろをゆっくりと楽しむことができて良かったです。

他の方の口コミを拝見すると、桜やホタルの季節の宿泊も楽しめそうですね。
またお伺いしますね (^-^)

2020年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年07月09日 14:24:27

この度は当館へ 二回目のご宿泊との事で誠に有難うございます。
入浴時間につきましては、もうしばらくは短縮となりお客様にはご迷惑をお掛け致しております。
ご協力いただき感謝申し上げます。
当館は山に囲まれ自然豊かな環境にございます。
春には桜。秋には紅葉と四季折々のよさを機会がございましたら、お楽しみいただけたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】≪一律@8800円!!×5大特典≫4月~7月までの大特価★泉質抜群湯治旅!

投稿者さん 2020年06月16日 20:25:48

こちらの温泉のお湯が大好きで、よく利用させていただいております。今回は、時期的にホタルが見られるんじゃないかと、温泉とともに楽しみにしていました。
フロントの方にお聞きしましたら、大変親切にスポットと行き方を教えていただきました。その日は天候に恵まれ、たくさんのホタルを見ることができ感動しました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

2020年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年06月17日 10:44:43

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また早速、高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
塩江の特徴でもあります、温泉泉質の良さや、ホタル観賞をご堪能いただけたとの事で、私達スタッフも大変嬉しく思います。
今後も様々なプランを作成しながら、多くのお客様に癒しの宿としてご利用頂けたらと思いますので、また是非ともご来館をお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

【おまかせ部屋×素泊まり】客室風呂は全室源泉!7/22まで休前日も平日と同料金
【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2020年05月24日 22:03:15

コロナ問題のため、宿泊者が少なく、ゆったりできた。
一方、時短営業という名目で、大浴場とサウナが22時で終了、午前中は利用できないということで、温泉を最大目的に宿泊した者としては極めて残念であった。
宿泊費が比較的安かったので、あまり無理な注文はしないが、ひとつ大きな問題があるとすれば、大浴場の施錠可能ロッカー数が非常に少ないということ。宿泊者が少なかったため、ロッカーが不足はしなかったが、多数の宿泊者がいた場合は、着替えも持ち物も部屋カギも、着替えザルに放置するのみしかない。盗んでくれという、呑気なホテルとしか考え難い。施錠ロッカーが増えなければ、リピーターは絶対に増えません。落ち着いて、入浴できない。鍵がなくなるのであれば、暗証番号ロッカーにすれば問題がない。
 サウナは湿式高温サウナで、温度も高すぎず、長時間はいれる。露天風呂は自分には最適で、気持ち良い。
 部屋のカギは、2つは準備してほしい。

2020年05月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年05月25日 09:17:46

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速口コミ投稿にて貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。大浴場の営業時間の件、ロッカーの件、鍵の件等せっかくのご旅行にも関わらず大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大浴場の営業時間に関しましては、お客様ご指摘のとおりせっかくの温泉旅館ですので、弊社と致しましても一刻も早く通常営業出来ますように、万全を期して参りたいと存じます。またロッカーやルームキーに関しましても今後前向きに検討して参ります。サウナや露天風呂に関しましてはご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお客様のご意見を大切にさせて頂きながら、多くのお客様にご満足頂けますように努力して参りたいと存じます。この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【期間限定】≪ファミリープラン≫家族旅行歓迎★1泊2食@7900円!小学生は今だけ半額♪(梅プラン)

投稿者さん 2020年04月08日 08:19:45

食事もおいしく、サービスも
とてもよかったです。

2020年04月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年04月08日 09:58:43

この度は数多くのホテルがある中、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また高評価いただき従業員一同、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当館は山に囲まれ自然豊かな所にございます。
今時分は桜。6月は蛍と四季折々の良さがございます。また機会がございましたら、是非 お越しいただければ幸いです。従業員一同お待ちしております。

【楽天限定】≪一律@8800円!!×5大特典≫4月~6月までの大特価★泉質抜群湯治旅!

投稿者さん 2019年07月08日 23:15:21

到着が遅れましたが食事を部屋まで運んでくれていたので助かりました。古い部屋でしたが広く快適でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年07月18日 19:30:55

この度は、新樺川観光ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、
私共も大変うれしく思います。
遅いお時間まで大変お疲れ様でございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。本来はお部屋でのお食事の方はご用意出来かねますので、予めご了承いただけたらと存じます。
またお近くにお越しになられました際には、
是非ともお立ちよりいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

≪温泉宿でビジネス2食付≫お手軽定食付で8000円!出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

投稿者さん 2017年11月19日 14:08:35

高松からは少し遠く感じるけどそこがまた静かに過ごせてよかったです。
ホテル自体は古いけど、掃除も行き届いてて、上手に綺麗さを保ってるので、逆にレトロ感のある雰囲気がとてもよかったです。
連休中でしたが、そんなに混んでなくて、お風呂も広々使えて、なにより泉質がとてもよかったです。
それからフロントから階段で降りていく、カラオケもできるラウンジが凄かったです!
バブルの頃にできたとのことですが、一目で本気度がわかるシャンデリアがあり、大理石をふんだんに使って、ソファもゴージャスで、今どきのホテルでは絶対味わえない、レトロでゴージャスな空間。
なかなか味わえない非日常空間でした。
ママがまたとても素敵でお話も楽しかったです。
また行きたいなと思えました。

当館人気No1【スタンダード2食付】迷ったらこれ♪定番☆さぬき名物の白味噌鍋<和会席>
【和室8畳(川側)バス・ウォッシュトイレ付】