塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月12日 12:11:27

温泉がとても気持ち良かったです。ゆっくり寛ぐことができました。部屋にも源泉を引いていて、その泉質がトロトロ系でめちゃくちゃ気持ちいいです。
年季の入った建物ですが、清掃が行き届いており不快に思うこともありませんでした。また香川へ旅行に行くときは利用したいと思えるほど満足しました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年07月12日 13:06:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

特にお部屋の温泉や清掃面等でお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。我々従業員にとりまして大変励みとなります。
まだまだ行き届かない点も多々あるかとは思いますが、少しでも多くのお客様にご満足して頂けるように取り組んで参りたいと存じます。

是非機会が御座いましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【松】≫温泉としゃぶしゃぶでほっこり温まる。ボリューム満点の牛しゃぶ会席

投稿者さん 2022年05月14日 08:11:30

5月7日に夫婦で宿泊しました、連休最後のためか 人も少なくお風呂は貸し切り状態
部屋は一番おくでしたがエレベーター前で不自由しませんでした
ゆっくり、のんびりさせて貰いました

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年05月14日 11:16:15

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、早速高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊頂きました日は、ご宿泊のお客様も少なく大浴場等、ごゆっくりお寛ぎご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからの時期は、ホタルや新緑等塩江温泉郷ならではの自然が楽しめる季節となります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>

投稿者さん 2022年03月27日 00:11:15

写真にある高層棟はマンションで、ホテルは横にある建物。そのおかげで客室内のユニットバスは循環も塩素系消毒もない加温かけ流し。大浴場は高松市の指導で循環ろ過塩素系消毒剤入り。露天風呂でゆったりしたら、仕上げに客室バスに入るとよい?
コーヒーは部屋に持込みも可だった。
夕食の生ビールは大中小あって重宝。
川側は開けていて良いが、夜間も対岸の道路を走るトラックの音が気になった。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年03月28日 14:23:37

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中早速高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご感想のとおり当館は客室のお風呂も温泉をひいており昨今特にご好評を頂戴しております。
大浴場、露天風呂、客室温泉で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いです。
川側に関しては国道にも面しており、お車の音が気になる方もおられるかと思います。
ご予約の際におっしゃって頂けたら山側のお部屋をご準備させて頂きます。
是非また機会が御座いましたら、ご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で8800円~出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

投稿者さん 2021年11月29日 15:08:43

少し古さは感じましたがこの料金で部屋で源泉のお風呂に入れたのはとても良かったです。
自販機でミネラルウォーターを買おうとしたのですが全て売り切れてたのが残念でした
しかし料理も美味しくて全体的に満足できました
ありがとうございました

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年12月13日 08:44:53

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
自販機の件に関しましては在庫確認不足の為大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。今後は商品管理の徹底に努めて参ります。
お料理やお部屋のお風呂に関しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点も多々あるかとは思いますが、是非また機会が御座いましたらご利用下さい。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【竹】≫地産地消にこだわった■さぬき名物・讃岐地鶏の朴葉焼■
【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

シコクリュウさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

シコクリュウさん [50代/男性] 2020年09月04日 18:04:31

GWに長期滞在してからのリピート。理由は、まず山奥の川沿いにあると云う、①緑溢れる、のんびり過ごせる雰囲気、②川のせせらぎと虫の声を聴きながら入れる露天風呂と内湯、③大きめな部屋風呂が温泉、④和洋共に料理が旨い食事処、⑤臨機応変な対応が取れるホテルマン等。部屋は奥の棟で、玄関から距離はあるが、1階から外を歩けば、そうでもない。人混みに合う事も無く、接する事も多々無く、本当にゆっくり出来る。
また、のんびり湯に浸かりに行きたいと思う。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年09月05日 07:39:53

先日もリピーターとしてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速口コミにて大変高評価のご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
まだまだ、至らない点が多々ありお客様にはご迷惑をお掛けする事も御座いますが、今回の書き込みを励みにして、より一層気を引き締めてホテル業務に取り組んで参りたいと存じます。
コロナの影響で、まだまだ例年の賑わいには戻っておりません。その分温泉にもごゆっくりお浸かり頂けると思います。是非またのご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪高松空港から車で20分

投稿者さん 2020年08月21日 16:17:33

とても安く宿泊する事が出来ました。食事も設備もこの値段であれば十分満足です。
何より温泉の泉質が非常に良く湯上りはお肌がツルツルになります。
また機会があれば利用したいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年08月26日 16:52:48

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様のご感想のとおり、当館の泉質は非常に好評を頂いており、多くのリピーター様にお越し頂いております。また、お食事等もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない所も御座いますが、今後も多くのお客様にご満足頂けますように努めて参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

≪夏休みファミリー≫自然いっぱいの塩江温泉で夏の思い出作り【お子様・パパママに嬉しい5大特典付】
【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

まさりゃさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

まさりゃさん [40代/男性] 2020年03月29日 16:31:12

かなりリーズナブルなので、期待はしていませんでしたが、かなり快適に過ごせました。
近くの川沿いの桜もほぼ満開で、花見もできて、大満足です。またリピートしたいです。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月29日 17:56:15

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。また高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。桜もだいぶ開花しだし、しばらくは見頃の状態かと思います。また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

【3月限定】≪ファミリープラン≫家族旅行歓迎★1泊2食@7900円!小学生は今だけ半額♪(梅プラン)

投稿者さん 2019年07月08日 23:15:21

到着が遅れましたが食事を部屋まで運んでくれていたので助かりました。古い部屋でしたが広く快適でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年07月18日 19:30:55

この度は、新樺川観光ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、
私共も大変うれしく思います。
遅いお時間まで大変お疲れ様でございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。本来はお部屋でのお食事の方はご用意出来かねますので、予めご了承いただけたらと存じます。
またお近くにお越しになられました際には、
是非ともお立ちよりいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

≪温泉宿でビジネス2食付≫お手軽定食付で8000円!出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

投稿者さん 2018年02月12日 18:08:27

安く泊まれる場所を探しての宿決めだったので期待していなかったのですが、とても良かったです!
部屋の壁も畳も新しく古さを感じません。独立したトイレ・洗面所・お風呂は気持ちよく使えます(部屋風呂は使う機会がなく残念でしたが)
アメニティも充実しており、子供用にはかわいいスリッパまで。本当にうれしく思います。
大浴場もとっても気持ちよかったです。朝ごはんもおいしかったです。豪華ではないけれど安いビジホのバイキングよりほっこりできます。サービスのコーヒーもおいしく、とても楽しい宿泊になりました。
6畳狭いだろうなと思っていたのですが通された部屋は10畳。机があっても布団3組がひけて良かったです。
子どもたちが勉強したりお絵描きしたり、ゆったり使えました。スタッフさんも一流の対応ではないですが気さくでよかったです。
安い宿にはいろいろ泊まっていますが、コスパでいえば最高だと思います。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分
【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2017年11月19日 14:08:35

高松からは少し遠く感じるけどそこがまた静かに過ごせてよかったです。
ホテル自体は古いけど、掃除も行き届いてて、上手に綺麗さを保ってるので、逆にレトロ感のある雰囲気がとてもよかったです。
連休中でしたが、そんなに混んでなくて、お風呂も広々使えて、なにより泉質がとてもよかったです。
それからフロントから階段で降りていく、カラオケもできるラウンジが凄かったです!
バブルの頃にできたとのことですが、一目で本気度がわかるシャンデリアがあり、大理石をふんだんに使って、ソファもゴージャスで、今どきのホテルでは絶対味わえない、レトロでゴージャスな空間。
なかなか味わえない非日常空間でした。
ママがまたとても素敵でお話も楽しかったです。
また行きたいなと思えました。

当館人気No1【スタンダード2食付】迷ったらこれ♪定番☆さぬき名物の白味噌鍋<和会席>
【和室8畳(川側)バス・ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2014年07月28日 21:05:07

お部屋の内湯の質がとても良かったです。(部屋風呂の設備は良くなかったですが、相殺しても上回ります。)温泉宿を決める際にお湯の質は重要な要因だと思います。よって評価は5です。

2014年07月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2014年08月03日 14:24:46

先日は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また当館の自慢である泉質への好評価をいただきました事を大変嬉しく思います。良質の泉質をお客様によりお楽しみ頂けるよう、各お部屋にも源泉を引いておりますのが当館の特徴の1つでございます。また塩江温泉は四季それぞれにお楽しみ頂けますので、またご利用いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うれしい朝食付きプラン♪ ☆モーニングコーヒーサービス☆

フィノ太郎さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

フィノ太郎さん [40代/女性] 2013年12月20日 08:21:34

家族で3人旅・・・。
温泉の泉質もよく、何度も入りゆっくりできました。
急な延長宿泊も同一料金にしていただきました。
館内は少々古いですが、設備も十分満足できると思います。
従業員の方々の配慮も素晴らしかったです。
特にこども声掛けなど、本人も喜んでいました。
この価格で2食付は本当に安いですね!

また、長期滞在したいと思いますので、宜しくお願い致します。

2013年11月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2013年12月28日 14:09:19

この度は、当館のご利用誠に有難うございます。
当館自慢の「美肌の湯」をゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思います。お客様に喜んで頂けることが、私どもスタッフのの何よりの幸せで御座います。当館の周辺では、桜やホタルなど四季の風情もお楽しみ頂けますので、また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

”隠れた名湯” 湯治連泊プラン!!

投稿者さん 2013年08月18日 22:25:10

高松市内からアクセスしやすく(自動車で30分くらい)、清流沿いで夏場でも涼しいよい場所でした。小さな子連れで家族で宿泊しましたが、花火をするために広い駐車場を貸して頂いたり、バケツや虫取り網なども利用させて頂いたり、家族連れに気の利いたサービスが好印象でした。建物や設備自体は新しくはないですが、部屋(和室)は清潔で使い勝手はよかったです。今回はお盆休みの宿泊だったため時期が合いませんでしたが、本ホテル周辺はホタルが見られるとのことでしたので、次回はホタルを見に行きたいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2013年08月19日 16:06:59

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館は周辺を山々に囲まれ、ホテルのすぐ横にも清流が流れておりますので、特に夏場には最適な環境かと思います。些細なサービスではございますが、皆様にお楽しみ頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。
また5月下旬から6月上旬には、ホテル近くの川でもホタルの乱舞がお楽しみ頂けますので、是非またお越しくださいませ。(桜の季節もおすすめです)。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天お得な☆1泊朝食付☆プラン!!

投稿者さん 2023年08月10日 15:42:42

一番は、べっぴんの湯と言われるだけのスベスベになる温泉!最高!
館内が広くて迷子になりそうでしたが、ロビーに卓球台があったり、子ども達も大満足でした!一つ、お願いするなら朝食、和、洋で選べたら尚良しだと思いました。また行きます!ありがとうございました

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年08月11日 16:06:56

また、口コミのご投稿、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

温泉や卓球をお子様もご一緒に楽しんで頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当館施設、大浴場やレストランのある東館と、宿泊のお部屋がある西館に分かれており、お客様にはご移動の面でご不便をおかけする場合もあろうかと思います。申し訳ございません。
お食事に関する貴重なご意見、ありがとうございます。スタッフで共有し検討して参ります。

頂戴しました嬉しいお言葉を励みにし、スタッフ一同、今後も精進して参ります。

【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

hayase_nさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2018年02月16日 00:42:45

2/12.13と連泊しました。本当は1泊で予約していたのですが雪の具合と部屋のお風呂の源泉のトロトロ加減に惚れ込んで、同じ部屋が翌日空いているとの事で連泊させて頂きました。

山の方なので雪が積もりすぎない走りやすい内にと、早くに到着したのですが、チェックイン前に大浴場が利用可能との事でゆっくり温泉を楽しませてもらいました。時々湯口から冷たい源泉が出てくるのも気持ち良かったです。

お昼には部屋に入れるように準備しておきますねと言ってくださった通り、1時頃にはもう部屋にはいれたのがありがたかったです。
一緒の母は少し背が低いのですが、チェックイン時にスタッフの方がSサイズの浴衣をお届けしておきますねと言ってくださり、部屋にはいると既に届いており、母にぴったりでした。

フロントのある建物ですが、その2階に客室数部屋、3階から上はマンションとエレベーターに表示があったので、泊まりは大抵渡り廊下を通って別館の方になると思います。それを知らないと、建物の入口で期待して、フロントでチェックインの際に部屋までの行き方の案内を受けてガッカリしてしまうのかも?
別館は少し遠いですが眺めの良い部屋で良かったです。

素泊まりでしたが、早めにフロントで予約しておくとレストランで食事できました。
2食付は最近食べきれないので、自分の具合に合わせて食事できるのが助かりました。

チェックアウトしたとき、スタッフの方がお湯をもって車まで来てくださり、雪が積んで凍ったフロントガラス等にかけてくださりとても助かりました。

また機会があればお世話になりたい宿でした。ありがとうございました。

【直前割】4,500円~◇空港から20分、香川の秘境温泉郷。pH8.3の温泉を客室風呂でも!

投稿者さん 2014年09月16日 19:03:28

うどん店巡り目的で宿泊しました。古い設備ですが、畳や寝具、お風呂などはとても手入れされていて、気持ち良く使えました。子供用浴衣や花火のサービスなど、スタッフさんの気遣いがとても嬉しかったです。
また、部屋のお風呂にも上質の温泉がひいてあって感動しました。また利用したいです。

2014年09月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2014年09月18日 17:19:42

この度は「新樺川観光ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また温かいコメントまでいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館におきましては施設、設備の面で古い面もございますが、少しでもお客様に喜んでいただけるサービスを日々心掛けております。また、当館自慢の泉質もお喜び頂けたようで何よりでございます。

些細なプレゼントではございますが、お子様にも少しでも楽しんで頂けたようでしたら、私共も大変嬉しく思います。今後ともお客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

また皆様にお会いできます日を、当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ズラ得】夏休みはズラしてお得★まだまだ楽しむ夏休み♪9月がオトク!ファミリー三大特典付
【和室8畳(川側)バス・ウォッシュトイレ付】

ふー うずしおさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ふー うずしおさん [50代/男性] 2023年08月25日 16:34:19

立地
塩江温泉全体の問題もあるが、コンビニも無ければ、散歩する場所も無い。が、どうしようもない。
最初に伝えられた、狭い部屋との事だったが、我々には、充分でした。
清掃も行き届いているし、家族同士の距離も近くて、満足でした。
食事
当日朝の予約だった事、第53回全中真っ盛りだった事で、食事は無し。
風呂
居間、宿泊プラン見て、客室バスは源泉!!見逃してました。
大浴場ばかりの利用で、部屋を利用し無かった。。腰が痛かった為でしたが、見逃した魚はデカかった。
残念。
サービス
忙しい中でも食事場所や予約時の話の引用など、しっかり対応してくれ、満足でした。
アメニティ
何度も温泉を利用したので、タオルの使い放題やは有難かった。

全体的に値段も鑑みると、大満足でした。

次回は、食事を頂き、部屋風呂を使わせていただきます

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年08月27日 06:27:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また早速の口コミ投稿を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館は山間にあり、近くにコンビニなどがなく不便な面があります。しかしながら、温泉は非常に良い泉質で、お部屋にも温泉を使用しております。
今回は全国中学校総体もありお客様にはご迷惑をお掛けした点もございましたが
次にご利用の際は
是非ともお食事付きで、ごゆっくり温泉をご堪能下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。
又次の機会をスタッフ一同お待ちしております。

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪

投稿者さん 2022年09月21日 13:04:17

川側の部屋に泊まったので、広縁からの眺めが良かったです。
山の緑を見ながら道の駅で買ったパンを食べて、朝はゆっくりと過ごせました。春は桜が咲くそうなので、川沿いを散策するのも楽しめそう!

温泉はとろとろのお湯、肌触りがなめらかで敏感肌でもずっと浸かっていられて最高でした。
大浴場と露天、めずらしく立ち湯もあってお風呂を長く楽しめました。
部屋でゴロゴロして朝風呂に行き損ねたのはもったいなかったかも...

自然に囲まれてゆっくり静かに過ごしたい方にはぴったりの宿だと思います。
また近くに寄った時に利用します!

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年09月21日 15:29:22

また。貴重なご意見を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

当館は四季折々の自然を満喫していただけます。
春は桜 夏は蛍 秋は紅葉 冬は雪景色と
様々な豊かな表情で癒してくれます。
温泉に入りながらごゆっくりして
日頃の疲れなどを取っていただけます。
お近くにお越しの際は
是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月13日 20:09:40

建物は古いし部屋も綺麗ではないですが、温泉のお湯は最高です。他の温泉とは比べ物にならないほど、入った瞬間にヌルっとしてツルツルになります。行く価値ありです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年06月14日 09:40:49

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
混みあっていた日でもあり、何かとご迷惑をお掛けする部分もあったかとは思いますが、特に温泉の泉質に関して、ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご指摘のとおり、お部屋等の修繕必要箇所も御座いますが今後も少しでも多くのお客様にご満足頂けますように精進して参りたいと存じます。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 11:31:46

GW連休にて利用
フロントの人達の対応良かった 部屋風呂は源泉を引いてあるとの事で選ばせて頂きました
大浴場も利用しましたが泉質も良くとても癒されました
また利用したいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年05月04日 22:30:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿を頂戴いたしまして
重ねてお礼申し上げます。
当館はお部屋のお風呂にも温泉の源泉を使用しております。
温泉を堪能していただき嬉しく思います。
コロナ事情ではございますが、
お近くにお越しの際は、是非当館を宜しくお願いいたします。
この度は、誠にありがとうございました。