塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 19:48:23

高松からバスで1時間。
終点は、道の駅塩江の真ん前。
暑かったので、名物の牧場ソフトクリームを食べて一休み。
そこから川沿いを、ゆっくり15分ほど歩いてホテルへ。

正直言って、相当に寂れた温泉地だと思います。
外湯巡りや土産物廻りができるような温泉街では無く、Wi-Fiも弱くてお風呂場にあるのはリンスインシャンプー。

昭和の雰囲気が漂う、古いホテルです。
けれど、広い館内は清掃が行き届き、宿泊したツインルームは綺麗さと広さに驚きました。

晩御飯を食べながらヒグラシの鳴き声に聴きいり、川の流れを眺め、ゆっくりとした時間の流れも味わう。
そして、とろとろの温泉に何回も。贅沢な過ごし方です。

従業員の方々がとても親切で、女性1人旅でしたが何の不安も無く過ごせました。

春は桜、秋は紅葉が見事でしょうね。
また、お伺いしたいと思います。

たまにはスマホやネットから離れるのも良いものです。
ヒグラシの透明感のある鳴き声、とても素敵でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年08月07日 05:22:55

この度当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
塩江温泉郷に関しましては、見どころも少なく
温泉を楽しんでいただくほか
余り見どころが無いのが現状で御座います。
また、コロナの影響もありお祭りなども
開催を見合わせしているのが現状です。
ただ、自然豊かな温泉地で御座いますので
お客様におきましてはゆっくりして頂けたことを
嬉しく思います。
色々と改善点は御座いますが
お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
この度誠にありがとうございました。

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で8800円~出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

kazu21さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2022年07月19日 13:08:23

今回は香川割で特別メニューでワンドリンク付き、朝コーヒーサービスでした。お値段も格安でした。何しろ、温泉はぬるぬるとした温泉で気持ちがいい。部屋でのお風呂も温泉です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年07月19日 14:37:08

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はかがわ割の特別プランをご利用との事で、様々なプランよりお選び頂きありがとうございます。
泉質やお値段等でご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
かがわ割も8月末まで延長となりましたので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【新かがわ割対象プラン】1万円~/夕食ワンドリンク&モーニングコーヒー付≪梅≫白味噌鍋の夕食

投稿者さん 2022年06月09日 21:31:37

子どもが1歳8ヶ月になり、離乳食も完了し夜泣きもあまりしなくなりつつも、まだ早いかなと相当悩みましたが、近場なら…と意を決して宿泊することにしました。
食事は少し味が濃いめでしたが美味しいし、温泉もお湯がトロトロとしていてとても気持ちが良かったです。
建物は古い印象はありましたが、掃除をきちんとされているようでした。
地下のサパークラブ?一部しか拝見できませんがとてもかっこよかったです。見学してみたかった…!!
スタッフさんの対応も笑顔で丁寧でわかりやすく、好感が持てました。
子どもにも手を振ってくれたり、声をかけてくれたりして嬉しかったです。

ですが、これくらいの年齢の子どもをつれての宿泊はちょっと難しいかな、と思います。
夕食はお子様ランチ、朝食は大人と同じ和風御膳でした。
食べられる物をあげるつもりでいたので、大人と同じ物でもかまわなかったのですが…。
かまぼこの上にわさびがのっていたり、味噌汁にそばが入っていたりしており、それらはさすがに食べさせられないので入れないで欲しかったです。

また、部屋に付いているお風呂ですが、温泉がトロッとしているので床の材質が大変すべりやすくて危ないと思いました。
子どもは部屋のお風呂に入れましたが、一緒に入っている大人の私でも危なかったです。

値段も手頃で色々と良い点があり、コロナがもう少し落ち着いたら両家の両親も誘ってこちらでまたお世話になりたいと思いましたが、子どもが小さいうちは難しそうなのでもっと大きくなってからお世話になろうと思います。
ありがとうございました!

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年06月10日 10:21:59

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

清掃面や接客面、温泉等でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お子様のお食事面に関して少し配慮が足りておらず誠に申し訳御座いません。
今後は、お子様の年齢にも合わせた形での料理提供を検討して参りたいと存じます。

またコロナが落ち着いたらご両親とご利用されていとの事ですが、是非従業員一同心よりお待ちしております。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯満喫<二食>
【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

たんぽぽ9327さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

たんぽぽ9327さん [60代/女性] 2022年06月05日 11:13:29

肌の弱い私は、温泉の泉質がとても気に入りました。入浴後、肌がつるつるして気持ちよかったです。部屋から大浴場までは少し遠いのですが、部屋の風呂にも温泉が入っているので、朝は部屋で温泉を味わうことができました。夫は腰が痛くて歩くのがなかなかなので部屋で温泉が使えて喜んでいました。
 ホテルは古いのですが、掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。従業員の皆さんの対応もよくゆっくりできました。
 また、利用したいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年06月05日 12:49:46

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃面や、スタッフの接客等お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またご感想のとおり当館は客室にも源泉そのままの温泉を引き込んでおり、24時間温泉を楽しむことが出来ます。
是非また機会が御座いましたら、ご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】2食付◆塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯&大浴場のミストサウナで整う旅◆

無農薬トマトさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

無農薬トマトさん [60代/男性] 2022年05月27日 16:06:20

ツーリングで利用しました。雨が降りそうなので早めにチェックインさせてくれました。
お風呂に来てた地元の方に聞いたら、道の駅の温泉よりこちらの方がお湯がいいとのこと。
ただ、完全禁煙室ではなく、除臭対応のようで、最初に通された部屋は煙草臭く、部屋が空いていたので変更してもらいました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年05月28日 13:05:45

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早々に口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘のとおり、当館は完全な禁煙ルームは現在無く、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。今後の検討課題とさせて頂きます。
温泉の泉質は確かにご好評を頂いており、特に客室のお風呂の温泉は特に泉質が良いと思われます。
是非機会が御座いましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 16:01:55

高松出張時はここに泊まっています。高松市内から車で30分かかります。四国は良い温泉がないので塩江は貴重な存在です。朝ご飯がとても立派です。和室ものんびり出来て快適 お部屋で源泉が味わえるのは◎

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年05月23日 17:36:09

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食や客室内の温泉等、ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご出張の際にご利用との事で、お仕事への活力となっていれば幸いで御座います。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分
【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

ミミゴマさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ミミゴマさん [40代/女性] 2022年05月05日 20:02:53

家族旅行で予約しました。香川高松でうどんを食べ、そのあとホテルに向かいました。地図では山の中なので遠いかなと思っていましたが、わりと近くでした。
スタッフの方も温かく
何より温泉が最高でした。湯の質が別格でした
アメニティに綿棒が欲しかったので4にしました
両親も喜んでいました
コロナでこれからも大変かもしれませんが、頑張ってください!
また行きたいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年05月06日 14:59:28

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、早速高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

特にスタッフの対応や温泉に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思いますし今後の励みとなります。
アメニティに関しましては今後検討を致します。
GW中という事もあり、何かとご迷惑をお掛けする部分もあったかと思いますが、ご家族の方にも喜んで頂けたご様子で安堵しております。

是非機会が御座いましたらご利用をお待ちしております。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【松】≫温泉としゃぶしゃぶでほっこり温まる。ボリューム満点の牛しゃぶ会席

投稿者さん 2022年03月29日 14:44:11

古い部分はありましたが、きちんと清掃がされており、気持ちよく過ごせました。
部屋のお風呂が源泉かけ流しでとても良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年03月29日 17:12:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
当館は客室にも源泉そのままの温泉をひいており
コロナ渦の中でもご安心して温泉をご堪能頂けます。
春は桜 夏はホタル 秋は紅葉 冬は雪景色
と四季折々の自然を堪能頂けますので
是非とも、またのご利用お待ちしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月18日 08:04:52

毎年冬季に2回ぐらい利用しています。仕事ですが、2食付きでビジネスホテルより安いぐらいで助かっています。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年03月18日 17:22:40

度々のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございす。またお忙しい中口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
料金面に関しましてご満足頂いているご様子で大変嬉しく思います。今後も、多くのお客様にリピーターとなって頂けるように様々な面で工夫をして参りたいと思います。
これからは、桜、新緑、ホタルと季節折々の自然が楽しめる時期となります。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>

投稿者さん 2022年01月23日 19:27:25

一世代前の温泉ホテルて感じです。部屋は一般的なツインルームでしたが、網戸が壊れており、ベランダに出るのに手間が掛かった上に清掃状態が良くなかった(カメムシが多いのでベランダに出ないでくださいとなっていたが,時期じゃないのできれいであってほしかった)。
 泉質は良く妻も大満足でした。空いている時期のようでほぼ貸し切り状態で入浴できたので良かったが繁忙期ではゆっくり堪能できないかも。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年01月24日 12:06:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の網戸の故障、清掃状態の不備に関しまして
お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に改善させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
その中でも、温泉をお気に入りいただけたことは
嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪
【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

BAMBOO0222さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

BAMBOO0222さん [50代/男性] 2022年01月10日 13:36:32

ホテルの従業員さんの対応がとても親切でよかったと思います。また行かせていただきます。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年01月10日 14:13:35

この度は当館にご宿泊頂き、また口コミ投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良かったとお聞きし、大変嬉しく思いますし励みにもなります。
まだまだ改善点や修繕の必要な箇所等も多々御座いますが、少しでも多くのお客様にご満足頂けます様、今後も取り組んで参りたいと思います。

【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

BAMBOO0222さん [50代/男性] 2022年01月10日 13:35:32

お正月、家族でのんびりと過ごすことができました。とても良かったです(⌒∇⌒)

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年01月10日 14:03:25

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お正月にご家族でのんびりお過ごし頂いたとお聞きし、大変嬉しく思います。混みあっていた事もあり、何かとご迷惑をお掛けした部分もあったかとは思いますが、少しでもご家族での思い出作りに貢献でき光栄です。
これからまだまだ寒い日が続きますがお身体には十分にお気をつけてお過ごし下さい。
この度は、ご利用及びご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月29日 15:17:00

部屋のお風呂が源泉供給されており、とても良いお湯でした。
食事も美味しくて皆さんも親切で値段もリーズナブルでとても良い滞在ができました
古さは感じますが部屋のお風呂の源泉や値段から考えるとあまり気にならないくらいです。
また伺いたいです
ありがとうございました

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年12月13日 08:59:07

この度当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙中にも関わらず、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
お料理やお部屋の源泉等にご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
施設面等、改善の必要がある箇所も多々御座いますが、今後少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう修繕作業等を行って参りたいと存じます。
また機会が御座いましたらご利用を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【竹】≫地産地消にこだわった■さぬき名物・讃岐地鶏の朴葉焼■

投稿者さん 2021年11月29日 15:08:43

少し古さは感じましたがこの料金で部屋で源泉のお風呂に入れたのはとても良かったです。
自販機でミネラルウォーターを買おうとしたのですが全て売り切れてたのが残念でした
しかし料理も美味しくて全体的に満足できました
ありがとうございました

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年12月13日 08:44:53

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
自販機の件に関しましては在庫確認不足の為大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。今後は商品管理の徹底に努めて参ります。
お料理やお部屋のお風呂に関しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点も多々あるかとは思いますが、是非また機会が御座いましたらご利用下さい。

【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

田舎者じゃーさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

田舎者じゃーさん [50代/男性] 2021年11月22日 16:19:02

施設が古いのは歪めなく、かつ迷路のような構造は移動が大変であった。
食事は想定以上に美味しく大満足。
風呂は、湯の質が良く、気持ちよく入浴できた。部屋風呂は狭いが、温泉を満喫。
道の駅まで1km弱で散歩するには、適度な距離だった。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年11月23日 13:07:34

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中早々に口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
お食事や温泉に関しましてはご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。施設面に関しましては、少しずつではありますが修繕出来る箇所は修繕して参りたいと考えています。
今後も少しでも多くのお客様にご満足頂ける宿を目指して参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ワクチン2回接種で夕食ワンドリンク&モーニングコーヒー付】1万円均一≪梅≫白味噌鍋の夕食

投稿者さん 2021年11月08日 18:53:27

安いうえに、部屋の風呂が源泉なので最高です。度々利用させて頂いてます。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年11月08日 20:35:32

先日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご贔屓にして頂いており重ねて御礼を申し上げます。
当館の魅力の一つでもある、お部屋風呂の温泉をお気に入り頂きまして、大変嬉しく思います。コロナが落ち着いたとは言え、まだまだ安心できる状況では御座いませんので、お部屋のお風呂はご安心して温泉を楽しんでいただけると思います。
是非とも、お近くにお越しの際は
また当館を御利用下さいませ。
この度はありがとうございました。

ひじりMAXさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ひじりMAXさん [60代/女性] 2021年10月01日 17:25:16

温泉の質は最高でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年10月01日 18:34:00

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍の中で、大浴場の時間短縮等で何かとご不便をお掛けしたかとは存じますが、泉質に関してご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
今後も少しでも多くのお客様にお寛ぎ頂けますように努めて参りますので、是非またのご利用を心より待ちしております。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪高松空港から車で20分

投稿者さん 2021年07月25日 18:14:08

温泉がとてもよかったしまた、客室バスの源泉供給もとてもよかったです!
食事もおいしかったです!

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年07月26日 17:19:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、早速の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当館はお部屋のお風呂も温泉の源泉を使用しています。昨今のコロナ情勢でもご安心して温泉を楽しんでいただけます。
お食事もご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
お近くにお越しの際は、是非とも当館にお越しくださいませ。
誠にありがとうございました。

≪夏休みファミリー≫自然いっぱいの塩江温泉で夏の思い出作り【お子様・パパママに嬉しい5大特典付】

投稿者さん 2021年07月25日 18:11:22

宿泊前に電話にて何度か問い合わせさせていただきましたがその際もとてもご丁寧に対応していただき印象がよかったです。
宿泊時もスタッフの方の印象がとてもよかったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年07月26日 17:25:57

この度は当館をご利用いただきまして、
また、早速の口コミ投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様には、日頃の疲れを当館でリフレッシュしていただけ、大変うれしく思います。
また、スタッフへのありがたいお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
今まで以上に邁進した参りたいと存じます。
お近くにお越しの際は、ぜひとも当館にお立ち寄りくださいませ。

旅まるちゃんさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

旅まるちゃんさん [30代/女性] 2021年06月25日 09:46:12

夕食をどちらにしようか悩みましたが、ご当地名物が食べたくて白味噌鍋にしましたが、お願いして良かったです! 優しい味で日頃の疲れも取れました!
お遍路で大窪寺以外からは少し離れますが、静かで泉質も良く、のんびりできました。
できることなら、夏場は温泉の温度をもう少し下げて欲しかったです。
人が少なかったのでのんびり入りたかったのですが、あまり浸かれなかったのが残念です。

2021年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年06月26日 07:18:27

旅まるちゃんさん殿

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
今回お料理に関しましてご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
温泉の温度に関しましては、のんびり出来なかったということで誠に申し訳ございません。今後お客様のご意見をご参考にさせて頂きながら皆様がより快適にお過ごし頂けます様にご検討させて頂きます。
この度はご利用ならびに、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。