塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

陀亜馳ぃさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

陀亜馳ぃさん [50代/男性] 2020年07月18日 16:38:18

温泉はツルツルで、露天風呂はジャグジーで気持ちよかったです。
食事も、お安いプランで白味噌鍋ほか、美味しくいただけましたm(_ _)m
また泊まりたいです(^^)

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年07月18日 17:28:38

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
特に露天風呂とお食事にご満足頂けたご様子で私共と致しましても大変嬉しく思います。
新型コロナウイルスの影響で、ご利用のお客様には何かとご迷惑をお掛けしておりますが、少しでも多くのお客様にご満足頂けますように努めて参りたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】≪一律@8800円!!×5大特典≫4月~7月までの大特価★泉質抜群湯治旅!

投稿者さん 2020年06月07日 22:40:08

素泊まり×幼児1人×大人2人

建物や施設は古いが清潔に保たれており問題なし。山の中にあるため夏場の夜の虫には覚悟が必要です。(露天風呂や、街灯付近、部屋の窓など)
自分の部屋のお風呂が温泉を引いているところは非常に嬉しい。幼児連れでも温泉を楽しめました。
夕食にレストランを使わせてもらいましたが比較的リーズナブルな値段でボリュームがあり、味もよかったです。

2020年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年06月08日 09:31:32

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館の立地上、虫が多く生息してはおりますが、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。清掃作業を今以上に徹底し、お客様が快適に滞在頂ける様、努力いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おまかせ部屋×素泊まり】客室風呂は全室源泉!7/22まで休前日も平日と同料金
【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2020年04月15日 09:25:54

お風呂のお湯が、消毒液の匂いがして 肌が痒くなりました。

消毒が少しキツすぎだと思う

2020年04月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年04月15日 15:01:23

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。また、早速の口コミ投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。消毒の匂いに関しましては、規定上塩素を使用しておりますのでその匂いかとは思いますが、量の調整やお客様への案内表示等にて改善に努めさせて頂きます。今後ともお客様の貴重なご意見を大切にさせて頂き、少しでも皆様にご満足頂ける宿を目指して努力して参りたいと存じます。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【朝食付】ビジネスや観光に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪6月までGW休前日も平日と同料金

投稿者さん 2020年03月29日 10:11:05

3月28日に宿泊しました。コロナウィルの関係かラウンジが休みでがっかりでしたが、お風呂も最高でしたしスタッフの皆さんが、とても親切で感じが良くて最高でした。又来たいと思っています。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月29日 11:08:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速口コミにて高評価のご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。カラオケラウンジがお休みだった件に関しましては、お客様ご指摘のとおり昨今のコロナウイルスの観点からご予約のない場合はお休みをさせて頂いております。誠に申し訳御座いませんでした。しかしながら、お湯やスタッフ対応に関しましては非常にご満足して頂けたとの事で、我々スタッフに取りましては大変嬉しく思います。これからが、桜シーズン真っ只中となりますし、5月下旬からは蛍の季節となります。是非またご利用頂き、塩江の自然と温泉をご堪能して頂けたらと存じます。この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分
【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

フラット2978さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

フラット2978さん [50代/男性] 2020年01月09日 00:15:24

正月に家族で利用しました。大きな問題はありませんが,一応気になることを書いておきます。
まずは,WIFIですが,周期的にインターネット接続が切れます。オンラインゲームなどには使用できません。ほぼつながらない状況でした。お風呂は部屋にも温泉が出ます。ただし,シャワーはないので,洗髪も温泉を洗面器でかけることになります。温泉自体は,肌によさそうした。
夕食をホテル内のレストランで食べようと思っていましたが,予約でいっぱいとのことで,利用できませんでした。予約優先ならレストランの意味がないですね。結局,車で外に食べに行くことになってしまいました。
朝食は和食です。豪華でおいしかったですが,チェックイン時に食べる時間を聞かれるので,それに合わせて起床するプレッシャーがかかります。朝食時間が8時半までなのですが,チェックアウトは10時なので,9時でいいのではないでしょうか。
ちなみに自販機のビールは定価の1.5倍です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年01月09日 07:14:20

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速、口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。ご指摘の設備面等に関しまして大変ご不便をおかけし誠に申し訳御座いません。また朝食時間に関しましても最終のスタートが8時半で営業は9時までなのですが、スタッフの説明不足かと思います。今後はお客様にご指摘頂きました事柄に関しまして、スタッフで検討させて頂き、出来る限りお客様にご満足して頂ける宿を目指して参りたいと存じます。この度は誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ゆうvさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ゆうvさん [40代/女性] 2020年01月08日 14:47:31

お正月休みの土曜日の宿泊にも関わらずとてもお安いプランだったので正直期待していませんでした。
夕食の「白みそ鍋」がとても美味しかったです。品数も多く家族も満足していました。朝食の湯豆腐も良かったです。
温泉は他の方のコメントにもあるようにトロッとしていて、肌がすべすべになりました。客室のお風呂でも温泉を堪能出来るのがとても良かったです。
建物は古いですが大浴場・客室等キレイに清掃されていたので気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ客室と大浴場が別棟になっているので移動が少々面倒です。
温泉がとてもよかったのでまた利用したいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年01月08日 19:23:29

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。ご指摘のとおり、客室まで少し距離が離れており、少しご不便をおかけし申し訳御座いません。ただ、泉質や料理、清掃面等に関しましてお褒めを頂きました事はスタッフにとりまして大変励みになります。今後も少しでも多くのお客様に、少しでもご満足頂けますように努めて参りますので、是非機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

白猫快速さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

白猫快速さん [40代/男性] 2020年01月01日 07:01:34

とにかく泉質がヌルッとして良かったです。
また利用したいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年01月08日 19:18:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。当館の泉質をご堪能頂いたご様子で大変嬉しく思います。今後も出来るだけお客様にご満足頂けますように努めて参りたいと存じますので、是非またのご利用をお待ちしております。

★12月がお得★≪定番味覚プラン【梅】≫当館一番人気!さぬき名物白味噌鍋を味わ<和会席>
【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

けんすい3244さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

けんすい3244さん [60代/男性] 2019年07月06日 21:24:36

県内で慣れ親しんだ温泉として利用しています。泉質は高アルカリで温泉らしい温泉です。古い建物ですが趣があってリラックスできます。何もありませんが山の緑と温泉が楽しめます。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年07月18日 19:09:46

この度は、新樺川観光ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフも大変光栄にございます。
当館は自然に恵まれた環境に位置しておりますので、春夏秋冬それぞれの風情を身近に感じながら、ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけることが最大の魅力でございます。
またお近くにお越しになられました際には、
お気軽にお立ちよりいただければ幸いにございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯満喫<二食>
【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

のりまき2003さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

のりまき2003さん [50代/男性] 2019年06月01日 13:21:13

リピターです。部屋の中は、小綺麗に管理されています。廊下や窓など、手が回らない所は、綺麗ではありません。いいんです。今はそれで。全て綺麗にすれば、その分、高くなります。私は今で良いと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年06月01日 17:26:23

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにて貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。ご指摘の点に関しまして、プランの継続を勧めさせて頂くと共に、清掃につきましても出来る限り隅々まで行き届くように努めて参りたいと存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

≪温泉宿でビジネス2食付≫お手軽定食付で8250円!出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料
【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

4ひろちえ5さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

4ひろちえ5さん [40代/男性] 2019年02月04日 19:46:47

従業員の接客は良く、大浴場もなかなか良かったのですが、部屋のユニットバスの中に髪の毛が数本ありました。
これだけはマイナスです。
部屋は経年劣化を考慮すると、まぁ問題ないレベル。
朝食はしっかり量もあり、味もまぁ満足レベル。
景色には期待しない方が良いかと?
あと評価とは別に、渡り廊下から女湯が見えているので妻が露天風呂を満足に入れなかったとのこと…
土産コーナーは充実しており、ふじかわ牧場の牛乳は美味しく、近くにあるので翌日買いに行きました。
温泉の泉質は良いのですが、循環?なのと、勘違いかも知れませんが、塩素臭がしたような気がします。

全体的には控えめな料金設定なので、満足です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年02月18日 16:58:04

お部屋のユニットバスの髪の毛に関しましては、私共の清掃点検が至らず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また接客、温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄にございます。
ご指摘いただきました女性露天風呂につきましてお客様が気兼ねなくご利用いただけますよう、これまで以上により一層の対策に努めて参ります。この度のお客様からのお声を今後のサービス向上に生かすよう取組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

投稿者さん 2018年12月25日 09:19:47

【立地】山の中のホテルです。周りには飲食店やコンビニはありません。高松空港から比較的近いので,出発前日に宿泊して温泉を楽しむという使い方ができました。

【部屋・設備】気付いた点を挙げておきます。

・部屋の壁が薄いです。隣の声だけでなく上階の音までまる聞こえでした。これは家族は連れて行けないなと思いました。
・リンスインシャンプーのみはこの規模のホテルでは寂しいですね。ビジネスホテルと大差ないのはいかがなものかと思います。
・Wi-Fiは確かに完備していましたが,フリータイプではやはりセキュティに難があると思います。結局使わなかったので,改善を望みます。
・部屋の机を動かすと机の脚の下から髪の毛が出てきました。

【食事】食事の内容は値段的にもよかったと思います。特に白味噌鍋は大変おいしくいただきました。内容だけなら5なのですが,朝食時ごはんとお茶の配膳がセルフでしたので評価を4にさせていただきます。仕事で全国様々な宿泊施設を利用しますが,この規模の宿であるならば普通最初の一膳や一杯は配膳係の方がしませんかね?忙しくて人員が足りないというわけでもないのでこれはどうかなと思いました。

【風呂】部屋の風呂は確かに源泉かけ流しでしたが,露天風呂が大変良かった分やはり風情がありません。なかなか難しいと思いますが部屋の源泉供給をやめて露天だけかけ流しにすれば日帰りの客も楽しめるのではないかなと思いました。

【サービス】普通でした。

いろいろと書かせていただきました。お世話になりました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年12月31日 20:13:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃および配膳サービスにつきましては大変申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘頂きました内容につきましては、当館の今後の課題と参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯満喫<二食>

投稿者さん 2018年07月04日 14:42:36

蛍鑑賞ツアーにも連れていってもらえて良かったです。
温泉は別棟まで行かなくてはいけないのでちょっと遠くて何度も行く気になれませんでした。それでも夜と翌朝はゆっくりできて良かったです。
ひとり部屋で5000円以下なら市内のビジネスホテルの代わりに出張で使ってもいいと思います。

2018年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月10日 16:30:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館名物の”蛍鑑賞ツアー”をお楽しみ頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思います。お部屋から温泉までのご移動につきましては、宿泊棟と離れております関係でお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館の温泉は非常に泉質も良く、出張でお疲れのお客様からも、仕事の疲れが取れると大変ご好評頂いております。
また起こし頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

けんすい3244さん [60代/男性] 2018年04月21日 20:13:29

ここの温泉が気に入ってます。大浴場はシンプルですが趣があって昭和レトロを感じます。のんびりでき癒されます。団体の到着前と朝風呂がゆっくりできます。
温泉好きの人にお勧めです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月15日 13:26:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また当館の温泉をお褒めいただき、大変光栄に御座います。お客様にお喜びいただけることが、私どもにとって何よりの幸せで御座います。
当館の泉質は”美肌の湯”と称されるほど繊細で肌を包み込むようななめらかな泉質が特徴でございます。美肌効果はもちろん、様々な効能もあり、温泉好きな多くのお客様からご好評頂いております。
また当館ではその上質な温泉を各お部屋のお風呂にも引いておりますので、時間を気にせずゆっくりと温泉をお楽しみ頂けます。
またお近くにお越しになられた際には、
お気軽に当館にお立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2018年04月02日 23:59:05

うどんを食べるだったので、
少し場所が違ったのが残念でしたけど、温泉は肌ツルツルになって、
スタッフの方々も親切で、素敵なホテルでした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月15日 13:26:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お褒めいただき、たいへん光栄でございます。お客様からの温かいお言葉を胸に、今後ともスタッフ一同より精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月29日 21:17:01

値段からしてあまり期待していなかったのですが、いい意味で予想を裏切られました。とても満足できました。またお世話になります。

≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>

投稿者さん 2017年06月18日 14:54:36

夕食が品数が多くてお腹一杯で食べれなかったけど満足しました。
朝食がもう少しボリュームがあれば良かったです。

≪おすすめ味覚プラン【2】≫女性にも人気♪■牛しゃぶ美人鍋会席■
【洋室ツイン◆バス・ウォッシュトイレ付】

万年着外さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2017年05月19日 17:17:42

お風呂が良かったです。
朝夕の食事も美味しかったです。
四国に行ったらまた利用したいと思います。

当館人気No1【スタンダード2食付】迷ったらこれ♪定番☆さぬき名物の白味噌鍋<和会席>
【和室6畳(山側)バス・ウォッシュトイレ付】

こんぺい0210さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

こんぺい0210さん [60代/男性] 2016年07月20日 22:21:26

7/16家族6名で宿泊させていただきました。
温泉が良かったです。スタッフの方のおもてなしが落ち着けてよかったです。

≪夏休みファミリー≫夏のイベント満載☆花火大会に牧場ふれあい体験♪【4大特典付】
【和室8畳(山側)バス・ウォッシュトイレ付】

さいたさいたさいたさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

さいたさいたさいたさん [40代/女性] 2016年06月13日 17:52:14

お値段は少し高めかと思いますが、部屋のお風呂の蛇口から温泉が出てくるのが最高です。
シャワーはないですが、イスや手おけもあり、時間はかかりましたがゆっくり入れました。髪もサラサラに!
浴室とトイレが別なのも良いですね。
大浴場は低温サウナや露天風呂がありました。脱衣所は涼しく広々してました。歩行浴は小さいですが、石を敷いてあり気持ち良かったです。
東館と西館があり、自分の部屋がフロント、大浴場、レストランから離れてたため移動が大変でしたが、ちゃんとした移動通路もあり、慣れたらそうでもなかったです。案内もしてくれました。
部屋も丁度良い広さで落ち着きました。
水周りスペース、入り口、客間と、仕切りがあるのも良かったです。
WiFiはフロント付近でしか使えないのが少し残念でしたがフロントの方の対応が良かったので許せました。
みんな対応も良くて安心して宿泊できました。朝食会場の方も接客が丁寧で美味しく味わいながら食べることができました。
塩江のホタル祭りの日で、ホテルの無料のバスを行きも帰りも利用できたのがとても良かったです。
総合的には値段相応だと思います。今回は安く泊まれたので得した気分になれました。ありがとうございます。

2016年06月
楽天限定直前割×3日前からがお得★朝食付きが【2000円引!!】香川の温泉で湯ったりお得に♪
【和室6畳(山側)バス・ウォッシュトイレ付】

yosshy2000さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

yosshy2000さん [40代/男性] 2014年10月07日 13:16:31

親族旅行で利用しました。別室でゆっくりと食事をとらせていただき、大変ありがたかったです。

2014年09月
【スタンダード2食付】迷ったらこれ♪当館人気の定番「季節の和会席料理」
【洋室ツイン◆バス・ウォッシュトイレ付】