塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテル

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 04:34:20

素泊りプランで、予約しました。ホームページではレストランが併設され季節の食材会席料理が楽しめるとあり、いろいろメニューもあって、行ってから頼めば良いとおもっていたら、素泊りは食事できないとのこと。近くに食べるところもなく、結局カップラーメン。寂しい旅行になりました。

2022年08月
    塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年08月07日 05:15:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    コロナ感染対策の一環としまして
    お食事における席数や人数の制限などがあり
    お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして
    誠に申し訳御座いませんでした。
    改善策を模索すると共に、改善に努めて参ります。
    この度はありがとうございました。

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪

投稿者さん 2022年07月31日 19:48:23

高松からバスで1時間。
    終点は、道の駅塩江の真ん前。
    暑かったので、名物の牧場ソフトクリームを食べて一休み。
    そこから川沿いを、ゆっくり15分ほど歩いてホテルへ。

正直言って、相当に寂れた温泉地だと思います。
    外湯巡りや土産物廻りができるような温泉街では無く、Wi-Fiも弱くてお風呂場にあるのはリンスインシャンプー。

昭和の雰囲気が漂う、古いホテルです。
    けれど、広い館内は清掃が行き届き、宿泊したツインルームは綺麗さと広さに驚きました。

晩御飯を食べながらヒグラシの鳴き声に聴きいり、川の流れを眺め、ゆっくりとした時間の流れも味わう。
    そして、とろとろの温泉に何回も。贅沢な過ごし方です。

従業員の方々がとても親切で、女性1人旅でしたが何の不安も無く過ごせました。

春は桜、秋は紅葉が見事でしょうね。
    また、お伺いしたいと思います。

たまにはスマホやネットから離れるのも良いものです。
    ヒグラシの透明感のある鳴き声、とても素敵でした。

2022年07月
    塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年08月07日 05:22:55

この度当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    塩江温泉郷に関しましては、見どころも少なく
    温泉を楽しんでいただくほか
    余り見どころが無いのが現状で御座います。
    また、コロナの影響もありお祭りなども
    開催を見合わせしているのが現状です。
    ただ、自然豊かな温泉地で御座いますので
    お客様におきましてはゆっくりして頂けたことを
    嬉しく思います。
    色々と改善点は御座いますが
    お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
    この度誠にありがとうございました。

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で8800円~出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

kazu21さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2022年07月19日 13:08:23

今回は香川割で特別メニューでワンドリンク付き、朝コーヒーサービスでした。お値段も格安でした。何しろ、温泉はぬるぬるとした温泉で気持ちがいい。部屋でのお風呂も温泉です。

2022年07月
    塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年07月19日 14:37:08

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回はかがわ割の特別プランをご利用との事で、様々なプランよりお選び頂きありがとうございます。
    泉質やお値段等でご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    かがわ割も8月末まで延長となりましたので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。
    この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【新かがわ割対象プラン】1万円~/夕食ワンドリンク&モーニングコーヒー付≪梅≫白味噌鍋の夕食

投稿者さん 2022年07月12日 12:11:27

温泉がとても気持ち良かったです。ゆっくり寛ぐことができました。部屋にも源泉を引いていて、その泉質がトロトロ系でめちゃくちゃ気持ちいいです。
    年季の入った建物ですが、清掃が行き届いており不快に思うこともありませんでした。また香川へ旅行に行くときは利用したいと思えるほど満足しました。

2022年07月
    塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年07月12日 13:06:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

特にお部屋の温泉や清掃面等でお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。我々従業員にとりまして大変励みとなります。
    まだまだ行き届かない点も多々あるかとは思いますが、少しでも多くのお客様にご満足して頂けるように取り組んで参りたいと存じます。

是非機会が御座いましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。
    この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【松】≫温泉としゃぶしゃぶでほっこり温まる。ボリューム満点の牛しゃぶ会席
    【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

アベル1228さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

アベル1228さん [50代/男性] 2022年06月21日 17:34:25

おおむね満足ですが、部屋のWi-Fiが繋がらなかったのが、マイナスです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年06月21日 19:03:02

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

wifiの件に関しましては大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。現在、廊下に近い場所でないと繋がりにくい状態となっており改善策を模索している状況です。
    その他に関してはおおむね満足との事で大変嬉しく思いますが、今後もより快適に、ご満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。

この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯満喫<二食>

投稿者さん 2022年06月20日 14:39:21

テレビ番組がNHKとサンテレビの2局しか映らず残念だった。また、無料WiFi利用可とのことだったが、部屋の中では繋がりにくく、ドアの近くまで移動しないと安定した電波がキャッチできなかった。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年06月20日 17:05:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。

テレビの件、wifiの件等、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。当館のチェック体制の甘さがこのような事態を引き起こしたと反省致しております。
    今後は、お客様にご迷惑をお掛けする事のないようにチェック体制を整えて参りたいと存じます。

【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

iku3kataさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

iku3kataさん [60代/男性] 2022年06月17日 15:46:18

温泉の泉質がとても良い。部屋のお風呂も温泉水なので素晴らしいと思う。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年06月17日 18:58:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
    当館はお部屋のお風呂も温泉のお湯を使用しており
    コロナ過においてもご安心して温泉が楽しめます。
    泉質に関してお褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
    お近くにお越しの際は是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 20:09:40

建物は古いし部屋も綺麗ではないですが、温泉のお湯は最高です。他の温泉とは比べ物にならないほど、入った瞬間にヌルっとしてツルツルになります。行く価値ありです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年06月14日 09:40:49

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    混みあっていた日でもあり、何かとご迷惑をお掛けする部分もあったかとは思いますが、特に温泉の泉質に関して、ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    ご指摘のとおり、お部屋等の修繕必要箇所も御座いますが今後も少しでも多くのお客様にご満足頂けますように精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年06月09日 21:31:37

子どもが1歳8ヶ月になり、離乳食も完了し夜泣きもあまりしなくなりつつも、まだ早いかなと相当悩みましたが、近場なら…と意を決して宿泊することにしました。
    食事は少し味が濃いめでしたが美味しいし、温泉もお湯がトロトロとしていてとても気持ちが良かったです。
    建物は古い印象はありましたが、掃除をきちんとされているようでした。
    地下のサパークラブ?一部しか拝見できませんがとてもかっこよかったです。見学してみたかった…!!
    スタッフさんの対応も笑顔で丁寧でわかりやすく、好感が持てました。
    子どもにも手を振ってくれたり、声をかけてくれたりして嬉しかったです。

ですが、これくらいの年齢の子どもをつれての宿泊はちょっと難しいかな、と思います。
    夕食はお子様ランチ、朝食は大人と同じ和風御膳でした。
    食べられる物をあげるつもりでいたので、大人と同じ物でもかまわなかったのですが…。
    かまぼこの上にわさびがのっていたり、味噌汁にそばが入っていたりしており、それらはさすがに食べさせられないので入れないで欲しかったです。

また、部屋に付いているお風呂ですが、温泉がトロッとしているので床の材質が大変すべりやすくて危ないと思いました。
    子どもは部屋のお風呂に入れましたが、一緒に入っている大人の私でも危なかったです。

値段も手頃で色々と良い点があり、コロナがもう少し落ち着いたら両家の両親も誘ってこちらでまたお世話になりたいと思いましたが、子どもが小さいうちは難しそうなのでもっと大きくなってからお世話になろうと思います。
    ありがとうございました!

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年06月10日 10:21:59

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

清掃面や接客面、温泉等でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    しかしながら、お子様のお食事面に関して少し配慮が足りておらず誠に申し訳御座いません。
    今後は、お子様の年齢にも合わせた形での料理提供を検討して参りたいと存じます。

またコロナが落ち着いたらご両親とご利用されていとの事ですが、是非従業員一同心よりお待ちしております。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

たんぽぽ9327さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

たんぽぽ9327さん [60代/女性] 2022年06月05日 11:13:29

肌の弱い私は、温泉の泉質がとても気に入りました。入浴後、肌がつるつるして気持ちよかったです。部屋から大浴場までは少し遠いのですが、部屋の風呂にも温泉が入っているので、朝は部屋で温泉を味わうことができました。夫は腰が痛くて歩くのがなかなかなので部屋で温泉が使えて喜んでいました。
     ホテルは古いのですが、掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。従業員の皆さんの対応もよくゆっくりできました。
     また、利用したいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年06月05日 12:49:46

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    清掃面や、スタッフの接客等お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    またご感想のとおり当館は客室にも源泉そのままの温泉を引き込んでおり、24時間温泉を楽しむことが出来ます。
    是非また機会が御座いましたら、ご利用を心よりお待ちしております。
    この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】2食付◆塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯&大浴場のミストサウナで整う旅◆

無農薬トマトさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

無農薬トマトさん [60代/男性] 2022年05月27日 16:06:20

ツーリングで利用しました。雨が降りそうなので早めにチェックインさせてくれました。
    お風呂に来てた地元の方に聞いたら、道の駅の温泉よりこちらの方がお湯がいいとのこと。
    ただ、完全禁煙室ではなく、除臭対応のようで、最初に通された部屋は煙草臭く、部屋が空いていたので変更してもらいました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年05月28日 13:05:45

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早々に口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    ご指摘のとおり、当館は完全な禁煙ルームは現在無く、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。今後の検討課題とさせて頂きます。
    温泉の泉質は確かにご好評を頂いており、特に客室のお風呂の温泉は特に泉質が良いと思われます。
    この度はご利用、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 16:01:55

高松出張時はここに泊まっています。高松市内から車で30分かかります。四国は良い温泉がないので塩江は貴重な存在です。朝ご飯がとても立派です。和室ものんびり出来て快適 お部屋で源泉が味わえるのは◎

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年05月23日 17:36:09

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食や客室内の温泉等、ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご出張の際にご利用との事で、お仕事への活力となっていれば幸いで御座います。

この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分
    【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

ケイズドリーム&ステイゴールドさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ケイズドリーム&ステイゴールドさん [50代/男性] 2022年05月16日 17:26:07

従業員の皆様の対応が大変気持ち良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年05月17日 11:46:25

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    従業員の対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに今後も少しでも多くのお客様にご満足頂けますように努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年05月14日 08:11:30

5月7日に夫婦で宿泊しました、連休最後のためか 人も少なくお風呂は貸し切り状態
    部屋は一番おくでしたがエレベーター前で不自由しませんでした
    ゆっくり、のんびりさせて貰いました

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年05月14日 11:16:15

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました日は、ご宿泊のお客様も少なく大浴場等、ごゆっくりお寛ぎご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    これからの時期は、ホタルや新緑等塩江温泉郷ならではの自然が楽しめる季節となります。

この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>

ミミゴマさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ミミゴマさん [40代/女性] 2022年05月05日 20:02:53

家族旅行で予約しました。香川高松でうどんを食べ、そのあとホテルに向かいました。地図では山の中なので遠いかなと思っていましたが、わりと近くでした。
    スタッフの方も温かく
    何より温泉が最高でした。湯の質が別格でした
    アメニティに綿棒が欲しかったので4にしました
    両親も喜んでいました
    コロナでこれからも大変かもしれませんが、頑張ってください!
    また行きたいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年05月06日 14:59:28

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、早速高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

特にスタッフの対応や温泉に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思いますし今後の励みとなります。
    アメニティに関しましては今後検討を致します。
    GW中という事もあり、何かとご迷惑をお掛けする部分もあったかと思いますが、ご家族の方にも喜んで頂けたご様子で安堵しております。

是非機会が御座いましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 16:30:43

温泉がつるつるなので3回目の宿泊ですが、露天風呂が少し熱く感じました。又露天風呂にジャグジーは不要かと思います。野鳥のさえずり、川のせせらぎを感じたいです

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年05月05日 17:35:27

先日も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    露天風呂の温度の件、ジャグジーの件等貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    せっかくの良質の泉質、自然環境なのでごゆっくりお寛ぎ頂けるように検討致します。

投稿者さん 2022年05月02日 17:24:35

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年05月02日 22:00:57

また、早速の口コミ投稿を頂戴致しまして
    重ねて御礼を申し上げます。
    GW期間という事もあり
    お客様にはご迷惑をお掛けした点も
    あったかと思います
    当館の自慢お湯で少しでも
    日頃の疲れを癒していただけたことを
    嬉しく思います。
    お近くにお越しの際は
    是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【竹】≫地産地消にこだわった■さぬき名物・讃岐地鶏の朴葉焼■

投稿者さん 2022年04月27日 21:26:13

お風呂が自慢のようですが、脱衣所のカーペットはどす黒く汚れ切っています。 また、反社会的勢力の方でしょうか? 彫り物を入れている方も利用していました。
    写真にある建物の外観はホテルではありません。 アパートの写真をホテルの外観として出すのは不誠実では?
    夕食もまずく、天ぷらを食べていると気分が悪くなりました。 また、朝食も辛すぎます。 一見、綺麗に掃除されているように見えましたが、大きな綿埃の塊が障子の桟に付いていました。 WiFiは醜いくらいつながりません。  チェックイン時にフロントに3名のスタッフがいましたが、一人に任せきりで、複数のグループが手続きができずに待たされていました。 3人で手分けして手続きすれば待たせないのに。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年04月27日 23:31:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、早速の貴重なご意見を頂戴致しまして
    重ねてお礼申し上げます。
    今回のご宿泊ではお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしまして
    誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    お客様の声を真摯に受け止め
    改善に努めて参ります。
    この度は誠にありがとうございました。

【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2022年03月29日 14:44:11

古い部分はありましたが、きちんと清掃がされており、気持ちよく過ごせました。
    部屋のお風呂が源泉かけ流しでとても良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年03月29日 17:12:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    当館は客室にも源泉そのままの温泉をひいており
    コロナ渦の中でもご安心して温泉をご堪能頂けます。
    春は桜 夏はホタル 秋は紅葉 冬は雪景色
    と四季折々の自然を堪能頂けますので
    是非とも、またのご利用お待ちしております。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

イラドラさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

イラドラさん [60代/男性] 2022年03月28日 16:01:09

・風呂の洗い場のシャワーが5分位待たないと温水になりませんでした。
    ・朝の食事に出された味噌汁が冷めていました。温泉宿で朝ごはんの味噌汁が冷えているという経験は初めてです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年03月28日 17:19:23

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中早速口コミ投稿にて貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

この度はシャワーの件、また朝食のお味噌汁の件に関して多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
    共に確認不足、またおもてなし精神の低下からの生まれた結果からと深く反省しています。
    今後は従業員教育を徹底し、お客様により快適に過ごしやすい環境づくりに努めて参りたいと存じます。
    この度はご利用、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。