塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ekisutoraさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ekisutoraさん [60代/男性] 2024年02月23日 11:50:18

昭和の香りがする温泉宿でした。タイムスリップしたかの様な雰囲気です。豪華さは無いが美味しい食事だと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年02月24日 15:07:23

ekisutora様
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

昭和レトロをいい部分と捉えて頂けましたら、私共も幸いでございます。古くても、お客様にお寛ぎ頂ける雰囲気とサービスを提供できるよう、スタッフ一同励んでおります。
お食事をお気に召して頂け、大変嬉しく存じます。
ekisutora様のお言葉を励みに、より一層努力して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント小笠原

≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>
【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

s02389ysさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

s02389ysさん [40代/女性] 2023年09月18日 12:17:56

部屋の温泉がとても良かったです!
部屋もきれいでした。

ただ、玄関の上り口、畳の部屋に入る前の絨毯のシミがすごく汚かったです。
たまたまもっていた新聞紙をひいて過ごしました。

部屋風呂の天井もすこし汚かったです。

大浴場の着替える場所の床が絨毯なのは、汚いと思います。

大浴場は良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年09月19日 08:43:38

早速の貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館はお部屋のお風呂も温泉を使用しており
非常に泉質の良いお湯となります。
しかしながら、お部屋や天井などの
細かなところの清掃が行き届いておらず
お客様には大切なご旅行を
不快な思いにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
清掃の徹底を務めるとともに
お客様に満足いただける宿造りを
目指して参ります。
この度はありがとうございました。

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪
【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2023年03月30日 18:44:30

料金が安いので仕方ないとは思うが、なかなか年季が入っていた。
高松観光で使用したが、途中市内の渋滞もあり、予想していたより時間がかかった。
フロント・大浴場、レストランの棟から客室が離れている。大浴場のシャワーは水圧が全くなかったり、出たかと思うと急に熱くなったりで1番不便を感じた。
料理は天ぷらが硬かったり、全体的に質素だなと感じたが、料金が安いので納得。豚肉のお鍋はとてもおいしかった。
スタッフさんの対応は良かった。
無料でできる卓球があり、家族で大変楽しめた。フロントに時間予約するのがおすすめ。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年03月30日 21:27:33

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿を頂戴致し、重ねて御礼を申し上げます。

施設面に関しまして、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件は、料理内容も含め、スタッフで共有し改善に向けて努力して参ります。
施設も年季が入っておりますので、日々のメンテナンスを再度見直し、お客様がより快適にお過ごし頂けます様、努めて参りたいと存じます。
スタッフの対応に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
是非、機会が御座いましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪一番人気!白味噌鍋を味わう和会席

投稿者さん 2022年11月06日 14:49:14

今年の春にも利用して投稿したのですが、川沿いの露天風呂にジャグジーは要らないと思います。やかましい。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年11月07日 08:12:49

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に
早速の口コミ投稿を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
露天風呂に関してですが、施設の整備上
撤去作業は不可能となりますことを
ご理解、ご了承くださいませ
またのご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【竹】≫地産地消にこだわった■国産若鶏の朴葉焼■
【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

takasakiyokohamaさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

takasakiyokohamaさん [60代/男性] 2022年10月20日 12:15:45

普通の温泉宿です。夕食はお手軽定食ですが、ご飯は腹いっぱい食べたいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年10月20日 15:11:48

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
早速の口コミ投稿を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
当館は塩江温泉郷にありまして
お部屋のお風呂も温泉の湯を使用しております。
今回は定食付きのプランをご利用いただきましたので、次回はぜひとも
地元讃岐の名物を使った会席料理を
ご堪能下さいませ。
この度は誠に有難うございました。
お近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で8800円~出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

投稿者さん 2022年10月16日 13:31:41

朝、温泉に入って脱衣場にいたら「ちょっとタオル取らせて」とスタッフらしき人が入って来ました。タメ口だったのでビックリしました。
チェックアウトが遅くなったためか、9時45分か50分頃に部屋を出ようとしたら、ドアのすぐ前に業務用と思われる大きなワゴンが置いてありました。避けて部屋を出たところ、チェックアウト済みと思われる部屋のシーツや浴衣が廊下の床に出されていました。一番奥の部屋だったため、廊下を少し歩くのですが、一部屋ではなく多くの部屋がそのような状態だったため、シーツを踏みそうになりながら歩きました。これまで泊まった宿で、シーツを廊下に出してあるところもありましたが、端のほうに置かれていて、あまり気になったことはありませんでした。今回は歩き難いほどの散乱状態だったので、ビックリしました。私は大丈夫でしたが、高齢の方やお子さまだと、つまずいて転倒する危険性もあるのでは?と感じました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年10月20日 13:32:55

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
早速の口コミ投稿を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様には大変不快な思いをさせてしまい
大切なご旅行を申し訳ございませんでした。
このようなことが無いように、指導を徹底し
改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月20日 14:39:21

テレビ番組がNHKとサンテレビの2局しか映らず残念だった。また、無料WiFi利用可とのことだったが、部屋の中では繋がりにくく、ドアの近くまで移動しないと安定した電波がキャッチできなかった。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年06月20日 17:05:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。

テレビの件、wifiの件等、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。当館のチェック体制の甘さがこのような事態を引き起こしたと反省致しております。
今後は、お客様にご迷惑をお掛けする事のないようにチェック体制を整えて参りたいと存じます。

【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

k_o_s_aさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

k_o_s_aさん [60代/女性] 2021年11月04日 18:45:06

10月30日に宿泊。お風呂のお湯は良かったです。
建物は古そうでしたが、手入れはされてて悪くはなかったです。
ただ昼間の清掃の時にでも入ってきたのか、虫が何匹か部屋にいました。
夕食は少々残念、たまたまかもしれませんが白味噌鍋のお野菜がほとんど白菜の軸の部分だけ、他には水菜が少しだけ、お刺身もハマチとサーモン、天麩羅も油が少々しつこい感じで、少々残念でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年11月04日 21:02:55

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の虫の件、またお料理の件に関しましては大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳御座いません。清掃に関してはより一層徹底したチェック、料理に関しては社内で協議の上、改善出来る点は改善して参りたいと存じます。
温泉に関してはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様の貴重なご意見を無駄にしないように多くのお客様にご満足頂けるように努めて参りたいと思います。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯満喫<二食>
【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

burusan2288さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

burusan2288さん [70代/男性] 2021年09月26日 16:24:18

静かな環境のホテルでゆっくりできました。
楽天トラベルさんのおかげで、こう言ったホテルに巡り合えたことは感謝かな?

久しぶりに、和室を選らんでみましたが、部屋が広く感じ、よかったです。

ただし、他の方も書いていますが、部屋から、お風呂等が遠いのは、ちょっと辛いけど、
構造上仕方がないか?その代わりにへやのお風呂が温泉でカバーはありがたい。

その他、ちょっと問題もありましたが、ホテルの問題ではなく、客の問題なんで仕方がないことも
ありましたが、まあ、いいでしょう。また、行くと思います。ありがとうございました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年09月27日 11:06:04

この度は数多くございますホテルより、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また口コミ投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉に浸かり、和室のお部屋にて、ゆっくりおくつろぎいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
またお越しいただける日を従業員一同、お待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【夏秋旅セール】塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪家族でお得な夏休み・カップルにおすすめ<二食>
【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

gojirou22さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

gojirou22さん [50代/男性] 2021年09月23日 18:31:52

建物は古く、コロナ状況下で宿泊客数を制限しているようでした。

高松から徳島方面に向かう山中にあって、季節が良ければ桜や紅葉が楽しめるはずです。
素晴らしかったのは温泉を部屋に引いていて、共用浴場までかなり歩くので十分ゆっくりできました。
食事はノーマルプランでお願いしていたので、特筆すべきはありませんが美味しかったです。
味噌鍋があっさりしていて、また行きたいと思います。

残念なことはチェックインしたあと、部屋に言ったら畳の上にアリさんがいたことです。
夜は姿を消しましたが、翌朝明るくなると再び登場しました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年09月24日 19:33:46

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
お部屋に蟻が居た件に関しましては、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃とチェックの徹底をして参ります。
お部屋のお風呂はご堪能頂けたご様子で大変嬉しくおもいます。
今後は少しでも多くのお客様に、快適にまたご満足頂ける宿を目指して参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年09月02日 21:02:06

かがわ割利用で、子供が誕生日で遠出はできないけれどお泊まりがしたいとのことで誕生日当日に宿泊しました。
サービス面で気になることが多々。
夕食ではアレルギーもあったので変更したメニューでお願いしてましたが、行ってすぐ、別の席の方とアレルギー内容を間違えて準備されていたようで、うちはエビカニ貝を変更でお願いしてますので入ってなければ大丈夫ですと何度も言いましたが、じゃあこれは食べれる?これは大丈夫よね?と何度も聞かれ…メニュー表も無いし、中に何が入ってるかわからないのに何度も言われても、入って無ければ大丈夫と言っても話が終わらず…何が準備されているかはわからないので困りました。結果別の席のアレルギー対応のものが間違えて準備されていたので、そちらの確認不足。アレルギー持ちからするとほんとにやめて欲しい。ご飯はおいしかったですがほんとに大丈夫か気が気ではないし複雑でした。
朝食のプランのモーニングコーヒーのサービスもありませんでした。

プランで夕食時、食事ありの子供も1人1ドリンクサービスだったのでビール1本・ジュース2を頼んでましたが、
帰りの精算時、明細にジュースの金額が明記されてて
プランでサービスだったと思うと伝えたら、サービスで含まれていて追加になってないと言われて、追加になってないならと支払いホテルを出ましたが…
出てから明細をきちんと見ると
やはりジュース2本分が追加請求されていて…
またホテルに引き返してプランの携帯画面を見せながら確認してもらいましたが、ビールは1本しか頼んでいないのに、ビール2本頼まれましたよね?とか、アイスの券がついてましたよね?とか全く関係ないことをすごく疑って威圧的に言われてびっくり。
スタッフ2人がかりで夕食の伝票を見て確認してくれましたが、これまた他の部屋の分をつけられていたようでした。

このご時世でどこにも連れて行ってあげれない分子供の誕生日でと思った宿泊で、子供はすごく喜んでくれたのですが、良かったでは終わらない宿泊でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年09月03日 10:30:36

先日は当館にご来館頂きまして誠に有難うございました。貴重な口コミ投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は、お客様には大変残念なご旅行になられたことを深くお詫び申し上げます。
このようなことが起きないように
従業員には再度指導を徹底するとともに
お客様に喜んで頂けるように努めてまいります所存です。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。
機会が御座いましたら、当館をご利用くださいませ。

【新かがわ割】県民限定1万円均一/夕食ワンドリンク&モーニングコーヒー付≪梅≫白味噌鍋の夕食
【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

Pro-driver.No.1さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

Pro-driver.No.1さん [50代/男性] 2021年08月05日 16:33:28

8月3日に宿泊しました。今回で二回目の利用となりますが、二回ともフロントから遠く離れた部屋になり足に障害のある私にとってはかなりの苦痛になりました。温泉は良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年08月06日 15:44:18

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また早速お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
お部屋までは連絡通路を渡らないといけなく、大変ご不自由をお掛けし誠に申し訳ございません。
フロント上のフロアーにも一部客室が御座いますので、次回ご予約の際には一度お問い合わせを頂戴出来たら幸いです。
温泉に関しては、ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

9月の青空さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

9月の青空さん [60代/女性] 2021年04月20日 11:52:24

さくら目的でしたが、少し早すぎたようでした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年04月21日 14:03:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
3月の中旬頃のご宿泊ということで桜がまだ早かったご様子で当館としましても、非常に見ごたえのある桜をご覧いただけなかった事は非常に残念に思います。今後はホームページの新着情報等で桜情報や紅葉情報等を出来るだけ分かりやすく発信出来ればと考えています。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分

投稿者さん 2020年12月07日 18:03:43

スタッフさんは対応が良く、挨拶も気持ちよく、大変良かったです。夕食はボリュームがあり、御飯は食べれないほどお腹いっぱいになりました。朝食も品数が多く、湯豆腐が美味しかったです。部屋で少し残念だったのは、玄関から部屋に入る引戸の取手の所が傷んでいたのと、エアコンはめっちゃ効くのですが調節が3段階しかなく、弱で暑かったので止めると数時間後寒くなるという、設備が古いので仕方がないと思いますが。温泉は少しヌル目でしたが、露天風呂に入っていても丁度良い感じでした。対応して下さったスタッフさん、ありがとうございまた。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年12月07日 19:44:04

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の取っ手部分やエアコン等に関しましては、大変ご迷惑とご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は修繕出来る箇所に関しましては早急に手配致します。
尚、お食事や温泉に関しましてはご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
まだまだ至らない所も多々あるかとは思いますが、一人でも多くのお客様にご満足頂けるように努めて参りたいと存じます。
この度はご利用誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬限定・ぼたん鍋】地元でとれた猪肉を讃岐名物の白味噌鍋で♪人気の塩江の冬グルメ

投稿者さん 2020年10月19日 21:27:01

施設は、廊下や部屋前室のカーペット等さすがに古さが目立ち、清潔感が失われています。ちなみにホテルの外観写真は正確にはマンション棟で、ホテルはこの建物の下の方と別棟です。サウナに入れたのは良かったのですが、風呂も写真よりも狭く感じました。
 食事は、鍋は確かに甘めですが、おいしくいただきました。朝食の味噌汁も鍋仕立てでたっぷりといただけて満足しました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年10月19日 21:59:37

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
設備面に関しまして、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。今後はご指摘頂きました件に関しましては少しづつでも修繕及び改善が出来ますように努めて参りたいと存じます。
食事に関しましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後は少しでも多くのお客様にご満足頂けますように努力して参ります。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2020年10月05日 23:46:41

客室のお風呂にシャワーがなかったのが少し残念です。卓球ができるとのことで、21時半頃にフロントに伺ったところ、既に灯りが暗くなっていたほか、奥から来られた方には22時にはフロントを閉めるので、と断られました。卓球台の前には23時まで、客室の案内には24時までとあったので、説明不足を感じましたし、フロントの方の態度に不愉快な思いをしました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年10月06日 01:03:48

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
この度は、せっかくご利用頂きましたにも関わらず大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。特にホテルの顔でもあります、フロントの態度や説明不足に関してご指摘を頂いた事は深く反省致しております。
今後は気持ち新たに、少しでも多くのお客様にご満足頂ける宿を目指して取り組んで参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。また機会が御座いましたら是非ご利用下さい。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪高松空港から車で20分

投稿者さん 2020年08月20日 21:51:14

別館から本館までが、少し遠く不便でしたが温泉は気持ち夜かたです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年08月21日 08:58:41

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘のとおり、大浴場と客室の建物が別棟になっており大変ご不便をお掛けしてしております。温泉に関しましてはご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館は大浴場、露天風呂とお部屋のお風呂も源泉そのままの温泉をお楽しみ頂けます。
是非機会が御座いましたらまたのご利用をお待ちしております。
この度はご利用、ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

【素泊まり】7/22まで休前日も平日と同料金!客室風呂は全室源泉!温泉三昧♪高松空港から車で20分

投稿者さん 2020年07月24日 17:37:26

7月18日に泊まりました。部屋風呂が温泉なのはよかったです。食事は、朝夕と一品の中に蕎麦がありました。私は、食べれないので残しましたが、出来ればまえもってそば以外を選べるようにしてほしい。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年07月24日 22:40:31

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また早速の口コミ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お食事に関しまして、ホテルの配慮が足らずお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご連絡によりアレルギーなどの対応はさせていただいておりますが、説明書きなどの対応が不十分だった為、すぐに改善に努めたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF!塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯満喫<二食>

投稿者さん 2020年07月13日 21:33:12

7月11日に宿泊しました。食事は美味しかったです。温泉も最高でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年07月14日 09:01:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様の旅のお手伝いをさせていただき、温かいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感謝申し上げます。
お近くにお越しの際は、ぜひ当館をまたご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】≪ファミリープラン≫家族旅行歓迎★1泊2食@7900円!小学生は今だけ半額♪(梅プラン)
【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

はっち3089さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

はっち3089さん [40代/男性] 2020年07月09日 12:59:09

古き良き観光ホテル。
かなり老朽化が進んでいるが、昭和の味わいが趣き深い。
リーズナブルに泊まれて、大浴場を楽しめました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年07月09日 15:57:28

この度は数多くありますホテルより当館をお選びいただき誠に有難うございます。
ビジネスでのご利用との事で、お仕事の疲れを温泉に浸かり癒していただければと思います。
またお近くにお越しになられましたら、当館日帰り温泉もいたしておりますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館お待ちしております。