塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテル

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 04:34:20

素泊りプランで、予約しました。ホームページではレストランが併設され季節の食材会席料理が楽しめるとあり、いろいろメニューもあって、行ってから頼めば良いとおもっていたら、素泊りは食事できないとのこと。近くに食べるところもなく、結局カップラーメン。寂しい旅行になりました。

2022年08月
    塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年08月07日 05:15:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    コロナ感染対策の一環としまして
    お食事における席数や人数の制限などがあり
    お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして
    誠に申し訳御座いませんでした。
    改善策を模索すると共に、改善に努めて参ります。
    この度はありがとうございました。

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪
    【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

イラドラさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

イラドラさん [60代/男性] 2022年03月28日 16:01:09

・風呂の洗い場のシャワーが5分位待たないと温水になりませんでした。
    ・朝の食事に出された味噌汁が冷めていました。温泉宿で朝ごはんの味噌汁が冷えているという経験は初めてです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年03月28日 17:19:23

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中早速口コミ投稿にて貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

この度はシャワーの件、また朝食のお味噌汁の件に関して多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
    共に確認不足、またおもてなし精神の低下からの生まれた結果からと深く反省しています。
    今後は従業員教育を徹底し、お客様により快適に過ごしやすい環境づくりに努めて参りたいと存じます。
    この度はご利用、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
    是非機会が御座いましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>
    【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

イモコデラックスさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

イモコデラックスさん [50代/女性] 2022年02月23日 10:17:00

冬限定ボタン鍋を楽しみにしていましたが、期待はずれでした。鍋の固形燃料が具材が萎える前に消えてその都度忙しそうにしている中居さんを呼ぶなどサービスも食事もガッカリしめした。温泉は換気が悪く湯気で周りがよく見えませんでしたが、お湯はぬるぬるしていてしっとりとしとても気持ち良かったです。

2022年02月
    塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年03月03日 18:24:23

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    特に食事や接客等で大変ご不満の残る結果となり誠に申し訳御座いませんでした。
    今後は料理提供の仕方、接客を含めて社内で協議し改善に努めて参ります。
    温泉の泉質に関してはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    今後は1組1組、一人一人のお客様に目配りを徹底し皆様にご満足頂ける宿を目指して参りたいと存じます。
    この度はご利用、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【冬限定・ぼたん鍋】地元でとれた猪肉を讃岐名物の白味噌鍋で♪人気の塩江の冬グルメ
    【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

投稿者さん 2021年12月12日 17:04:13

以前、塩江温泉の別のホテルに泊まったので、今回はこちらにしましたが、結局は値は値の物という結果。
    同じ旅館に行けば良かったと後悔。

温泉は塩江温泉のお湯なので問題無し。ええ温泉です。が、食事はダメ。天麩羅は、食事の中頃に出された
    のですが、全く冷え切った作り置きの天ぷら。これが料理の質の全てを表しているでしょう。
    給仕をする人はきちんと頑張ってサーブするのですが、キッチンが全く駄目という事でしょう。

施設は古いですが特に問題無し。問題は料理です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2021年12月13日 09:58:06

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また早速口コミ投稿にて貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    せっかくのご旅行にも関わらず、特に料理に関しまして大変ご不満の残る結果となってしまいました事深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
    今後はお客様の御指摘を真摯に受け止め、料理だしのタイミングや調理場との連携等をしっかりと行い、お客様に少しでもご満足頂ける料理を提供出来ますよう努めて参りたいと思います。
    お客様のコメントのとおりせっかくの良質の泉質を無駄にしない為にも今後はあらゆる部門での改善が必要と考えております。
    この度はご利用、また貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯満喫<二食>

投稿者さん 2020年12月30日 09:08:18

食事はまあまあ美味しい。
    温泉もまあまあ納得のいく質。
    町がかなり廃れているので、本当にゆっくりダラダラが目的じゃないとちょっとガッカリすると思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年12月30日 13:35:59

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿にて貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    お食事や温泉に関しましては、一定の評価を頂戴し大変嬉しく思います。多々改善点は御座いますが、今後出来るだけ多くのお客様にご満足頂けますように取り組んで参りたいと存じます。
    この度は誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月30日 09:04:24

Go to travel で行きました。和室でしたが、部屋があまりにも古く、ちょっとびっくり。キャンペーン料金だから納得したものの、正規料金だと値段の割には高いと思います。食事はまあまあ美味しく、自然豊かで良かったです。しかし、町がかなり廃れていました。部屋に時計がなくて不便。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年12月30日 13:31:46

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    お部屋や料金等でご不満の残る結果となり誠に申し訳御座いません。お客様のご意見を参考にさせて頂きながら今後改善できる部分は見直して参りたいと存じます。
    この度はご利用並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。、

【新春セール】塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯満喫<二食>

投稿者さん 2020年12月01日 08:45:11

ぼたん鍋がおいしかったことが、唯一の高評価でした。部屋も大浴場も清掃が不十分でした。古いと汚いの違いは、理解しています。食事場所も宿泊費に見合っておらず。残念でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年12月01日 17:33:59

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速の貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    客室清掃、大浴場清掃の不備に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。食事会場に関しましてはコロナの影響を考慮し、他のお客様との距離を保つため大広間にてのお食事となりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後につきましては再度清掃の徹底、見直し等を行いお客様に満足いただけるよう努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2020年11月22日 16:13:48

フロントの対応は丁寧でわかりやすいです。お料理はお刺身が少し乾いて、後から出していただいた天ぷらは冷たかったです。配膳係の対応がそっけなくとても残念でした。ただもう一人の配膳係の方の声がけが温かくてずいぶん救われました。
    お部屋が古いのは承知していましたが、洗面台・鏡・窓枠・ポットなどは掃除が行き届いていませんでした。
    お部屋の洗面台にも脱衣籠があると嬉しいです。
    お風呂は大浴場もありましたが、お部屋でも温泉をゆっくり楽しむことができました。お湯がとても良くその点はとても満足です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年11月22日 18:06:05

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速口コミ投稿にて貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    せっかくの楽しみにされておられたご旅行にも関わらず、接客や清掃、料理等で大変ご迷惑をお掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。今後は従業員教育を徹底し、お客様にご満足頂ける宿を目指して参りたいと存じます。
    ただ、お部屋のお風呂や温泉はご満足頂けたご様子でそちらに関しましては嬉しく思います。
    この度はご利用頂き、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2020年08月19日 08:05:11

一階の和室でしたが、部屋にも布団にも虫が沢山いました。山の中ですし古いので覚悟はしていましたが、疲れて帰ってきて布団に虫が10匹ほどいたのは衝撃的でした。
    荷物を忘れて送ってもらったのですが、その対応は迅速でとても良かったです。
    ホテル自体が寿命ですかね、全面リノベーションすべきですね。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年08月19日 13:36:10

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重な口コミのご意見重ねてお礼申し上げます。
    この度は、お客様に大変不快な思いをさせてしましましたことを心よりお詫び申し上げます。
    清掃作業、部屋、施設の点検など、早急に改善に努めてまいりたいとおもいます。
    この度は誠にありがとうございました。

【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2020年08月15日 00:29:30

チェックインの段階からこちらから声をかけないと対応していただけず、滞在中すれ違うスタッフの方も一切声かけがなく残念な気持ちになりました。
    施設が古いのは存じていましたが、室内の煙草臭さや、カーペットの湿気など気になるところだらけです。食事もこの宿泊料でもっと質の良いところをたくさん知っています。
    こちらの連絡不足ではありますが、県民割が使用できず、その対応もできないの一点張で、誕生日でしたが残念な旅行となりました。
    どんなに施設が古くてもスタッフの方の対応でカバー出来ると思うのですが。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年08月15日 06:50:37

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速口コミにて貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    この度は、スタッフの応対や客室、お料理等に関しましてせっかくのご旅行が、大変ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様応対や客室点検等の基本から従業員教育を徹底し少しでも多くのお客様にご満足頂けます様務めて参りたいと存じます。
    またかがわ割の件に関しましても、予算が限られており事前予約のみの対応とさせて頂いておりますが、こちらもお客様への周知不足と反省しており、今後は出来る限り分かりやすくご説明させて頂きますように明記させて頂きます。
    この度はご利用、ご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。是非、またのご利用をお待ちしております。

≪おすすめ味覚プラン【松】≫温泉としゃぶしゃぶでほっこり温まる。ボリューム満点の牛しゃぶ会席
    【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

似非ゴルファーさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

似非ゴルファーさん [60代/男性] 2019年02月05日 18:57:59

食事の時、従業員少なく、対応がスムーズでなく、寒かった

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年02月18日 18:10:14

この度は、新樺川観光ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    お食事会場での対応に関しまして、ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    いただいた貴重なご意見を、これからの体制改善へのご参考とさせていただき、より一層おもてなしの向上に努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2018年03月01日 23:36:09

建物が大きい為、移動が大変でした。お風呂は源泉の温泉でとてもよかったです。朝食付きでもっと手頃に泊まれたら良いと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月17日 17:49:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋までのご移動につきましては、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。お客様からご指摘頂きました通り、当館はフロント、レストラン、大浴場がございます東館と、お客様がご宿泊になられます西館と2つの建物が連絡通路でつながってございます。
    またお近くにお越しになられた際には、お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。
    またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【素泊まり】客室風呂は全室かけ流し温泉!24時間いつでも温泉三昧♪
    【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

masa2801さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

masa2801さん [60代/男性] 2017年11月10日 01:22:58

フロントで、部屋の鍵を渡されたが、その際の案内が最悪でした。
    別の棟である説明が不充分のため、部屋にたどり着くまでに、何度も迷った!
    もう二度と行きません。
    部屋の風呂に、シャワーが付いてのには、びっくりしました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!秋・冬の旅行はお得に★讃岐の奥座敷<スタンダード2食付>
    【和室6畳(山側)バス・ウォッシュトイレ付】

shunrouさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

shunrouさん [70代/男性] 2017年06月04日 11:29:09

風呂に怪訝な人物がいた。味噌豚鍋意外の料理は今一つ。特に朝食はスーパーの食材のようです。

当館人気No1【スタンダード2食付】迷ったらこれ♪定番☆さぬき名物の白味噌鍋<和会席>

投稿者さん 2016年11月06日 17:13:40

お部屋~の眺めは良かったです。桜の頃に来るとレストラン~の眺めは最高と思います。従業員さんの接偶態度が少し残念な思いを持ちました。

<お遍路さん応援!>疲れた体は温泉でゆっくり♪弘法大師ゆかりの温泉郷へ♪

投稿者さん 2015年10月01日 19:41:55

フロントから別館の部屋まで距離がありすぎ。
    夕食は品数が少ない印象で、朝食は切り干し大根とインゲンがメインで、魚と卵焼きが一切れづつ添えてあった。
    部屋の風呂は温泉というが、シャンプー、ボデイソープ等は置いていない。
    夜の冷水サービスもなし。
    効率優先というか、おもてなしの気持ちがあまり感じられない。
    川沿に道路が走っているので、川側の部屋がそれほど景色が良いとも思えず、
    窓を開けると車の騒音のほうが気になる。
    週末の割増料金でプチ贅沢な時間を期待して裏切られた感じだが、最初からこんな感じのホテルと理解できていれば、それほど悪くはなかったのかと思う。

2015年09月
    塩江温泉 新樺川観光ホテル 2015年10月22日 15:57:47

この度は、塩江温泉「新樺川観光ホテル」をご利用頂き誠に有難うございます。

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました点に関しまして、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。またアメニティー置き場等のご案内が至らず誠に申し訳御座いませんでした。

お寄せ頂きました温かいご意見を今後の参考とさせて頂きまして、スタッフ一同、今後のさらなるサービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

【連泊】当館が誇る四国随一の泉質”べっぴんの湯”でゆったり湯治プラン!