塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 23:20:29

2月23日から1泊でお世話になりました。チェックインの時間が変更になっても心良く対応していただき、朝食をつけてほしいとのメールでの問い合わせにもすぐお電話で対応して頂きフロントスタッフの方も優しくてとても気持ちよく利用できました。また機会があればあればぜひ利用したいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年03月02日 11:04:11

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また利用したいと思って頂けて、私共も大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉は、何よりも励みになっております。

ご予定の変更などは、可能な限り対応させて頂きますので、遠慮なくご相談くださいませ。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、私共も日々サービスの向上に努めて参ります。

機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント小笠原

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪

投稿者さん 2024年01月06日 08:17:56

もう4回目の利用です
我が家は和室希望で
今回も和室で本当にのんびりできました
温泉がすごく温まり
それがお部屋で堪能できるのがお気に入りです
ただ、今回はお部屋の冷蔵庫がほとんど冷えなくてそれが少し残念でした
それでも、またリピートしたいと思います

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年01月06日 13:53:10

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
年末年始の大切なお時間を当館でお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。
また、今回もお部屋の温泉をご堪能いただけたようで、何よりでございます。

冷蔵庫の件、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。設備の老朽化は否めないのですが、日々のメンテナンスにより一層力を入れて参ります。

この度はお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿、ならびに貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント小笠原

投稿者さん 2023年09月03日 13:00:45

アットホームな感じで良かったです
。ホテル窓から桜の木がズラリとあり、綺麗なんだろうなと思いました。
次は桜の時期に行きたいです。
値段リーズナブルでご飯も美味しく、スタッフさんはとても丁寧でした。
特に食堂の方が良かったです

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年09月04日 16:06:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、心地よくお過ごし頂けておりましたら、幸いでございます。
スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。スタッフ一同、お言葉を励みに今後も精進して参ります。ありがとうございます。

ホテル前の桜は、春には館内のレストランの窓から、お食事の際にもご覧頂けます。開花のタイミングに合わせてのご来館は難しいところがあろうかとは思いますが、ぜひ次回は桜の花をご覧にお越しくださいませ。
秋の紅葉と、冬の雪景色もまた違った楽しみがございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【温泉SALE】2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪一番人気!白味噌鍋を味わう和会席

投稿者さん 2023年08月27日 16:03:14

予約前に口コミを見ていたので、コンビニが近くにないとわかっていたので道の駅近くの小さなスーパーに寄りました。
泊まった部屋から大浴場、食事会場は離れていたのも、口コミでわかっていたので気にはなりませんでした。
食事、お風呂ともすごく良かったです。
残念なのは、部屋のクーラーが古く温度調整が出来ないタイプでしたので自分は残念でした。
値段も安く、次回は、春か秋に泊まりたいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年08月28日 20:16:41

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様ご自身で事前に口コミをご覧頂き、ご不便に対してご対処頂きまして誠に恐れ入ります。
施設が古く、空調が一括管理のため、クーラーや暖房は、各お部屋では風量のみ調整が可能となっております。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

そのような中でも、お食事と温泉をお楽しみ頂けましたこと、スタッフ一同安堵しております。お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

春は桜、秋は紅葉と塩江の山の景色もがらっと変わります。ぜひまた違う季節にお越しくださいませ。

【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

ふー うずしおさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ふー うずしおさん [50代/男性] 2023年08月25日 16:34:19

立地
塩江温泉全体の問題もあるが、コンビニも無ければ、散歩する場所も無い。が、どうしようもない。
最初に伝えられた、狭い部屋との事だったが、我々には、充分でした。
清掃も行き届いているし、家族同士の距離も近くて、満足でした。
食事
当日朝の予約だった事、第53回全中真っ盛りだった事で、食事は無し。
風呂
居間、宿泊プラン見て、客室バスは源泉!!見逃してました。
大浴場ばかりの利用で、部屋を利用し無かった。。腰が痛かった為でしたが、見逃した魚はデカかった。
残念。
サービス
忙しい中でも食事場所や予約時の話の引用など、しっかり対応してくれ、満足でした。
アメニティ
何度も温泉を利用したので、タオルの使い放題やは有難かった。

全体的に値段も鑑みると、大満足でした。

次回は、食事を頂き、部屋風呂を使わせていただきます

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年08月27日 06:27:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また早速の口コミ投稿を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館は山間にあり、近くにコンビニなどがなく不便な面があります。しかしながら、温泉は非常に良い泉質で、お部屋にも温泉を使用しております。
今回は全国中学校総体もありお客様にはご迷惑をお掛けした点もございましたが
次にご利用の際は
是非ともお食事付きで、ごゆっくり温泉をご堪能下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。
又次の機会をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月10日 15:42:42

一番は、べっぴんの湯と言われるだけのスベスベになる温泉!最高!
館内が広くて迷子になりそうでしたが、ロビーに卓球台があったり、子ども達も大満足でした!一つ、お願いするなら朝食、和、洋で選べたら尚良しだと思いました。また行きます!ありがとうございました

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年08月11日 16:06:56

また、口コミのご投稿、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

温泉や卓球をお子様もご一緒に楽しんで頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当館施設、大浴場やレストランのある東館と、宿泊のお部屋がある西館に分かれており、お客様にはご移動の面でご不便をおかけする場合もあろうかと思います。申し訳ございません。
お食事に関する貴重なご意見、ありがとうございます。スタッフで共有し検討して参ります。

頂戴しました嬉しいお言葉を励みにし、スタッフ一同、今後も精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分

フミ0926さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

フミ0926さん [30代/男性] 2023年06月05日 23:21:57

部屋の温泉にしても大浴場にしても温泉は非常に良かったです。
キャストさん達も良い人ばかりでした。
西館東館が遠いのと、虫は非常に多かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年06月06日 10:49:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿を頂戴しまして、重ねて御礼を申し上げます。
当館の魅力の一つである温泉をご堪能いただいたことを嬉しく思います。
スタッフにもお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、当館の立地上山の中にあるホテルですので、虫が多くお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃など気を付け、改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月21日 15:43:25

昭和の旅館って感じで古かったですが部屋のお風呂が広く温泉も引いてあるので何時でも気兼ねなく入れました。
従業員の皆様も笑顔で応対で感じよく、翌日早く出るので朝食の代わりにおにぎりも用意して下さいました。
宿は山の中の川沿いにあり、とても静かで鳥の鳴き声が沢山聞こえました。
古い旅館でもまた行きたくなる所でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年05月22日 17:11:09

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、早速口コミのご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。

お部屋のお風呂で、温泉をご堪能頂けたようで、私共も嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉にも、一同感激しております。まだまだ至らない点もございますが、お言葉を励みに日々精進して参ります。

施設は古くはありますが、自然に囲まれた中でゆっくりと過ごして頂ける環境かと思います。
今回は新緑の中のご滞在だったかと思いますが、秋には紅葉、また冬の雪景色や桜の時期など、四季を通して様々な景色をご覧頂けます。

この度は、ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

<早期割引60×定番味覚プラン【梅】>60日前までの予約で5%OFF!

投稿者さん 2023年05月03日 19:45:55

温泉は、露天風呂がちょっと熱めでしたが、満足です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年05月04日 20:05:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速、高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

露天風呂の温度に関しましては、季節も変化して来ておりますので、設定温度を多少変更する等の対応を検討の上、取らせて頂くように致します。
しかしながら、全体的にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからは、蛍や新緑、紅葉と自然の変化が楽しめる環境ですので、また機会が御座いましたらご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>

投稿者さん 2023年05月03日 19:44:41

夕食、朝食ともかなりの量があり、満足しました。
温泉もサウナがあり、よかったです。露天風呂がちょっと狭いのが残念です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年05月04日 19:55:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

食事や、温泉、サウナ等ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思いますし、スタッフ一同本当に励みとなります。
まだまだ至らない点や、改善点等も多々あるかとは思いますが、今後も多くのお客様にご満足してお帰り頂けますよう、努めて参りたいと思います。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

みき2693さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

みき2693さん [40代/女性] 2023年04月04日 08:19:05

香川旅行で2泊しました。まずは受付初めから従業員の方の接客が非常に優しい。
フロントから部屋は距離はありますが気になりませんでした。
ご飯も量があり1泊目じゃぶじゃぶ懐石、2泊目鶏の味噌煮の懐石も美味でした。
朝食も少しずつ種類が多くて満足です。
朝食途中、電話することがあって席を外したら女性従業員方が子供たちに話しかけてくれたようです。
子供たちは、香川の人はとても優しいと、この旅館に泊まらせてもらったことで香川県はみんな優しいと感じたようです。
旅館自体は古いと思いますが接客はすばらしい。そして優しさたっぷりで温泉も旅の疲れを癒してくれて身体が喜びました。また香川県には旅行に行きたいですしこの旅館にも泊まりたいと思うほどでした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年04月05日 12:42:53

この度は数多くございますホテルの中より、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また接客業にとりましては入口となるフロントスタッフを始めとし、各フロアのスタッフへの大変喜ばしいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、従業員の励みとなります。
また香川県がお子様にとっての良き思い出となりました事が何よりでございます。
また香川へお越しいただく機会がございましたら、日頃の疲れを癒しに是非、お立ち寄り頂ければ幸いです。またのご来館、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

≪おすすめ味覚プラン【松】≫温泉としゃぶしゃぶでほっこり温まる。ボリューム満点の牛しゃぶ会席

投稿者さん 2023年04月02日 21:57:47

年末年始で、家族13人で泊まらせてもらい、孫が熱を出してもどしたりして、御迷惑をお掛けしたのですが、皆さん笑顔で嫌な顔もせず、対応して頂いたお礼も込めて、孫を連れて6人で泊まらせて頂きました。
特にお湯が最高でお肌ツルツルになり、また来ようねと話しています。
ちなみに孫達はコロナではなく、風邪でした。ありがとうございました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年04月03日 18:14:44

この度は年末年始に引き続き、ご家族様で再び ご予約を頂戴致しまして誠に有難うございます。
また、お忙し中 クチコミを頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お孫様も元気になられました事、私共 従業員も大変嬉しく思います。
また機会が御座いましたら、ご家族様で日頃の疲れを癒しにご来館頂けましたら幸いです。
またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪高松空港から車で20分

投稿者さん 2023年02月26日 20:14:39

近くに、コンビニとか買物ができる店がないのがイマイチだった。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年02月27日 19:12:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館最寄りのコンビニは、車で15分ほどの場所にあり、お客様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。
館内の売店も、スペースが限られておりますが、今後お客様のニーズにお応えできるよう商品を再度検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月26日 20:13:37

牛しゃぶは、美味しかった。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年02月27日 16:34:53

お食事を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく存じます。地元の食材を使ったお料理をご用意しております。また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

チッチ0904さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2023年02月11日 16:29:19

温泉が最高でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年02月11日 18:28:55

早速の口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館はお部屋のお風呂も温泉を使用しております。
日頃の疲れを癒して頂けます。
お近くにお越しの際は
是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で9350円~出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料
【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

あきあおあかさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2023年01月31日 20:26:20

フロントの女性の方の接客がとても丁寧で、心のこもった対応がとにかく好感がもてました。朝食を一人分だけおにぎりにして持たせて欲しいと無理なお願いをしたところ、気持ちよく受けてくださり、おかげさまでいつもは朝食を食べれない連れも、自分のタイミングで食べることができ大変喜んでいました。宿は年季が入っていますし少々の傷みも目につきましたが、このお値段で食事も良かったですし満足です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年02月01日 18:49:30

早速の口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切なお時間を無駄にしないよう
スタッフ一同心よりのおもてなしをさせて戴いております。
ありがたいお言葉を頂戴しまして
一層のこと邁進していく所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

ツンチャン1964さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2023年01月19日 16:01:09

1月17日に宿泊しました、今年一番のコスパが良いホテルでした。
特に風呂がよく、料理も品数があり美味しかったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年01月19日 17:11:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速お忙しい中、高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

お風呂や料理、料金等ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点、改善点等もあるかとは存じますが、多くのお客様に癒しの宿としてご利用頂ける様努力して参りたいと思います。

是非また機会が御座いましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

投稿者さん 2023年01月09日 10:17:22

古い感じですが、スタッフの方は愛想が良くサービスが良いです。お風呂も良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年01月09日 16:30:39

また、スタッフ対応におきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お風呂におきましても、当館はお部屋のお風呂も温泉を引いておりますので、お時間を気にせずお入り頂けます。また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しに是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

steamlocomotiveさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

steamlocomotiveさん [30代/男性] 2022年12月25日 17:54:21

食事は観光ホテルのよくある懐石料理ですが、どれもおいしく量も満足でした。
大浴場はそれほど広くはないのですが、部屋のお風呂が温泉なので、1回だけ大浴場に行って、あとは部屋のお風呂につかったり足湯してました。
フロントや大浴場、レストランから客室までが遠いのが難点です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年12月25日 20:42:18

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
客室までは連絡通路を通じて移動して頂く形となっており、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。フロントの上にも一部客室が御座いますのでまたご利用の際にはご連絡を頂戴出来たらと存じます。
当館はお部屋のお風呂も源泉そのままの温泉をひいておりそちらはご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
是非また機会が御座いましたらご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 11:50:59

何度か利用させて頂いています。建物は古さを感じさせますが、部屋のお風呂が源泉掛け流しなのが気に入っています。べっぴんの湯で、お肌つるつるです。今回は高齢の母を連れて行きました。車椅子を使用していましたが、エレベーターが狭くて、介助者が乗り込むのが大変でした。降りる時も、エレベーターの開くのボタンを離した途端にドアが閉まるので、ちょっと危険です。
スタッフは感じ良く、お湯がいいので、また行くとおもいます。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年11月13日 16:45:48

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋も温泉ということも有り、年配の方にもよくご利用をいただいておりますが、エレベーターを含め、バリアフリーにはなっておらず、皆様には建物の構造上、ご不便をおかけして申し訳ございません。

スタッフ対応にはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。有難うございます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。