塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月01日 09:43:55

高松中心部から車で40分位でしょうか、静かな山間の温泉地です。大浴場へは2度行きました、ほんとにいいお湯で最高のゆったりとした時間を過ごせました。
嬉しいのは部屋のお風呂も温泉で、何度か楽しみました。部屋も清潔でゆったりとしていて 建物の古さも逆に重厚でいい感じです。今回は部屋に籠って仕事を片付けたかったので これにも適していると思いました。
もちろんフロントの方をはじめ ホテルの皆さんがおてなしの心で迎えて下さいます。
また利用させていただきます。

2014年09月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2014年10月08日 22:47:06

この度は、「新樺川観光ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温かいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は周囲を清流と山々に囲まれた、静かで落ち着いた環境にございます。そのため、ゆっくりと過ごしながら温泉を楽しみたいというお客様にも大変お喜び頂いております。

これから11月にかけましては紅葉のシーズンを迎えますし、春には満開の桜、6月中旬には華麗なホタルの乱舞もお楽しみ頂けます。是非ともまた違った四季の風情をお楽しみくださいませ。

また皆様でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】気ままに24時間温泉三昧♪当館自慢の“美人の湯”で至福の一時を。
【和室6畳(山側)バス・ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2014年09月16日 19:03:28

うどん店巡り目的で宿泊しました。古い設備ですが、畳や寝具、お風呂などはとても手入れされていて、気持ち良く使えました。子供用浴衣や花火のサービスなど、スタッフさんの気遣いがとても嬉しかったです。
また、部屋のお風呂にも上質の温泉がひいてあって感動しました。また利用したいです。

2014年09月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2014年09月18日 17:19:42

この度は「新樺川観光ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また温かいコメントまでいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館におきましては施設、設備の面で古い面もございますが、少しでもお客様に喜んでいただけるサービスを日々心掛けております。また、当館自慢の泉質もお喜び頂けたようで何よりでございます。

些細なプレゼントではございますが、お子様にも少しでも楽しんで頂けたようでしたら、私共も大変嬉しく思います。今後ともお客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

また皆様にお会いできます日を、当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ズラ得】夏休みはズラしてお得★まだまだ楽しむ夏休み♪9月がオトク!ファミリー三大特典付
【和室8畳(川側)バス・ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2014年07月28日 21:05:07

お部屋の内湯の質がとても良かったです。(部屋風呂の設備は良くなかったですが、相殺しても上回ります。)温泉宿を決める際にお湯の質は重要な要因だと思います。よって評価は5です。

2014年07月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2014年08月03日 14:24:46

先日は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また当館の自慢である泉質への好評価をいただきました事を大変嬉しく思います。良質の泉質をお客様によりお楽しみ頂けるよう、各お部屋にも源泉を引いておりますのが当館の特徴の1つでございます。また塩江温泉は四季それぞれにお楽しみ頂けますので、またご利用いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うれしい朝食付きプラン♪ ☆モーニングコーヒーサービス☆

フィノ太郎さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

フィノ太郎さん [40代/女性] 2013年12月20日 08:21:34

家族で3人旅・・・。
温泉の泉質もよく、何度も入りゆっくりできました。
急な延長宿泊も同一料金にしていただきました。
館内は少々古いですが、設備も十分満足できると思います。
従業員の方々の配慮も素晴らしかったです。
特にこども声掛けなど、本人も喜んでいました。
この価格で2食付は本当に安いですね!

また、長期滞在したいと思いますので、宜しくお願い致します。

2013年11月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2013年12月28日 14:09:19

この度は、当館のご利用誠に有難うございます。
当館自慢の「美肌の湯」をゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思います。お客様に喜んで頂けることが、私どもスタッフのの何よりの幸せで御座います。当館の周辺では、桜やホタルなど四季の風情もお楽しみ頂けますので、また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

”隠れた名湯” 湯治連泊プラン!!

投稿者さん 2013年08月18日 22:25:10

高松市内からアクセスしやすく(自動車で30分くらい)、清流沿いで夏場でも涼しいよい場所でした。小さな子連れで家族で宿泊しましたが、花火をするために広い駐車場を貸して頂いたり、バケツや虫取り網なども利用させて頂いたり、家族連れに気の利いたサービスが好印象でした。建物や設備自体は新しくはないですが、部屋(和室)は清潔で使い勝手はよかったです。今回はお盆休みの宿泊だったため時期が合いませんでしたが、本ホテル周辺はホタルが見られるとのことでしたので、次回はホタルを見に行きたいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2013年08月19日 16:06:59

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館は周辺を山々に囲まれ、ホテルのすぐ横にも清流が流れておりますので、特に夏場には最適な環境かと思います。些細なサービスではございますが、皆様にお楽しみ頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。
また5月下旬から6月上旬には、ホテル近くの川でもホタルの乱舞がお楽しみ頂けますので、是非またお越しくださいませ。(桜の季節もおすすめです)。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天お得な☆1泊朝食付☆プラン!!

投稿者さん 2012年02月05日 09:54:49

値段のわりにお部屋もそれなりに綺麗でした。ご飯も期待していなかったのにボリュームもあって夕飯も朝食も大満足でした。温泉で肌もツルツル☆従業員のみなさんも気さくに声をかけていただきありがたかったです。友達に勧めたいと思います。

2012年02月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2012年02月06日 16:02:03

お褒めの評価ありがとうございます。
特に冬場はオフ期でもあり、格安プランで皆様をお待ちしています。
来月下旬には桜も開花し、四季が楽しめる温泉地です。
次回のご来館をお待ちしております。

楽天限定「ウィンター”謝恩キャンペーン”」
【和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★】

壁に耳ありクロードチアリ0626さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

壁に耳ありクロードチアリ0626さん [50代/男性] 2011年11月17日 21:56:12

突然な要望にも、素早く対応して頂きありがとうございました。
お風呂も、露天風呂があり大変満足でした。
次回もぜひ、利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2011年11月20日 19:04:49

このたびはご来館、誠にありがとうございました。
名湯をお楽しみ頂きましたでしょうか、
次回も是非、ご来館を従業員一同お待ちしています。

【直前割】”平日限定”チェックイン22時までOK気ままな素泊まりプラン!!

投稿者さん 2011年09月04日 14:29:08

とても良い休息になりました。
夕食が 近くのおすし屋さんで お魚三昧の御寿司ご膳とは
グッドアイディアですね。とても美味しく堪能しました。
お風呂も 露天風呂で渓流のせせらぎを聞きながらのんびりできました。
仕事人間の主人も ゆっくり休養できたと喜んでおりました。
ほんとうにありがとうございました。
神戸から2時間半位 又来たいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2011年09月05日 15:04:11

このたびはご来館ありがとうございました。
ごゆっくりされた様子で良かったです。
これから、初秋を迎え、木々も色好き、11月下旬には四国遍路88番の大窪寺の紅葉は最高です、時間をつくってお越し下さいませ。
お待ちしています。

塩江温泉流 菊寿司プラン(^o^)丿1日1組限定!!【夏得】

kan521さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

kan521さん [40代/男性] 2011年08月19日 22:11:04

お盆休みの後半に、急に思い立って空きを確認して泊まりに行きました。まわりを山が囲んでいて静かでしたし、ひぐらしの鳴き声が印象的で、立地条件も私には満足できました。古いホテルですが、部屋はきれいでした。温泉(大浴場)の方は、泉質、温度とも満足しました。しかし、部屋の風呂にも温泉をひているようですが、熱すぎます。お湯よりも水のほうを大量に入れて温度調整しました。温泉の成分が薄れてそうで、一回は入りましたが、結局、大浴場の方ばかり入っていました。トータルで考えて素泊まり、2980円は、絶対お値打ちです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2011年08月25日 09:07:57

このたびは素泊まりプランのご利用ありがとうございました。
当館は各お部屋も温泉を引いており、温度は40度前後に設定しています。熱く感じられたようなので今一度、各部屋の温度チェックを行いたいと思います。
ご忠告ありがとうございました、
またのお越しをお待ちしています。

「素泊まり セルフプラン」2980円

投稿者さん 2011年05月02日 16:29:42

2011GW に宿泊しました。 塩江(しおのえ)温泉自体は、香川の奥座敷的な立地になりますが、渋滞なく、自動車でストレスなく、到着できました。朝食も、十分な量で、おいしくいただきました。ありがとうございました。

2011年04月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2011年05月11日 22:07:15

このたびはご来館、誠にありがとうございます。
温泉は如何でしたでしょうか、喜んで頂けましたか。
5月中旬からは自然のフジの花が至る所で観られます。近いうちにまたお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしています。

楽天お得な☆1泊朝食付☆プラン

投稿者さん 2009年08月20日 22:01:14

とってもリーズナブルで最高です☆建物は古い感じはしたけど、部屋は綺麗だったので問題ないです!!
従業員の方にもとても良くしていただきました☆
温泉も気持ちよかったです♪♪
この価格でお見送りまでしてもらえるとは☆びっくりでした。
香川にきたときはまた利用したいです。ありがとうございました☆

和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年09月21日 10:19:30

このたびはご来館、誠にありがとうございました。
素晴らしい評価を頂き、従業一同大変感謝しています。
次回も是非、ご来館下さいませ、従業一同お待ちしています。

投稿者さん 2009年07月21日 16:51:17

駐車場に車を止めようとすると、フロントの方がすぐに駐車場まで来て頂き、
お部屋まで案内して頂きました。

こちらの口コミで「大浴場まで遠い」とありましたが、
近めのお部屋だったのか、特に遠くは感じませんでした。
大浴場も広めで、お湯も少しトロッとした感じでした。
露天風呂もありますが、若干、外が見える構造で、
「もしかして、道路から見えるのかな??」と思って焦りました。
(簾の間から、道路を走っている車が丸見えだったので・・・。)

お部屋は、和室の部屋でしたが、綺麗に掃除されていました。
子供用の浴衣も用意して頂いており、
子供達も初めての浴衣に大興奮していました(笑)
ただ、空調の音が結構響いており、私どもは気にならなかったのですが、
気になる人にはちょっと耳障りな音かな?と思いました。

今回は、素泊まりプランでしたが、次回は、料理付きのプランにしようか~?と思っています。
本当にお得なプランだったと思います。

2009年07月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年08月07日 08:50:59

このたびはご来館、誠にありがとうございました。喜んで頂き、良かったです。
今後もさらに頑張ってまいりますので次回もご利用方よろしくお願い申し上げます。
以上

投稿者さん 2009年05月17日 09:58:49

街から外れ、しばらく山に向かったところにある温泉宿でした。
景色の良い谷間にあり、道路が近いので音が気になるかとも思いましたが、問題ありませんでした。

構造上どうしようもありませんが、部屋からレストランや風呂が遠いのが難点かもしれません。

「定額給付金特典付」お一人様1万2千円のお得なプラン
和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★

2009年05月
「定額給付金特典付」お一人様1万2千円のお得なプラン

kazu21さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2024年03月30日 12:34:25

ここの温泉はぬるぬるしていていい泉質だと思います。お値段も安く気軽に粘に何度も利用しています。部屋のお風呂も温泉を引いてあり夜中でも温泉を楽しむことが出来ます。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年03月31日 18:44:36

kazu21様

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様の声へのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

年に何度もお越し頂き、お部屋のお風呂もご堪能頂いているとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
kazu21様のおっしゃる通り、各部屋のお風呂では24時間源泉を引いておりますので、大浴場が閉まった後でもお時間を気にせず、温泉をゆっくりとお楽しみ頂けます。

今後もkazu21様に何度もお越し頂けるホテルでいられるよう、私共も気を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小笠原

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪一番人気!白味噌鍋を味わう和会席

投稿者さん 2024年03月03日 21:28:50

立地
とにかく不便な場所にあります。
公共交通機関で行く場合は、作戦会議必須です。

ホテル
皆さんとても親切です。
黙っていれば、なんでも出てくる都会の洗礼されたホテルとは違いますが
勇気を出してこちらから尋ねれば、大概、「ええよー」という感じになります。
本当に、すべての方が、笑顔で「ごゆっくりー」という感じで接してくださり
もうそれだけで湯治に行って良かったです。

お風呂
もう筆舌に尽くしがたい!
とろっとしたお湯
泉質には詳しくないですが、硫黄特有の匂いではなく
メタホウ酸みたいな香りがしました。
こちらのホテルのすごいところが
お部屋のお風呂にも温泉を引いているところ!
大浴場清掃中でも、お部屋のお風呂で温泉を楽しめます。
お部屋のお風呂は、大体において「。。。」という宿が多いですが
こちらはお部屋のお風呂もきれいにされています((各部屋のお風呂のお掃除は、本当に大変だと思います)
しかも、部屋のお風呂の温泉の方が直引きでフレッシュとのこと。
(大浴場は、循環させているので、どうしても。。。とのことです)
もう、これだけで、わざわざ塩江までくる価値があります。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年03月04日 15:54:14

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
湯治に行って良かったというお言葉を頂けたこと、スタッフ一同感激しております。

不便な山奥にもかかわらず、当館をお選びくださり、ありがとうございました。
お車ですと、高松市街地から40分ほどの距離ですが、公共交通機関は市営バスをご利用頂くようになります。塩江バス停までの送迎は、随時対応しておりますので、いつでもご相談くださいませ。

昭和の雰囲気をしっかりと残した山奥のホテルですが、わざわざお越し頂いたお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける、親しみのあるサービスを目指しております。喜んで頂けたようで、幸いでございます。

お部屋のお風呂に関しましても、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
時間や人目を気にせず、ご滞在中いつでも入って頂けますので、お部屋でのご入浴もお客様にお勧めしております。泉質も良く、大変ご好評頂いております。また是非、当館の温泉で疲れを癒しにお越しくださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント小笠原

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で9350円~出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料
【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2024年02月25日 23:20:29

2月23日から1泊でお世話になりました。チェックインの時間が変更になっても心良く対応していただき、朝食をつけてほしいとのメールでの問い合わせにもすぐお電話で対応して頂きフロントスタッフの方も優しくてとても気持ちよく利用できました。また機会があればあればぜひ利用したいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年03月02日 11:04:11

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また利用したいと思って頂けて、私共も大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉は、何よりも励みになっております。

ご予定の変更などは、可能な限り対応させて頂きますので、遠慮なくご相談くださいませ。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、私共も日々サービスの向上に努めて参ります。

機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント小笠原

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪
【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2024年01月30日 21:29:52

外から見るととても不安になりましたがフロントで出迎えてくれた女性はとても感じよくお部屋も清掃が行き届いていて何より温泉が部屋でも入れてとてもよかったです。
4回も入らせてもらい、家族も大満足でした。
食事も満足出来るものでぜひまた温泉に入りに行きたいと思える場所でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年01月31日 15:15:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、「お客様の声」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋のお風呂で温泉をご堪能頂けたようで何よりでございます。ご家族の皆様にも喜んで頂け、大変嬉しく存じます。

また、スタッフや清掃に関してもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後もより良いサービスをご提供できるよう、また施設の経年劣化は否めませんが、お客様に心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は励みになる温かいお言葉、ありがとうございました。

フロント小笠原

【新春SALE】2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪一番人気!白味噌鍋を味わう和会席

投稿者さん 2024年01月27日 13:43:55

宿自体は古いですがその分中居さんなど従業員の方の対応が良かった。
また、客室のお風呂には源泉が引いてあるのはわざわざ大浴場まで行かなくても温泉気分を味わえるのでそれも良かった。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年01月27日 15:48:12

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また「お客様の声」へご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。スタッフにとりまして、何よりも励みになると存じます。ありがとうございます。

お部屋でも温泉をお楽しみ頂けること、たくさんのお客様にご好評頂いております。大浴場で広々と、お部屋でゆっくりとお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

また機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント小笠原

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分

投稿者さん 2024年01月06日 08:17:56

もう4回目の利用です
我が家は和室希望で
今回も和室で本当にのんびりできました
温泉がすごく温まり
それがお部屋で堪能できるのがお気に入りです
ただ、今回はお部屋の冷蔵庫がほとんど冷えなくてそれが少し残念でした
それでも、またリピートしたいと思います

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年01月06日 13:53:10

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
年末年始の大切なお時間を当館でお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。
また、今回もお部屋の温泉をご堪能いただけたようで、何よりでございます。

冷蔵庫の件、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。設備の老朽化は否めないのですが、日々のメンテナンスにより一層力を入れて参ります。

この度はお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿、ならびに貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

kazu21さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2023年12月18日 11:58:25

コロナのころは2~3組くらいの頃があったが、今回はコロナも緩和されほぼ満室くらい、食堂も一杯の状態。でも私はリピートですのでサービス満点で満足。ビールは大ジョッキでお得。忘年会のつもり。部屋の風呂も温泉ですので時間外の入浴もおすすめ。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年12月18日 14:49:51

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また「お客様の声」へご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍を経て、当館もようやく以前の賑わいを取り戻しつつあり、大変嬉しく存じております。
こうしてまたお越し頂けることに、スタッフ一同深く感謝しております。

お客様が増えたことで、皆様へのサービスが十分に行き届かないことなどないように、気を引き締めて参りたいと存じます。

お褒めの言葉を、スタッフ一同励みにして、今後も精進して参ります。