塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

hayase_nさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2018年02月16日 00:42:45

2/12.13と連泊しました。本当は1泊で予約していたのですが雪の具合と部屋のお風呂の源泉のトロトロ加減に惚れ込んで、同じ部屋が翌日空いているとの事で連泊させて頂きました。

山の方なので雪が積もりすぎない走りやすい内にと、早くに到着したのですが、チェックイン前に大浴場が利用可能との事でゆっくり温泉を楽しませてもらいました。時々湯口から冷たい源泉が出てくるのも気持ち良かったです。

お昼には部屋に入れるように準備しておきますねと言ってくださった通り、1時頃にはもう部屋にはいれたのがありがたかったです。
一緒の母は少し背が低いのですが、チェックイン時にスタッフの方がSサイズの浴衣をお届けしておきますねと言ってくださり、部屋にはいると既に届いており、母にぴったりでした。

フロントのある建物ですが、その2階に客室数部屋、3階から上はマンションとエレベーターに表示があったので、泊まりは大抵渡り廊下を通って別館の方になると思います。それを知らないと、建物の入口で期待して、フロントでチェックインの際に部屋までの行き方の案内を受けてガッカリしてしまうのかも?
別館は少し遠いですが眺めの良い部屋で良かったです。

素泊まりでしたが、早めにフロントで予約しておくとレストランで食事できました。
2食付は最近食べきれないので、自分の具合に合わせて食事できるのが助かりました。

チェックアウトしたとき、スタッフの方がお湯をもって車まで来てくださり、雪が積んで凍ったフロントガラス等にかけてくださりとても助かりました。

また機会があればお世話になりたい宿でした。ありがとうございました。

【直前割】4,500円~◇空港から20分、香川の秘境温泉郷。pH8.3の温泉を客室風呂でも!
【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

投稿者さん 2018年02月12日 18:08:27

安く泊まれる場所を探しての宿決めだったので期待していなかったのですが、とても良かったです!
部屋の壁も畳も新しく古さを感じません。独立したトイレ・洗面所・お風呂は気持ちよく使えます(部屋風呂は使う機会がなく残念でしたが)
アメニティも充実しており、子供用にはかわいいスリッパまで。本当にうれしく思います。
大浴場もとっても気持ちよかったです。朝ごはんもおいしかったです。豪華ではないけれど安いビジホのバイキングよりほっこりできます。サービスのコーヒーもおいしく、とても楽しい宿泊になりました。
6畳狭いだろうなと思っていたのですが通された部屋は10畳。机があっても布団3組がひけて良かったです。
子どもたちが勉強したりお絵描きしたり、ゆったり使えました。スタッフさんも一流の対応ではないですが気さくでよかったです。
安い宿にはいろいろ泊まっていますが、コスパでいえば最高だと思います。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分
【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2018年01月31日 17:11:06

遅くのチェックインでしたが丁寧に説明して頂き、素泊まりだったので部屋に入ると布団もひいてくれていて
よかったです。和室は十分は広さに思えました。大浴場の温泉に期待してたのですが大浴場の温泉は普通でした
ですが部屋の温泉は大変良かったです。源泉かけ流しなので温泉成分が飛ばないのでしょうか大変ヌルヌルして
肌もツルツルになり体の芯からポカポカになり気持ちよかったです。また行きたいですね。

【素泊まり】客室風呂は全室かけ流し温泉!24時間いつでも温泉三昧♪
【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

さいたさいたさいたさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

さいたさいたさいたさん [40代/女性] 2016年06月13日 17:52:14

お値段は少し高めかと思いますが、部屋のお風呂の蛇口から温泉が出てくるのが最高です。
シャワーはないですが、イスや手おけもあり、時間はかかりましたがゆっくり入れました。髪もサラサラに!
浴室とトイレが別なのも良いですね。
大浴場は低温サウナや露天風呂がありました。脱衣所は涼しく広々してました。歩行浴は小さいですが、石を敷いてあり気持ち良かったです。
東館と西館があり、自分の部屋がフロント、大浴場、レストランから離れてたため移動が大変でしたが、ちゃんとした移動通路もあり、慣れたらそうでもなかったです。案内もしてくれました。
部屋も丁度良い広さで落ち着きました。
水周りスペース、入り口、客間と、仕切りがあるのも良かったです。
WiFiはフロント付近でしか使えないのが少し残念でしたがフロントの方の対応が良かったので許せました。
みんな対応も良くて安心して宿泊できました。朝食会場の方も接客が丁寧で美味しく味わいながら食べることができました。
塩江のホタル祭りの日で、ホテルの無料のバスを行きも帰りも利用できたのがとても良かったです。
総合的には値段相応だと思います。今回は安く泊まれたので得した気分になれました。ありがとうございます。

2016年06月
楽天限定直前割×3日前からがお得★朝食付きが【2000円引!!】香川の温泉で湯ったりお得に♪

弘司0516さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

弘司0516さん [50代/男性] 2016年01月03日 09:43:48

温泉、立地ともに最高でしたが、夜の料理のお粗末さにはびっくりでした。
修学旅行並みの冷え切った天ぷらや色のおかしいサーモンのお刺身はないだろうと思いました。
これは苦情ではないので、今後の参考にしていただけたら有り難いです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2016年02月18日 17:34:12

この度は「新樺川観光ホテル」をご利用頂き、
誠に有難うございます。

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しました事、
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の御座いました点につきまして、
是非とも今後の参考にさせて頂きたく存じます。

また温泉や立地面に関してはご満足頂けたご様子故、お料理の面でご満足頂けなかったことが何より残念でなりません。

今回のお言葉を真摯に受け止め、
今後、よりお客様にご満足いただけるホテルを
目指して参ります。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

<一人旅>思い立ったら気ままに出発♪お部屋の温泉でのんびり癒し時間

投稿者さん 2014年10月01日 09:43:55

高松中心部から車で40分位でしょうか、静かな山間の温泉地です。大浴場へは2度行きました、ほんとにいいお湯で最高のゆったりとした時間を過ごせました。
嬉しいのは部屋のお風呂も温泉で、何度か楽しみました。部屋も清潔でゆったりとしていて 建物の古さも逆に重厚でいい感じです。今回は部屋に籠って仕事を片付けたかったので これにも適していると思いました。
もちろんフロントの方をはじめ ホテルの皆さんがおてなしの心で迎えて下さいます。
また利用させていただきます。

2014年09月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2014年10月08日 22:47:06

この度は、「新樺川観光ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温かいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は周囲を清流と山々に囲まれた、静かで落ち着いた環境にございます。そのため、ゆっくりと過ごしながら温泉を楽しみたいというお客様にも大変お喜び頂いております。

これから11月にかけましては紅葉のシーズンを迎えますし、春には満開の桜、6月中旬には華麗なホタルの乱舞もお楽しみ頂けます。是非ともまた違った四季の風情をお楽しみくださいませ。

また皆様でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】気ままに24時間温泉三昧♪当館自慢の“美人の湯”で至福の一時を。

投稿者さん 2014年09月16日 19:03:28

うどん店巡り目的で宿泊しました。古い設備ですが、畳や寝具、お風呂などはとても手入れされていて、気持ち良く使えました。子供用浴衣や花火のサービスなど、スタッフさんの気遣いがとても嬉しかったです。
また、部屋のお風呂にも上質の温泉がひいてあって感動しました。また利用したいです。

2014年09月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2014年09月18日 17:19:42

この度は「新樺川観光ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また温かいコメントまでいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館におきましては施設、設備の面で古い面もございますが、少しでもお客様に喜んでいただけるサービスを日々心掛けております。また、当館自慢の泉質もお喜び頂けたようで何よりでございます。

些細なプレゼントではございますが、お子様にも少しでも楽しんで頂けたようでしたら、私共も大変嬉しく思います。今後ともお客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

また皆様にお会いできます日を、当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ズラ得】夏休みはズラしてお得★まだまだ楽しむ夏休み♪9月がオトク!ファミリー三大特典付
【和室8畳(川側)バス・ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2012年02月05日 09:54:49

値段のわりにお部屋もそれなりに綺麗でした。ご飯も期待していなかったのにボリュームもあって夕飯も朝食も大満足でした。温泉で肌もツルツル☆従業員のみなさんも気さくに声をかけていただきありがたかったです。友達に勧めたいと思います。

2012年02月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2012年02月06日 16:02:03

お褒めの評価ありがとうございます。
特に冬場はオフ期でもあり、格安プランで皆様をお待ちしています。
来月下旬には桜も開花し、四季が楽しめる温泉地です。
次回のご来館をお待ちしております。

楽天限定「ウィンター”謝恩キャンペーン”」

投稿者さん 2011年09月04日 14:29:08

とても良い休息になりました。
夕食が 近くのおすし屋さんで お魚三昧の御寿司ご膳とは
グッドアイディアですね。とても美味しく堪能しました。
お風呂も 露天風呂で渓流のせせらぎを聞きながらのんびりできました。
仕事人間の主人も ゆっくり休養できたと喜んでおりました。
ほんとうにありがとうございました。
神戸から2時間半位 又来たいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2011年09月05日 15:04:11

このたびはご来館ありがとうございました。
ごゆっくりされた様子で良かったです。
これから、初秋を迎え、木々も色好き、11月下旬には四国遍路88番の大窪寺の紅葉は最高です、時間をつくってお越し下さいませ。
お待ちしています。

塩江温泉流 菊寿司プラン(^o^)丿1日1組限定!!【夏得】

kan521さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

kan521さん [40代/男性] 2011年08月19日 22:11:04

お盆休みの後半に、急に思い立って空きを確認して泊まりに行きました。まわりを山が囲んでいて静かでしたし、ひぐらしの鳴き声が印象的で、立地条件も私には満足できました。古いホテルですが、部屋はきれいでした。温泉(大浴場)の方は、泉質、温度とも満足しました。しかし、部屋の風呂にも温泉をひているようですが、熱すぎます。お湯よりも水のほうを大量に入れて温度調整しました。温泉の成分が薄れてそうで、一回は入りましたが、結局、大浴場の方ばかり入っていました。トータルで考えて素泊まり、2980円は、絶対お値打ちです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2011年08月25日 09:07:57

このたびは素泊まりプランのご利用ありがとうございました。
当館は各お部屋も温泉を引いており、温度は40度前後に設定しています。熱く感じられたようなので今一度、各部屋の温度チェックを行いたいと思います。
ご忠告ありがとうございました、
またのお越しをお待ちしています。

「素泊まり セルフプラン」2980円

投稿者さん 2011年05月02日 16:29:42

2011GW に宿泊しました。 塩江(しおのえ)温泉自体は、香川の奥座敷的な立地になりますが、渋滞なく、自動車でストレスなく、到着できました。朝食も、十分な量で、おいしくいただきました。ありがとうございました。

2011年04月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2011年05月11日 22:07:15

このたびはご来館、誠にありがとうございます。
温泉は如何でしたでしょうか、喜んで頂けましたか。
5月中旬からは自然のフジの花が至る所で観られます。近いうちにまたお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしています。

楽天お得な☆1泊朝食付☆プラン

投稿者さん 2009年08月20日 22:01:14

とってもリーズナブルで最高です☆建物は古い感じはしたけど、部屋は綺麗だったので問題ないです!!
従業員の方にもとても良くしていただきました☆
温泉も気持ちよかったです♪♪
この価格でお見送りまでしてもらえるとは☆びっくりでした。
香川にきたときはまた利用したいです。ありがとうございました☆

「お部屋まかせの素泊まりお得なプラン」
和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2009年09月21日 10:19:30

このたびはご来館、誠にありがとうございました。
素晴らしい評価を頂き、従業一同大変感謝しています。
次回も是非、ご来館下さいませ、従業一同お待ちしています。

「お部屋まかせの素泊まりお得なプラン」

投稿者さん 2009年05月17日 09:58:49

街から外れ、しばらく山に向かったところにある温泉宿でした。
景色の良い谷間にあり、道路が近いので音が気になるかとも思いましたが、問題ありませんでした。

構造上どうしようもありませんが、部屋からレストランや風呂が遠いのが難点かもしれません。

「定額給付金特典付」お一人様1万2千円のお得なプラン
和室8畳★全室バス・ウォッシュトイレ付★

2009年05月
「定額給付金特典付」お一人様1万2千円のお得なプラン

kazu21さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2024年03月30日 12:34:25

ここの温泉はぬるぬるしていていい泉質だと思います。お値段も安く気軽に粘に何度も利用しています。部屋のお風呂も温泉を引いてあり夜中でも温泉を楽しむことが出来ます。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年03月31日 18:44:36

kazu21様

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様の声へのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

年に何度もお越し頂き、お部屋のお風呂もご堪能頂いているとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
kazu21様のおっしゃる通り、各部屋のお風呂では24時間源泉を引いておりますので、大浴場が閉まった後でもお時間を気にせず、温泉をゆっくりとお楽しみ頂けます。

今後もkazu21様に何度もお越し頂けるホテルでいられるよう、私共も気を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小笠原

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪一番人気!白味噌鍋を味わう和会席

投稿者さん 2024年01月30日 21:29:52

外から見るととても不安になりましたがフロントで出迎えてくれた女性はとても感じよくお部屋も清掃が行き届いていて何より温泉が部屋でも入れてとてもよかったです。
4回も入らせてもらい、家族も大満足でした。
食事も満足出来るものでぜひまた温泉に入りに行きたいと思える場所でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年01月31日 15:15:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、「お客様の声」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋のお風呂で温泉をご堪能頂けたようで何よりでございます。ご家族の皆様にも喜んで頂け、大変嬉しく存じます。

また、スタッフや清掃に関してもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後もより良いサービスをご提供できるよう、また施設の経年劣化は否めませんが、お客様に心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は励みになる温かいお言葉、ありがとうございました。

フロント小笠原

【新春SALE】2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪一番人気!白味噌鍋を味わう和会席
【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

sakana19800701さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

sakana19800701さん [40代/男性] 2023年11月05日 01:57:58

空いていたからか、川側に部屋を変えていただいたり、色々お気遣いいただきました。確かに古い建物ですが部屋、風呂ともに問題なく使わせていただきました。また、娘が起きずに食事に間に合わなかったとき、おにぎりを作っていただきました。ありがたかったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年11月05日 21:09:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様の声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご家族の大切なご旅行のお時間を、当館でお過ごし頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
至らない点も多々あったかとは存じますが、スタッフ一同精一杯おもてなしさせて頂きました。
少しでも快適にお過ごし頂けておりましたら、幸いでございます。

私共にとって大変励みとなる嬉しいお言葉を頂戴し、感激しております。
今後もより良い宿、おもてなしを目指して精進して参ります。
また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

ふー うずしおさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ふー うずしおさん [50代/男性] 2023年08月25日 16:34:19

立地
塩江温泉全体の問題もあるが、コンビニも無ければ、散歩する場所も無い。が、どうしようもない。
最初に伝えられた、狭い部屋との事だったが、我々には、充分でした。
清掃も行き届いているし、家族同士の距離も近くて、満足でした。
食事
当日朝の予約だった事、第53回全中真っ盛りだった事で、食事は無し。
風呂
居間、宿泊プラン見て、客室バスは源泉!!見逃してました。
大浴場ばかりの利用で、部屋を利用し無かった。。腰が痛かった為でしたが、見逃した魚はデカかった。
残念。
サービス
忙しい中でも食事場所や予約時の話の引用など、しっかり対応してくれ、満足でした。
アメニティ
何度も温泉を利用したので、タオルの使い放題やは有難かった。

全体的に値段も鑑みると、大満足でした。

次回は、食事を頂き、部屋風呂を使わせていただきます

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年08月27日 06:27:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また早速の口コミ投稿を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館は山間にあり、近くにコンビニなどがなく不便な面があります。しかしながら、温泉は非常に良い泉質で、お部屋にも温泉を使用しております。
今回は全国中学校総体もありお客様にはご迷惑をお掛けした点もございましたが
次にご利用の際は
是非ともお食事付きで、ごゆっくり温泉をご堪能下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。
又次の機会をスタッフ一同お待ちしております。

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪
【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2023年08月10日 15:42:42

一番は、べっぴんの湯と言われるだけのスベスベになる温泉!最高!
館内が広くて迷子になりそうでしたが、ロビーに卓球台があったり、子ども達も大満足でした!一つ、お願いするなら朝食、和、洋で選べたら尚良しだと思いました。また行きます!ありがとうございました

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年08月11日 16:06:56

また、口コミのご投稿、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

温泉や卓球をお子様もご一緒に楽しんで頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当館施設、大浴場やレストランのある東館と、宿泊のお部屋がある西館に分かれており、お客様にはご移動の面でご不便をおかけする場合もあろうかと思います。申し訳ございません。
お食事に関する貴重なご意見、ありがとうございます。スタッフで共有し検討して参ります。

頂戴しました嬉しいお言葉を励みにし、スタッフ一同、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月21日 15:43:25

昭和の旅館って感じで古かったですが部屋のお風呂が広く温泉も引いてあるので何時でも気兼ねなく入れました。
従業員の皆様も笑顔で応対で感じよく、翌日早く出るので朝食の代わりにおにぎりも用意して下さいました。
宿は山の中の川沿いにあり、とても静かで鳥の鳴き声が沢山聞こえました。
古い旅館でもまた行きたくなる所でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年05月22日 17:11:09

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、早速口コミのご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。

お部屋のお風呂で、温泉をご堪能頂けたようで、私共も嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉にも、一同感激しております。まだまだ至らない点もございますが、お言葉を励みに日々精進して参ります。

施設は古くはありますが、自然に囲まれた中でゆっくりと過ごして頂ける環境かと思います。
今回は新緑の中のご滞在だったかと思いますが、秋には紅葉、また冬の雪景色や桜の時期など、四季を通して様々な景色をご覧頂けます。

この度は、ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

<早期割引60×定番味覚プラン【梅】>60日前までの予約で5%OFF!
【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

みき2693さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

みき2693さん [40代/女性] 2023年04月04日 08:19:05

香川旅行で2泊しました。まずは受付初めから従業員の方の接客が非常に優しい。
フロントから部屋は距離はありますが気になりませんでした。
ご飯も量があり1泊目じゃぶじゃぶ懐石、2泊目鶏の味噌煮の懐石も美味でした。
朝食も少しずつ種類が多くて満足です。
朝食途中、電話することがあって席を外したら女性従業員方が子供たちに話しかけてくれたようです。
子供たちは、香川の人はとても優しいと、この旅館に泊まらせてもらったことで香川県はみんな優しいと感じたようです。
旅館自体は古いと思いますが接客はすばらしい。そして優しさたっぷりで温泉も旅の疲れを癒してくれて身体が喜びました。また香川県には旅行に行きたいですしこの旅館にも泊まりたいと思うほどでした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年04月05日 12:42:53

この度は数多くございますホテルの中より、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また接客業にとりましては入口となるフロントスタッフを始めとし、各フロアのスタッフへの大変喜ばしいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、従業員の励みとなります。
また香川県がお子様にとっての良き思い出となりました事が何よりでございます。
また香川へお越しいただく機会がございましたら、日頃の疲れを癒しに是非、お立ち寄り頂ければ幸いです。またのご来館、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

≪おすすめ味覚プラン【松】≫温泉としゃぶしゃぶでほっこり温まる。ボリューム満点の牛しゃぶ会席