塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月07日 18:48:59

2回めの宿泊です。前回ごはんとお風呂が非常に気に入ったので、再度宿泊致しました。
せっかくなので前回の洋室から和室に変えてぷち昭和の雰囲気を楽しんでみました。

COVID-19の影響で入浴時間は短縮になっていましたが、それでもやはり
露天ぶろをゆっくりと楽しむことができて良かったです。

他の方の口コミを拝見すると、桜やホタルの季節の宿泊も楽しめそうですね。
またお伺いしますね (^-^)

2020年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年07月09日 14:24:27

この度は当館へ 二回目のご宿泊との事で誠に有難うございます。
入浴時間につきましては、もうしばらくは短縮となりお客様にはご迷惑をお掛け致しております。
ご協力いただき感謝申し上げます。
当館は山に囲まれ自然豊かな環境にございます。
春には桜。秋には紅葉と四季折々のよさを機会がございましたら、お楽しみいただけたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】≪一律@8800円!!×5大特典≫4月~7月までの大特価★泉質抜群湯治旅!

投稿者さん 2020年06月26日 19:45:31

食事はお値段なりとの印象ですが、お風呂がとても良かったです。大浴場だけでなく、部屋にも源泉がひかれておりゆっくり楽しめました。再訪したいです。

2020年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年06月27日 17:53:25

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。当館はお部屋にも温泉をひいておりそちらもご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後も少しでも多くのお客様にご来館頂き、ご満足頂けますように努めて参りたいと存じますので是非またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【おまかせ部屋×素泊まり】客室風呂は全室源泉!7/22まで休前日も平日と同料金

投稿者さん 2020年06月22日 16:37:50

この値段でここまでのお食事やお風呂には大満足です。大浴場は少し狭いかなとは思いましたが、脱衣場もゆったりとしていて、のんびり出来ました。ただ部屋から大浴場や食事をする部屋までは少し遠く感じました。妊婦の私には少し大変でした。

2020年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年06月22日 16:57:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速、口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。お食事や温泉等に関しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。連絡通路に関しては度々ご指摘は受けており構造上仕方ないとは言え、お取りさせて頂くお部屋を配慮する等は可能かと思いますので今後検討させて頂けたらと存じます。是非機会が御座いましたら又のご利用を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】≪ファミリープラン≫家族旅行歓迎★1泊2食@7900円!小学生は今だけ半額♪(梅プラン)

投稿者さん 2020年06月16日 20:25:48

こちらの温泉のお湯が大好きで、よく利用させていただいております。今回は、時期的にホタルが見られるんじゃないかと、温泉とともに楽しみにしていました。
フロントの方にお聞きしましたら、大変親切にスポットと行き方を教えていただきました。その日は天候に恵まれ、たくさんのホタルを見ることができ感動しました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

2020年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年06月17日 10:44:43

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
塩江の特徴でもあります、温泉泉質の良さや、ホタル観賞をご堪能いただけたとの事で、私達スタッフも大変嬉しく思います。
今後も様々なプランを作成しながら、多くのお客様に癒しの宿としてご利用頂けたらと思いますので、また是非ともご来館をお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年06月07日 22:40:08

素泊まり×幼児1人×大人2人

建物や施設は古いが清潔に保たれており問題なし。山の中にあるため夏場の夜の虫には覚悟が必要です。(露天風呂や、街灯付近、部屋の窓など)
自分の部屋のお風呂が温泉を引いているところは非常に嬉しい。幼児連れでも温泉を楽しめました。
夕食にレストランを使わせてもらいましたが比較的リーズナブルな値段でボリュームがあり、味もよかったです。

2020年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年06月08日 09:31:32

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館の立地上、虫が多く生息してはおりますが、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。清掃作業を今以上に徹底し、お客様が快適に滞在頂ける様、努力いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月24日 22:03:15

コロナ問題のため、宿泊者が少なく、ゆったりできた。
一方、時短営業という名目で、大浴場とサウナが22時で終了、午前中は利用できないということで、温泉を最大目的に宿泊した者としては極めて残念であった。
宿泊費が比較的安かったので、あまり無理な注文はしないが、ひとつ大きな問題があるとすれば、大浴場の施錠可能ロッカー数が非常に少ないということ。宿泊者が少なかったため、ロッカーが不足はしなかったが、多数の宿泊者がいた場合は、着替えも持ち物も部屋カギも、着替えザルに放置するのみしかない。盗んでくれという、呑気なホテルとしか考え難い。施錠ロッカーが増えなければ、リピーターは絶対に増えません。落ち着いて、入浴できない。鍵がなくなるのであれば、暗証番号ロッカーにすれば問題がない。
 サウナは湿式高温サウナで、温度も高すぎず、長時間はいれる。露天風呂は自分には最適で、気持ち良い。
 部屋のカギは、2つは準備してほしい。

2020年05月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年05月25日 09:17:46

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速口コミ投稿にて貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。大浴場の営業時間の件、ロッカーの件、鍵の件等せっかくのご旅行にも関わらず大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大浴場の営業時間に関しましては、お客様ご指摘のとおりせっかくの温泉旅館ですので、弊社と致しましても一刻も早く通常営業出来ますように、万全を期して参りたいと存じます。またロッカーやルームキーに関しましても今後前向きに検討して参ります。サウナや露天風呂に関しましてはご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお客様のご意見を大切にさせて頂きながら、多くのお客様にご満足頂けますように努力して参りたいと存じます。この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月19日 20:20:47

素泊まりで予約して、夕食はレストランのメニューで選び、朝食は当日追加しました。
コロナの心配もありましたが、座席も他のお客さんと離してくれていましたので、安心して美味しく頂きました。
大浴場もゆっくり入れました。泉質がとても良かったのが印象的でした。大浴場は利用時間の制限がありましたが、部屋のお風呂も温泉をひいておりそちらも堪能する事が出来ました。
また是非利用したいと思いました。大変な時ですが、頑張っていただきたいです。ありがとうございました。

2020年05月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年05月20日 16:02:33

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また早速、高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。新型コロナウイルスの影響の為、大浴場の営業時間を短縮している事によりお客様には大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳御座いませんでした。しかしながら、お食事や泉質等でご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。暫くはこのような状況が続くかとは存じますが、お客様の温かいお言葉を励みに今後も少しでも多くのお客様にご満足頂ける宿を目指して努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!6月まで休前日も平日同額

投稿者さん 2020年04月08日 17:02:30

*お勧めポイント*
・スチーム感の強いサウナがとにかくよい。
・高松空港から車で20分と近いこと。
・温泉付きなのに安い。

*建物/部屋*
・バブル期に建てられた古い旅館というイメージ。
・清潔だが、設備は古い。
・電源がベットや布団の近くにないのは不便。

*お風呂*
・リンスインシャンプーでありアメニティは期待できない。
・泉質は無色透明であまり特徴がない印象。

*サービス*
・チェックインが夜遅くになってしまっても優しく対応して下さりとても良い印象。

*値段*
・高松市内に泊まると温泉付きは6000円以上するところも多く、お得感があるように感じる。

有難うございました!

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年04月09日 11:25:57

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また早速高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。建物や設備が古い、アメニティや泉質の件等に関しましてはご期待に添えない部分がありました事は大変申し訳御座いません。今後は改善出来る部分に関しましては検討して参りたいと存じます。しかしながら、サウナ、立地条件、接客や料金に関しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後ともお客様のお声を大切にしながら、お客様に少しでもご満足頂ける、癒しの宿となれますように努力して参りたいと存じます。この度は誠にありがとうございました。

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪

投稿者さん 2020年03月29日 19:19:19

食堂から川沿いの桜が見えていいです。満開の時期だったら尚良かったです。
卓球台があり、無料で遊べて家族で楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月30日 07:37:14

この度は数多くあるホテルより当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。また早速の口コミをいただき重ね重ねお礼申し上げます。
今時分は桜の見頃でございまして、桜を見ながらのお食事を楽しみにご来館いただいております。またご利用いただきましたお客様には卓球台の無料利用をさせていただいておりますがこちらも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また機会がございましたらお立ちよりいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【春限定】≪ファミリープラン≫家族旅行歓迎★1泊2食@7900円!小学生は今だけ半額♪(梅プラン)

投稿者さん 2020年03月29日 10:11:05

3月28日に宿泊しました。コロナウィルの関係かラウンジが休みでがっかりでしたが、お風呂も最高でしたしスタッフの皆さんが、とても親切で感じが良くて最高でした。又来たいと思っています。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月29日 11:08:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速口コミにて高評価のご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。カラオケラウンジがお休みだった件に関しましては、お客様ご指摘のとおり昨今のコロナウイルスの観点からご予約のない場合はお休みをさせて頂いております。誠に申し訳御座いませんでした。しかしながら、お湯やスタッフ対応に関しましては非常にご満足して頂けたとの事で、我々スタッフに取りましては大変嬉しく思います。これからが、桜シーズン真っ只中となりますし、5月下旬からは蛍の季節となります。是非またご利用頂き、塩江の自然と温泉をご堪能して頂けたらと存じます。この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分

まみ2142さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

まみ2142さん [40代/女性] 2020年03月23日 23:07:22

初めて利用しました。
部屋からフロントやお風呂へ行くには通路通って行くのが楽しかったです。
お風呂は、少しトロリとした感じで気持ちよく、お肌がつるつるになりました!
タオルが、バスタオルは部屋にあったけど、小さいタオルはお風呂近くのトコに置いてあり、最初に入った時は見落としていてタオル無しで入りました…
タオルの置き場所をお風呂入口の所とかにしてもらえたらいいなと思いました。
和室だったんですが、お布団敷きに来てくれたり旅行気分味わえてよかったです!又香川行った際は、利用したいと思います。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月24日 00:25:01

この度は数多くのホテルより当館をお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。ご感想のとおり当館の泉質に関しましては大変ご好評頂いており、温泉目的にてご宿泊頂くお客様も増えております。当館はお部屋でも源泉そのままの温泉を楽しめますので、大浴場、露天風呂、客室の温泉とそれぞれの良さをご堪能頂けたらと存じます。またご指摘のタオルの置き場所はお客様の目に付きやすい場所にするように検討したいと存じます。間もなく桜が見頃となりますし、その後は蛍の時期が参ります。是非、機会が御座いましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 17:37:48

和室と風呂を楽しみに一泊致しました。湯は大浴場より、部屋の方が良かったような気がします。素晴らしい湯でした。
桜の咲く季節になれば、朝食会場からの眺めが絶景だろうと思います。立地は徳島へ向かう途中に立ち寄るので不便なかった。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月23日 14:33:40

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また高評価を頂戴致しまして、従業員一同、大変嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。
桜もまだ数輪ではありますが咲き始めました。
また機会が御座いましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年03月22日 10:04:36

山奥にあって行くのは大変でしたが、景色が綺麗で、来たかいがありました。
建物は少し古さはありましたが、スタッフの方々がとても優しくて、サービス面では大変満足でした。機会があればまたきたいです。

2020年03月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年03月22日 11:27:06

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速口コミ投稿にて心温まるコメントを頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。スタッフのご対応にご満足頂けました事は、我々にとりまして大変嬉しい事ですし、今後の励みになります。今後も当館の特徴を生かしながら、一人でも多くのお客様にご満足して頂けますように努めて参りたいと存じます。是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!温泉三昧♪高松空港から車で20分

投稿者さん 2020年02月09日 22:28:30

従業員皆様「御親切」。
僕の心に響く感動の宿泊でした。
接遇教育がしっかりされていらっしゃって、ホテルマン様、レストランの女性従業員の方々すべての方々が御親切です。
朝食、夕食もひじょうに美味。
またアットホームな雰囲気もあり、僕は気を遣うことなくストレスがまったく無しで楽しい宿泊を体験させていただきました。
大変「感謝」致します。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年02月17日 15:35:11

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速の高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。当館は山間の温泉地で、賑やかな土地柄では御座いませんが、四季折々の自然と良質の温泉を楽しめる宿となっております。今後とも、お客様が心も身体もリフレッシュして頂けるように努めさせて参りますので是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【5大特典付】12月~3月までのお得なプラン販売中♪冬こそ泉質抜群の当館で湯治旅!<梅プラン>

投稿者さん 2020年02月03日 20:34:28

小学生の娘2人を連れて宿泊しました。
我が家の予約時のポイントは
①温泉で癒される
②娘2人と卓球がしたい
でした。
建物や施設はかなりレトロですが清掃は行き届いており快適に過ごせました。
条件①の温泉は小学3年の娘にも違いがわかるほど他施設の温泉とは違いお湯が格別でした!
現在流行中の新型ウイルスが気になり大浴場はパスしましたが、部屋風呂も蛇口をひねれば温泉が出ます。狭いですがバストイレ別なので3人でワイワイ順番にお湯をかけ合い(シャワーがないので)、温泉の香りがするお湯にゆっくりつかりました。とろっとしていて『滑るから注意して!』とみんなで声をかけ合いツルツルになった肌に感激し合いました。
②の卓球ですが、無料で使えるのをリサーチして決め手になりました。
譲り合いでご使用くださいでしたが、我が家利用日は貸し切り状態でした。ラウンドワンなどで少ない時間をタイマーをかけてしかできないストレスから開放され楽しめました。娘たちも『最高!』と言っていました。
従業員の方にも親切にしていただき休日に娘共々リフレッシュさせていただぎました。
また温泉と卓球目当てにお邪魔します!

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年02月04日 10:14:29

この度は、新樺川観光ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご家族様でお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。温泉に関しまして有難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館自慢の”べっぴんの湯”は様々なご年齢層の方々にご好評頂いており、またその上質な泉質をお部屋でもお楽しみいただけますことが当館の魅力の一つでもございます。是非ともまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿誠にありがとうござました。

【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

ゆうvさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ゆうvさん [40代/女性] 2020年01月08日 14:47:31

お正月休みの土曜日の宿泊にも関わらずとてもお安いプランだったので正直期待していませんでした。
夕食の「白みそ鍋」がとても美味しかったです。品数も多く家族も満足していました。朝食の湯豆腐も良かったです。
温泉は他の方のコメントにもあるようにトロッとしていて、肌がすべすべになりました。客室のお風呂でも温泉を堪能出来るのがとても良かったです。
建物は古いですが大浴場・客室等キレイに清掃されていたので気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ客室と大浴場が別棟になっているので移動が少々面倒です。
温泉がとてもよかったのでまた利用したいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2020年01月08日 19:23:29

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。ご指摘のとおり、客室まで少し距離が離れており、少しご不便をおかけし申し訳御座いません。ただ、泉質や料理、清掃面等に関しましてお褒めを頂きました事はスタッフにとりまして大変励みになります。今後も少しでも多くのお客様に、少しでもご満足頂けますように努めて参りますので、是非機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

≪定番味覚プラン【梅】≫当館一番人気!さぬき名物白味噌鍋を味わ<和会席>

投稿者さん 2019年12月12日 19:40:07

驚くほどのよいお湯でした

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年12月13日 11:36:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速、口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。当館は泉質の良さを一番の売りにしておりまして、そちらをご評価頂けることは大変うれしく思います。また、当館はお部屋のお風呂も温泉のお湯が出ますので、大浴場、露天風呂、客室と様々な形でお寛ぎ頂けます。是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2019年10月01日 11:25:12

なんか歴史のあるホテルって感じ。
接遇がすごく教育されているのが理解できますよ。
従業員の皆様の接遇が最高ランク。
また宿泊させていただきますのでまた宜しく御願い致します。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年10月09日 13:55:16

この度は当館にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また大変心温まるお言葉をお寄せいただき光栄にございます。今後ともお客様に心からお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同日々のおもてなしに精進してまいります。

【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

だまやん0488さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

だまやん0488さん [60代/女性] 2019年09月11日 08:14:59

足の悪い年寄りを連れて行ったのでエレベーター近くの部屋を用意してもらって助かりました。
ナビが最短を表示したので県道30に案内されてしまい山道で困って電話しました。親切に教えてもらって良かったです。朝食の味噌汁は絶品でした。
当日予約で一泊朝食つきにしましたが レストランで定食などがあるので困りませんでした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年09月11日 10:16:25

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。スタッフ対応及びご朝食に関してご満足を頂けた様子で大変嬉しく思います。ナビに関しましては、よくお問い合わせがあるのですが、距離重視に設定されている場合狭い山道を指してしまうようです。是非機会が御座いましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月13日 17:18:07

谷川沿いの立地で、宿泊しての早朝散歩がホテル建物周囲の木立の間を、木漏れ日のなか、渓流を眺めながら、城壁のごとき石垣に沿って気持ち良かった!
もちろん、天然温泉も気持ち良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年08月13日 19:15:42

大変温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。温泉の方もお気に召していただき何よりでございました。
当館は周辺を山々に囲まれており、ホテル沿いには川も流れております。早朝、鳥のさえずりを楽しみながら散策することもでき、自然を身近に感じることができる大変恵まれた環境かと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪温泉宿でビジネス2食付≫お手軽定食付で8250円!出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料