五十沢温泉ゆもとかん クチコミ・感想・情報

五十沢温泉ゆもとかん

五十沢温泉ゆもとかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月30日 13:20:17

こちらはお風呂(大きな露天風呂や岩の内風呂)が良く過去10回近く利用している宿で新潟ではお気に入りの宿で、「周りは田んぼが見えて、のどかな雰囲気で、お風呂が大変良く食事もおいしいよ」と知人にもよく紹介している宿です。
    今回はもともと2泊の友人との新潟旅行でしたが、空き室があったので久々(3~4年ぶり)に急遽もう1泊して友人を連れて3人で宿泊しましたが、今回は不快な思いをしました。
    部屋は15畳ほどの広い部屋を用意してくれ、コロナ禍で距離を置いて眠ることができたのでよかったです。ただ、3人中2人はタバコを吸い、かつ1人はチェーンスモーカーで椅子に座ってタバコを吸うと私が座卓前に座って吸いたい時に距離が離れるため、灰皿が1個では足りず大変不便です。そのため、もう1個貸してもらいにフロントに行きました。
    フロントの女性はチェックイン時に感じたのですが、笑顔もなく事務的であまり印象が良くなかったので自分の車に積んである灰皿を利用しようと思いましたが、一応フロントに聞いたら、貸してくれるということで待ち始めた時、フロントの裏から女将らしき年配の女性の声が聞こえてきました。「1個でいいんじゃな~い!」と。(これは、タイミングや雰囲気からして私宛に発した言葉だと思います。)
    備品の気遣いが足らないのに何ていうことを言うんだと私は思いました。結果的にはフロント前で待っていたら、持ってきましたが、対応は大変悪いです。(今回の新潟旅行で、それ迄2泊していた宿では快く貸してくれたので差がありすぎです。)
    また、部屋のTVは小さい(22インチ)し、私達が宿泊した建屋(南館?)3Fの男性用トイレの洗浄便座も故障していました。上下階のトイレは古い本館のせいなのか人も宿泊させてないようで洗浄便座ではありませんでした。禁煙の新館はついているのかも知れませんが...。
    ※夕食時のスイカのサービス、チェックアウト時にコシヒカリ(1合位)のおみやげ、従業員の方が作ったというつまようじ入れ、朝食時の給仕の女性は親切でよかったのは救いでした。
    こちらは、お風呂、食事もよく久々の宿泊を楽しみにしていましたが、今回は後味が大変悪かったので、今後の宿泊は考えたいと感じました。

五十沢温泉ゆもとかん 2020年10月10日 09:16:14

返信に時間が空いてしまい申し訳ございませんでした。

この度は、大変不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    対応したスタッフにもお客様のお気持ちをお伝えしおもてなしの部分を指導させて頂きました。

本来ならば、寛ぎを与えるべきの旅館で本当にお恥ずかしい限りでございます。

また、温かいお言葉のコメントまで書き添えて頂き本当に恐縮しております。

また、機会がございましたら、ゆもとかんに限らず南魚沼の土地を訪れて頂きたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 小澤

【竹コース】スタンダード★24時間入浴OKの温泉と地元の味を堪能 2食付
    【【喫煙】和室8畳~10畳【トイレ無】】

ブブ7991さんの 五十沢温泉ゆもとかん のクチコミ

ブブ7991さん [30代/女性] 2019年05月05日 16:27:46

3回目の利用です。
    こちらのお料理、温泉が気に入っていてリピーターです。
    お腹ぺこぺこで食事会場に行くと、ごはんが一人一人その場で炊き上がるように変わってました。炊き上がるまで30分かかると言われ、お料理と一緒にごはんをすぐに食べたい人には不向きかなぁと思いました。炊き立てのごはんは美味しかったですが。
    温泉は、混浴の時間帯が減り男女入れ替わり制になっていて、良かったです。
    ただ、その入れ替わりの時間にスタッフの方が、館内の履物のまま脱衣所に入っていったのにはビックリでした。
    一階のトイレはリフォームされたのかとても利用しやすかったですが、部屋のある四階のトイレは古いのは仕方ないのですが、トイレットペーパーの材質の違いまでがあったのは、なんかなぁと思いました。

五十沢温泉ゆもとかん 2019年05月14日 14:23:12

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。

釜炊きご飯、今年よりご提供させて頂いております。南魚沼の食材の主役であるコシヒカリをよりおいしい形でお召し上がり頂きたい!と考え取り入れさせて頂きました。
    今回はお待たせしてしまいましたが、ご希望であれば早めに私どもで火入れをしてお待ちしておくことも出来ますのでお気軽にお申し付け下さい。

トイレットペーパーに関しては、階によって品質を分けているということは決してございません。
    ただ、私どもの旅館業を応援下さる地元の方で、ありがたいことにトイレットペーパー等の備品をご提供して下さる方がいらっしゃいまして、頂いた備品は多少品質が異なることは確かにございます。私どももたくさんの人に支えられて営業しておりますのでご理解頂ければと思います。

入替え確認の際のスタッフの気配りについては徹底して参りたいと思います。
    多数のご意見、ありがとうございました。

フロントスタッフ

投稿者さん 2018年04月30日 21:09:40

温泉は良かった。
    冬に行ってみたい。

五十沢温泉ゆもとかん 2018年07月06日 09:59:16

ご利用頂きましてありがとうございました。
    冬の雪見風呂も最高ですよ!
    是非お待ちしております!!

8/2,3長岡花火大会|豊かな自然&のどかなひととき満喫~素泊まりプラン~チェックイン23時までOK

投稿者さん 2016年08月10日 11:56:20

2回目の宿泊でした。
    おととしお風呂が良かったので、今年も宿泊させていただきましたが、中国の方が宿泊されていたようで、
    マナーが悪くとても不快でした。
    お風呂の扉は開けっ放し、浴衣のまま女性の露天風呂に出入りする、洗面台も汚したまま等、一度入っただけでもう
    うんざりでした。
    習慣の違いなのかもしれませんが、今回は運が悪かったようです。

五十沢温泉ゆもとかん 2016年09月02日 14:46:03

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。

ご指摘の件、申し訳ございませんでした。
    習慣の違いもございますが、皆様が快適にお過ごし頂けるよう海外の方への使用マナーをお伝えするのも当館の役割であります。

外国の方のご宿泊に慣れておらず当館のご説明が足りない点があったかと思います。
    申し訳ございませんでした。

【和室8畳~10畳【トイレ付】】

投稿者さん 2016年01月04日 19:46:51

部屋食は、3名までのお客に限るとのこと。
    食事のお部屋広くて良いのですが寒かったです

2015年12月
    五十沢温泉ゆもとかん 2016年01月07日 16:53:55

この度は弊社をご利用頂きましてありがとうございました。

3名様以上は個室宴会場とさせて頂くことが多いですが、混雑時は3名様もお部屋食となることがございます。

ご夕食会場でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    お客様からのお言葉を大事に、今後はより早くお部屋の暖房をいれるように致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

いつもより贅沢に!広々和洋室とお料理13品を満喫プラン♪<2食付>
    【和洋室10.5畳【トイレ付】】

マサオ4496さんの 五十沢温泉ゆもとかん のクチコミ

マサオ4496さん [50代/男性] 2014年10月21日 22:50:58

南魚沼グルメライドと翌日の南魚沼ロードレース観戦に利用しました。
    自転車で自走する前提だったのでロードレース会場に近い立地を優先して選びました。
    温泉と食事は満足でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月26日 08:17:09

6月下旬に宿泊。源泉かけながしというメリットがあるため、立地は若干不便です。
    フロントの対応は微妙、適当な感じが漂うにいちゃん。

温泉は硫黄のにおいがすこしするアル単、透明できれいな泉質で温泉は満足。

2014年06月
    豊かな自然&のどかなひとときを満喫~素泊りプラン~
    【和室8畳~10畳【トイレ付】】

投稿者さん 2011年11月21日 20:19:45

全体としては普通程度だと思うけど、ただ、特に不満だったのは、館内のほとんどの
    手洗い場に石鹸類が置いていなかったことです。トイレにシャボネットがあったが、
    液がなかったり、固まって使えなくて非常に不便で驚きました。最低限の衛生管理が
    なされていなかったことが残念でした。

2011年11月
    【秋得】~混浴露天が充実~掛け流しの天然温泉でゆったり2食付
    【和室8畳~10畳【トイレ無】】

aux6054さんの 五十沢温泉ゆもとかん のクチコミ

aux6054さん [60代/男性] 2010年11月21日 09:03:15

食事の内容、サービスなど、いろいろ問題はあります。

ただ、風呂の素晴らしさは特筆もの。「食事なし」で
    宿泊するほうがよいかもしれません。

2010年11月