マーレ亀吉 クチコミ・感想・情報

マーレ亀吉のクチコミ・お客さまの声

shibak55さんの マーレ亀吉 のクチコミ

shibak55さん [40代/男性] 2013年03月25日 23:13:44

国道から離れているため、静かで部屋からの景色がすばらしかった。建物は古いが、リフォーム済みで清掃が行き届いており、問題なし。今回は素泊まりでしたが、次回は評判の食事付きプランで泊まりたいと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月13日 18:06:47

2/11に1泊で利用させて頂きました。

夕食も朝食も食べきれない程の豪勢な料理で大変満足致しました。
お米が大変美味しく沢山食べたかったので料理はもうちょっと少なくてもよいかも(笑)

宿のご主人やスタッフの方々も暖かくとても気持ちよく利用させて頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

ありがとうございました!

2013年02月

altruismeさんの マーレ亀吉 のクチコミ

altruismeさん [20代/男性] 2013年01月23日 13:04:31

今回初めて利用させていただきました。一泊2食での宿泊でしたが、驚いたのは料理のボリュウムのすごさです。内容も悪くなくこれで儲けがあるのかと心配してしまうほどでした。部屋はシンプルで清潔且つ新しく眺めがまた良いときているのです。
私の泊まった部屋は太平洋側で利島が見え朝日が綺麗に見えました。西向きの部屋からは下田湾が見え下田の夜景が綺麗です。私が宿泊した日は日曜日ということもあり私以外の宿泊者は素泊まりの人が1人か2人いただけでした。その人達とは会っていません。宿の人はおじさんが1人でした。付かず離れずのもてなしが気楽でよかったです。朝ごはんがまた素晴らしくジュウサーで作ってくれたバナナジュウス付きでした。本当に良い宿でした。またぜひ寄らせていただきます。おじさんありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月30日 21:16:15

バイクツーで利用しました。同日は駐車場に5台。温暖な下田とはいえ、11月下旬にしてはバイク利用が多かったと思います。

ロケは高台にあって眺めが◎。館内はリフォームされ、心地よかったです。みなさんが言う通り、夕食はボリューム・味とも大満足で、できれば注文した方がよいと思います。

宿の回りには商店などは皆無なので、いろいろ準備して行った方がよいでしょう。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月26日 13:53:26

11月24日にソロツーリングで宿泊しました。
場所柄道が複雑でナビだけを頼って探したため、なかなか辿り着けず往生しました。

着いてしまえば眺望は抜群で、下田が一望!
温泉も清潔で気持ち良く入れました。

食事はボリューム満点。特に朝食の量は「食べきれないかも」と思うくらい。

チェックアウトの時、真っ白なフェイスタオルをバイク拭き用に頂いたのは恐縮しました。
バイク客へのサービスとの事、温かいお心遣いありがとうございました。

2012年11月

投稿者さん 2012年07月31日 16:48:36

当日夜の急な宿泊予約にも拘らず、大変親切に対応していただきました。
窓から見える夜景も翌朝の景色も見る価値ありです。
ご主人の大変詳しい下田の歴史や情報のお陰で、翌日も楽しく観光をして帰れました。
今度は連泊したいです。

2012年07月

投稿者さん 2012年01月02日 17:57:41

大晦日に宿泊しました。部屋からは夕日も朝日も見ることができよかったです。また、ご主人から送迎の際に下田の歴史を案内してくれて、楽しかったです。

【ポイント10倍】亀吉鍋プラン

投稿者さん 2011年12月20日 08:15:43

スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。実家に帰った様に暖かく迎えていただき、美味しい料理を出していただき、感激しました。教えてもらった、連台寺の吉田松陰先生のゆかりの家に行ってきました。隠れ部屋にも入りました。それとパン屋さんにも行きました。安くて美味しくていっぱい買いました。パン屋は亀吉さんの事よく知っていましたよ。今度は、下大沢のみかんばぁちゃんの山に、グループで行きたいと思いますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年12月19日 15:59:07

先日、急に一人でお願いした者です。
日常から離れたくなって思い立った旅行で、
予約もギリギリに入れたのに、
最高にまったりとした時間を過ごさせて頂きました。

料理の方は、かなり新鮮な地魚揃いなせいか、
めっちゃプリプリ感があって、身がしまっていて…。
量もいい感じでしたし、
そぉそぉ、これが食べたかったの~。
グッジョブ板前さん!!的な満足感でした!!

食堂前のテラスは、オレンジ色の床がきれいで、
景色も絶景!!
夕陽も日の出も楽しめて、
思わず、なんちゃって地中海な気分に浸れました。

そんな事をスタッフさんに話したら、
実は、テラスにピザ窯を造る予定もあるそうで…。
夏あたりに出来ていたら、
今度はビールとピザを、楽しみに伺おうと思っています。
と、いいつつ、来年早々にも伺うつもりですので、
その時は、よろしくお願いします。

ではでは、スタッフの皆様、よいお年をお迎えくださいませ~♪

投稿者さん 2011年12月19日 01:16:17

2年振りの下田と西伊豆の旅でした。
マーレ亀吉は初めてでしたが、私にとって今までにない思い出深い旅になりました。
夕日の美しさ、遠くに移る海と山々、こんなにきれいな所があるのが不思議なくらい感動いたしました。

地魚を丁寧に調理してくれた板長さんありがとうございました。新鮮で普段食べ慣れている刺身とはぜんぜん違っていました。

泊まった部屋は新調された畳のいぐさの香りがするきれいな1室で、節電の為か最新ガスファンヒーターで暖かい室温に保たれていて心地よい和室でした。
部屋のベランダはあたかも展望台の様に下田湾全体が一望でき、マネージャーさんが話してくれたペリー艦隊7隻が停泊した事を想像しながら湾と夕日を見ていました。

お風呂の湯口から出る温泉の音が浴室に心地よく響き、ついつい長湯をしてしまったほど気持ちの良い温泉でした。

帰りに地元の干物屋さん、みかん畑、パン屋さん等地元ならではの場所を教えていただきありがとうございました。友人や親類に買ったり送ったりしました。

近日中に父母を連れてきますので、その時はよろしくお願いいたします。
今度は二泊はしたいと思います。

投稿者さん 2011年12月18日 08:37:20

車で東京方面から高速道路を走り、天候が良く、途中富士山が見え圧巻です。
沼津で降り、新しく出来た伊豆縦貫道路を通り、天城越えをして下田に入りました。
伊豆の山々は、色とりどりで景色が綺麗でした。
思ったより速く着きました。
カーナビがあったので迷わず着きました。

ホテルは小高い丘の上にあり、下田湾を眺望でき、オーシャンビューで良かったです。

夕食前に温泉に入りました。
やや熱めでしたが入った後は、ずっと体がぽかぽかしていました。
夕食は量は多めでしたが、キンメは柔らかく、伊勢えび祭りキャンペーン中との事で、予約してあった伊勢えび活き造りを、1000円追加で食べました。

日本酒の種類が多く、名酒が安く、お酒好きな私は、ついつい飲み過ぎてしました。

その後、カラオケを楽しみマッサージを頼みました。

楽しい1日でした。また来ます。

投稿者さん 2011年12月17日 08:47:08

下田には年に数回きています。マーレさんには、いつもお世話になっています。野鳥の会の推薦ホテルということで野鳥観察には下田近郊は珍しい野鳥の宝庫です。マネージャーさん料理長さん従業員さんと野鳥の話またしましょうね。野鳥の会の友人とまたきます。

投稿者さん 2011年12月17日 08:22:51

素晴らしいオーシャンビューで、下田湾、外浦海岸の景色を堪能しました
マネージャーさんは、大変下田の歴史に詳しくいろいろと話して下さりありがとうございました。

釣りに行くので朝5時におにぎりを作って下さり、またコーヒーまで用意してくださった料理長さん有り難うございます

また、釣り仲間大勢できます。

頑張ってマーレの発展を願っています。

投稿者さん 2011年12月11日 22:09:07

あまりにも過去のクチコミの評価が高いので投稿いたします。
私は3年前位から、年に1~2回位この宿に泊まってました。
最初泊まった時は感動しました。温かく優しい笑顔で向かい入れてくれて、
部屋からの景色は素晴らしくて、創作料理っぽい夕食の美味しかった事。
いろんな所に泊まりましたが、こんな料理は初めてで、すごく美味しくて、
その後も何度か料理目当てに通った程です。

先日また、美味いものを食べたくなったのでいってみると、夕食のメニュー
が変わっていました。スーパーで買ってきたようなマグロとイカの刺身、
モズク酢と金目鯛の煮付けが出されて愕然としました。
伊豆なのに鮮度が落ちてるし。
不味い訳ではないのですが南伊豆の民宿は異常に美味しい食事を出してくれる
処が多いので相対的に見劣りがします。
伊豆に何度か通っている方なら2食付7千円程度のやる気のない民宿の食事って
いえば想像がつくかも知れません。
聞けば去年従業員の総入れ替えがあったとの事で、今のクチコミの高評価は以前
なら納得がいくものでしたが最近の料理の評価が高い事については疑問が残ります。

部屋からの景色は文句なくいいし温泉も悪くないし初めて伊豆に行く人で料理の味
にそれほどこだわらない人にお勧めです。

2011年11月
【海一望!和室8畳】

HENDRI70さんの マーレ亀吉 のクチコミ

HENDRI70さん [50代/男性] 2011年12月03日 08:24:27

シーズンオフの平日、しかも月末という事でお客は当方一人だけでした。
全て貸し切り状態。
申し訳ないので夕食時にはビールを追加しましたが、その分腹一杯になって少し残してしまい、更に申し訳ない事を致しました。(笑)
とにかく朝、夕食共質量が凄い。観光だけで連泊される方々だったら確実に太るかと思う。風呂は熱めが好きな方なら最高です。ただし施設が元々社員寮だったとの事なので、ハイシーズンには狭いかも知れません。部屋は綺麗なフローリングで眺望も良いです。山の頂上に立地してるようですね。(食堂からの眺望は更に良い。)
ハイシーズンを迎える前にまた利用させていただきます。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月19日 02:16:41

とても有意義な1日となりました。高台にあるので部屋からの見晴らしは下田港が一望出来て景色を見ていると心が癒されました。温泉は温めでしたが、入った後は肌がしっとりした気がします。料理はボリュームがあり、新鮮で美味しくいただけました。従業員さんたちの対応もよく気持ちよく過ごせました。また伺います。ありがとうございました。

【ポイント10倍】亀吉鍋プラン

投稿者さん 2011年10月16日 00:42:23

食事、温泉、ロケーション全てにおいて問題ない宿と思います。

特に食事につきましては、多すぎるくらいで伊豆ならではの
海の幸が堪能できます。

スタッフのみなさんの気遣いも良く、過ごしやすい宿と思います。

あえて言えば、きれいなロケーションです。
窓からの景色が抜群ですから、季節的に落ち着いたと思いますので、
室外とは言え、網戸・サッシの虫の付着の掃除はこまめにされた方が良いと思います。

また、シーツは等は非常にきれいで、匂いもなく問題はないのですが、
かけ布団の見える部分にシミがあるのは、あまり良い気持ではないので、
シミ抜きをされた方が良いと思います。

苦情ぽっくなりましたが、家族で来たいほどの宿ですので、
細かい事ですが、改善をすれば最高の宿です。

これからの発展を祈念致します。

投稿者さん 2011年10月15日 14:39:46

少し熱いめの温泉でしたので水で冷やして入りました空気清浄きと清潔かんのある部屋で持病の喘息もでませんでした。

投稿者さん 2011年10月15日 14:29:52

朝の下田湾の幻想的な景色に浸りおいしい朝食、朝風呂に堪能し一人旅を続けました。管理人さんいろいろ気を使って頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月15日 14:19:00

下田の町の探索、野鳥の観察など歩き疲れたあとの酒と温泉とボリューム満点の夕食に下田の夜を満喫しましたまた、野鳥観察に利用させて頂きましす。