マーレ亀吉 クチコミ・感想・情報

マーレ亀吉のクチコミ・お客さまの声

kurikuri5720さんの マーレ亀吉 のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2012年11月25日 14:51:33

11月23日に1人で利用しました。1万円以内で泊まれる宿としては、最高の部類と思いました。
館内、部屋ともにとても清潔感があり、宿泊するために最低限必要な物は揃ってました。温泉は、こじんまりしてますが客室数からすると問題ないと思います(三回入りましたが、当日満室にも関わらず、他の方とお会いしませんでした)。食事は、この値段としては満足です。特に朝食は満腹になりました。
熟年層の方がゆっくりされる宿と言うよりも、子供連れの家族に向いてるかもしれませんね。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月07日 18:42:23

今回素泊まりでの利用だったので食事についてはわかりません。部屋からの眺めが良く、気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

2012年09月
素泊まりプラン

投稿者さん 2012年07月31日 16:48:36

当日夜の急な宿泊予約にも拘らず、大変親切に対応していただきました。
窓から見える夜景も翌朝の景色も見る価値ありです。
ご主人の大変詳しい下田の歴史や情報のお陰で、翌日も楽しく観光をして帰れました。
今度は連泊したいです。

2012年07月
1泊朝食付きプラン

シモヘイ8677さんの マーレ亀吉 のクチコミ

シモヘイ8677さん [60代/男性] 2012年06月02日 15:35:34

69歳 匿名 男
5月29日1泊で利用させて頂きました。民宿ですから設備は共同洗面、トイレですが小奇麗に掃除が行き届いて気持ちが良かったです。風呂は温泉で3、4人入りの湯舟でその日は小人数のお泊まりで風呂は私一人貸し切りでゆったり湯加減も良く極楽でした。
夕食事は本当に食べきれないと思う程の量で刺身は新鮮舟盛り、天ぷら盛り合わせ、金目鯛煮浸け、茶碗蒸し等、それにステーキ付き。私は金目の味付けがとても気に入りました。
朝食は別料金でしたがお願いして千円で食べきれない程の品数で大満足でした。
景色は高台ですから眺めはばっちり、ただ歩いてでは急坂でお迎えを頼んだ方が良いです。
帰り際、御主人の庭で取れた甘いと言うみかんも頂き(家で食べたらすっぱい!これもご愛嬌)楽しい旅になりました。また機会が有れば利用したいです。

2012年05月

スナメリ監視員さんの マーレ亀吉 のクチコミ

スナメリ監視員さん [50代/男性] 2012年05月14日 17:45:19

内装のリフォームで、過ごし易いいい感じの空間となっていましたし、
なんといっても下田港を一望できるのがすごいです。それに、館内の消臭にはかなり気を使っている様でした。
また、食事は大満足で1泊ですが、太ってしまいました。友人と愛知から自家用ボートで寄港しての宿泊でしたが、来年も宿泊したいと思ってます。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月24日 21:32:52

小さなホテルをイメージして行きましたが民宿ですね。
おじさん一人でやってるので、すべてがゆっくりです。
せっかちな方には不向きだと思います。
建物は全体的に内も外も綺麗です。
温泉もちゃんと匂いがしていいと思います。

料理ですが、朝夕共に食べきれないほどいろいろなものが味わえますが
食堂自体が寒いためせっかくの温かい食べ物がすぐ冷めてしまうのはどうかなと。
トータルではいいので、後一歩で5点のつく民宿になるなぁと思いました。

2012年04月

masaki1979yさんの マーレ亀吉 のクチコミ

masaki1979yさん [30代/男性] 2012年03月24日 12:53:09

食事の量は多く、お部屋からの見晴らしは良かったです。旅館全体的な清潔感もありました。

残念だったのは、浴室に1台しかないドライアーが壊れていたことと、食事が沢山あるのですが、全部最初から並べられているので、食べている内に冷めてしまうということです。

ヤマメ5676さんの マーレ亀吉 のクチコミ

ヤマメ5676さん [50代/男性] 2012年02月16日 12:27:11

妻と二人で泊まりました。評価以上の満足のできる宿でした。下田駅まで迎えがてらにミニ観光案内もしていただききました。見た目以上の内に秘めた御主人のおもてなしに感激です。ぜひ、みなさんも行って経験をしてみてください。一押しですよ。
食事はボルーム満点で(もうおなかがいっぱいですよ。
そして、お湯が天然温泉がまた最高です。いつ入ってもちょうどいい湯加減で私は3回も入ってきました。
ご主人のキャラクターはサイコーです。そしていい宿に泊まれてよかったですよ。また行きますね。

2012年02月
【海一望!和室8畳】

ダンサー5963さんの マーレ亀吉 のクチコミ

ダンサー5963さん [50代/女性] 2012年01月25日 10:24:34

食べきれないほどの金目鯛づくしで、大満足でした。価格もれゴロですので、今度 伊豆に行く時には 是非利用したいと思います。

美味感動!金め鯛づくしプラン

jam0319さんの マーレ亀吉 のクチコミ

jam0319さん [50代/男性] 2012年01月07日 11:17:55

とても親切にしていただき、有難うございました。下田の美味しいお店も紹介してもらいドライブがてら行ってきました。また、夏に海に来たいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年01月02日 17:57:41

大晦日に宿泊しました。部屋からは夕日も朝日も見ることができよかったです。また、ご主人から送迎の際に下田の歴史を案内してくれて、楽しかったです。

【ポイント10倍】亀吉鍋プラン

投稿者さん 2011年12月20日 08:15:43

スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。実家に帰った様に暖かく迎えていただき、美味しい料理を出していただき、感激しました。教えてもらった、連台寺の吉田松陰先生のゆかりの家に行ってきました。隠れ部屋にも入りました。それとパン屋さんにも行きました。安くて美味しくていっぱい買いました。パン屋は亀吉さんの事よく知っていましたよ。今度は、下大沢のみかんばぁちゃんの山に、グループで行きたいと思いますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年12月20日 01:00:43

初めてのマーレ亀吉でした。
この宿に決めて本当にラッキー、建物の中も外もとてもキレイ
ロビーに私の好きな花の絵が何点かありましたがとても繊細に描かれていて落ち着いたロビーでした。

板長さんの人柄がとても良い印象で地魚での舟盛は圧巻!追加で注文した伊勢海老の刺身美味しかったこと・・・。

天候にも恵まれ朝食をとりながら波静かな下田湾に船が出入りする風景はとても素敵でした。

熱目温泉でしたが身体ポカポカ、朝のコーヒーでちょっと汗ばんだ程です。
お土産に庭の水仙を頂きありがとうございました。

スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
実家に帰ったように暖かく迎えて頂き美味しい料理を造ってもらい感激しました。

教えて頂いた連台寺の吉田松陰先生のゆかりの家に行ってきました。隠れ部屋にも入りました。

それとパン屋さんにも行ってきました。安くて美味しくていっぱい買いました。
パン屋さんは亀吉さんの事良く知っていましたよ・・・。

本当に素敵な宿でした。また来ますので絵の好きな私を忘れないでください。
今度は下大沢のみかんばあちゃんの山にグループで行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年12月19日 15:59:07

先日、急に一人でお願いした者です。
日常から離れたくなって思い立った旅行で、
予約もギリギリに入れたのに、
最高にまったりとした時間を過ごさせて頂きました。

料理の方は、かなり新鮮な地魚揃いなせいか、
めっちゃプリプリ感があって、身がしまっていて…。
量もいい感じでしたし、
そぉそぉ、これが食べたかったの~。
グッジョブ板前さん!!的な満足感でした!!

食堂前のテラスは、オレンジ色の床がきれいで、
景色も絶景!!
夕陽も日の出も楽しめて、
思わず、なんちゃって地中海な気分に浸れました。

そんな事をスタッフさんに話したら、
実は、テラスにピザ窯を造る予定もあるそうで…。
夏あたりに出来ていたら、
今度はビールとピザを、楽しみに伺おうと思っています。
と、いいつつ、来年早々にも伺うつもりですので、
その時は、よろしくお願いします。

ではでは、スタッフの皆様、よいお年をお迎えくださいませ~♪

投稿者さん 2011年12月19日 01:16:17

2年振りの下田と西伊豆の旅でした。
マーレ亀吉は初めてでしたが、私にとって今までにない思い出深い旅になりました。
夕日の美しさ、遠くに移る海と山々、こんなにきれいな所があるのが不思議なくらい感動いたしました。

地魚を丁寧に調理してくれた板長さんありがとうございました。新鮮で普段食べ慣れている刺身とはぜんぜん違っていました。

泊まった部屋は新調された畳のいぐさの香りがするきれいな1室で、節電の為か最新ガスファンヒーターで暖かい室温に保たれていて心地よい和室でした。
部屋のベランダはあたかも展望台の様に下田湾全体が一望でき、マネージャーさんが話してくれたペリー艦隊7隻が停泊した事を想像しながら湾と夕日を見ていました。

お風呂の湯口から出る温泉の音が浴室に心地よく響き、ついつい長湯をしてしまったほど気持ちの良い温泉でした。

帰りに地元の干物屋さん、みかん畑、パン屋さん等地元ならではの場所を教えていただきありがとうございました。友人や親類に買ったり送ったりしました。

近日中に父母を連れてきますので、その時はよろしくお願いいたします。
今度は二泊はしたいと思います。

投稿者さん 2011年12月18日 08:37:20

車で東京方面から高速道路を走り、天候が良く、途中富士山が見え圧巻です。
沼津で降り、新しく出来た伊豆縦貫道路を通り、天城越えをして下田に入りました。
伊豆の山々は、色とりどりで景色が綺麗でした。
思ったより速く着きました。
カーナビがあったので迷わず着きました。

ホテルは小高い丘の上にあり、下田湾を眺望でき、オーシャンビューで良かったです。

夕食前に温泉に入りました。
やや熱めでしたが入った後は、ずっと体がぽかぽかしていました。
夕食は量は多めでしたが、キンメは柔らかく、伊勢えび祭りキャンペーン中との事で、予約してあった伊勢えび活き造りを、1000円追加で食べました。

日本酒の種類が多く、名酒が安く、お酒好きな私は、ついつい飲み過ぎてしました。

その後、カラオケを楽しみマッサージを頼みました。

楽しい1日でした。また来ます。

投稿者さん 2011年12月17日 08:47:08

下田には年に数回きています。マーレさんには、いつもお世話になっています。野鳥の会の推薦ホテルということで野鳥観察には下田近郊は珍しい野鳥の宝庫です。マネージャーさん料理長さん従業員さんと野鳥の話またしましょうね。野鳥の会の友人とまたきます。

素泊まりプラン

投稿者さん 2011年12月17日 08:22:51

素晴らしいオーシャンビューで、下田湾、外浦海岸の景色を堪能しました
マネージャーさんは、大変下田の歴史に詳しくいろいろと話して下さりありがとうございました。

釣りに行くので朝5時におにぎりを作って下さり、またコーヒーまで用意してくださった料理長さん有り難うございます

また、釣り仲間大勢できます。

頑張ってマーレの発展を願っています。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年12月11日 22:09:07

あまりにも過去のクチコミの評価が高いので投稿いたします。
私は3年前位から、年に1~2回位この宿に泊まってました。
最初泊まった時は感動しました。温かく優しい笑顔で向かい入れてくれて、
部屋からの景色は素晴らしくて、創作料理っぽい夕食の美味しかった事。
いろんな所に泊まりましたが、こんな料理は初めてで、すごく美味しくて、
その後も何度か料理目当てに通った程です。

先日また、美味いものを食べたくなったのでいってみると、夕食のメニュー
が変わっていました。スーパーで買ってきたようなマグロとイカの刺身、
モズク酢と金目鯛の煮付けが出されて愕然としました。
伊豆なのに鮮度が落ちてるし。
不味い訳ではないのですが南伊豆の民宿は異常に美味しい食事を出してくれる
処が多いので相対的に見劣りがします。
伊豆に何度か通っている方なら2食付7千円程度のやる気のない民宿の食事って
いえば想像がつくかも知れません。
聞けば去年従業員の総入れ替えがあったとの事で、今のクチコミの高評価は以前
なら納得がいくものでしたが最近の料理の評価が高い事については疑問が残ります。

部屋からの景色は文句なくいいし温泉も悪くないし初めて伊豆に行く人で料理の味
にそれほどこだわらない人にお勧めです。

2011年11月
【海一望!和室8畳】

HENDRI70さんの マーレ亀吉 のクチコミ

HENDRI70さん [50代/男性] 2011年12月03日 08:24:27

シーズンオフの平日、しかも月末という事でお客は当方一人だけでした。
全て貸し切り状態。
申し訳ないので夕食時にはビールを追加しましたが、その分腹一杯になって少し残してしまい、更に申し訳ない事を致しました。(笑)
とにかく朝、夕食共質量が凄い。観光だけで連泊される方々だったら確実に太るかと思う。風呂は熱めが好きな方なら最高です。ただし施設が元々社員寮だったとの事なので、ハイシーズンには狭いかも知れません。部屋は綺麗なフローリングで眺望も良いです。山の頂上に立地してるようですね。(食堂からの眺望は更に良い。)
ハイシーズンを迎える前にまた利用させていただきます。

2011年11月