マーレ亀吉 クチコミ・感想・情報

マーレ亀吉

マーレ亀吉のクチコミ・お客さまの声

スナメリ監視員さんの マーレ亀吉 のクチコミ

スナメリ監視員さん [50代/男性] 2012年05月14日 17:45:19

内装のリフォームで、過ごし易いいい感じの空間となっていましたし、
    なんといっても下田港を一望できるのがすごいです。それに、館内の消臭にはかなり気を使っている様でした。
    また、食事は大満足で1泊ですが、太ってしまいました。友人と愛知から自家用ボートで寄港しての宿泊でしたが、来年も宿泊したいと思ってます。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月24日 21:32:52

小さなホテルをイメージして行きましたが民宿ですね。
    おじさん一人でやってるので、すべてがゆっくりです。
    せっかちな方には不向きだと思います。
    建物は全体的に内も外も綺麗です。
    温泉もちゃんと匂いがしていいと思います。

料理ですが、朝夕共に食べきれないほどいろいろなものが味わえますが
    食堂自体が寒いためせっかくの温かい食べ物がすぐ冷めてしまうのはどうかなと。
    トータルではいいので、後一歩で5点のつく民宿になるなぁと思いました。

2012年04月

masaki1979yさんの マーレ亀吉 のクチコミ

masaki1979yさん [30代/男性] 2012年03月24日 12:53:09

食事の量は多く、お部屋からの見晴らしは良かったです。旅館全体的な清潔感もありました。

残念だったのは、浴室に1台しかないドライアーが壊れていたことと、食事が沢山あるのですが、全部最初から並べられているので、食べている内に冷めてしまうということです。

2012年03月

ダンサー5963さんの マーレ亀吉 のクチコミ

ダンサー5963さん [50代/女性] 2012年01月25日 10:24:34

食べきれないほどの金目鯛づくしで、大満足でした。価格もれゴロですので、今度 伊豆に行く時には 是非利用したいと思います。

2011年12月
    美味感動!金め鯛づくしプラン

エリモン0925さんの マーレ亀吉 のクチコミ

エリモン0925さん [30代/女性] 2011年08月18日 15:31:44

8月12日から2泊、宿泊しました。(去年に続いて二度目)

ここはお勧めです。
    民宿並みにお安く、源泉賭け流しの温泉があって、外観からは想像出来ないくらいとても綺麗で清潔です。(数年前に内装を全リニューアルされている)
    去年も今年も洋室に宿泊しましたが、スリッパを脱いでフローリングの部屋にあがるので、子供が床でゴロゴロしても問題なし!この点も、子連れにはポイント高いです。

でも、とても残念だったのが食事に関してです。
    一日目の夕食時には、その品数の多さに大変感動し、大満足でした。
    (内容:金目の煮付け、天ぷら、陶板焼き、刺身3種、茶碗蒸し、その他小鉢多数)
    ですが、二日目、前日とほぼ同じメニューが食べきれないくらいテーブルに並べられているのを見た時は、正直辟易してしまいました。
    せっかくテラスもあるのだし、BBQが出来たら子供も喜ぶのになぁ…
    海で一日遊びまくった子供は、お肉を食べたがっていたのでちょっと可哀想でした。
    毎年ここを訪れたいと思っている私としては、来年からは夕飯を一日だけキャンセルして外食にしようかと思いました。

2011年08月

riquewirさんの マーレ亀吉 のクチコミ

riquewirさん [60代/男性] 2011年03月11日 20:41:21

夕食は急遽用意してもらったが、とても豪華で、味は満点。眺望最高。丘の上なので、ちょっと外出と言うわけにはいかないので、そのつもりで。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月05日 16:06:24

年末に家族・親戚で利用させていただきました。
    料理は冷めていたけど量が多くてびっくりしました。
    温泉は狭いですが肌がツルツルになり叔父が喜んでました。
    カラオケBOXが1室あり1000円/1hで使用できます、これはかみさんがかなり喜んで
    12時まで使用してしまい、ご迷惑をおかけしました。
    総合的には満足できるお宿でした、また宜しくお願いします。

2010年12月
    【和室16畳】

アマチュア評論家さんの マーレ亀吉 のクチコミ

アマチュア評論家さん [20代/男性] 2010年11月22日 20:08:26

バイクツーリングの際に利用させていただきました。初めて利用させてもらいました。素泊まりプランです。金曜宿泊。履いていったブーツが下駄箱に入らないのをご主人の方から気付いていただき、玄関に置かせてもらいました^^b 部屋は10畳なだけあって狭いビジネスホテルよりくつろげました。 夜は静かで騒音もなく寝れました。 前日に翌日の出発時間は7~8時とご主人に伝えておきましたが、チェックアウトのため7時にロビーに行ったらご主人が『待ってました』とばかりにいました。
    領収書や清算の準備をしてくれており、スムーズなチェックアウトができました。
    そしてビックリしたのは、素泊まりプランだったのに、ご主人の粋なはからいで、朝食のおにぎりセットをいただいちゃいました^^vチェックアウト後、近くの下田港でいただきました! ありがとうございました。

2010年11月
    マーレ亀吉 2010年12月14日 00:57:43

この度はマーレ亀吉をご利用いただきありがとうございます。お料理も季節ごとに地場の素材や美味しい金目鯛もご用意しておりますので次回は是非お食事付きのご宿泊をお待ち申し上げております。

素泊まりプラン

yoidoreoyajiさんの マーレ亀吉 のクチコミ

yoidoreoyajiさん [50代/男性] 2010年09月17日 07:34:53

8月4日に宿泊しました。夜,下田の街で飲んでいて遅くなりすみませんでした。

2010年08月
    マーレ亀吉 2010年10月14日 23:19:38

下田の夜は、よかったですか。身体に気おつけてまたのおこしを、お待ちしています。

素泊まりプラン
    【海一望!洋室10畳】

さや★はなさんの マーレ亀吉 のクチコミ

さや★はなさん [30代/女性] 2010年08月23日 23:07:47

1歳の娘を連れて初めての家族旅行に利用しました!館内はこぎれいな感じで好感がもてました。料理も値段の割りにおいしかったです!メインの金目は娘が気に入ったようでパクパク。おかげで自分の分が・・・(泣)受付の女性の方がとても気さくな方で嬉しかったです。少し残念なのは、朝お風呂が6時からだったのに掃除してたのか中に人がいるのに鍵がかかっていて10分くらい待たされたのに謝罪の一言も無かったのと、お風呂の換気扇だけが汚れていたことです。その他がきれいにしてあったのでちょっと気になりました・・・。

2010年08月
    マーレ亀吉 2010年10月14日 23:28:10

さっつそくお風呂の大掃除と換気扇を交換しました。貴重な意見本当にありがとうございました。

ワルタマゴさんの マーレ亀吉 のクチコミ

ワルタマゴさん [40代/男性] 2010年05月17日 23:04:51

3月22日に宿泊しました。街中からはたいぶ離れていますが、その分ゆったりとした静かな夜を過ごせます。食事は地元食材の料理でとても美味しく、また部屋からの夜景や朝早くの風景も大変良かったです。

2010年03月
    マーレ亀吉 2010年06月11日 16:29:38

この度はマーレ亀吉をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。下田湾の夜景や朝日はマーレ亀吉の自慢の一つでございます。
    お料理も季節ごとに地場の素材を用意してお客様のお越しをお待ちしております。

ふー1999さんの マーレ亀吉 のクチコミ

ふー1999さん [40代/男性] 2010年05月03日 22:50:27

スタッフの方々がとても気さくで優しくて嬉しくなりました。
    小学生の子供も、とても気に入ったと言っております。
    今度は、金目のコースで予約したいと思います。
    今回は、本当にお世話になりました。

2010年05月
    マーレ亀吉 2010年06月11日 16:40:20

この度はマーレ亀吉をご利用くださり誠にありがとうございました。
    お子様もとても気に入ってくださったとのお言葉
    大変うれしく思います。
    キンメは年中通して食べられますが6月からはおいしい時期には入りますので次回は是非キンメづくしのコースでのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月13日 22:12:31

暖かいおもてなしありがとう御座いました。
    今度は、金目ずくしを食べに、伺いたいと思っております。

2010年03月
    マーレ亀吉 2010年06月11日 16:50:28

この度はマーレ亀吉をご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。おいしいキンメときれいな海が待っておりますので是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月29日 17:02:18

1年ぶりに、同じ日に、お世話になりました。おかげさまで、とても気持ちよく、すごすことが出来ました。去年金目鯛の煮付けがおいしくて、金目鯛づくしプランというのを聞いて、ぜひ、と思い、今年はそれにしました。どれもみなとてもおいしかったです。最後にいただいた、金目鯛のお茶漬け、また食べたいです。買って帰りたいと思いましたが、やはり、亀吉さんに行って、いただくのがいいんですね。下田湾の景色もきれいでした。それでは、よいお年を。

2009年12月
    マーレ亀吉 2010年01月04日 00:52:19

この度もマーレ亀吉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。金目鯛づくしプランにご満足いただき私共も大変嬉しく思っております。おほめのお言葉に慢心することなく、さらに精進してまいりたと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月19日 07:24:12

下田駅まで迎えに来ていただいて、ありがとうございました。とても気持ちよく泊まらせていただきました。
    アメリカ最初の領事館があった玉泉寺に近くて、下田湾を見下ろせる立地は歴史ファンにはありがたかったです。

海一望!洋室10畳

2009年09月
    マーレ亀吉 2009年09月24日 17:39:53

この度はマーレ亀吉をご利用いただき誠にありがとうございました。
    気持ちよくお泊りいただけたとのことで、何よりでした。
    またお越しの際には、下田の町をゆっくりとご散策下さい。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 16:42:27

金目鯛づくしのコースで予約しました。
    お刺身(通常の二人前はあった)
    しゃぶしゃぶ
    煮付け
    半分の頭のおみそ汁
    金目鯛の切り身に蕪のすり流し
    金目鯛茶漬け(刺身にごまだれがかかっている)
    その他クラゲの酢の物とおつけもの・デザート等です。

お刺身の量が多すぎて、最後はしゃぶしゃぶの鍋で
    煮て食べました。(それはそれで美味しい)
    おみそ汁は、頭の火の入れ方が甘かったのかちょっと
    身に生臭みがありました。
    お茶漬けは絶品です。
    あまりにも金目鯛づくして途中で飽きがきて、
    隣の席の普通?のコースのサザエの壺焼きなどが
    うらやましかったものの、このお茶漬けは食べる
    価値があると思います。(吉兆の鯛茶づけよりも美味しいかも)

価格的におそらくロスのでないギリギリの線でやっておられるとは
    思いますが、さざえの壺焼きと金目鯛茶漬けは当日
    +αで追加できるといいと思いました。

オートバイでツーリングする方の利用が多いようです。
    10人前後のグループが二組いましたが、深夜まで大騒ぎ
    していて迷惑でした。価格的に若い人のグループが
    多いようなので、いっそ食堂を宴会したい人たち用に
    開放した方が、静かに休みたい人たちと騒ぎたい人たち
    双方にとって良いのではないでしょうか。

良心的ないいお宿だとはおもいますが、ああいうグループと
    隣同士の部屋になるリスクを考えると次の宿泊を躊躇します。

海一望!洋室10畳

2009年05月
    マーレ亀吉 2009年05月09日 13:05:39

金目鯛茶漬けをとても褒めていただいたこと、大変うれしく思います。
    また、お料理の内容や客室の利用などについては貴重なご意見をいただきありがとうございます。

深夜まで騒々しく、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
    ある程度の時間を過ぎても賑やかにされているお客様にはこちらから一声おかけするなどの配慮をするべきであったと反省しております。

サザエの壷焼きと金目鯛茶漬けについては、前向きに検討させていただきたいと思います。
    客室の利用についてもこれから夏に向けて、若いグループの方からカップルのお客様、ご家族連れと幅広いお客様にお越しいただいておりますので、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう考えていきたいと思います。

お客様の言葉を励みにより一層の努力をし、進歩して行きたいと考えております。

アキボ、ヒー君のぱぱさんの マーレ亀吉 のクチコミ

アキボ、ヒー君のぱぱさん [50代/男性] 2019年01月06日 18:44:02

何処かの保養所だった感じのところですが
    昭和育ちの小生は特に不満も無く過ごせました。
    別にトイレや風呂が部屋についていなくても
    いいじゃないですか
    いっときしか使わないものよりその分美味しい食事が
    ここにはあります。
    ボリュームも有り魚好きな人にはオススメです。
    温泉も入り放題後何を望むのでしょうか

投稿者さん 2017年09月10日 13:04:54

楽しく過ごせました。孫連れご迷惑おかけしましたが、良くして頂き安心して泊まれました

【和室16畳】

ヒマがイチバンさんの マーレ亀吉 のクチコミ

ヒマがイチバンさん [40代/男性] 2016年05月25日 20:01:11

黒船祭が目当てで利用させていただきました。
    会場からはかなり離れているので、マイカーで行かれる方に限られてしまいますね。
    カーナビでは、名称検索よりも住所検索の方が見つけやすいです。
    部屋は3階のみで、エレベーターがないのは不便ですが、慣れてしまえば気にするまでもありませんでした。
    高台にあるので、部屋からの眺めは良かったですよ。
    風呂・トイレは共同ですが、風呂は温泉ですし、トイレは温水洗浄便座がついているから十分でした。
    何より良かったのが、夕食で旬の食材を含んだ、十数種類の料理を堪能することができ、お腹いっぱい食べられました。
    スタッフの方も親切に対応していただけたので、また利用したいですね。

2016年05月
    1泊夕食付きプラン

iiz7170さんの マーレ亀吉 のクチコミ

iiz7170さん [40代/男性] 2015年08月20日 14:36:05

食事は、おいしく量もたくさんあり、満足です。施設も清潔で問題ありませんでした。

小学生の子どもたちも大喜びでした。
    価格もリーズナブルで、来年も我が家の旅行先の候補になると思います。