マーレ亀吉 クチコミ・感想・情報

マーレ亀吉

マーレ亀吉のクチコミ・お客さまの声

すーさん9018さんの マーレ亀吉 のクチコミ

すーさん9018さん [40代/男性] 2020年04月20日 08:18:34

景色最高。食事も沢山あり美味しくいただきました。温泉は掛け流しで気持ちいいです。三階までは階段ですがその分夜景やら日の出やら綺麗ですよ。また行きたいです。

2020年04月
    1泊2食付きプラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2018年09月19日 10:19:59

スタッフみなさんの気遣いも良く、過ごしやすい宿だと思いました。
    源泉掛け流しの温泉、お部屋からの眺めは、特に夕日が沈む時間が良かったです。
    朝風呂、朝食共に大満足!
    朝食は7:30~9:00で魚が冷めないように食べる時間を聞いてくれる丁寧な対応。
    そして素晴らしいお食事、ここに宿泊して本当に良かったです。
    みなさんテキパキしていて、下田の歴史や見どころなどについて優しく教えていただきました。
    彼がバイク好きなので、立派な屋根付きのバイク置き場がありましたので、
    是非彼にも勧めたいと思います!
    コストパフォーマンスの高い宿だと感じました。下田に来た際にはまた宿泊したいです!

あげ6714さんの マーレ亀吉 のクチコミ

あげ6714さん [30代/男性] 2018年05月07日 18:00:37

夕飯も朝食も予想を超える料理の量がでてきてびっくりしました。
    寿司、ビーフカレー、天ぷら、鯛の煮つけなど2人分以上ありそうなかんじでした。
    僕はよく食べるので非常によかったです。

シンゾンさんの マーレ亀吉 のクチコミ

シンゾンさん [50代/男性] 2018年04月21日 21:43:01

建物はそれなりに古いのですが,手入れが行き届いており,清潔感があります。これだけで,個人的には満足度が高かったです。また,今時のホテルに必要なシャワートイレもあり,アメニティも,これがあると良いのにと思えるものがちゃんと備え付けてあって不足はありません。それに,和室,洋室とも窓から海岸が一望できるので,夜景も十分に楽しめます。なんと言っても食事の満足度が最高でした。他の方も評価されていましたが,夕食も朝食もおかずの種類が豊富で食べきれないほどです。メインの料理ほか付け合わせも豊富で,それぞれが,いわゆる家庭料理とも言える優しい味付けでした。
    駅から離れていて,幹線道路からも急な坂道を登っていくので,伊豆急で下田に来る方には送り迎えをお願いしないと厳しいかも。
    下田の定宿が見つかった気がします。

寒山5103さんの マーレ亀吉 のクチコミ

寒山5103さん [50代/女性] 2017年09月21日 10:35:25

18号台風の期間、貴社に2泊でした。
    大変お世話になりました。
    受付スタッフ、バスの運転手(兼務?)とも非常に親切に対応いただきました。
    特に18日の朝、新幹線を乗るためにチックアウトが早やく、ホテルの送迎バスを特別に運行していただきました。誠に感謝を申し上げます。
    17日の下田市内見学も、御社の送迎バスにより駅まで送ったり、出迎えたりして、途中現地の歴史なども教えていただきました。大変勉強になりました。
    夕食、朝食とも非常に豊富で美味しかったです。レストランにもよろしくお伝えください。
    今後の旅行でも、家族や友人を案内して下田を訪問し、是非御ホテルを利用させていただきたいと考えております。
    簡単ですが、お礼まで。

hendri 70さんの マーレ亀吉 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2017年03月29日 09:10:37

数年前に海側の洋室に宿泊しましたが、今回は湾側の和室にいたしました。
    国道から入って急傾斜の細い道を短距離で駆け上った先の立地なので眺望は素晴らしいです。
    バス・トイレ無しですが水廻りが無いってことは階上・階下の生活音も無いので静寂そのもの。
    温泉は小規模かもしれませんが、当日は他に一人客が二名ほど…。互いにかち合う事もなく堪能出来ました。
    前回は食事時に当たり前のようにビールを注文、結果として完食できず残念でしたので、今回は昼メシ抜き・ビール無しで臨みましたがやはりダメでした。
    品数は多いのは勿論ですが、一品毎のボリュームが凄い…。
    天ぷらや鍋(当日はすき焼き)なんぞは単品でも「~定食」でも販売できそう。
    少食の方なら一日三食分の量かも。
    朝は朝で…ビュッフェでもこんなに選んだことないものが並びます。
    食事は旅行の愉しみの中でかなりのウェイトを占めていますが、次回は一泊朝食プランを検討いたします。

【下田湾一望!和室6畳】

盛岡の鉄っちゃんさんの マーレ亀吉 のクチコミ

盛岡の鉄っちゃんさん [50代/男性] 2017年02月10日 17:20:05

1月29日、JR東日本「大人の休日倶楽部4日間乗り放題パス」を利用し、盛岡-青森-秋田-新潟(泊)、新潟-上越妙高-長野-松本(泊)、松本-東京-下田マーレ亀吉(泊)、下田-東京-盛岡と旅行。下田での宿としました。客は小生1人で貸切状態、1人しかいないにもかかわらず、最大限のもてなしをしていただきました。「夕食がすごい」と聞いていたので、昼食を控えめにしていたのですが、想像を絶する大量の食事で歓待され、結局すべてを食べきることはできませんでした。生ビールの他、日本酒や焼酎も大量にあり、酒好きにもOKです。ただし、あまり飲んでしまうと、完食は不可能です。下田湾の夜景もきれいで、また徒歩7分くらいできれいな砂浜海岸が存在し、夏は海水浴にも最適な環境です。温泉も24時間入浴可能で3回入りました。1つだけ残念なのは、トイレが少し臭いがしました。我慢できる程度ですが。
     2日目は伊豆急下田駅まで送っていただき、その途中40分ほどでしたが、下田観光ガイドもサービスしていただきました。何から何まで最高。次回は家族で泊まりたいです。

2017年01月

投稿者さん 2016年09月08日 13:50:33

あいにくの悪天候で、残念ながら海に沈む夕日を見ることができませんでしたが、
    その分温泉で日頃の疲れをたっぷり癒すことができました。

食事は品数が多く、懐かしい食の原点を味わった気分になりました。

スタッフのみなさんの気遣いも良く、過ごしやすい宿と思います。
    また訪れたくなる宿です。

山ちゃん0727さんの マーレ亀吉 のクチコミ

山ちゃん0727さん [60代/男性] 2016年08月24日 20:57:39

下田が見渡せる絶景に感動しました。買ったばかりの、ハーレートライクでいきました。バイクが濡れないバイクガレージが10台以上完備され、マーレ亀吉より、ハーレー亀吉とした方がよいぐらい、バイクずきには、素敵なマーレ亀吉でした。食事も量質とも大満足です。今度はハーレー大隊隊で参加します。ただハーレートライクで天城越えをするときは、カーブに十分注意してください。温泉は、やや熱いでしたが、筋肉疲労快復には、抜群の回復力がありました。

1泊夕食付きプラン

投稿者さん 2015年08月17日 18:49:51

山の上なので、少し不便ですが、
    その分すごく景色がいいお部屋でした!
    お風呂場も広く、アメニティも充実してました。
    何より、食事が豪華!
    食べ切れないくらいで満足でしたー!

Revikenさんの マーレ亀吉 のクチコミ

Revikenさん [50代/男性] 2015年03月15日 04:07:06

ふと海が見たくなって、3月11日に乗車した踊り子号の車中から「全室オーシャンビュー」に魅かれて予約しました。1泊朝食付きでざっくり6,000円。伊豆急下田駅から2 kmほどの山中にあってとことこ歩いて行ったのですが、あとで聞いたら無料送迎があったそうで、それ書いといてくれよ(笑)。タクシーなら千円ちょい、歩30分ちょい。
    おじさんは顔はちょっと怖い(失敬)が親切なかたで、新宿出身だそうです。
    源泉掛け流しのお風呂はやたらと熱いけど気持ちいい。
    朝食はとっても美味しいけど、文明人の食べる量と品数じゃねえぞこれ。頑張って食べたけど。
    トイレ洗面所風呂共同が気にならなければ、お薦めできます。次回は晩御飯もお願いしようと思っています。

2015年03月

投稿者さん 2014年01月14日 21:01:07

自転車の旅で使わせてもらいました。ご主人のお客さんを喜ばせたいという気持ちが伝わってきて満足した旅になりました。お土産のみかんをいただかなくて申しわけありません。またよろしくお願いします。聞きませんでしたがご子息はお医者さんですか?日本光電のAEDや本を見てそう思いました。

2014年01月

山ちゃん0727さんの マーレ亀吉 のクチコミ

山ちゃん0727さん [60代/男性] 2013年08月02日 15:48:23

眺望も素晴らしく、部屋も素晴らしく、きれいな海を楽しめました。次回は家族で海水浴にきます。下田の歴史についていろいろ教えてもらいありがとうございました。

tatsujin285さんの マーレ亀吉 のクチコミ

tatsujin285さん [40代/男性] 2013年08月02日 00:46:22

急な予約でしかも素泊まりだったのにもかかわらず、丁寧で親切な対応をしていただきとても感動いたしました。

気の向くままの男一人旅、街の喧騒と仕事のストレスからはなれてすっかりのんびり、リフレッシュできました。

お風呂が大変気持ちよく、ついつい長湯してしまい、しかも何度も入ってしまいました。

海からの風がなんとも言えず心地よく、窓から見える下田湾をいつまでも見ていたくなります。

近いうちにまたお邪魔しようと思っています。

チラッとのぞいたお料理がとてもおいしそうだったので、次回はぜひとも食事付にしようと思います。いろいろありがとうございました。

lich2さんの マーレ亀吉 のクチコミ

lich2さん [30代/男性] 2013年07月31日 15:34:43

先日はありがとうございました。
    特に夕食が大変量が多くおいしかったです。

taraco8845さんの マーレ亀吉 のクチコミ

taraco8845さん [40代/男性] 2013年05月03日 18:41:05

夕、朝共に食べきれないほどの豪華な料理(キンメの半身の煮付けなど
    他で食べると結構な値段なのでは)
    とても美味しく今度は家族とまた来たいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月17日 10:34:56

部屋も広いし、きれいでした。景色もきれい。朝日がすてきでした。
    トイレが共同スペースでしたが、きれいなので部屋が広く離れた所にあるトイレだと思えば気になりません。
     朝食だけの利用させていただきました。一皿一皿が大変おいしく、丁寧に盛り付けされていて強く感銘を受けました。せっかくのおいしい料理で全て食べたかった。残してしまってゴメンナサイ。温泉も気持ち良かったです。気持ちよく過ごせました。社交辞令でなく、またの機会があれば利用したいです。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月13日 18:06:47

2/11に1泊で利用させて頂きました。

夕食も朝食も食べきれない程の豪勢な料理で大変満足致しました。
    お米が大変美味しく沢山食べたかったので料理はもうちょっと少なくてもよいかも(笑)

宿のご主人やスタッフの方々も暖かくとても気持ちよく利用させて頂きました。
    また機会がありましたら利用させて頂きます。

ありがとうございました!

2013年02月

kurikuri5720さんの マーレ亀吉 のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2012年11月25日 14:51:33

11月23日に1人で利用しました。1万円以内で泊まれる宿としては、最高の部類と思いました。
    館内、部屋ともにとても清潔感があり、宿泊するために最低限必要な物は揃ってました。温泉は、こじんまりしてますが客室数からすると問題ないと思います(三回入りましたが、当日満室にも関わらず、他の方とお会いしませんでした)。食事は、この値段としては満足です。特に朝食は満腹になりました。
    熟年層の方がゆっくりされる宿と言うよりも、子供連れの家族に向いてるかもしれませんね。

2012年11月

投稿者さん 2012年07月31日 16:48:36

当日夜の急な宿泊予約にも拘らず、大変親切に対応していただきました。
    窓から見える夜景も翌朝の景色も見る価値ありです。
    ご主人の大変詳しい下田の歴史や情報のお陰で、翌日も楽しく観光をして帰れました。
    今度は連泊したいです。

2012年07月