マーレ亀吉 クチコミ・感想・情報

マーレ亀吉

マーレ亀吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 21:49:47

建物は年代物で中もそんなに小ぎれいではないけど、この宿泊料金なら良しとできる。料理美味しく、眺望がとてもよい。風呂も温泉で気持ちよかった。

1泊夕食付きプラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年11月24日 21:21:20

夕食付きで1泊で利用。建物は外観、内装ともに年季を感じさせる。スタッフは高齢の方が多い。特に愛想が良いわけでないが誠実さは感じる。
    クチコミどおりの夕食で品数多くどれも美味しい。女性は食べきれないほど。小さめながら金目の煮付けが半身で出てきたがとても良い味です。風呂は温泉で石の湯船がとても気持ちよかった。立地は急な坂の上にあるが車なら問題なし。眺望が良く、海岸と港両方望めます。港の夜の灯りが綺麗です。自動噴霧の消毒アルコールが至る所にしっかり設置されていました。ファミリーやグループ宿泊ならGo toでなくてもこの宿泊料金ならアリだと思う。サーフィンで泊りの下田ならまた 利用したい。

1泊夕食付きプラン【アッパレしず旅】

すーさん9018さんの マーレ亀吉 のクチコミ

すーさん9018さん [40代/男性] 2020年04月20日 08:18:34

景色最高。食事も沢山あり美味しくいただきました。温泉は掛け流しで気持ちいいです。三階までは階段ですがその分夜景やら日の出やら綺麗ですよ。また行きたいです。

2020年04月
    1泊2食付きプラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年12月31日 20:12:04

Wi-Fiついていました。一階ロビー付近限定ですが。
    年末年始にうかがったせいか、人手があるようでサービスもよかったです。
    風呂場は豪華というわけではありませんが、温泉が全ての主人はあつめのお湯24時間に満足していました。
    食事も美味しく沢山いただきました。金目鯛の煮付けはいかにも伊豆というおいしさです。年越し蕎麦もでました。
    部屋は清潔感があります。
    コストパフォーマンスがすばらしい宿です。
    カーナビをたよりに行ったので、問題はありませんでした。

1泊2食付きプラン【アッパレしず旅】

sie0422さんの マーレ亀吉 のクチコミ

sie0422さん [30代/男性] 2018年12月12日 16:20:04

今回で2回めの利用です。あい変わらず食事の品数の多さにはおどろきました。
    前回は1人での利用でしたが今回は友人と2人で利用させていただきました。友人も食事の
    ボリュウムに驚いておりました。しかも皆美味しい物ばかりです。温泉も丁度いい広さで泉質が入りたては熱いのですがですが、不思議とすぐに体に馴染みいいお風呂でした。部屋も含め館内も清潔ですし気持ちが良かったです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月19日 10:19:59

スタッフみなさんの気遣いも良く、過ごしやすい宿だと思いました。
    源泉掛け流しの温泉、お部屋からの眺めは、特に夕日が沈む時間が良かったです。
    朝風呂、朝食共に大満足!
    朝食は7:30~9:00で魚が冷めないように食べる時間を聞いてくれる丁寧な対応。
    そして素晴らしいお食事、ここに宿泊して本当に良かったです。
    みなさんテキパキしていて、下田の歴史や見どころなどについて優しく教えていただきました。
    彼がバイク好きなので、立派な屋根付きのバイク置き場がありましたので、
    是非彼にも勧めたいと思います!
    コストパフォーマンスの高い宿だと感じました。下田に来た際にはまた宿泊したいです!

1泊朝食付きプラン

あげ6714さんの マーレ亀吉 のクチコミ

あげ6714さん [30代/男性] 2018年05月07日 18:00:37

夕飯も朝食も予想を超える料理の量がでてきてびっくりしました。
    寿司、ビーフカレー、天ぷら、鯛の煮つけなど2人分以上ありそうなかんじでした。
    僕はよく食べるので非常によかったです。

シンゾンさんの マーレ亀吉 のクチコミ

シンゾンさん [50代/男性] 2018年04月21日 21:43:01

建物はそれなりに古いのですが,手入れが行き届いており,清潔感があります。これだけで,個人的には満足度が高かったです。また,今時のホテルに必要なシャワートイレもあり,アメニティも,これがあると良いのにと思えるものがちゃんと備え付けてあって不足はありません。それに,和室,洋室とも窓から海岸が一望できるので,夜景も十分に楽しめます。なんと言っても食事の満足度が最高でした。他の方も評価されていましたが,夕食も朝食もおかずの種類が豊富で食べきれないほどです。メインの料理ほか付け合わせも豊富で,それぞれが,いわゆる家庭料理とも言える優しい味付けでした。
    駅から離れていて,幹線道路からも急な坂道を登っていくので,伊豆急で下田に来る方には送り迎えをお願いしないと厳しいかも。
    下田の定宿が見つかった気がします。

寒山5103さんの マーレ亀吉 のクチコミ

寒山5103さん [50代/女性] 2017年09月21日 10:35:25

18号台風の期間、貴社に2泊でした。
    大変お世話になりました。
    受付スタッフ、バスの運転手(兼務?)とも非常に親切に対応いただきました。
    特に18日の朝、新幹線を乗るためにチックアウトが早やく、ホテルの送迎バスを特別に運行していただきました。誠に感謝を申し上げます。
    17日の下田市内見学も、御社の送迎バスにより駅まで送ったり、出迎えたりして、途中現地の歴史なども教えていただきました。大変勉強になりました。
    夕食、朝食とも非常に豊富で美味しかったです。レストランにもよろしくお伝えください。
    今後の旅行でも、家族や友人を案内して下田を訪問し、是非御ホテルを利用させていただきたいと考えております。
    簡単ですが、お礼まで。

素泊まりプラン

hendri 70さんの マーレ亀吉 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2017年03月29日 09:10:37

数年前に海側の洋室に宿泊しましたが、今回は湾側の和室にいたしました。
    国道から入って急傾斜の細い道を短距離で駆け上った先の立地なので眺望は素晴らしいです。
    バス・トイレ無しですが水廻りが無いってことは階上・階下の生活音も無いので静寂そのもの。
    温泉は小規模かもしれませんが、当日は他に一人客が二名ほど…。互いにかち合う事もなく堪能出来ました。
    前回は食事時に当たり前のようにビールを注文、結果として完食できず残念でしたので、今回は昼メシ抜き・ビール無しで臨みましたがやはりダメでした。
    品数は多いのは勿論ですが、一品毎のボリュームが凄い…。
    天ぷらや鍋(当日はすき焼き)なんぞは単品でも「~定食」でも販売できそう。
    少食の方なら一日三食分の量かも。
    朝は朝で…ビュッフェでもこんなに選んだことないものが並びます。
    食事は旅行の愉しみの中でかなりのウェイトを占めていますが、次回は一泊朝食プランを検討いたします。

【下田湾一望!和室6畳】

盛岡の鉄っちゃんさんの マーレ亀吉 のクチコミ

盛岡の鉄っちゃんさん [50代/男性] 2017年02月10日 17:20:05

1月29日、JR東日本「大人の休日倶楽部4日間乗り放題パス」を利用し、盛岡-青森-秋田-新潟(泊)、新潟-上越妙高-長野-松本(泊)、松本-東京-下田マーレ亀吉(泊)、下田-東京-盛岡と旅行。下田での宿としました。客は小生1人で貸切状態、1人しかいないにもかかわらず、最大限のもてなしをしていただきました。「夕食がすごい」と聞いていたので、昼食を控えめにしていたのですが、想像を絶する大量の食事で歓待され、結局すべてを食べきることはできませんでした。生ビールの他、日本酒や焼酎も大量にあり、酒好きにもOKです。ただし、あまり飲んでしまうと、完食は不可能です。下田湾の夜景もきれいで、また徒歩7分くらいできれいな砂浜海岸が存在し、夏は海水浴にも最適な環境です。温泉も24時間入浴可能で3回入りました。1つだけ残念なのは、トイレが少し臭いがしました。我慢できる程度ですが。
     2日目は伊豆急下田駅まで送っていただき、その途中40分ほどでしたが、下田観光ガイドもサービスしていただきました。何から何まで最高。次回は家族で泊まりたいです。

2017年01月

投稿者さん 2016年09月08日 13:50:33

あいにくの悪天候で、残念ながら海に沈む夕日を見ることができませんでしたが、
    その分温泉で日頃の疲れをたっぷり癒すことができました。

食事は品数が多く、懐かしい食の原点を味わった気分になりました。

スタッフのみなさんの気遣いも良く、過ごしやすい宿と思います。
    また訪れたくなる宿です。

山ちゃん0727さんの マーレ亀吉 のクチコミ

山ちゃん0727さん [60代/男性] 2016年08月24日 20:57:39

下田が見渡せる絶景に感動しました。買ったばかりの、ハーレートライクでいきました。バイクが濡れないバイクガレージが10台以上完備され、マーレ亀吉より、ハーレー亀吉とした方がよいぐらい、バイクずきには、素敵なマーレ亀吉でした。食事も量質とも大満足です。今度はハーレー大隊隊で参加します。ただハーレートライクで天城越えをするときは、カーブに十分注意してください。温泉は、やや熱いでしたが、筋肉疲労快復には、抜群の回復力がありました。

hide775さんの マーレ亀吉 のクチコミ

hide775さん [50代/男性] 2016年05月06日 18:52:59

バイクツーリングでお世話になりました。トイレ・洗面所は共用なるも清潔でウォッシュトイレ付き。部屋からは下田湾が一望できます。温泉はかな~り熱いけど芯から温まります。圧巻は夕食の量で、新鮮な刺身、金目煮付、天ぷら盛り合わせにすき焼き等々、美味な料理が並び、気合でおかずは完食しましたがご飯は無理でした。修業が必要です。地酒も豊富で左党には嬉しい限りです。朝食も美味しくお腹一杯いただきました。ご主人のお人柄に癒され、リラックスした休日を過ごすことができました。今度、ご主人お薦めの歴史スポットを訪問してみようかと思ってます。

2016年05月

剛樹1091さんの マーレ亀吉 のクチコミ

剛樹1091さん [40代/男性] 2016年04月04日 12:07:11

下田釣行の際に利用してます。
    以前は須崎の港近くの民宿を利用しておりました。こちらの宿にした理由として、
    料金がほぼ同じで、お風呂が民宿よりも広いこと。食事の品数が多いこと。高台にあり眺めが良いことが上げらます。
    また、利用させていただきます。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月14日 10:41:56

半年ぶりの、宿泊でした。前回同様、宿泊者は、一人。夜は、16品?(数えられません)まあ、2.5人前ぐらい。朝は、9品ぐらい?の食事で、満足させて頂きました。
    一人分の料理にあれだけ作るのは、手間が合わないと思います。脱帽です。 恐らく、物凄い、好き嫌いがある人でも、お腹一杯になることでしょう。
    また、利用させて頂きます。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月18日 15:06:27

夕食はアイテム豊富で、
    見ためにも楽しめお腹いっぱいになりました。
    特にお刺身は状態の良いものが3点盛られてました。
    また、泊まりたくなり宿ですね。

2015年12月

投稿者さん 2015年09月06日 10:55:03

特別に遅い時間に食事を作ってくれるということで、後から夕食付プランに電話で変更しました。ビジネス利用で、平日ということもあり、宿泊者が本日1人でしたが、数え切れないほどの品数おいしい夕食でした。この品数を1人のために作るのもとても大変だと思います。家族と今後行けたら行きたいと思います。ありがとうございました。

2015年07月
    1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月17日 18:49:51

山の上なので、少し不便ですが、
    その分すごく景色がいいお部屋でした!
    お風呂場も広く、アメニティも充実してました。
    何より、食事が豪華!
    食べ切れないくらいで満足でしたー!

投稿者さん 2015年08月11日 22:19:04

クチコミ評価が良かったので、家族3名で宿泊させていただきました。
    食事の量は予想以上であり、食の細い人ではとても食べ切れないほどの品数でした。
    食べ盛りの子供も食べ切れないほどの量でしたので、とても満足しています。
    宿の外には洗い場があり、洗濯機、物干し場所と用意されているのでとても重宝しました。
    他の宿泊者と会話したところ、常連客のようで毎年来ているとおっしゃっていました。
    部屋からの眺めもよく、少し離れたところに外浦海岸が見えます。
    朝は太陽が昇りますので、早く起きて朝日を眺めるのも良いかもしれません。
    また、機会があれば家族で宿泊したいと思っています。