マーレ亀吉 クチコミ・感想・情報

マーレ亀吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月19日 10:19:59

スタッフみなさんの気遣いも良く、過ごしやすい宿だと思いました。
源泉掛け流しの温泉、お部屋からの眺めは、特に夕日が沈む時間が良かったです。
朝風呂、朝食共に大満足!
朝食は7:30~9:00で魚が冷めないように食べる時間を聞いてくれる丁寧な対応。
そして素晴らしいお食事、ここに宿泊して本当に良かったです。
みなさんテキパキしていて、下田の歴史や見どころなどについて優しく教えていただきました。
彼がバイク好きなので、立派な屋根付きのバイク置き場がありましたので、
是非彼にも勧めたいと思います!
コストパフォーマンスの高い宿だと感じました。下田に来た際にはまた宿泊したいです!

シンゾンさんの マーレ亀吉 のクチコミ

シンゾンさん [50代/男性] 2018年04月21日 21:43:01

建物はそれなりに古いのですが,手入れが行き届いており,清潔感があります。これだけで,個人的には満足度が高かったです。また,今時のホテルに必要なシャワートイレもあり,アメニティも,これがあると良いのにと思えるものがちゃんと備え付けてあって不足はありません。それに,和室,洋室とも窓から海岸が一望できるので,夜景も十分に楽しめます。なんと言っても食事の満足度が最高でした。他の方も評価されていましたが,夕食も朝食もおかずの種類が豊富で食べきれないほどです。メインの料理ほか付け合わせも豊富で,それぞれが,いわゆる家庭料理とも言える優しい味付けでした。
駅から離れていて,幹線道路からも急な坂道を登っていくので,伊豆急で下田に来る方には送り迎えをお願いしないと厳しいかも。
下田の定宿が見つかった気がします。

投稿者さん 2016年09月08日 13:50:33

あいにくの悪天候で、残念ながら海に沈む夕日を見ることができませんでしたが、
その分温泉で日頃の疲れをたっぷり癒すことができました。

食事は品数が多く、懐かしい食の原点を味わった気分になりました。

スタッフのみなさんの気遣いも良く、過ごしやすい宿と思います。
また訪れたくなる宿です。

山ちゃん0727さんの マーレ亀吉 のクチコミ

山ちゃん0727さん [60代/男性] 2016年08月24日 20:57:39

下田が見渡せる絶景に感動しました。買ったばかりの、ハーレートライクでいきました。バイクが濡れないバイクガレージが10台以上完備され、マーレ亀吉より、ハーレー亀吉とした方がよいぐらい、バイクずきには、素敵なマーレ亀吉でした。食事も量質とも大満足です。今度はハーレー大隊隊で参加します。ただハーレートライクで天城越えをするときは、カーブに十分注意してください。温泉は、やや熱いでしたが、筋肉疲労快復には、抜群の回復力がありました。

投稿者さん 2015年08月17日 18:49:51

山の上なので、少し不便ですが、
その分すごく景色がいいお部屋でした!
お風呂場も広く、アメニティも充実してました。
何より、食事が豪華!
食べ切れないくらいで満足でしたー!

投稿者さん 2014年01月14日 21:01:07

自転車の旅で使わせてもらいました。ご主人のお客さんを喜ばせたいという気持ちが伝わってきて満足した旅になりました。お土産のみかんをいただかなくて申しわけありません。またよろしくお願いします。聞きませんでしたがご子息はお医者さんですか?日本光電のAEDや本を見てそう思いました。

2014年01月

ACE4さんの マーレ亀吉 のクチコミ

ACE4さん [50代/男性] 2013年08月08日 09:37:29

朝食付きの二泊致しましたが
部屋に小型冷蔵庫、テレビ、エアコン、冷蔵庫は冷凍は無理ですね
外浦海水浴場まで近く
海帰りの家族には嬉しいもので施設の裏に洗濯機、足洗い場、そのまま施設のシャワー室、大浴場か施設内
へ入れます大変便利ですよ。
朝食も大変美味しくボリューム満点でした
来年は夕食付きプランで泊まりたいです。

【海一望!和室8畳】

山ちゃん0727さんの マーレ亀吉 のクチコミ

山ちゃん0727さん [60代/男性] 2013年08月02日 15:48:23

眺望も素晴らしく、部屋も素晴らしく、きれいな海を楽しめました。次回は家族で海水浴にきます。下田の歴史についていろいろ教えてもらいありがとうございました。

素泊まりプラン

tatsujin285さんの マーレ亀吉 のクチコミ

tatsujin285さん [40代/男性] 2013年08月02日 00:46:22

急な予約でしかも素泊まりだったのにもかかわらず、丁寧で親切な対応をしていただきとても感動いたしました。

気の向くままの男一人旅、街の喧騒と仕事のストレスからはなれてすっかりのんびり、リフレッシュできました。

お風呂が大変気持ちよく、ついつい長湯してしまい、しかも何度も入ってしまいました。

海からの風がなんとも言えず心地よく、窓から見える下田湾をいつまでも見ていたくなります。

近いうちにまたお邪魔しようと思っています。

チラッとのぞいたお料理がとてもおいしそうだったので、次回はぜひとも食事付にしようと思います。いろいろありがとうございました。

素泊まりプラン

lich2さんの マーレ亀吉 のクチコミ

lich2さん [30代/男性] 2013年07月31日 15:34:43

先日はありがとうございました。
特に夕食が大変量が多くおいしかったです。

taraco8845さんの マーレ亀吉 のクチコミ

taraco8845さん [40代/男性] 2013年05月03日 18:41:05

夕、朝共に食べきれないほどの豪華な料理(キンメの半身の煮付けなど
他で食べると結構な値段なのでは)
とても美味しく今度は家族とまた来たいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月17日 10:34:56

部屋も広いし、きれいでした。景色もきれい。朝日がすてきでした。
トイレが共同スペースでしたが、きれいなので部屋が広く離れた所にあるトイレだと思えば気になりません。
 朝食だけの利用させていただきました。一皿一皿が大変おいしく、丁寧に盛り付けされていて強く感銘を受けました。せっかくのおいしい料理で全て食べたかった。残してしまってゴメンナサイ。温泉も気持ち良かったです。気持ちよく過ごせました。社交辞令でなく、またの機会があれば利用したいです。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月13日 18:06:47

2/11に1泊で利用させて頂きました。

夕食も朝食も食べきれない程の豪勢な料理で大変満足致しました。
お米が大変美味しく沢山食べたかったので料理はもうちょっと少なくてもよいかも(笑)

宿のご主人やスタッフの方々も暖かくとても気持ちよく利用させて頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

ありがとうございました!

2013年02月

altruismeさんの マーレ亀吉 のクチコミ

altruismeさん [20代/男性] 2013年01月23日 13:04:31

今回初めて利用させていただきました。一泊2食での宿泊でしたが、驚いたのは料理のボリュウムのすごさです。内容も悪くなくこれで儲けがあるのかと心配してしまうほどでした。部屋はシンプルで清潔且つ新しく眺めがまた良いときているのです。
私の泊まった部屋は太平洋側で利島が見え朝日が綺麗に見えました。西向きの部屋からは下田湾が見え下田の夜景が綺麗です。私が宿泊した日は日曜日ということもあり私以外の宿泊者は素泊まりの人が1人か2人いただけでした。その人達とは会っていません。宿の人はおじさんが1人でした。付かず離れずのもてなしが気楽でよかったです。朝ごはんがまた素晴らしくジュウサーで作ってくれたバナナジュウス付きでした。本当に良い宿でした。またぜひ寄らせていただきます。おじさんありがとうございました。

2013年01月

hama001jpさんの マーレ亀吉 のクチコミ

hama001jpさん [40代/男性] 2012年12月02日 14:53:44

山の頂上にありどの部屋からも海が見え景色がいいです 食事も評判どおりで魚介系中心で大食いの私でもやっと完食出来ました 風呂も温泉で24時間入浴可能でした

2012年11月

投稿者さん 2012年11月30日 21:16:15

バイクツーで利用しました。同日は駐車場に5台。温暖な下田とはいえ、11月下旬にしてはバイク利用が多かったと思います。

ロケは高台にあって眺めが◎。館内はリフォームされ、心地よかったです。みなさんが言う通り、夕食はボリューム・味とも大満足で、できれば注文した方がよいと思います。

宿の回りには商店などは皆無なので、いろいろ準備して行った方がよいでしょう。

2012年11月

投稿者さん 2012年07月31日 16:48:36

当日夜の急な宿泊予約にも拘らず、大変親切に対応していただきました。
窓から見える夜景も翌朝の景色も見る価値ありです。
ご主人の大変詳しい下田の歴史や情報のお陰で、翌日も楽しく観光をして帰れました。
今度は連泊したいです。

2012年07月

投稿者さん 2011年12月20日 01:00:43

初めてのマーレ亀吉でした。
この宿に決めて本当にラッキー、建物の中も外もとてもキレイ
ロビーに私の好きな花の絵が何点かありましたがとても繊細に描かれていて落ち着いたロビーでした。

板長さんの人柄がとても良い印象で地魚での舟盛は圧巻!追加で注文した伊勢海老の刺身美味しかったこと・・・。

天候にも恵まれ朝食をとりながら波静かな下田湾に船が出入りする風景はとても素敵でした。

熱目温泉でしたが身体ポカポカ、朝のコーヒーでちょっと汗ばんだ程です。
お土産に庭の水仙を頂きありがとうございました。

スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
実家に帰ったように暖かく迎えて頂き美味しい料理を造ってもらい感激しました。

教えて頂いた連台寺の吉田松陰先生のゆかりの家に行ってきました。隠れ部屋にも入りました。

それとパン屋さんにも行ってきました。安くて美味しくていっぱい買いました。
パン屋さんは亀吉さんの事良く知っていましたよ・・・。

本当に素敵な宿でした。また来ますので絵の好きな私を忘れないでください。
今度は下大沢のみかんばあちゃんの山にグループで行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年12月19日 15:59:07

先日、急に一人でお願いした者です。
日常から離れたくなって思い立った旅行で、
予約もギリギリに入れたのに、
最高にまったりとした時間を過ごさせて頂きました。

料理の方は、かなり新鮮な地魚揃いなせいか、
めっちゃプリプリ感があって、身がしまっていて…。
量もいい感じでしたし、
そぉそぉ、これが食べたかったの~。
グッジョブ板前さん!!的な満足感でした!!

食堂前のテラスは、オレンジ色の床がきれいで、
景色も絶景!!
夕陽も日の出も楽しめて、
思わず、なんちゃって地中海な気分に浸れました。

そんな事をスタッフさんに話したら、
実は、テラスにピザ窯を造る予定もあるそうで…。
夏あたりに出来ていたら、
今度はビールとピザを、楽しみに伺おうと思っています。
と、いいつつ、来年早々にも伺うつもりですので、
その時は、よろしくお願いします。

ではでは、スタッフの皆様、よいお年をお迎えくださいませ~♪

投稿者さん 2011年12月19日 01:16:17

2年振りの下田と西伊豆の旅でした。
マーレ亀吉は初めてでしたが、私にとって今までにない思い出深い旅になりました。
夕日の美しさ、遠くに移る海と山々、こんなにきれいな所があるのが不思議なくらい感動いたしました。

地魚を丁寧に調理してくれた板長さんありがとうございました。新鮮で普段食べ慣れている刺身とはぜんぜん違っていました。

泊まった部屋は新調された畳のいぐさの香りがするきれいな1室で、節電の為か最新ガスファンヒーターで暖かい室温に保たれていて心地よい和室でした。
部屋のベランダはあたかも展望台の様に下田湾全体が一望でき、マネージャーさんが話してくれたペリー艦隊7隻が停泊した事を想像しながら湾と夕日を見ていました。

お風呂の湯口から出る温泉の音が浴室に心地よく響き、ついつい長湯をしてしまったほど気持ちの良い温泉でした。

帰りに地元の干物屋さん、みかん畑、パン屋さん等地元ならではの場所を教えていただきありがとうございました。友人や親類に買ったり送ったりしました。

近日中に父母を連れてきますので、その時はよろしくお願いいたします。
今度は二泊はしたいと思います。