マーレ亀吉 クチコミ・感想・情報

マーレ亀吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月16日 00:42:23

食事、温泉、ロケーション全てにおいて問題ない宿と思います。

特に食事につきましては、多すぎるくらいで伊豆ならではの
海の幸が堪能できます。

スタッフのみなさんの気遣いも良く、過ごしやすい宿と思います。

あえて言えば、きれいなロケーションです。
窓からの景色が抜群ですから、季節的に落ち着いたと思いますので、
室外とは言え、網戸・サッシの虫の付着の掃除はこまめにされた方が良いと思います。

また、シーツは等は非常にきれいで、匂いもなく問題はないのですが、
かけ布団の見える部分にシミがあるのは、あまり良い気持ではないので、
シミ抜きをされた方が良いと思います。

苦情ぽっくなりましたが、家族で来たいほどの宿ですので、
細かい事ですが、改善をすれば最高の宿です。

これからの発展を祈念致します。

2011年10月

yukiboukunさんの マーレ亀吉 のクチコミ

yukiboukunさん [40代/男性] 2011年09月10日 17:40:33

急遽、仕事で下田に宿泊となり4時半すぎに予約を入れたのですが、夕食対応していただきました。食事については文句ありません。金目の煮付けが美味でした。値段を考えると最高です。部屋は6畳和室で一人用では十分でした。トイレ、洗面は共同でしたが床がピカピカで文句ありません。高台で山の峰に建っているためどの部屋からも海が見え、自分の部屋からは下田港が一望でき眺め最高でした。またご主人も気さくな方で楽しめました。また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2010年08月28日 22:00:38

7月末に2泊3日でお世話になりました。
お料理がとてもおいしく、明るく元気な奥さんの笑顔にとても癒されました。
海辺を散歩してぐったりしていたところを声かけてくださって、お迎えの車を呼んでいただいて本当に助かりました。
子供たちもとても気に入ったようです。
また来年も宿泊させていただきたいです。

マーレ亀吉 2010年10月14日 23:25:23

下田は、夏の海が素敵ですが、今年は猛暑でたいへんですがお客様の励ましやおほめの言葉は、従業員一同にとってなによりの励みになります。股のお越しをおまちしています。

爪職人さんの マーレ亀吉 のクチコミ

爪職人さん [30代/女性] 2010年05月10日 10:50:55

GWにお世話になりました。ネット上で予約した時は、正直、民宿のようなイメージでしたが行ってみると、思っていたより大きな建物でした。天気が良かったので部屋からの景色もよく、全体的に整理整頓されていて気持ちよく過ごせました。皆さんの口コミにあった「きんめの煮付け」やはり絶品でした。4歳の娘も一緒でしたが、気さくな女将さんの気配りや心配りがとてもうれしかったです。またお世話になります!

マーレ亀吉 2010年06月11日 16:35:32

この度はマーレ亀吉をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様の期待以上の施設とのお言葉誠にうれしく思います。スタッフ一同おいしいお料理と心からの接待でお待ち申し上げております。
夏の海水浴も魅力のひとつですので娘さんとまたご一緒にいらしてください。

投稿者さん 2010年04月27日 15:24:06

二度目の宿泊です。
前回同様、
新鮮なお刺身と金目の煮付けは安定の美味しさで、
筍の木の芽みそ焼きや桜海老の酢の物など、前回と違った季節感あるメニューもあって、それがまた飽きずによかったです。
食事つきのほうがオススメの宿ですが、素泊まりが多いのかな?
 今回も気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。
かけ流しの温泉も、夕・朝と堪能しました。
 また、そのうちお世話になりたいと思います。

2010年04月
マーレ亀吉 2010年06月11日 16:45:10

毎度マーレ亀吉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
亀吉のお料理と温泉でゆったりとお寛ぎ頂ければ何よりでございます。
お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。おいしいお酒を用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月19日 13:32:15

素泊まりでお世話になりました。
とにかく、掃除がすみずみまできちっと行き届いているのに感心しました。
常に気持ちよく利用することができます。
(お布団もよく乾燥してフカフカでした。)

客室自体の防音はしっかりしていたのですが、ドアの防音が足りないのでしょうか?廊下の声は室内に響いてきます。
にぎやかな集団と一緒になってしまうと、つらいかも・・・。
またこのドアが、最後まで手を添えてそーっと閉めないと「バッターーーン!!!」とものすごい音を立てて閉まるので、よその部屋の出入りの音はかなり気になりました(特に夜)。
(ドアの上部にある金具を調整すれば、閉まり方は改善できそうな気がします。)

ともあれ、子ども達も私も素朴なこちらの宿が気に入りました。
食事も美味しそうなので、また泊まってみたいと思います。

マーレ亀吉 2009年08月24日 21:55:25

この度はマーレ亀吉をご利用いただき誠にありがとうございます。

「掃除がすみずみまで行き届いている」と、おほめ頂きうれしい限りでございます。

ドアの件、ご指摘いただきありがとうございます。
お客様にお気を遣わせることとなってしまい、大変申し訳なく思います。
早急に業者に点検を依頼し、対応させていただきたいと思います。

この次はぜひ、お食事つきでお越し下さい。

素泊まりプラン

投稿者さん 2009年04月20日 22:53:25

金目鯛づくしプランで宿泊しました。
量、質ともに期待以上で、とても美味しかったです。特に煮付けが最高!
すべて食べきれなかったのが心残りです、お腹ペコペコにして行く事をお勧めします。
企業の保養所っぽい建物でシンプルでしたが、部屋も清潔で朝日がきれいでしたし、お風呂も良いお湯でした。
ちょっと変わった名前の宿だったので何となく予約したのですが大当たりでした。

【美味感動!】金目鯛づくしプラン
下田湾一望!和室6畳

2009年04月
マーレ亀吉 2009年04月21日 18:25:58

この度はマーレ亀吉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理のほうが「期待以上」とのお言葉、大変うれしく思います。
金目のおみやげは見つかりましたでしょうか?
この次は“お腹ペコペコ”にして、また素適なバイクでお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【美味感動!】金目鯛づくしプラン

NitoTkykさんの マーレ亀吉 のクチコミ

NitoTkykさん [30代/男性] 2022年07月25日 15:29:21

自転車で伊豆の名所を回っているときに利用しました。
立地は小高い丘の上で道も分かりづらいですが、部屋からの景色は最高でした。
下田の海が夕日に染まる景色は絶景です。
ご主人もとても親切な方でした。
立地は……なので、素泊まりの場合は宿に行く前に道の駅などで名産品を買い込んでおきましょう。

素泊まりプラン【アッパレしず旅】
【海一望!洋室10畳】

盛岡の鉄っちゃんさんの マーレ亀吉 のクチコミ

盛岡の鉄っちゃんさん [50代/男性] 2017年02月10日 17:20:05

1月29日、JR東日本「大人の休日倶楽部4日間乗り放題パス」を利用し、盛岡-青森-秋田-新潟(泊)、新潟-上越妙高-長野-松本(泊)、松本-東京-下田マーレ亀吉(泊)、下田-東京-盛岡と旅行。下田での宿としました。客は小生1人で貸切状態、1人しかいないにもかかわらず、最大限のもてなしをしていただきました。「夕食がすごい」と聞いていたので、昼食を控えめにしていたのですが、想像を絶する大量の食事で歓待され、結局すべてを食べきることはできませんでした。生ビールの他、日本酒や焼酎も大量にあり、酒好きにもOKです。ただし、あまり飲んでしまうと、完食は不可能です。下田湾の夜景もきれいで、また徒歩7分くらいできれいな砂浜海岸が存在し、夏は海水浴にも最適な環境です。温泉も24時間入浴可能で3回入りました。1つだけ残念なのは、トイレが少し臭いがしました。我慢できる程度ですが。
 2日目は伊豆急下田駅まで送っていただき、その途中40分ほどでしたが、下田観光ガイドもサービスしていただきました。何から何まで最高。次回は家族で泊まりたいです。

投稿者さん 2016年01月18日 15:06:27

夕食はアイテム豊富で、
見ためにも楽しめお腹いっぱいになりました。
特にお刺身は状態の良いものが3点盛られてました。
また、泊まりたくなり宿ですね。

oboro628さんの マーレ亀吉 のクチコミ

oboro628さん [20代/女性] 2015年08月02日 07:42:39

食事の品数が朝・夕ともに二人分かってくらい多い、天然温泉、宿の方が全員とても優しい方、でした。
女性の一人旅だったのですが、部屋もオーシャンビューでとてもくつろげました。
また、夕飯後、近くの飲み屋を紹介してほしいといったら車で支配人の方の行きつけに連れて行って下さり、帰りも迎えに来て下さいました。

ご飯も、金目鯛の煮つけがとっても美味しかったです。
お風呂も翌日朝9時までいつでも入り放題。
トイレは共同でしたが、清潔でした。

話し好きの旅人としてはこんなに親切な宿は久しぶりで、また来たいと思いました。

Revikenさんの マーレ亀吉 のクチコミ

Revikenさん [50代/男性] 2015年03月15日 04:07:06

ふと海が見たくなって、3月11日に乗車した踊り子号の車中から「全室オーシャンビュー」に魅かれて予約しました。1泊朝食付きでざっくり6,000円。伊豆急下田駅から2 kmほどの山中にあってとことこ歩いて行ったのですが、あとで聞いたら無料送迎があったそうで、それ書いといてくれよ(笑)。タクシーなら千円ちょい、歩30分ちょい。
おじさんは顔はちょっと怖い(失敬)が親切なかたで、新宿出身だそうです。
源泉掛け流しのお風呂はやたらと熱いけど気持ちいい。
朝食はとっても美味しいけど、文明人の食べる量と品数じゃねえぞこれ。頑張って食べたけど。
トイレ洗面所風呂共同が気にならなければ、お薦めできます。次回は晩御飯もお願いしようと思っています。

2015年03月
1泊朝食付きプラン

cyuvexさんの マーレ亀吉 のクチコミ

cyuvexさん [40代/男性] 2014年05月06日 21:39:19

今回のゴールデンウィーク2泊3日の旅行の二泊目で利用しました。口コミで評判よかったので安心して利用できました。実際とてもよくって家族も大満足でした。とくに驚いたのは夕食のの美味しさと品数の多さ!食べきれないボリュームで妻,子供も残してしまい後から残念がってました。コスパもよく十分満足!また利用したいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2012年11月26日 13:53:26

11月24日にソロツーリングで宿泊しました。
場所柄道が複雑でナビだけを頼って探したため、なかなか辿り着けず往生しました。

着いてしまえば眺望は抜群で、下田が一望!
温泉も清潔で気持ち良く入れました。

食事はボリューム満点。特に朝食の量は「食べきれないかも」と思うくらい。

チェックアウトの時、真っ白なフェイスタオルをバイク拭き用に頂いたのは恐縮しました。
バイク客へのサービスとの事、温かいお心遣いありがとうございました。

2012年11月

湘南海岸だ~さんの マーレ亀吉 のクチコミ

湘南海岸だ~さん [60代/男性] 2010年12月11日 17:39:16

この度は、お世話になり有難う御座いました。

一番に良かったのは、ご主人から下田に関わる歴史を教えて頂いたことです。
唐人お吉、坂本竜馬、吉田松陰、ペリー等、由緒ある所を、車で廻って頂き有難う御座いました。
私共は、下田の街並をゆったり散策するのみの予定でした。
多忙でありましたご主人に時間をさいて頂きましたことはうれしい限りでした。
お蔭様で、下田の地を改めて見直した次第です。

夕食も朝食も、非常に美味でお腹一杯になりました。

度肝を抜かれたのはお風呂でした。身体を洗おうとしてシャワーを出せども、水ばかり。
仕方なく、湯船の温泉水をすくい髪・身体を洗いました。

部屋も広くゆったりと過しました。
ご主人の心温まる接待が非常に良く、妻とも話したのですが
次回、下田を訪れる時は、またお世話になりたいと思いつつ帰途に着きました。

2010年12月
マーレ亀吉 2010年12月14日 01:01:16

この度はマーレ亀吉をご利用くださりありがとうございます。下田の事をで知っていただくお手伝いが少しでも出来てうれしく思います。お風呂の件ですが、前日の暴風の停電の影響でブレーカーが落ちてしまいました。気付かず大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がないように最善の注意を払います。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】亀吉鍋プラン

ハルビン信ちゃんさんの マーレ亀吉 のクチコミ

ハルビン信ちゃんさん [50代/男性] 2010年06月27日 11:24:02

6月24日にぶらり一人旅で伊豆下田の散策旅行を楽しんできました。宿の場所が伊豆急下田駅からやや遠く分かりにくかったので事前に宿へ確認したところ,こちらの指定した時間に駅まで迎えに来てていただき,翌朝も快く駅まで送っていただきました。
フロントのお姉さんは明るく気さくでとても感じの良い方でサービスもよかったですよ。
宿は亀吉というので民宿かと思いましたが,以前はどこかの大手企業保養所の雰囲気で,お風呂はなんと天然温泉でした。
料理も金目鯛の煮付けをはじめとして地魚刺身4点盛りなど旬の海の幸を堪能できました。
このお値段でこのサービスは,「星三つ」です。申し分なし!

2010年06月
マーレ亀吉 2010年07月12日 12:43:48

先日はマーレ亀吉をご利用いただき誠にありがとうございました。テレビの件では大変ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず★三つを頂き恐縮です。またお会いできる日を楽しみにしております。
サッカー頑張ってください!

投稿者さん 2010年01月26日 09:45:26

~人柄の良い女将さんと料理が最高に旨い!!~

初めて利用させていただきましたが、下田の定宿に決定です!
これまで下田でも数々のホテルを試し(?)ながら利用してきましたが、
部屋・設備面では劣ってしまうものの、人柄の良い女将さんと
美人なお姉さん(?)が作ってくれた料理にて、どこのホテルよりも勝るものとなりました。
楽しみにしていた新鮮なお刺身と金目鯛の煮付けも食べることができ、
とても満腹+満足でした!!(天使の海老の前菜もめちゃくちゃ美味しかったです。)
マーレさんを利用するなら「夕・朝食付き」のプランを利用するのがオススメです。
設備も液晶TVで地デジが見れますし、お風呂もキレイに清掃してあり、
ゆったりと気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
今後、インターネット設備が追加されれば尚良しです。
ぜひぜひ検討をお願いします。

2010年01月
マーレ亀吉 2010年02月25日 11:25:54

この度はマーレ亀吉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂き誠に恐縮です。
インターネット設備に関しては前向きに検討させていただきます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
美人でスタイルの良い!?女将より

投稿者さん 2009年04月16日 14:18:12

初めてお世話になりました。
4月11日~12日にかけて使わせてもらいました。
HPの情報からみると露天風呂もないし地味な宿な感じの宿を想像してたのですが、建物・部屋はきれいですし、料理もうまい、温泉も源泉掛け流しと、想定外に良い宿でした。当りです。
立地は場所が少し判り難いのと周辺が何も無いのでやや不満としましたが、カーナビで住所指定したら迷いませんでしたし、静かな場所を求める方には、満足のいく場所と思います。
これからの季節は、海水浴場も近いようで込み合いそうですが、時期をみてまた寄りたい宿です。

海一望!洋室10畳

2009年04月
マーレ亀吉 2009年04月17日 21:43:08

お客様から「リピーター様の多い宿でしょう。」とのお言葉をいただき、とてもうれしく思いました。
夏の下田は少し賑やかになりますが、またぜひお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【海一望!洋室10畳】

わん たんめんさんの マーレ亀吉 のクチコミ

わん たんめんさん [30代/女性] 2013年01月02日 21:33:43

当日の夕方の予約にも関わらず、板前さんを呼び寄せて大変立派な夕食を用意していただき、感激しました。
立地については、高台にあるため外浦海岸・下田湾を両方眺められ、得した気がしました。
朝食前に海岸まで散歩できて楽しかったです。
欲を言えば、空気清浄機の貸し出しがあると良かったです(あったかもしれませんが)。
あと、ベッドのマットレスはかなり柔らかめです。

2012年12月