マーレ亀吉 クチコミ・感想・情報

マーレ亀吉

マーレ亀吉のクチコミ・お客さまの声

さや★はなさんの マーレ亀吉 のクチコミ

さや★はなさん [30代/女性] 2010年08月23日 23:07:47

1歳の娘を連れて初めての家族旅行に利用しました!館内はこぎれいな感じで好感がもてました。料理も値段の割りにおいしかったです!メインの金目は娘が気に入ったようでパクパク。おかげで自分の分が・・・(泣)受付の女性の方がとても気さくな方で嬉しかったです。少し残念なのは、朝お風呂が6時からだったのに掃除してたのか中に人がいるのに鍵がかかっていて10分くらい待たされたのに謝罪の一言も無かったのと、お風呂の換気扇だけが汚れていたことです。その他がきれいにしてあったのでちょっと気になりました・・・。

2010年08月
    マーレ亀吉 2010年10月14日 23:28:10

さっつそくお風呂の大掃除と換気扇を交換しました。貴重な意見本当にありがとうございました。

ワルタマゴさんの マーレ亀吉 のクチコミ

ワルタマゴさん [40代/男性] 2010年05月17日 23:04:51

3月22日に宿泊しました。街中からはたいぶ離れていますが、その分ゆったりとした静かな夜を過ごせます。食事は地元食材の料理でとても美味しく、また部屋からの夜景や朝早くの風景も大変良かったです。

2010年03月
    マーレ亀吉 2010年06月11日 16:29:38

この度はマーレ亀吉をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。下田湾の夜景や朝日はマーレ亀吉の自慢の一つでございます。
    お料理も季節ごとに地場の素材を用意してお客様のお越しをお待ちしております。

【下田湾一望!和室6畳】

ふー1999さんの マーレ亀吉 のクチコミ

ふー1999さん [40代/男性] 2010年05月03日 22:50:27

スタッフの方々がとても気さくで優しくて嬉しくなりました。
    小学生の子供も、とても気に入ったと言っております。
    今度は、金目のコースで予約したいと思います。
    今回は、本当にお世話になりました。

2010年05月
    マーレ亀吉 2010年06月11日 16:40:20

この度はマーレ亀吉をご利用くださり誠にありがとうございました。
    お子様もとても気に入ってくださったとのお言葉
    大変うれしく思います。
    キンメは年中通して食べられますが6月からはおいしい時期には入りますので次回は是非キンメづくしのコースでのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月13日 22:12:31

暖かいおもてなしありがとう御座いました。
    今度は、金目ずくしを食べに、伺いたいと思っております。

2010年03月
    マーレ亀吉 2010年06月11日 16:50:28

この度はマーレ亀吉をご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。おいしいキンメときれいな海が待っておりますので是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月06日 14:09:20

「民宿」と思って予約したのですが、エントランスはペンション風、お風呂は石作りの源泉かけ流しで、想像以上でした。お食事もおさしみ、金目鯛の煮つけなどおいしくいただきました。そして何より、おかみさんはじめ、みなさんのお人柄のよさに癒されました。天気が悪く眺めが楽しめなかったことだけが残念です。

2010年02月
    マーレ亀吉 2010年02月25日 11:21:27

この度はマーレ亀吉をご利用いただきありがとうございました。
    金目鯛の煮付けが恋しくなりましたらまた是非お出かけ下さい。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

1泊夕食付きプラン
    【下田湾一望!和室6畳】

投稿者さん 2009年12月29日 17:02:18

1年ぶりに、同じ日に、お世話になりました。おかげさまで、とても気持ちよく、すごすことが出来ました。去年金目鯛の煮付けがおいしくて、金目鯛づくしプランというのを聞いて、ぜひ、と思い、今年はそれにしました。どれもみなとてもおいしかったです。最後にいただいた、金目鯛のお茶漬け、また食べたいです。買って帰りたいと思いましたが、やはり、亀吉さんに行って、いただくのがいいんですね。下田湾の景色もきれいでした。それでは、よいお年を。

2009年12月
    マーレ亀吉 2010年01月04日 00:52:19

この度もマーレ亀吉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。金目鯛づくしプランにご満足いただき私共も大変嬉しく思っております。おほめのお言葉に慢心することなく、さらに精進してまいりたと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月19日 07:24:12

下田駅まで迎えに来ていただいて、ありがとうございました。とても気持ちよく泊まらせていただきました。
    アメリカ最初の領事館があった玉泉寺に近くて、下田湾を見下ろせる立地は歴史ファンにはありがたかったです。

1泊朝食付きプラン
    海一望!洋室10畳

2009年09月
    マーレ亀吉 2009年09月24日 17:39:53

この度はマーレ亀吉をご利用いただき誠にありがとうございました。
    気持ちよくお泊りいただけたとのことで、何よりでした。
    またお越しの際には、下田の町をゆっくりとご散策下さい。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月16日 22:48:24

夫婦と小学生の3兄弟の5名で、8月9日から3泊させていただきました。部屋は16畳の広さで解放感にあふれ、清掃も行き届いていて大変快適でした。過去2年間夏休みの旅行は民宿を利用していましたが、それよりは若干高いもののコストパフォーマンスは明らかに高いと思います。特筆すべきは宿の皆さんの自然な心遣いで、お陰様で本当に「お休み」を堪能できました。宿泊中震度5強の地震はあるは、台風は来るはで波乱万丈でしたが、とても楽しい4日間でした。
    ひとつ困ったことは、自家用車で伺ったのですが、途中の道がとてもわかりづらいので、看板を立てていただきたいと思いました。

2009年08月
    マーレ亀吉 2009年08月24日 21:47:53

この度はマーレ亀吉をご利用いただき誠にありがとうございます。

台風に地震と、ご滞在中にはハプニングが続きましたが、良い思い出となるご旅行になりましたでしょうか。
    3人のたくましい息子さんに囲まれて、お幸せそうなお父様とお母様の笑顔が思い浮かんでまいります。
    成長された息子さんたちにぜひお会できたらうれしいです。

また、車でお越しの際に道がわかりづらかったので看板をとのご意見ありがとうございます。
    何か良い方法を検討させていただきます。

【和室16畳】

投稿者さん 2009年08月01日 09:06:24

昨年の夏に続き宿泊しました。テレビも薄型になるなど設備も改善されていました。夜,街まで送っていただきありがとうございました。また来年も利用できたらいいなと思います。

2009年07月
    マーレ亀吉 2009年08月03日 18:26:54

毎年のご利用、誠にありがとうございます。
    来年もまたお待ち申し上げております…!?
    とは、少し気が早いですね。
    夏の賑やかな下田とは違った、他の季節の下田にも是非一度お越し下さい。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2009年05月08日 16:42:27

金目鯛づくしのコースで予約しました。
    お刺身(通常の二人前はあった)
    しゃぶしゃぶ
    煮付け
    半分の頭のおみそ汁
    金目鯛の切り身に蕪のすり流し
    金目鯛茶漬け(刺身にごまだれがかかっている)
    その他クラゲの酢の物とおつけもの・デザート等です。

お刺身の量が多すぎて、最後はしゃぶしゃぶの鍋で
    煮て食べました。(それはそれで美味しい)
    おみそ汁は、頭の火の入れ方が甘かったのかちょっと
    身に生臭みがありました。
    お茶漬けは絶品です。
    あまりにも金目鯛づくして途中で飽きがきて、
    隣の席の普通?のコースのサザエの壺焼きなどが
    うらやましかったものの、このお茶漬けは食べる
    価値があると思います。(吉兆の鯛茶づけよりも美味しいかも)

価格的におそらくロスのでないギリギリの線でやっておられるとは
    思いますが、さざえの壺焼きと金目鯛茶漬けは当日
    +αで追加できるといいと思いました。

オートバイでツーリングする方の利用が多いようです。
    10人前後のグループが二組いましたが、深夜まで大騒ぎ
    していて迷惑でした。価格的に若い人のグループが
    多いようなので、いっそ食堂を宴会したい人たち用に
    開放した方が、静かに休みたい人たちと騒ぎたい人たち
    双方にとって良いのではないでしょうか。

良心的ないいお宿だとはおもいますが、ああいうグループと
    隣同士の部屋になるリスクを考えると次の宿泊を躊躇します。

海一望!洋室10畳

2009年05月
    マーレ亀吉 2009年05月09日 13:05:39

金目鯛茶漬けをとても褒めていただいたこと、大変うれしく思います。
    また、お料理の内容や客室の利用などについては貴重なご意見をいただきありがとうございます。

深夜まで騒々しく、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
    ある程度の時間を過ぎても賑やかにされているお客様にはこちらから一声おかけするなどの配慮をするべきであったと反省しております。

サザエの壷焼きと金目鯛茶漬けについては、前向きに検討させていただきたいと思います。
    客室の利用についてもこれから夏に向けて、若いグループの方からカップルのお客様、ご家族連れと幅広いお客様にお越しいただいておりますので、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう考えていきたいと思います。

お客様の言葉を励みにより一層の努力をし、進歩して行きたいと考えております。