マーレ亀吉 クチコミ・感想・情報

マーレ亀吉

マーレ亀吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月09日 00:11:04

毎年、夏は伊豆へ行きます。たくさんの民宿やお宿にお世話になってきました。
    お食事を楽しみにしていたのですが、今回、品数ばかりは多いけれど、調理された品がちっとも美味しくなく、本当にがっかりしました。
    料理は基本的に冷めており、連日、数種類は同じメニューが続く上、珍しくもない家庭料理の献立。特別なメニューでなくても美味しければ良いのですが、金目鯛の煮つけは火を入れ過ぎて固くまっ茶色で塩辛い。すき焼きも、肉や野菜の旨みはなく、お醤油の味しかしない。その他、色々、我慢して食べられるレベルの塩分ではありませんでした。
    味見をされているのでしょうか? していたら、失敗作として人には出せないと思うような殺人的な塩辛さです。卵焼きは砂糖の塊のように甘く、といって塩分は控えめでもなく、寒天かなにか混ざっているような奇妙な触感。
    きわめつけ、朝のお米は炊き立てでなく、長時間ジャーに入れられた匂いと色とベッタリ感。麦茶は煮出しすぎたか、抽出し過ぎたか、茶葉か適切に管理されていなかったかのような、えぐみ匂さを感じ、のどが渇いても一口しかいただけませんでした。
    忙しさゆえか、心を亡くした、「やっつけ仕事」を強く感じます。心のない、ビジネスならビジネスでいいけど、そうであるなら相応に整えなければ、不足の印象が強くなります。。
    これまでの伊豆の民宿やお宿では、こちらと別の一軒を除いて、どんなにボロくても小規模でも、朝は炊き立てのお米をいただけました。美味しいほど嬉しいけれど、お料理に必ずしもプロレベルを求めているのではありません。ほんのちょっとの気遣いと、丁寧な仕事、もてなしの心。
    炊き立て(特にガスで炊いたら最高!)、艶々、アツアツのお米とあわせたなら、納豆、味噌汁、海苔に焼き魚と(素材のまま、むつかしい調理は不要の)メニューでも美味しく感じられるはず。ささやかな「気持ち」すら感じられないというガッカリ感。
    過去のレビューは評価高いですね。何故なんでしょう、みなさん、どこが良かったのでしょう。
    私は繁忙期に行ったから、お忙しすぎて、こんなに酷かったのでしょうか。食事のたびに残念で、悲しくなりました。お部屋とお風呂は悪くないので、素泊まりなら良いかも知れません。、

2016年07月
    【海一望!和室8畳】

投稿者さん 2015年09月26日 17:38:18

今回は9月20日より1泊お世話になりましたが、部屋に入った瞬間アパートだと・・・
    食事は食べきれないほどの量でしたが、特に目立ったものはありませんでした。
    ですが、夕食を用意をして頂いた皆様の笑顔と優しさは良かったです。

2015年09月

hiroboxjpさんの マーレ亀吉 のクチコミ

hiroboxjpさん [40代/男性] 2014年01月07日 07:04:37

お正月にお世話になりました。
    口コミどおりでお食事は多く、美味しかったです。
    トイレ、洗面所が共通でとても不便でした。
    お部屋の方は綺麗にされているのですが、禁煙室がなくタバコの匂いが
    して部屋に戻るたびに不快でした。
    お風呂は狭く大人3人でいっぱいです。
    エレベーターがないので3階までの上り降りはとても不便でした。
    残念ですがタバコの匂いがするので次はないです・・・。

2014年01月
    【海一望!洋室10畳】

投稿者さん 2011年09月25日 15:11:00

評価4.45だったので、大丈夫だろうと思っていたが、今年泊まった中では相当酷い部類に入ります。(逆に、支払った値段的には一番高い部類です)
    立地はちょっと微妙です。直前に、個人宅の入り口まで入っていってしまいました。後続の人も同じことをしたので、かなり分かりづらかったのだと思います。
    へやは、タバコ部屋でした。嫌なタバコの臭いが充満しており、安い街中のビジネスホテルかと思いました。これまで旅館に宿泊して部屋がタバコ部屋だった記憶はありません。
    お風呂は温泉で、そこそこのサイズ。宿泊人数から考えるとまぁまぁです。
    ただ、22時には終わってしまうそうで、ちょっと早すぎです。
    食事は、アホみたいに量だけが多く質は低いです。
    今回亀吉鍋プランと言う一番高いコースにしたのですが、メインの鍋は既にできあがり、冷めた物を目の前のコンロで温め直していました。緑の野菜の色が褐色に。。。普通、最初の加熱から目の前でするよね?
    他の料理もあらかた冷めており、こんかいの宿泊で唯一の楽しみであった食事は惨憺たる内容でした。
    ・・・高評価をつけていらっしゃる方々は、いったいどこが良かったのでしょうか?

2011年09月
    【ポイント10倍】亀吉鍋プラン
    【海一望!洋室10畳】

noranuk0さんの マーレ亀吉 のクチコミ

noranuk0さん [40代/男性] 2020年09月23日 10:48:11

海の近くの高台にあり、部屋からの眺めは良いです。
    ただ、上り坂が急なので、徒歩だと結構きつかったです。

お部屋:眺めは良いのですが、殺風景で何もなく、やや圧迫感を感じました。

食事:品数は多いですが(刺身、カルパッチョ、天ぷら、豚しゃぶ、金目鯛(1匹)、小鉢数点)、量が多すぎです。天ぷらだけで普通の定食屋さんの食事1人前くらいの量がありました。品数はもう少し減らしてもよいかと思いました。
    また、料理のコンセプト的なものは感じられず、味はどれも大したことなかったです。

スタッフさんは頑張っていらしたのですが、配膳が間に合っておらず、料理の出し忘れも結構目立っていたのも残念です。

他のレビューで言われていた、掃除が行き届いていない、スタッフさんの愛想が無い、といったことは全くなかったです。

1泊2食付きプラン【アッパレしず旅】

栄養まんさんの マーレ亀吉 のクチコミ

栄養まんさん [50代/男性] 2019年12月03日 16:38:13

素泊まりだと思っていたが、夕飯付きだった。風呂も冷めていた。
    一人だと、ここら辺はここしか無いので、「仕方が無く」利用する。
    2人揃っていればだいぶ変わるのだろうけど…
    なるべく行きたくない宿。

1泊夕食付きプラン【アッパレしず旅】
    【下田湾一望!和室6畳】

こひろきちさんの マーレ亀吉 のクチコミ

こひろきちさん [40代/男性] 2019年10月03日 22:17:02

ツーリング一人旅で利用しました。
    屋根付きガレージありでした。

チェックイン時間よりも前に到着したら、時間になるまでオヤジは来なかった。
    ガレージで待つはめに。

設備は古く、部屋は本当に和室の6畳。
    下田湾見えるけれど・・・。
    自販機は売切れ続出で晩御飯までビールも飲めない。
    温泉は・・・せまいし、温泉には熱すぎて入っていられない。
    主のオヤジが一人で私服でやってた。

ただし!!
    晩御飯は品数は多いし、おいしいし、ボリュームもあって大正解!!
    金目鯛の煮付けまでありました。
    朝御飯も朝からこんなに!!的なくらいで・・・。

まぁこの価格でこれ以上のことを期待するのが間違いなのかなぁと。

次回利用するならば、

温泉に期待はしない。
    オヤジの接客の仕方に腹を立てない。
    食事に期待して、ビール持ち込みにて。

1泊2食付きプラン【アッパレしず旅】