マーレ亀吉 クチコミ・感想・情報

マーレ亀吉

マーレ亀吉のクチコミ・お客さまの声

すーさん9018さんの マーレ亀吉 のクチコミ

すーさん9018さん [40代/男性] 2020年04月20日 08:18:34

景色最高。食事も沢山あり美味しくいただきました。温泉は掛け流しで気持ちいいです。三階までは階段ですがその分夜景やら日の出やら綺麗ですよ。また行きたいです。

2020年04月
    1泊2食付きプラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年12月31日 20:12:04

Wi-Fiついていました。一階ロビー付近限定ですが。
    年末年始にうかがったせいか、人手があるようでサービスもよかったです。
    風呂場は豪華というわけではありませんが、温泉が全ての主人はあつめのお湯24時間に満足していました。
    食事も美味しく沢山いただきました。金目鯛の煮付けはいかにも伊豆というおいしさです。年越し蕎麦もでました。
    部屋は清潔感があります。
    コストパフォーマンスがすばらしい宿です。
    カーナビをたよりに行ったので、問題はありませんでした。

1泊2食付きプラン【アッパレしず旅】

sie0422さんの マーレ亀吉 のクチコミ

sie0422さん [30代/男性] 2018年12月12日 16:20:04

今回で2回めの利用です。あい変わらず食事の品数の多さにはおどろきました。
    前回は1人での利用でしたが今回は友人と2人で利用させていただきました。友人も食事の
    ボリュウムに驚いておりました。しかも皆美味しい物ばかりです。温泉も丁度いい広さで泉質が入りたては熱いのですがですが、不思議とすぐに体に馴染みいいお風呂でした。部屋も含め館内も清潔ですし気持ちが良かったです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月19日 10:19:59

スタッフみなさんの気遣いも良く、過ごしやすい宿だと思いました。
    源泉掛け流しの温泉、お部屋からの眺めは、特に夕日が沈む時間が良かったです。
    朝風呂、朝食共に大満足!
    朝食は7:30~9:00で魚が冷めないように食べる時間を聞いてくれる丁寧な対応。
    そして素晴らしいお食事、ここに宿泊して本当に良かったです。
    みなさんテキパキしていて、下田の歴史や見どころなどについて優しく教えていただきました。
    彼がバイク好きなので、立派な屋根付きのバイク置き場がありましたので、
    是非彼にも勧めたいと思います!
    コストパフォーマンスの高い宿だと感じました。下田に来た際にはまた宿泊したいです!

あげ6714さんの マーレ亀吉 のクチコミ

あげ6714さん [30代/男性] 2018年05月07日 18:00:37

夕飯も朝食も予想を超える料理の量がでてきてびっくりしました。
    寿司、ビーフカレー、天ぷら、鯛の煮つけなど2人分以上ありそうなかんじでした。
    僕はよく食べるので非常によかったです。

寒山5103さんの マーレ亀吉 のクチコミ

寒山5103さん [50代/女性] 2017年09月21日 10:35:25

18号台風の期間、貴社に2泊でした。
    大変お世話になりました。
    受付スタッフ、バスの運転手(兼務?)とも非常に親切に対応いただきました。
    特に18日の朝、新幹線を乗るためにチックアウトが早やく、ホテルの送迎バスを特別に運行していただきました。誠に感謝を申し上げます。
    17日の下田市内見学も、御社の送迎バスにより駅まで送ったり、出迎えたりして、途中現地の歴史なども教えていただきました。大変勉強になりました。
    夕食、朝食とも非常に豊富で美味しかったです。レストランにもよろしくお伝えください。
    今後の旅行でも、家族や友人を案内して下田を訪問し、是非御ホテルを利用させていただきたいと考えております。
    簡単ですが、お礼まで。

hendri 70さんの マーレ亀吉 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2017年03月29日 09:10:37

数年前に海側の洋室に宿泊しましたが、今回は湾側の和室にいたしました。
    国道から入って急傾斜の細い道を短距離で駆け上った先の立地なので眺望は素晴らしいです。
    バス・トイレ無しですが水廻りが無いってことは階上・階下の生活音も無いので静寂そのもの。
    温泉は小規模かもしれませんが、当日は他に一人客が二名ほど…。互いにかち合う事もなく堪能出来ました。
    前回は食事時に当たり前のようにビールを注文、結果として完食できず残念でしたので、今回は昼メシ抜き・ビール無しで臨みましたがやはりダメでした。
    品数は多いのは勿論ですが、一品毎のボリュームが凄い…。
    天ぷらや鍋(当日はすき焼き)なんぞは単品でも「~定食」でも販売できそう。
    少食の方なら一日三食分の量かも。
    朝は朝で…ビュッフェでもこんなに選んだことないものが並びます。
    食事は旅行の愉しみの中でかなりのウェイトを占めていますが、次回は一泊朝食プランを検討いたします。

【下田湾一望!和室6畳】

盛岡の鉄っちゃんさんの マーレ亀吉 のクチコミ

盛岡の鉄っちゃんさん [50代/男性] 2017年02月10日 17:20:05

1月29日、JR東日本「大人の休日倶楽部4日間乗り放題パス」を利用し、盛岡-青森-秋田-新潟(泊)、新潟-上越妙高-長野-松本(泊)、松本-東京-下田マーレ亀吉(泊)、下田-東京-盛岡と旅行。下田での宿としました。客は小生1人で貸切状態、1人しかいないにもかかわらず、最大限のもてなしをしていただきました。「夕食がすごい」と聞いていたので、昼食を控えめにしていたのですが、想像を絶する大量の食事で歓待され、結局すべてを食べきることはできませんでした。生ビールの他、日本酒や焼酎も大量にあり、酒好きにもOKです。ただし、あまり飲んでしまうと、完食は不可能です。下田湾の夜景もきれいで、また徒歩7分くらいできれいな砂浜海岸が存在し、夏は海水浴にも最適な環境です。温泉も24時間入浴可能で3回入りました。1つだけ残念なのは、トイレが少し臭いがしました。我慢できる程度ですが。
     2日目は伊豆急下田駅まで送っていただき、その途中40分ほどでしたが、下田観光ガイドもサービスしていただきました。何から何まで最高。次回は家族で泊まりたいです。

2017年01月

投稿者さん 2016年09月08日 13:50:33

あいにくの悪天候で、残念ながら海に沈む夕日を見ることができませんでしたが、
    その分温泉で日頃の疲れをたっぷり癒すことができました。

食事は品数が多く、懐かしい食の原点を味わった気分になりました。

スタッフのみなさんの気遣いも良く、過ごしやすい宿と思います。
    また訪れたくなる宿です。

山ちゃん0727さんの マーレ亀吉 のクチコミ

山ちゃん0727さん [60代/男性] 2016年08月24日 20:57:39

下田が見渡せる絶景に感動しました。買ったばかりの、ハーレートライクでいきました。バイクが濡れないバイクガレージが10台以上完備され、マーレ亀吉より、ハーレー亀吉とした方がよいぐらい、バイクずきには、素敵なマーレ亀吉でした。食事も量質とも大満足です。今度はハーレー大隊隊で参加します。ただハーレートライクで天城越えをするときは、カーブに十分注意してください。温泉は、やや熱いでしたが、筋肉疲労快復には、抜群の回復力がありました。

1泊夕食付きプラン

hide775さんの マーレ亀吉 のクチコミ

hide775さん [50代/男性] 2016年05月06日 18:52:59

バイクツーリングでお世話になりました。トイレ・洗面所は共用なるも清潔でウォッシュトイレ付き。部屋からは下田湾が一望できます。温泉はかな~り熱いけど芯から温まります。圧巻は夕食の量で、新鮮な刺身、金目煮付、天ぷら盛り合わせにすき焼き等々、美味な料理が並び、気合でおかずは完食しましたがご飯は無理でした。修業が必要です。地酒も豊富で左党には嬉しい限りです。朝食も美味しくお腹一杯いただきました。ご主人のお人柄に癒され、リラックスした休日を過ごすことができました。今度、ご主人お薦めの歴史スポットを訪問してみようかと思ってます。

2016年05月

投稿者さん 2015年09月06日 10:55:03

特別に遅い時間に食事を作ってくれるということで、後から夕食付プランに電話で変更しました。ビジネス利用で、平日ということもあり、宿泊者が本日1人でしたが、数え切れないほどの品数おいしい夕食でした。この品数を1人のために作るのもとても大変だと思います。家族と今後行けたら行きたいと思います。ありがとうございました。

2015年07月

投稿者さん 2015年08月17日 18:49:51

山の上なので、少し不便ですが、
    その分すごく景色がいいお部屋でした!
    お風呂場も広く、アメニティも充実してました。
    何より、食事が豪華!
    食べ切れないくらいで満足でしたー!

投稿者さん 2015年08月11日 22:19:04

クチコミ評価が良かったので、家族3名で宿泊させていただきました。
    食事の量は予想以上であり、食の細い人ではとても食べ切れないほどの品数でした。
    食べ盛りの子供も食べ切れないほどの量でしたので、とても満足しています。
    宿の外には洗い場があり、洗濯機、物干し場所と用意されているのでとても重宝しました。
    他の宿泊者と会話したところ、常連客のようで毎年来ているとおっしゃっていました。
    部屋からの眺めもよく、少し離れたところに外浦海岸が見えます。
    朝は太陽が昇りますので、早く起きて朝日を眺めるのも良いかもしれません。
    また、機会があれば家族で宿泊したいと思っています。

oboro628さんの マーレ亀吉 のクチコミ

oboro628さん [20代/女性] 2015年08月02日 07:42:39

食事の品数が朝・夕ともに二人分かってくらい多い、天然温泉、宿の方が全員とても優しい方、でした。
    女性の一人旅だったのですが、部屋もオーシャンビューでとてもくつろげました。
    また、夕飯後、近くの飲み屋を紹介してほしいといったら車で支配人の方の行きつけに連れて行って下さり、帰りも迎えに来て下さいました。

ご飯も、金目鯛の煮つけがとっても美味しかったです。
    お風呂も翌日朝9時までいつでも入り放題。
    トイレは共同でしたが、清潔でした。

話し好きの旅人としてはこんなに親切な宿は久しぶりで、また来たいと思いました。

2015年07月

投稿者さん 2014年01月14日 21:01:07

自転車の旅で使わせてもらいました。ご主人のお客さんを喜ばせたいという気持ちが伝わってきて満足した旅になりました。お土産のみかんをいただかなくて申しわけありません。またよろしくお願いします。聞きませんでしたがご子息はお医者さんですか?日本光電のAEDや本を見てそう思いました。

2014年01月

ACE4さんの マーレ亀吉 のクチコミ

ACE4さん [50代/男性] 2013年08月08日 09:37:29

朝食付きの二泊致しましたが
    部屋に小型冷蔵庫、テレビ、エアコン、冷蔵庫は冷凍は無理ですね
    外浦海水浴場まで近く
    海帰りの家族には嬉しいもので施設の裏に洗濯機、足洗い場、そのまま施設のシャワー室、大浴場か施設内
    へ入れます大変便利ですよ。
    朝食も大変美味しくボリューム満点でした
    来年は夕食付きプランで泊まりたいです。

2013年08月

山ちゃん0727さんの マーレ亀吉 のクチコミ

山ちゃん0727さん [60代/男性] 2013年08月02日 15:48:23

眺望も素晴らしく、部屋も素晴らしく、きれいな海を楽しめました。次回は家族で海水浴にきます。下田の歴史についていろいろ教えてもらいありがとうございました。

tatsujin285さんの マーレ亀吉 のクチコミ

tatsujin285さん [40代/男性] 2013年08月02日 00:46:22

急な予約でしかも素泊まりだったのにもかかわらず、丁寧で親切な対応をしていただきとても感動いたしました。

気の向くままの男一人旅、街の喧騒と仕事のストレスからはなれてすっかりのんびり、リフレッシュできました。

お風呂が大変気持ちよく、ついつい長湯してしまい、しかも何度も入ってしまいました。

海からの風がなんとも言えず心地よく、窓から見える下田湾をいつまでも見ていたくなります。

近いうちにまたお邪魔しようと思っています。

チラッとのぞいたお料理がとてもおいしそうだったので、次回はぜひとも食事付にしようと思います。いろいろありがとうございました。

lich2さんの マーレ亀吉 のクチコミ

lich2さん [30代/男性] 2013年07月31日 15:34:43

先日はありがとうございました。
    特に夕食が大変量が多くおいしかったです。