タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kkensさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

kkensさん [30代/男性] 2013年06月18日 12:52:24

初めての利用でしたが、皆さんとても感じの良い対応をしてくださり、
朝食も地元の美味しい食材が色々食べれて大満足でした。
また夏に泊まりに行きますね。

2013年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2013年06月23日 09:47:27

当館の食事・サービスへのご満足のお声スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は朝食だけお召し上がり頂きましたが、次回はディナー付のプランをおすすめ致します。庄内の食材を使ったイタリアン・フレンチディナーをご用意させて頂きます。
この度は温かいご投稿ありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西洋茶寮 宅井

【朝食付プラン】海を眺めながら極上の朝を感じる
【オーシャンビュー デザイナーズルーム ツイン 約24平米】

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

投稿者さん 2010年11月27日 23:10:29

一番満足したのはお料理です。庄内の食材をふんだんに使ったお料理は最高でした。
他の方の口コミにあるように、立地やお風呂が多少狭い等惜しいところもありますが、このお料理で総合評価は5です。
窓から海も眺められ、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年11月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2010年12月26日 18:30:43

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮へのご来館誠にありがとうございます。返信のほう遅くなってしまい申し訳ございません。
 当館のお料理にご満足のお声ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。
 この度は秋旅行でございましたが、また季節によりまして、見える風景、食材も違ったものとなります。ですので、是非今度は違う季節に来て頂くことをおすすめ致します。
 この度は温かいご投稿ありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

西洋茶寮 宅井

◎貸切風呂60分付 ~気分はカイテキ♪~

投稿者さん 2009年12月14日 21:01:49

また行きたいと思える宿でした。出来ればパスタをもう少し食べたかった点とシャワーを浴びてる最中が少し寒かった事は残念。接客の感じはverygood、総体的にはとても満足しました。

♪庄内の旅・満喫♪ 自分スタイル☆1泊朝食付プラン
ツイン

2009年12月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2010年01月02日 20:39:25

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 ご予約時より、何度かご連絡を頂きましてありがとうございます。お連れ様との旅の時間をとても大切にされていることを感じました。当日、お会い出来てとても嬉しかったです。寒い中にてのご入浴になりましたこと、大変申訳ございません。
 お料理につきましてのご満足のお声を頂きましてありがとうございます。自家製パスタは、季節により新しいものをお作りしております。庄内の食・そして当館人気のパスタもどうぞお召し上がり下さいませ。季節が変わりましての庄内の食・四季をお楽しみ下さいませ。
 ご投稿ありがとうございます。 西洋茶寮 塩田

♪庄内の旅・満喫♪ 自分スタイル☆1泊朝食付プラン
【ツイン】

206xtp205さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

206xtp205さん [30代/男性] 2009年12月01日 19:12:20

妻の誕生日で宿泊しました。料理は予想以上においしく
なかでも パスタは 大変美味しく コースとは別注文で
もう1皿 注文しちゃうほど 美味しかったです。
 貸し切り風呂に脱衣所が別になく ちょっと風情にかけましたが
部屋、料理とも 満足したので ☆5です。

従業員の方も 皆 気配りがあり 本当に良い時間を過ごせました
また 宿泊したいと思います

2009年10月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2010年01月02日 20:52:04

奥様のお誕生日にてのご来館ありがとうございます。お料理につきまして大変ご満足頂き増したこと、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。中でも、自家製パスタを、おかわりされる程ご満足頂き、ありがとうございます。
 貸切風呂の脱衣室につきましては、今後、社内にて検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 私共の接客にて、心地よいお時間が過ごせましたこと、何よりの嬉しいお声です。
 皆さまの庄内へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございます。  西洋茶寮 塩田

投稿者さん 2009年08月26日 11:20:09

山形で、いあや~~驚きました。
見事な宿です。
部屋も食事も環境(朝Jogしました。海辺が最高!!)も。
ChefがItaliaにいたと聞いて納得。
Wine(白)ハーフボトルが欲しかった。大瓶一本では、女房と二人では残すことになってもったいない・・・・
枕が大きいもので、ずっしり・ふんわりしていたら、完璧です。
でも、文句ではなく、お願いです。
娘達にも薦めました。
今度は一緒にいきます。(4人なら大瓶 Wineも大丈夫)

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2010年01月02日 21:05:38

8月の庄内の朝は、とても気持ちが良くて、潮風を感じながらのジョギングをお楽しみ頂けたご様子ですね。ありがとうございます。
 お部屋・お料理にご満足頂きましてありがとうございます。
 枕につきましての貴重なお声、ありがとうございます。
 ご家族にての庄内旅行を、ぜひお楽しみ下さいませ。季節のお料理と美味しいワインをご用意してお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございます。  西洋茶寮 塩田

『快・癒・感』( カイテキ )悠々プラン♪

投稿者さん 2009年04月27日 16:44:50

平日限定の体験プランで、格安で最高の1日を過ごすことができました。
私たちしか宿泊者がいないこともあって、入浴・岩盤浴ともに、旦那と二人、貸し切りで利用することができたので、とてもリラックスすることができました。

部屋も、モダン和室で、とってもセンスいい素敵なお部屋でした。
ちょうど日の入りもレストランで夕食中に見ることができ、どこかのリゾート地に来たような感じでした★
目の前の温泉街が、現実的でしたが(笑)

エステが一人ずつだったので、今回は時間がなく利用できませんでしたが、次回は絶対利用したいです。
山形で、このようなホテルはないでしょう。
周りにもおすすめしたいホテルの一つです。

平日限定!イタリアン&スパ体験プラン(先着2組様)
ツイン

2009年04月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2010年01月02日 21:15:36

ゆっくりとご夫婦でお寛ぎ頂きましたこと、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。お部屋にもご満足頂きましてありがとうございます。
 次回、庄内へお越しの際には、当館のリラクゼーション・エステおすすめですよ。皆さま、エステ中に気持ちが良くて眠ってしまうお客様も多いです。お湯を使わずにデトックス効果のある「岩盤浴」もおすすめです。
 当館は、温泉街の中にございます。
 一歩、館内にお入り頂きますと“異国感あふれる大人のリゾート”でございます。
 どうぞ、ぜひまた庄内へお越し下さいませ。
 ご投稿ありがとうございます。 西洋茶寮 塩田

平日限定!イタリアン&スパ体験プラン(先着2組様)
【ツイン】

yuunagi0111さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

yuunagi0111さん [50代/女性] 2020年06月12日 19:48:12

数年前宿泊したときごはんがおいしかったのでまた利用させていただきました。
ごはん、地産・旬のものを使用していて凝っていておいしかったです。だしを使ったカルパッチョ、家でもまねして作ってみようと思います。
施設は浴室の壁紙がはがれていたり壁に穴が開いていたりとなかなか老朽化が目立ってはいましたが、掃除がきちんとさせていて不潔感はなかったです。あと、へやの一角がブラインド遮光性が低く一緒に行った娘が朝4時くらいから明るくて起こされたと言っていました。
立地は海もコンビニも近くにあり便利です。
これからの季節いいですね。

2020年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 10:52:04

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。壁紙、ブラインドについてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。早急に改善をさせていただきます。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

≪1日限定1組≫【クチコミモニタープラン】「庄内テロワール」美食堪能ディナー*ドリンク&スパ無料

投稿者さん 2020年02月24日 19:21:12

あいにくの天気で夕日は楽しめませんでしたが、オーシャンビューの眺めは素晴らしいものでした。
窓に設えられたカウンターテーブルで海を眺めながらの一杯は格別です。
お料理も地のものを美味しく頂きました。
サービスの距離感も程よく、また訪れたい宿になりました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年03月18日 10:27:11

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。夕陽は残念ではございましたがオーシャンビューの景色にご満喫いただけたようで何よりです。料理についてもお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。また訪れていただけるような宿を目指し、今後も切磋琢磨していただきたいと考えております。また、季節を変えて当ホテルにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

マネージャー 遠藤

【オーシャンビュー・デザイナーズダブル/クイーンベッド 禁煙】

投稿者さん 2019年12月10日 09:47:06

予定よりも早く到着してしまったのですが、岩盤浴、貸し切りのジャグジーバスでとてもリラックスできました。お料理はとても美味く、お酒もフリードリンクで大満足でした!ありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 13:46:34

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。岩盤浴、ジャグジーなどスパをご満喫いただけたようで何よりです。料理のついてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。大満足の評価を高めて、たくさんのお客様に支持をいただけるようなオーベルジュを目指してまいります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

gongen137さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

gongen137さん [60代/男性] 2019年08月06日 14:19:13

8月1日に妻と宿泊しました。お日様が日本海に沈むのを見ながらの夕食は、飲み物代が
込みの割にいいものが出たこともあり、とても満足しました。コースの魚料理では、鯛の皮がパリパリで身がフワフワ、とても美味しかったです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月07日 18:33:35

シェフ自慢の魚料理にもお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。この日は天候もよく夕陽もご覧いただけたようで何よりです。ドリンクインクルーシブも他のお客様からもご満足いただけておりますので今後も続けてまいりたいと思います。また庄内にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

chary5さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

chary5さん [60代/男性] 2019年06月04日 20:57:09

6月3日、妻と二人のドライブ旅行で一泊させて頂きました。
日本海に面した鶴岡市湯の浜にあるこじんまりとしたオーベルジュで2006年に既存の建物を全面的にリニューアルして開いたものとの事。
お部屋は大きな窓のあるオーシャンビューのツインで、和の要素を取り入れたモダンなもの。海外のホテルで見るような凝ったシャワーが付いていますが、宿泊客は普通は自由に入れる露天風呂と岩盤浴を使うでしょうね。風呂については設備は良いのですが生憎女性風呂のボイラー故障で小さな貸切風呂しか利用出来ず、妻の採点は多少辛めになります。
食事は二階の海に面したとても景色の良いレストランでイタリアンのフルコース。嬉しいのは好きな飲み物が飲み放題である事。とは言ってもお料理が素晴らしいので、へべれけになってはシェフに失礼です。我々は二人でワイン一本程度でした。
兎も角料理は素晴らしく、若い女性のマネージャーの応対もしっかりしていてとても好感が持てました。翌朝の朝食も良い物を吟味して出していただいている様です。
とても良い良い滞在をさせて頂き有難うございます。又機会があれば訪れたいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月18日 17:47:16

ボイラーのトラブルにより女性浴場がご利用いただけなくなり大変申し訳ございませんでした。食事に関して新しい魅力ドリンクインクルーシブも合わせご満喫いただけたようで何よりです。料理も素晴らしいとのお言葉を頂戴し今後の励みになります。設備が整った暁にはまたご利用いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

elemachiさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

elemachiさん [40代/女性] 2015年04月10日 14:13:40

4月の山形旅行の際に宿泊しました。
海沿いの高台にある、静かに過ごせる大人の癒しの場です。
夕日が眺められる部屋でくつろぎ、
岩盤浴で日頃の疲れをじんわりと発散し、
波音が聞こえるお風呂につかり、
シェフの心のこもった季節感あふれる料理に舌も心も満たされる。
仕事の忙しさや喧騒から離れ、五感を潤す宿だと思います。

2015年04月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年04月11日 16:29:06

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
今回のご宿泊を通して心身共にリラックスされたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まごころのあるおもてなしと、心と体を満たすお料理、岩盤浴、日本海の荘厳な眺め、、、
お客様の大切な日をより充実した一日にするためスタッフ一同尽力して取り組んでおり
ます。
また違うお部屋や、季節毎の旬のお料理をぜひ愉しんで頂きたいと思っておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー・ホワイトルーム バルコニー+半露天風呂】