タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

投稿者さん 2019年12月31日 19:27:48

ウェルカムドリンクにコーヒーを出していただきました。
部屋からは海と鳥海山が見え,形式は大満足でした。
料理もおいしく,夕食はお酒も飲み放題でした。
お風呂は3回入りましたが,3回とも熱くすぎてなかなか入れませんでした。
地元の友達に聞いたら,湯野浜温泉はもとから熱いそうです。
ただ,岩盤浴はよかったでした。
帰りは,道路まで見送りしていただきました。
サービス,部屋からの眺望,料理は申し分ないです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 16:09:50

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ウェルカムドリンクやお部屋からの景色にお褒めのお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。料理もお口に合ったようで何よりです。ドリンクインクルーシブも好評で安心いたしました。お風呂の温度調整に関しましてうまくいっておらずお詫びを申し上げます。寒い時期なので熱めに設定してしまった事が原因かと思われます。サービス全体の評価を高められるよう今後の改善に努めてまいります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

≪1日限定1組≫【クチコミモニタープラン】「庄内テロワール」美食堪能ディナー*ドリンク&スパ無料

投稿者さん 2019年08月30日 23:25:32

食事は味が濃過ぎずに丁寧な調理で、全ての料理を美味しくいただけた。またドリンクがフリーなことも事前に知らなかったことから、驚きのサービス。但し、部屋の電気が片方付かずにやや暗すぎたのが残念。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月22日 11:34:33

全ての料理がお口にあったようで安心いたしました。庄内テロワールを謡う期待が高いようで、様々な工夫を凝らしておりますが、このような評価をいただく事でシェフも自信へとつながります。お部屋の電気については不備があり申し訳ございませんでした。こちらはすぐに確認し原因を解明しました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。また季節を変えて庄内にお越しの際にはご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

北の鮎師さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

北の鮎師さん [70代/男性] 2014年07月29日 21:47:04

食事が素敵でした。年齢的に量より質で、まさに願いどおりでした。創意、工夫された料理に二人で満足です。また訪ねたいと思います。

2014年07月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年08月06日 21:53:27

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮へのご来館誠にありがとうございます。
当館の料理にご満足のお声をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
この度のプランは月替わりの厳選食材を使用したお食事をグレードアップしたプランでございました。文字通り月が変わると食材が変わります。
また召し上がりたい食材がでましたら是非お越しください。
この度は温かいご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

西洋茶寮 宅井

【夕食グレードアップ】~月替わりシェフ厳選食材<7月>~「庄内牛フィレ」のロースト
【オーシャンビュー・ホワイトルーム バルコニー+半露天風呂】

投稿者さん 2012年08月17日 23:57:25

海に沈むロマンティックな夕日が観たくて、泊まりました。残念ながら、今回は曇り空で夕日は観られなかったですが、また泊まりに来てリベンジしたいです!
今までこんなお洒落で綺麗な宿には泊まったことがなくて、ここを見つけた自分が嬉しかったです。
スタッフの接客も洗練されてて素晴らしかったです。花火が打ち上げられることを教えてくれてありがとうございました。

2012年08月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2012年09月17日 17:58:32

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮へのご来館誠に有難うございます。返信遅くなり申し訳御座いません。
当館のサービスにつきましてお褒めのお言葉、スタッフ一同感激しております。夕日を観ていただけなかったことは私たちスタッフにとっても心残りなことで御座います。是非また湯野浜の夕日を観に来て下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は温かいご投稿ありがとうございます。

西洋茶寮 宅井

『夏だけのご馳走』岩ガキ付ディナープラン
【オーシャンビューツイン洋室】

投稿者さん 2020年07月21日 23:46:19

食事は地元の食材.旬の食材を使用してあり美味しく頂きました。またドリンク無料でしたが、お酒も地酒が用意されてある等こだわりを感じました。部屋からは海が眺められ日が沈むのを見ることができました。ただ温泉地ですが風呂が温泉でないのが残念ですね。あとクローゼットが少々カビ臭を感じました。
スタッフの方は感じが良いです。食事の後や帰る時シェフの方がお顔を出してくれたのも好印象を受けました。コロナウイルス感染対策として、食事の時・岩盤浴では密にならないようにされていました。アルコール消毒の準備もありました。後で気が付いたのですが、入り口に体温計ありチェックイン時に検温しても良いと思いました。(デリケートなこともあると思われますが、予約時に前置きがあるとよいのでしょうかね)

投稿者さん 2020年07月11日 20:09:44

料理がとても美味しかったです。一品一品凝っていて料理に合うお酒もおすすめして頂き、堪能しました。スタッフの皆さんがとても丁寧で親切にして頂きました。コロナ対策も万全で、安心した休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

【オーシャンビュー・ホワイトルーム/バルコニー+バス付 禁煙】

投稿者さん 2020年07月06日 19:47:02

ホテルに到着するやいなやスタッフの方のお出迎えがありました。
部屋からは海が見えましたが、つぶれたホテル(廃墟)も見えました。
まぁ、これはどうしょうもない事なので、気にしません。
お部屋は古いながらも掃除が行き届いていて、快適でした。
コロナの影響で、大浴場、岩盤浴には行きませんでしたが、貸切のジャグジーを利用させていただきました。
食事は前菜から肉、魚料理、デザートまでとても凝った料理でワクワクしながらいただきました。
アルコールも飲み放題で、パンのおかわりもさせていただきました。
食事後に、シェフも顔を出していただいて、豪華なレストランで食事をしている気分でしめくくる事ができました。
チェックアウト後もお見送りまでしていただき、ありがとうございました。
ちょっと気になった事は、洗面所の明かりが暗い事です。
顔を洗ったり、身だしなみを整えるのに、もうちょっと明るければと、思いました。

投稿者さん 2020年06月23日 22:23:17

趣向を凝らした非常においしい料理ばかりで、大変満足しています。違う季節に来て、違う料理を味わいたいと思いました。部屋もキレイで良かったです。サービスに関しても満足しています。部分日食も見られ、記念になる宿泊となりました。また利用したいと思います。

195967mkさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

195967mkさん [60代/男性] 2020年06月23日 14:11:08

予約の部屋のエアコンが壊れしまいと部屋をグレード上げていただきました。
コロナの関係で食事時間とかの制約はありましたが、夕食朝食共に美味しく、夕食時のアルコール飲み放題はお得感ありありです。
記念日対応もキチンとして頂きありがとうございました。

【オーシャンビュー・デザイナーズダブル/クイーンベッド 禁煙】

投稿者さん 2020年03月26日 11:56:58

オーシャンビューのホワイトルームを利用させて頂きました。
生憎の雨ではありましたが、色んな海の景色が見えるのも楽しみの一つ。
館内着でディナーや朝食が可能なのも、気兼ねが無く落ち着きます。
ディナーは、目と香りと、味で楽しめて、私達には多すぎず、少なすぎず
私達にはちょうど良く、美味しく味わえました。
ディナー時のドリンクがインクルーシブなのも楽しみが増えて嬉しいことです。
スタッフの対応も心地よく、とても良い時間となりました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年04月01日 15:13:34

この度はお食事やお飲み物に景色、館内の過ごし方と全体的にお褒めいただき誠にありがとうございます。喜んでいただき、サービス業冥利に尽きる思いでございます。当館の自慢はお料理とドリンクインクルーシブですので、楽しんでいただけたなら心より嬉しく思います。またのお越しを心よりをお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 09:27:22

口コミモニタープランで初めて利用させていただきました。
温泉巡りが趣味ですが、このお宿はなかなかでした。この料金にしてはのお部屋、お料理、
とっても良かったです。女友達と一緒でしたが、2人ともテンションがあがりっぱなしで楽しい一日となりました。美味しいお酒を思う存分ご馳走になって(図々しくて申し訳ありません)本当に楽しく、ゆっくり過ごせました。
別のプランでまた利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

…欲を言えば 案内していただいた方、もう少し笑顔で対応していただけましたらと思いました。(ごめんなさい。)

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年03月24日 18:43:52

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋とお食事をお褒めいただきありがとうございます。お客様に楽しんで頂くことがミッションである宿泊業として、冥利に尽きる思いです。スタッフのご案内につきましてはご意見ありがとうございます。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう見直しをさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2020年03月14日 21:41:51

寛げました。
特に岩盤浴は良かったです。
今回はビジネスでの利用で遅めのチェックインでしたが、本来なら早めに到着してゆっくり出来るとより満足度が上がる宿だと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年03月24日 18:36:29

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館自慢の岩盤浴を楽しんでいただけたようで、心より嬉しく存じます。ご滞在中はお食事、景観、岩盤浴をゆっくりとお楽しみいただく方も多く、早めにご到着いただけるとまた違った感覚になるかもしれません。また、季節を変えて当ホテルにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 20:39:43

こじんまりとして静かな場所にあり、落ち着いた雰囲気でした。シェフのお料理が本当に絶品でした!
部屋に忘れ物をしてしまったのですが、すぐにメールを頂き送ってもらい、次の日には届きました。迅速かつ丁寧な対応で感動しました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月30日 11:29:56

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。シェフの料理に最大の評価をいただき今後の励みになります。これからも驚きのある特別な一皿を創作していきたいと申しております。また、お部屋のお忘れ物につきまして無事届いたようで安心いたしました。ご報告をいただき感謝申し上げます。また、ぜひ季節を変えて庄内にお越しになる際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

tennis3656706さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

tennis3656706さん [20代/男性] 2019年12月16日 17:05:39

部屋はきれいにしてありましたが、オートロックではないこと、建物の外観が写真よりだいぶ劣化していたこと、お風呂付きの部屋でしたがカビや茶色の変色が気になりました。しかし、食事は朝も夜も一品ずつ丁寧に説明してもらい飲み物の追加も素早く快適に過ごせました。コーヒー等のドリンクが飲み放題だったこともとても良かったです。落ち着いてゆったりと過ごすことができ、日頃の疲れがとれました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 15:06:46

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。館内設備に関しましてご期待に沿えませんでした事をお詫び申し上げます。今後大幅なリノベーションが出来るよう検討をさせていただきます。お食事に関してはご満足いただけたようで何よりです。料理とスパで日頃の疲れを癒していけるような宿をこれからも目指してまいります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月30日 08:23:13

地元の食材を使った食事が朝夕どちらもとても美味しかったです。
部屋着で利用出来たのがリラックスできて良かったてす。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 13:10:09

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。地元の食材を中心とした料理にお褒めのお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。庄内テロワールをコンセプトに日々内容を変えてご提供をしております。着飾らないように部屋着でご利用いただけるようにしておりましたが、お客様に合ったようで何よりです。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

酒好き東北男児さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

酒好き東北男児さん [20代/男性] 2019年10月31日 20:22:11

今回、初めて利用しました。
チェックインからチェックアウトまで、最高のおもてなしで素敵な1日を過ごすことができました。
ただ、ホテルの場所がちょっとわかりづらかったかな。
そして、部屋で過ごしてる際、隣から物音が聞こえてくるのは気になりました。
地産地消にこだわっている素敵な料理には魅了されました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 10:54:15

最高のおもてなしと評していただきサービスに従事するものとしてより一層の励みとなります。ホテルの場所は隠れ家的な佇まいにわかりづらくご不便をお掛けし申し訳ございません。また隣との物音に関してはご不快なお気持ちにさせてしまいお詫びを申し上げます。施設の改善にも力を今後入れていきますので何卒ご容赦願います。また、季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

ころころぷりん212さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

ころころぷりん212さん [60代/女性] 2019年10月06日 23:27:06

なんといっても、食事が最高に美味しかったです。前菜からデザートにいたるまで、全て丁寧に作っていただいてるのをかんじます。
とくに、生パスタ(小麦からの手打ちでしょうか?)は、どこのイタリアンレストランでも食べたことがないくらいの絶品でした。魚料理もあごだしスープもお肉の焼き加減も。そして、デザートの洋ナシアイスもいい香り!
パンもおいしくて、おまけにドリンクは飲み放題でした。
結局全部、美味しかった。レベル高いです。

岩盤浴も気持ちよく、私は晩に入って朝も入りました。

また、必ず行きます。お世話になりました。

すぐ近くに日本一、いや世界一のクラゲの展示で有名な加茂水族館があり、とてもキュートなクラゲがたくさんいます。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月21日 11:18:27

食事関して最高とのお言葉を頂戴し、今後の自信へとつながります。こじんまりとしたオーベルジュですが、期待を超えれるようなサービスを心掛けておりますので、ご満喫いただけたようで何よりです。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月30日 23:11:36

立地や接客が寂しくやや不安でしたが、タイミングよく夕日が見え、畳にベッドというくつろぎ度満点のお部屋で、我が家のようにゆったりすごせました。夕食のクオリティが素晴らしく、種類豊富なアルコールもフリードリンクということで、料理ごとにお酒を楽しむことができました。スタートのビールから本当に美味しかったし、特にお魚料理が素晴らしかったです。強いて言えば、お肉のレア感に抵抗がありました…大きいサイズでしたし。朝食は家庭で出るようなポトフでテンションが上がりませんでしたが、夕食・朝食ともパンが美味しかったです。お風呂は寒くて温まらず、岩盤浴も上がった時の寒さが堪えますが、温泉宿ではないので、お風呂にはいれる程度の期待度でいいと思います。とにかく、夕食とお部屋が◎でした。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月21日 10:42:50

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当日は夕陽が綺麗にご覧いただけたようで安心いたしました。ドリンクインクルーシブで料理とのマリアージュをお楽しみいただけたようで何よりです。お肉のレア感に関してはよりお客様のお好みに合うように研究を重ねてまいります。また季節を替えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

らいだーおやじさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

らいだーおやじさん [50代/男性] 2019年09月19日 09:55:15

9月16日に宿泊しました、スタッフの皆さんも親切で丁寧なご対応でした。
部屋からの景観もよく食事もおいしく、地酒もいただきゆっくり過ごさせていただきました。清潔感のある部屋でよかったのですが、扉など閉めるときの音がちょっと大きめとルームキーについている石のホルダーが開け閉めの時カンカンと当たる音が少し気になりました。総合的には満足しましたので良き日をありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月05日 17:46:43

親切、丁寧な対応と評していただき、今後のサービスの励みになります。新しいサービスドリンクインクルーシブにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。ルームキーに関しては貴重なご意見を参考に内容を変更させていただきました。また、ぜひ庄内にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

jin41さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

jin41さん [50代/女性] 2019年08月02日 00:19:48

非日常な時間を、ゆっくり過ごすことができました。一番うれしかったのは、岩盤浴です。とても清潔に管理されていて、気持ちよく汗をかくことができました。脱衣所に冷水と常温の水の両方が準備されているのもよかったです。
 部屋からの眺めは、海を楽しむことができました。レストランで食事中に夕日が沈むのを見ることができましたが,部屋からも見えていたでしょう。
 夕食は、フリードリンクと一緒においしくいただきました。地元の食材をこんな調理法で!と感心。量としては女性向けかと思いました。ライトやおしぼりの演出が楽しく、サービスの雰囲気もよく、心地よかったです。朝食は、やや多めで栄養バランスもよかったです。
 希望としては,プールは、案内板に表示しているなら入れなくてもきれいにしておくと好印象だと思いました。夕食のフリードリンクはアルコールは充実していると思いましたが、飲まない人にとっては、ノンアルコールのメニューが増えると選ぶ楽しみを感じられてうれしいと思います。ウェルカムドリンクがノンアルコールのカクテルでしたので。朝食のパンは、待たされてもいいので、できればトーストしたてで出していただけるとうれしいです。部屋やお風呂への移動が階段なのは先に説明されていましたが、バリアフリーではないのがちょっと残念です。
 希望が叶うなら、自分へのご褒美に、プチ家出の行き先にしたいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月07日 18:04:07

非日常の時間と表現いただき感謝申し上げます。岩盤浴はホテルでは珍しいのですが温泉がない分スパをお楽しみいただきたいという形で営業をしております。デトックスをお楽しみいただけたようで何よりです。この日は天候もよく夕陽の景色もご満喫いただけたようで良かったです。ディナーのマリアージュもお楽しみいただけようで安心いたしました。朝食のパンやノンアルコールドリンクに関してもぜひ検討をさせていただきます。今後もより良いホテルを目指せるよう日々改善に努めてまいります。またぜひ庄内にお越しの際にはご利用くださいませ。