タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月16日 09:27:22

口コミモニタープランで初めて利用させていただきました。
    温泉巡りが趣味ですが、このお宿はなかなかでした。この料金にしてはのお部屋、お料理、
    とっても良かったです。女友達と一緒でしたが、2人ともテンションがあがりっぱなしで楽しい一日となりました。美味しいお酒を思う存分ご馳走になって(図々しくて申し訳ありません)本当に楽しく、ゆっくり過ごせました。
    別のプランでまた利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

…欲を言えば 案内していただいた方、もう少し笑顔で対応していただけましたらと思いました。(ごめんなさい。)

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年03月24日 18:43:52

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋とお食事をお褒めいただきありがとうございます。お客様に楽しんで頂くことがミッションである宿泊業として、冥利に尽きる思いです。スタッフのご案内につきましてはご意見ありがとうございます。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう見直しをさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

≪1日限定1組≫【クチコミモニタープラン】「庄内テロワール」美食堪能ディナー*ドリンク&スパ無料

投稿者さん 2020年01月06日 20:39:43

こじんまりとして静かな場所にあり、落ち着いた雰囲気でした。シェフのお料理が本当に絶品でした!
    部屋に忘れ物をしてしまったのですが、すぐにメールを頂き送ってもらい、次の日には届きました。迅速かつ丁寧な対応で感動しました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月30日 11:29:56

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。シェフの料理に最大の評価をいただき今後の励みになります。これからも驚きのある特別な一皿を創作していきたいと申しております。また、お部屋のお忘れ物につきまして無事届いたようで安心いたしました。ご報告をいただき感謝申し上げます。また、ぜひ季節を変えて庄内にお越しになる際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【オーシャンビュー・デザイナーズダブル/クイーンベッド 禁煙】

投稿者さん 2019年11月30日 08:23:13

地元の食材を使った食事が朝夕どちらもとても美味しかったです。
    部屋着で利用出来たのがリラックスできて良かったてす。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 13:10:09

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。地元の食材を中心とした料理にお褒めのお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。庄内テロワールをコンセプトに日々内容を変えてご提供をしております。着飾らないように部屋着でご利用いただけるようにしておりましたが、お客様に合ったようで何よりです。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

みつる99さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

みつる99さん [60代/男性] 2019年10月05日 00:49:30

個性的な客室レイアウトがよかった。少数のゲストにじっくりと料理のサービスを受けることができ、子供不可のため、非常に落ち着けた。

外装の補修ができていないこと、海側の眺望を損なっている廃墟のようなホテルが残念。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月21日 10:47:03

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。客室に関して個性的と評していただきありがとうございます。お部屋は和モダンをコンセプトに作っておりますので、ゆったりお寛ぎいただけたかと存じます。こじんまりとしたオーベルジュですが、限られたゲストに対してゆったりサービスを提供できるかと思います。外部補修に関しては今後改善を検討させていただきます。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月30日 23:11:36

立地や接客が寂しくやや不安でしたが、タイミングよく夕日が見え、畳にベッドというくつろぎ度満点のお部屋で、我が家のようにゆったりすごせました。夕食のクオリティが素晴らしく、種類豊富なアルコールもフリードリンクということで、料理ごとにお酒を楽しむことができました。スタートのビールから本当に美味しかったし、特にお魚料理が素晴らしかったです。強いて言えば、お肉のレア感に抵抗がありました…大きいサイズでしたし。朝食は家庭で出るようなポトフでテンションが上がりませんでしたが、夕食・朝食ともパンが美味しかったです。お風呂は寒くて温まらず、岩盤浴も上がった時の寒さが堪えますが、温泉宿ではないので、お風呂にはいれる程度の期待度でいいと思います。とにかく、夕食とお部屋が◎でした。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月21日 10:42:50

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当日は夕陽が綺麗にご覧いただけたようで安心いたしました。ドリンクインクルーシブで料理とのマリアージュをお楽しみいただけたようで何よりです。お肉のレア感に関してはよりお客様のお好みに合うように研究を重ねてまいります。また季節を替えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月15日 23:02:29

6月14日に友人と宿泊しました。部屋をはじめ館内の全てが清潔で、大変快適に過ごすことができました。夕食は庄内産の食材を生かしたイタリアンで、量もちょうどよく、大変おいしくいただきました。また、フリードリンクの種類が豊富で、グラスワインだけで8種類もあるのに驚きました。そして何よりも、到着時から帰りに至るまで、スタッフの皆さんのきめ細かい対応と心遣いに、大変感動しました。夏や冬など他の季節にもぜひまた行きたいと思いました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月22日 17:41:44

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。食事の量も味もお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。新しく始めたドリンクインクルーシブについてもお褒めのお言葉を頂戴し自信へとつながります。接客応対に関しても感動というお言葉を頂戴し、サービス業冥利につきる思いでございます。ぜひ、また季節を変えて省内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりおります。

マネージャー 遠藤

【オーシャンビュー・ホワイトルーム/バルコニー+バス付 禁煙】

noripee3さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

noripee3さん [50代/男性] 2014年07月02日 17:27:00

食事が珠玉です。重くもなく、軽くもなく、くどくもなく、物足りなくもない。丁寧に焼き、工夫を凝らして盛り付け、食べる人間のペースに合わせてサーブしてくれます。

海までは少し距離がありますが、朝の散歩としては気持ちいいです。

ライブラリー/談話室があり、ちょっとしたゲームや語らいができるのも、夜が長い時にはうれしい配慮。趣味のよい絵画に囲まれて、Rebornですね。

2014年06月
    タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年07月09日 17:44:00

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お客様の声へご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    当館のお食事を気に入っていただけたご様子で、シェフをはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
    季節のさまざまな食材を、シェフがシンプルでありながら、こだわりをもって調理しております。

また機会がございましたら違う季節の食材もご堪能いただければと思っております。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

西洋茶寮 渡邉

<20日前早割>【スタンダードプラン】~大地と海のイタリアンフレンチ・フルコース~

投稿者さん 2012年08月17日 23:57:25

海に沈むロマンティックな夕日が観たくて、泊まりました。残念ながら、今回は曇り空で夕日は観られなかったですが、また泊まりに来てリベンジしたいです!
    今までこんなお洒落で綺麗な宿には泊まったことがなくて、ここを見つけた自分が嬉しかったです。
    スタッフの接客も洗練されてて素晴らしかったです。花火が打ち上げられることを教えてくれてありがとうございました。

2012年08月
    タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2012年09月17日 17:58:32

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮へのご来館誠に有難うございます。返信遅くなり申し訳御座いません。
    当館のサービスにつきましてお褒めのお言葉、スタッフ一同感激しております。夕日を観ていただけなかったことは私たちスタッフにとっても心残りなことで御座います。是非また湯野浜の夕日を観に来て下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は温かいご投稿ありがとうございます。

西洋茶寮 宅井

『夏だけのご馳走』岩ガキ付ディナープラン
    【オーシャンビューツイン洋室】

投稿者さん 2020年09月01日 19:32:58

平日の利用だったおかげか、お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れましたし、お料理も食前酒のスパークリングワインから始まり、魚介類ありお肉ありで美味しかったです。食事中に無料で飲めるお酒の種類がとても豊富で色々飲んでみたかったのですが、お腹が一杯で残念でした。
    お部屋の作りも非日常感があって良かったです。

投稿者さん 2020年07月21日 23:46:19

食事は地元の食材.旬の食材を使用してあり美味しく頂きました。またドリンク無料でしたが、お酒も地酒が用意されてある等こだわりを感じました。部屋からは海が眺められ日が沈むのを見ることができました。ただ温泉地ですが風呂が温泉でないのが残念ですね。あとクローゼットが少々カビ臭を感じました。
    スタッフの方は感じが良いです。食事の後や帰る時シェフの方がお顔を出してくれたのも好印象を受けました。コロナウイルス感染対策として、食事の時・岩盤浴では密にならないようにされていました。アルコール消毒の準備もありました。後で気が付いたのですが、入り口に体温計ありチェックイン時に検温しても良いと思いました。(デリケートなこともあると思われますが、予約時に前置きがあるとよいのでしょうかね)

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 11:03:09

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。ドリンクインクルーシブを満喫いただけたようで何よりです。スタッフのおもてなしに関しても評価をいただけ今後の励みになります。また別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月11日 20:09:44

料理がとても美味しかったです。一品一品凝っていて料理に合うお酒もおすすめして頂き、堪能しました。スタッフの皆さんがとても丁寧で親切にして頂きました。コロナ対策も万全で、安心した休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 10:57:43

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。コロナ対策に関しては万全を期してお客様をお迎えしておりますのでご安心いただければ幸いです。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月06日 19:47:02

ホテルに到着するやいなやスタッフの方のお出迎えがありました。
    部屋からは海が見えましたが、つぶれたホテル(廃墟)も見えました。
    まぁ、これはどうしょうもない事なので、気にしません。
    お部屋は古いながらも掃除が行き届いていて、快適でした。
    コロナの影響で、大浴場、岩盤浴には行きませんでしたが、貸切のジャグジーを利用させていただきました。
    食事は前菜から肉、魚料理、デザートまでとても凝った料理でワクワクしながらいただきました。
    アルコールも飲み放題で、パンのおかわりもさせていただきました。
    食事後に、シェフも顔を出していただいて、豪華なレストランで食事をしている気分でしめくくる事ができました。
    チェックアウト後もお見送りまでしていただき、ありがとうございました。
    ちょっと気になった事は、洗面所の明かりが暗い事です。
    顔を洗ったり、身だしなみを整えるのに、もうちょっと明るければと、思いました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 10:57:09

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。スパや料理にご満喫いただけたようで何よりです。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月23日 22:23:17

趣向を凝らした非常においしい料理ばかりで、大変満足しています。違う季節に来て、違う料理を味わいたいと思いました。部屋もキレイで良かったです。サービスに関しても満足しています。部分日食も見られ、記念になる宿泊となりました。また利用したいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 10:54:03

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。お部屋からの夕陽も見れて、記念に残るとおっしゃっていただけたことで、今後の励みになります。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

195967mkさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

195967mkさん [60代/男性] 2020年06月23日 14:11:08

予約の部屋のエアコンが壊れしまいと部屋をグレード上げていただきました。
    コロナの関係で食事時間とかの制約はありましたが、夕食朝食共に美味しく、夕食時のアルコール飲み放題はお得感ありありです。
    記念日対応もキチンとして頂きありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 10:53:27

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。お部屋のエアコンにつきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。別のお部屋にアップグレードをさせていただきましたが、クチコミをいただけて安心いたしました。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月26日 11:56:58

オーシャンビューのホワイトルームを利用させて頂きました。
    生憎の雨ではありましたが、色んな海の景色が見えるのも楽しみの一つ。
    館内着でディナーや朝食が可能なのも、気兼ねが無く落ち着きます。
    ディナーは、目と香りと、味で楽しめて、私達には多すぎず、少なすぎず
    私達にはちょうど良く、美味しく味わえました。
    ディナー時のドリンクがインクルーシブなのも楽しみが増えて嬉しいことです。
    スタッフの対応も心地よく、とても良い時間となりました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年04月01日 15:13:34

この度はお食事やお飲み物に景色、館内の過ごし方と全体的にお褒めいただき誠にありがとうございます。喜んでいただき、サービス業冥利に尽きる思いでございます。当館の自慢はお料理とドリンクインクルーシブですので、楽しんでいただけたなら心より嬉しく思います。またのお越しを心よりをお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月14日 21:41:51

寛げました。
    特に岩盤浴は良かったです。
    今回はビジネスでの利用で遅めのチェックインでしたが、本来なら早めに到着してゆっくり出来るとより満足度が上がる宿だと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年03月24日 18:36:29

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館自慢の岩盤浴を楽しんでいただけたようで、心より嬉しく存じます。ご滞在中はお食事、景観、岩盤浴をゆっくりとお楽しみいただく方も多く、早めにご到着いただけるとまた違った感覚になるかもしれません。また、季節を変えて当ホテルにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

ムンキャラさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

ムンキャラさん [60代/男性] 2020年03月08日 22:15:16

今回は、口コミモニタープランで宿泊させていいただきました。
     部屋数も少なくゆっくりと泊まれる環境のホテルではありますが、今回はコロナウイルスの影響もあったのか、特にゆっくり宿泊させていただきました。
     ホテルスタッフの対応は非常に良く、部屋についてもデザイナーズツインで少々狭いものの、十分満足できる部屋でした。
     夕食については、コース料理ということで期待していたのですが、少し物足りない感がありました。宿泊料金相応という感じです。ただ、飲み物も含んでいるので、このコンセプトはおすすめです。
     お風呂については、スパはありますがサウナはありません。また、湯舟は宿泊人数に比例して、小さいのは仕方ありませんが、湯浜温泉という立地なので、温泉仕様であってほしいと思いました。
     追伸、タカミヤグループ、別のホテルにも宿泊させていただきましたが、宿泊料金がリーズナブルで内容も良かったですよ。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年03月24日 18:21:11

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。ご夕食、お風呂に関してはご期待に沿うことができず申し訳ありません。ご夕食の量に関しましては今後の改善の参考にさせていただきます。当ホテルは温泉ではないのですが岩盤浴を中心としたスパでお客様に癒しの時間をご提供していきたいと考えております。
    当グループの特色として、施設毎に雰囲気やテーマが違うことがございます。様々な楽しみ方を体験していただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月31日 19:27:48

ウェルカムドリンクにコーヒーを出していただきました。
    部屋からは海と鳥海山が見え,形式は大満足でした。
    料理もおいしく,夕食はお酒も飲み放題でした。
    お風呂は3回入りましたが,3回とも熱くすぎてなかなか入れませんでした。
    地元の友達に聞いたら,湯野浜温泉はもとから熱いそうです。
    ただ,岩盤浴はよかったでした。
    帰りは,道路まで見送りしていただきました。
    サービス,部屋からの眺望,料理は申し分ないです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 16:09:50

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ウェルカムドリンクやお部屋からの景色にお褒めのお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。料理もお口に合ったようで何よりです。ドリンクインクルーシブも好評で安心いたしました。お風呂の温度調整に関しましてうまくいっておらずお詫びを申し上げます。寒い時期なので熱めに設定してしまった事が原因かと思われます。サービス全体の評価を高められるよう今後の改善に努めてまいります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

酒好き東北男児さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

酒好き東北男児さん [20代/男性] 2019年10月31日 20:22:11

今回、初めて利用しました。
    チェックインからチェックアウトまで、最高のおもてなしで素敵な1日を過ごすことができました。
    ただ、ホテルの場所がちょっとわかりづらかったかな。
    そして、部屋で過ごしてる際、隣から物音が聞こえてくるのは気になりました。
    地産地消にこだわっている素敵な料理には魅了されました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 10:54:15

最高のおもてなしと評していただきサービスに従事するものとしてより一層の励みとなります。ホテルの場所は隠れ家的な佇まいにわかりづらくご不便をお掛けし申し訳ございません。また隣との物音に関してはご不快なお気持ちにさせてしまいお詫びを申し上げます。施設の改善にも力を今後入れていきますので何卒ご容赦願います。また、季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

ころころぷりん212さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

ころころぷりん212さん [60代/女性] 2019年10月06日 23:27:06

なんといっても、食事が最高に美味しかったです。前菜からデザートにいたるまで、全て丁寧に作っていただいてるのをかんじます。
    とくに、生パスタ(小麦からの手打ちでしょうか?)は、どこのイタリアンレストランでも食べたことがないくらいの絶品でした。魚料理もあごだしスープもお肉の焼き加減も。そして、デザートの洋ナシアイスもいい香り!
    パンもおいしくて、おまけにドリンクは飲み放題でした。
    結局全部、美味しかった。レベル高いです。

岩盤浴も気持ちよく、私は晩に入って朝も入りました。

また、必ず行きます。お世話になりました。

すぐ近くに日本一、いや世界一のクラゲの展示で有名な加茂水族館があり、とてもキュートなクラゲがたくさんいます。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月21日 11:18:27

食事関して最高とのお言葉を頂戴し、今後の自信へとつながります。こじんまりとしたオーベルジュですが、期待を超えれるようなサービスを心掛けておりますので、ご満喫いただけたようで何よりです。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。