タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

投稿者さん 2015年12月17日 19:50:41

少ない客に丁寧に応対している感じです。岩盤浴も思いがけず素晴らしかったです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年12月31日 10:44:41

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のサービスをお褒め頂けたこと嬉しく思います。
お客様にはお一組ずつ丁寧で優しいおもてなしを心がけております。

岩盤浴はじっくりと時間をかけてお入りいただき、身体の芯から温めてくれる効果があります。
特にこの寒い時期は冷え性をお持ちの方などに大変ご好評いただいております。

その他お料理など、いついらしても旬の美味しいお料理をご用意致しておりますので、また違う季節にでもお越しいただけたらと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~アップグレードステイ~厳選ディナー+ロングステイ+特典付
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

hisesinさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

hisesinさん [60代/男性] 2015年11月25日 10:16:03

いつも旅行で行く旅館は、和室で和食だったので、洋室・洋食もいいかなと思い予約しました。細い道から入っていくため場所が分からず迷いました。食事の内容は妻も喜んでいました。又スタッフの方も皆さん丁寧で良かったと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年12月01日 18:16:56

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

場所が分からず迷われたとのこと。大変ご迷惑をおかけいたしました。看板等、改善して参りたいと思っております。

当館では、「庄内テロワール(郷土料理)」をコンセプトに、庄内の食材をフレンチフルコースにてお愉しみいただけます。旅館の和食では味わえない、庄内の新しい魅力をご堪能いただけるよう、シェフが創意工夫をこらして調理しております。

お食事の内容にご満足いただけたご様子で、シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館は全9室の小さなホテルでございますので、よりお客様に近づけるように、ひとつでも多くの思い出をお持ち帰りいただけるよう心がけております。

是非また、違う季節の庄内へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

西洋茶寮 渡邉

【オーシャンビュー・ホワイトルーム バルコニー+半露天風呂】

まあちゃん1120さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

まあちゃん1120さん [60代/女性] 2015年11月14日 09:58:53

地元食材を使ったお料理は、珍しいものばかりで、とても美味しくいただきました。お食事だけでも満足です。
スタッフの応対も丁寧で好感がもてました。
ベランダから雪をかぶった鳥海山が見え、夏ならばバルコニーでゆっくり過ごせます。
岩盤浴もあり、体の芯から温まりました。
ホテルの位置が分かり安いのが難点ですが、本格的なイタリアンをいただける貴重なホテルだと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年11月28日 18:17:12

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お食事をメインにお愉しみいただけたご様子で、嬉しく思います。
地元でしか採れない珍しいものや、庄内ならではの食材をふんだんに使ってのご用意でございました。
スタッフサービスへのお褒めのお言葉も嬉しく頂戴いたします。

仰っていただいた通りに、夏は気持ちよく海風を感じながらお過ごしいただけると思います。
岩盤浴も季節を問わずお愉しみいただける自慢のスパでございます。

当館は隠れ家的オーベルジュとしてお客様にご来館いただいておりまして、日々の喧噪を離れた特別な空間をお作り致しております。
ご連絡いただければ誘導させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。

今湯の浜温泉ではオーベルジュは当館だけでございます。
食の都とも謳われる庄内の旬の食材を存分に愉しんでいただきたいといますので、また違う季節にご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

西洋茶寮 小林

【サマーセール】最大20%OFF!スタンダードプラン~大地と海のイタリアンフレンチフルコース

にんにん75さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

にんにん75さん [60代/男性] 2015年10月01日 21:41:56

湯野浜温泉は4回目で今回初めて利用させて頂きましたが、内装の雰囲気の良い西洋風ホテルで、スタッフの接客もとても親切ですごく良かったです。お風呂も側に岩盤浴がありゆったりと繰り返して入れて最高でした。夕食も地元の食材にこだわったイタリアンフレンチのシェフの料理がとても美味しかったです。朝食も納得できる味で大満足でした。ただ残念なのは、お部屋のホワイトルームが素敵なのに半露天風呂がカーテンをしないと周りから見らてしまう為、景色が見れないのが残念でした。隣との間にカバーできる板塀でもあれば良いと思いました。でも、また機会があればシェフの美味しい料理を食べに来たいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年10月11日 18:42:56

スタッフの対応をはじめ、岩盤浴やお料理にお褒めの言葉を頂き、シェフ共に一同大変嬉しく思っております。

当館のお料理はフランスでの修行経験があるシェフが旬の食材をふんだんに取り入れて作っており、味はもちろん目でもお愉しみ頂けるようになっております。

また、お部屋の設備へのご意見ありがとうございます。お客様の声を参考にこれから対策を高じていきたいと思います。

庄内にお越しになる際は、是非また当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしてります。

西洋茶寮 鈴木

投稿者さん 2015年09月26日 09:08:16

夫婦でお世話になりました。
夕食のディナー、朝食、そして貸し切り風呂(ジャグジー)、岩盤浴とも十分満足するものでした。スタッフ皆さんの対応も快くゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。ただ、部屋の半露天風呂と部屋に網戸が無く窓を開けていると虫が入ってきました。網戸設置のご検討をいただければと思います。
部屋からのサンセットはとても綺麗でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年10月11日 18:09:27

当館のお料理をはじめ貸し切り風呂や岩盤浴、スタッフの対応も満足頂けたようで、シェフ共に一同大変嬉しく思っております。

お部屋と半露天風呂に網戸が無く、お天気の良い日は特に虫などが入りやすくなっており、申し訳ございませんでした。
庄内平野で海の側ということもあり、この辺は強風がありなかなか網戸などを設置することが難しくなっております。これから何か対策を高じていきたいと思います。

お料理も季節毎に旬の食材を取り入れた内容になっておりますので、また是非ご来館下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

西洋茶寮 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~ラグジュアリーステイ~厳選ディナー+ロングステイ+特典付

投稿者さん 2015年09月22日 09:22:48

このたびは大変お世話になりました。3泊4日の2泊目に利用させていただきました。お料理が大変おいしく選んでよかったと考えています。アメニティー、お洒落なお部屋、スタッフの対応すべて文句なしです。ただし、夜、となりのお部屋の声、トイレの引き戸を閉める際の音が気になり、あまり眠れませんでした。この点だけが残念でした。それでも、いつかまたリピートしたいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年10月02日 13:16:41

当館のお料理だけでなく、サービスや設備にアメニティーにもお褒め頂けて嬉しく思っております。
お客さまに満足のいくお時間を過ごして頂く為にシェフもスタッフも一丸となっておもてなしさせて頂いております。

お部屋でのお隣の声や音が聞こえてしまってあまり眠られなかったこと、申し訳ございませんでした。
次ご来館いただいた時には全て満足と仰っていただけるように改善を検討させていただきます。

お料理も季節毎に旬の食材をふんだんに使ってご用意致してりますので、ぜひ愉しみにまたお越し下さいませ。

西洋茶寮 小林

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダードプラン~大地と海のイタリアンフレンチフルコース
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

ハレルヤ号さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

ハレルヤ号さん [70代/男性] 2015年08月30日 18:36:19

家族旅行であったがはじめカップル向きのホテルと思っていた。しかし内容は家族の者たちにも満足であった。ただトイレがガラス越しであるのでなんとなく落ち着かない。もう少し考えてほしい。サービスはなかなか雰囲気がよく満足しました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年09月17日 17:36:33

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館はカップルからご夫婦、ご家族様やご友人同士など、幅広いお客様にご利用いただいております。ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋のトイレでございますが、お部屋との境がガラス窓となっており、ブラインドで目隠しできるようになっておりますが、落ち着かなかったということで大変残念に思っております。ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

またサービスについてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。当館では、おひとりおひとりのお客さまに一つでも多くのいい思い出をお持ち帰りいただけるよう、お客様に合わせたサービスを心がけております。ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

当館レストラン「COVO di MARE」では、季節によって旬のお料理をご提供しております。違う季節に、旬の食材をお愉しみいただければと思っております。皆様ご家族でのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月12日 09:40:10

ホワイトを基調にしているので仕方がないのかもしれませんが、お風呂がポリバスなので、
岩風呂、檜風呂等だと良かったと思いました。
お料理は、説明を受けて、朝夕選択が出来て良かったです。

2015年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年06月15日 18:46:15

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ホワイトルームの浴室についてのご意見、誠にありがとうございます。お書き頂いております通り、ホワイトルームは白を基調としたお部屋でございまして、浴室も白で統一させていただいております。ご意見を参考にし、より良い空間作りを行ってまいりたいと思っております。

当館レストランでは、シェフの料理への思いを、サービススタッフを通じてお客様にお届けできるよう、お料理のご説明をさせていただいております。旬の食材、シェフが厳選した食材など、お客様により愉しんでいただけるよう、心がけております。

また、夕食ではメインのお肉料理、朝食ではフレンチトーストまたは卵料理と、チョイス制を取り入れております。お喜びいただけたご様子で、シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館のございます湯野浜海岸は、これから夏の最盛期を迎えます。夏にしか味わうことのできない食材も、コースに取り入れてまいります。

ぜひ違った季節のお料理をお愉しみいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月07日 17:12:46

クチコミどおりの美味しい食事でした。ジェットバスもリラックス出来ました。

2015年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年06月15日 18:21:32

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

料理についてのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。シェフをはじめスタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。

当館レストランでは、旬の食材やシェフが厳選した食材を使ったお料理をお愉しみいただいております。

また当館では、浴室とは別に、よりリラックスしたお時間をお過ごしいただけるようプライベートバスをご用意しております。ジェットバスもお喜びいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

当館のあります湯野浜温泉は、四季折々の景色がお愉しみいただけます。またぜひ、違う季節の旬のお料理をお愉しみいただければと思っております。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月18日 17:14:39

食事がとてもおいしく、サービスもとてもよかったです。
洗面台の照明がもう少し明るい方がいいと思いました。

2014年11月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年11月22日 12:56:01

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館レストラン「COVO di MARE」のお食事をお楽しみいただけたご様子で、シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

庄内の旬の食材を、より美味しくお召し上がりいただけるよう、シェフが工夫を凝らした調理法でご提供しております。季節ごとに違ったイタリアンフレンチをご提供しておりますので、また機会がございましたら是非、ご来館くださいませ。

また、サービスへお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。ご旅行という特別な日に、少しでも多くのよい思い出をお持ち帰りいただけるよう心がけております。今後も、よりよいサービスに努めてまいりたいと思います。

洗面台の照明について、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。よりよい空間にできるよう検討させていただきます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

西洋茶寮 渡邉

【カップルプラン】~二人で過ごす特別な休日~フラワーバス+スパークリングワイン付
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド】

北の鮎師さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

北の鮎師さん [70代/男性] 2014年07月29日 21:47:04

食事が素敵でした。年齢的に量より質で、まさに願いどおりでした。創意、工夫された料理に二人で満足です。また訪ねたいと思います。

2014年07月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年08月06日 21:53:27

当館の料理にご満足のお声をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
この度のプランは月替わりの厳選食材を使用したお食事をグレードアップしたプランでございました。文字通り月が変わると食材が変わります。
また召し上がりたい食材がでましたら是非お越しください。
この度は温かいご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

西洋茶寮 宅井

【夕食グレードアップ】~月替わりシェフ厳選食材<7月>~「庄内牛フィレ」のロースト

noripee3さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

noripee3さん [50代/男性] 2014年07月02日 17:27:00

食事が珠玉です。重くもなく、軽くもなく、くどくもなく、物足りなくもない。丁寧に焼き、工夫を凝らして盛り付け、食べる人間のペースに合わせてサーブしてくれます。

海までは少し距離がありますが、朝の散歩としては気持ちいいです。

ライブラリー/談話室があり、ちょっとしたゲームや語らいができるのも、夜が長い時にはうれしい配慮。趣味のよい絵画に囲まれて、Rebornですね。

2014年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年07月09日 17:44:00

また、お客様の声へご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事を気に入っていただけたご様子で、シェフをはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
季節のさまざまな食材を、シェフがシンプルでありながら、こだわりをもって調理しております。

また機会がございましたら違う季節の食材もご堪能いただければと思っております。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

西洋茶寮 渡邉

<20日前早割>【スタンダードプラン】~大地と海のイタリアンフレンチ・フルコース~

投稿者さん 2014年04月01日 18:30:27

のんびり過ごすことが出来ました。朝の入浴時間が10時までに延長して頂きると嬉しいです!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年04月04日 12:32:55

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮へとお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへの貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館でゆっくりとお過ごし頂けたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また入浴時間の延長の件は、前向きに検討して行きたいと思っておりますので、
また機会がございましたら、当館へお気軽に
お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
西洋茶寮 フロント、マネジャー金子

【週末宿泊限定】~ゆったりとオーベルジュを満喫~21時間ロングステイ&ランチ付【冬得】
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド】

MMM0878さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

MMM0878さん [40代/男性] 2014年03月31日 17:15:22

先日は結婚25周年で宿泊しました。
いつもは和食なのですが、記念日ということでここに決めたのですが、食事は大満足でした。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年04月03日 13:34:44

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮へのご来館誠にありがとうございます。そして、ご結婚25周年おめでとうございます。
そのような記念のご旅行を当館で過ごして頂いたこと、スタッフ一同大変感激しております。。
イタリアン・フレンチのコースディナーを夕食で出している宿泊施設は多くはないと思います。お客様のような和食を食べ慣れている方に満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また山形・庄内にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さい。さらに満足して頂けるよう日々精進してまいります。
この度は温かいご投稿、誠ににありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
西洋茶寮 宅井

【楽天スーパーSALE】~人気のホワイトルームを半額に~ご夕食はシェフこだわり厳選食材ディナー~
【オーシャンビュー・ホワイトルーム/バルコニー+半露天風呂】

投稿者さん 2013年09月16日 23:30:49

食事の量が控えめで、おいしくいただきました。希望したワインがなかったのが、ちょっと残念。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2013年09月21日 09:50:59

当館のお食事にご満足のお声、誠にありがとうございます。
ご希望のワインの在庫がなく、お客様をがっかりさせてしまったことは大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないよう管理を徹底致します。
この度は温かいご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
西洋茶寮 宅井

【20日前早割】~夏の湯野浜&海辺のオーベルジュ~海水浴を満喫♪ロマンティックなディナーを【夏得】
【オーシャンビュー デザイナーズルーム ツイン 約24平米】

投稿者さん 2013年07月18日 10:54:15

一泊でしたがとてもゆったりと過ごすことができました。
部屋数も少ないので大人がのんびりするにはもってこいだと思います。
部屋の洗面台も高めで使いやすく、アメニティも多く、手拭用の紙が常備されているところなどとても気に入りました。
また部屋着も準備されていました。
岩盤浴もゆっくり使うことができ、大浴場もシャンプーなど種類が豊富で
わくわくしました。
特に食事がとても美味しく大満足でした。
シェフが丁寧に料理しているのを感じられる食事とサービスでした。
ベランダのある部屋でしたが、ブラインドになっておりカーテンではなかったので
出入りが少し不便でした。
スタッフの方も親切で心に残る旅となりました。

2013年07月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2013年07月19日 15:49:35

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の施設・設備・サービス・そして料理にたくさんの満足のお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
お料理は季節によってまた違った素材のものをご用意いたします。また違う季節におこし頂きたいです。
お部屋のブラインドにつきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
また山形・庄内へお越し頂く機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さい。お二人のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】☆クチコミ投稿でお得にオーベルジュを満喫☆西洋茶寮モニタープラン【夏得】
【オーシャンビュー ホワイトルーム 半露天風呂付 約26平米】

投稿者さん 2012年08月17日 23:57:25

海に沈むロマンティックな夕日が観たくて、泊まりました。残念ながら、今回は曇り空で夕日は観られなかったですが、また泊まりに来てリベンジしたいです!
今までこんなお洒落で綺麗な宿には泊まったことがなくて、ここを見つけた自分が嬉しかったです。
スタッフの接客も洗練されてて素晴らしかったです。花火が打ち上げられることを教えてくれてありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2012年09月17日 17:58:32

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮へのご来館誠に有難うございます。返信遅くなり申し訳御座いません。
当館のサービスにつきましてお褒めのお言葉、スタッフ一同感激しております。夕日を観ていただけなかったことは私たちスタッフにとっても心残りなことで御座います。是非また湯野浜の夕日を観に来て下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は温かいご投稿ありがとうございます。

『夏だけのご馳走』岩ガキ付ディナープラン
【オーシャンビューツイン洋室】

投稿者さん 2010年09月28日 13:13:50

お部屋もとても綺麗でオシャレで、ご飯も朝・夕ともにすごく美味しく、接客もとても丁寧ですごく良いホテルだと思いました。

ただ・・・
夕食時にアルコール類はしょうがないと思いますが・・・ソフトドリンクが別途で約500円近くするのはちょっと高いと思います。(しかもアイスコーヒーだと+100円になるのもちょっと。。。)

あと、貸切風呂をお願いしていたのですが、換気が悪いのか熱気がこもってサウナ状態でとてもじゃないけどゆっくりお風呂に入ることが出来ませんでした。脱衣所が風呂場の中にあるので、すぐ汗をかいてしまって服を脱ぎ着するのも大変でした。
換気システムをもう少しちゃんとしてくれて、お風呂場の近くに、無料で飲めるウオーターサーバーとかあったら(せめて自販機でもいいから)良かったなぁ・・・と思いました。

そして、部屋の中にあるシャワーの使い方がちょっと難しかったので・・・説明書とかが近くにあると便利かな・・・と思いました。

スタッフさんの心遣いと気配りがとても素晴らしかったです。
パスタとドルチェが好きな物を選べるのもとても良かったです。
また機会があったら泊りたいとても良いホテルだと思います。

◎貸切風呂60分付 ~気分はカイテキ♪~
【ツイン】