タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

らいだーおやじさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

らいだーおやじさん [50代/男性] 2019年09月19日 09:55:15

9月16日に宿泊しました、スタッフの皆さんも親切で丁寧なご対応でした。
部屋からの景観もよく食事もおいしく、地酒もいただきゆっくり過ごさせていただきました。清潔感のある部屋でよかったのですが、扉など閉めるときの音がちょっと大きめとルームキーについている石のホルダーが開け閉めの時カンカンと当たる音が少し気になりました。総合的には満足しましたので良き日をありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月05日 17:46:43

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。
親切、丁寧な対応と評していただき、今後のサービスの励みになります。新しいサービスドリンクインクルーシブにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。ルームキーに関しては貴重なご意見を参考に内容を変更させていただきました。また、ぜひ庄内にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

≪1日限定1組≫【クチコミモニタープラン】「庄内テロワール」美食堪能ディナー*ドリンク&スパ無料
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

jin41さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

jin41さん [50代/女性] 2019年08月02日 00:19:48

非日常な時間を、ゆっくり過ごすことができました。一番うれしかったのは、岩盤浴です。とても清潔に管理されていて、気持ちよく汗をかくことができました。脱衣所に冷水と常温の水の両方が準備されているのもよかったです。
 部屋からの眺めは、海を楽しむことができました。レストランで食事中に夕日が沈むのを見ることができましたが,部屋からも見えていたでしょう。
 夕食は、フリードリンクと一緒においしくいただきました。地元の食材をこんな調理法で!と感心。量としては女性向けかと思いました。ライトやおしぼりの演出が楽しく、サービスの雰囲気もよく、心地よかったです。朝食は、やや多めで栄養バランスもよかったです。
 希望としては,プールは、案内板に表示しているなら入れなくてもきれいにしておくと好印象だと思いました。夕食のフリードリンクはアルコールは充実していると思いましたが、飲まない人にとっては、ノンアルコールのメニューが増えると選ぶ楽しみを感じられてうれしいと思います。ウェルカムドリンクがノンアルコールのカクテルでしたので。朝食のパンは、待たされてもいいので、できればトーストしたてで出していただけるとうれしいです。部屋やお風呂への移動が階段なのは先に説明されていましたが、バリアフリーではないのがちょっと残念です。
 希望が叶うなら、自分へのご褒美に、プチ家出の行き先にしたいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月07日 18:04:07

非日常の時間と表現いただき感謝申し上げます。岩盤浴はホテルでは珍しいのですが温泉がない分スパをお楽しみいただきたいという形で営業をしております。デトックスをお楽しみいただけたようで何よりです。この日は天候もよく夕陽の景色もご満喫いただけたようで良かったです。ディナーのマリアージュもお楽しみいただけようで安心いたしました。朝食のパンやノンアルコールドリンクに関してもぜひ検討をさせていただきます。今後もより良いホテルを目指せるよう日々改善に努めてまいります。またぜひ庄内にお越しの際にはご利用くださいませ。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

モップ1019さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

モップ1019さん [40代/男性] 2019年05月29日 22:40:31

静かな立地でお部屋、食事処で海の見えるロケーション
食事もおいしく、飲み物飲み放題。最高でした

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月15日 16:00:09

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。
最高でしたとのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。まるで隠れ家のような佇まいや、庄内の美食を味わう料理など、一つ一つ満足いただける要素があるのですが、総合的な宿泊でご満足をいただけるよう今後も努力を続けていきたいと考えております。また季節を変えて省内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

みな みなぷぅさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

みな みなぷぅさん [40代/女性] 2019年05月24日 20:12:38

とても丁寧に接客していただきました。お料理も美味しく女性には量も十分でした。ホテル自体がとても綺麗でした。
お部屋ではWi-Fiが入りませんが、2階のプレイルーム的な広間でWi-Fi使えます。岩盤浴は程よく熱く、湿度は低めなので、岩盤浴が苦手な方でも楽しめると思います(お好きな方には物足りないかも?)
夕日がとても綺麗でした。ちょうど夕日に合わせてディナーの時間を勧めていただいたので、優雅に夕日を眺めながらのディナーでした。
朝食も美味しかったです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月15日 15:20:22

丁寧な接客とのお言葉、ありがたく頂戴いたします。料理も量と味共に十分とおっしゃっていただき、安心いたしました。岩盤浴に関してもご満喫いただけたようで何よりです。なんといっても夕陽が綺麗に見れた日だったので、ディナーの雰囲気もより一層高まったような気がします。ぜひ、また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

投稿者さん 2019年05月21日 22:06:26

5月18日から1泊お世話になりました。
食事については、コース料理すべてがおいしく、肉の苦手な妻の要望にも細かく配慮いただき感動しました。食事会場もゆったりしていて、心地よく食事できました。
朝食も久々にバイキングでなく落着いて食事が出来て良かったです。
立地については、部屋の前の旅館で真正面に海を望まめなかったのが残念でした。また部屋については隣部屋の咳とくしゃみが聞こえたのが気になりました。
それ以外はとても良かったです。
また、帰りに丁寧なお見送りと車の誘導がありがたかったです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月15日 15:17:21

特に料理に関しては全てが美味しくとのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。庄内浜が近いため、肉より魚料理の品数が多いので細かな対応が可能でございます。客室や眺めに関してはご不便をおかけし申し訳ございません。また、季節を変えて省内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月26日 17:50:57

静かで穏やかな宿でした。場所柄、温泉ではないのは本当に残念ですが楽しめました。全てが、ゆっくりとした時間が流れているようでした。丁寧なおもてなしを感じます。何か足りないとしたら色…かな?と思いました。モノトーンの空気感が少し淋しいような?お食事は美味しく頂きました。お世話になりました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2018年01月07日 19:07:04

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいましてありがとうございます。
宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。ご指摘いただいた空気感につきましては今後の課題として改善に努めてまいります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

◆楽天限定◆【早割ポイント4倍】事前カード決済*14日前予約で1000円OFF!フルコースディナー

投稿者さん 2017年09月19日 20:22:32

毎年、夏は湯野浜に来ており、以前から気になっていたので、今回宿泊してみました。思った通り、洗練された居心地の良い素敵なホテルでしたが、偶然なのか他に宿泊客がおらず、岩盤浴を含め、誰にも合うことなく、ビックリしてしまいました。大浴場もずっと使える状態だったので、申し訳ないような勿体ないような。彼と2人だけなら貸切りだけにしてもらっても良いのにねって話しましたが、こんな事は滅多に無いから、贅沢な気分を味わいゆっくり過ごさせて頂きました。チェックアウトの延長が出来なかったのが残念でした。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2018年01月07日 19:06:14

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。期待に応えられたことをまずは安堵し、これからの励みになります。スパやディナーもほぼ貸切で楽しめたようで何よりです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!アップグレードステイ最大22時間滞在+庄内牛メイン+特典付
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド】

さすらうティガーさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

さすらうティガーさん [50代/男性] 2016年06月27日 14:27:32

たしか4度目のリピートです。バス付きのホワイトルームは2度目です。立地や食事は気に入ってリピートしているので満足4点になります。前回のホワイトルーム宿泊が冬だったのでお風呂が寒かったのですが、今回は青空の下、海を見ながらゆっくり浸かることができました。通常料金の半額で利用できてよかったです。またこういう企画があれば利用したいと思います。

2016年05月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2016年07月02日 18:11:27

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

リピート利用ありがとうございます。お食事を気に入って頂いてるということで、シェフも大変喜んでおります。
お料理はシェフが地元の旬の食材をふんだんに使い、腕によりをかけてご用意致しております。
また、季節毎にお料理も違ったものがお愉しみいただけるのでさらなるリピートをお待ちしております。

お部屋のお風呂は半露天風呂という形で、バルコニーに突き出した造りになっており冬場の利用は寒くてごゆっくりお楽しみいただけなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。今回のご旅行ではお天気にも恵まれゆっくりとお楽しみいただけたようで、私共もうれしく思います。

シェフはじめ、スタッフ一同また会いできることを心より楽しみにお待ち致しております。
どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

西洋茶寮 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~ラグジュアリーステイ~庄内牛メイン+特典 2016.4~
【オーシャンビュー・ホワイトルーム バルコニー+半露天風呂】

投稿者さん 2016年06月19日 19:20:27

母の誕生日に宿泊させて頂きました。天気に恵まれ、夕食時には、夕日がとても綺麗でした。また、デザートには、イタリア語?フランス語?で「おめでとう」メッセージも添えて頂きありがとうございました。遠藤シェフの料理は最高に美味しかった(*^^)v
スタッフの方の接客もとても良かったですよ。大変お世話になりました。

2016年05月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2016年06月24日 21:50:03

お誕生日や記念日など、お知らせいただければデザートにご希望のメッセージを添えさせていただいております。ご旅行の思い出のひとつにしていただけたこと大変嬉しく思っております。

また接客へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。当館は小規模なホテルですので、お客様お一人お一人に少しでも多くお楽しみいただけるよう心がけております。今後も、よりよいサービスを目指してまいりたいと思っております。

お料理も季節毎に旬の食材を取り入れた内容になっておりますので、また是非ご来館下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

西洋茶寮 鈴木

まあちゃん1120さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

まあちゃん1120さん [60代/女性] 2015年11月14日 09:58:53

地元食材を使ったお料理は、珍しいものばかりで、とても美味しくいただきました。お食事だけでも満足です。
スタッフの応対も丁寧で好感がもてました。
ベランダから雪をかぶった鳥海山が見え、夏ならばバルコニーでゆっくり過ごせます。
岩盤浴もあり、体の芯から温まりました。
ホテルの位置が分かり安いのが難点ですが、本格的なイタリアンをいただける貴重なホテルだと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年11月28日 18:17:12

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お食事をメインにお愉しみいただけたご様子で、嬉しく思います。
地元でしか採れない珍しいものや、庄内ならではの食材をふんだんに使ってのご用意でございました。
スタッフサービスへのお褒めのお言葉も嬉しく頂戴いたします。

仰っていただいた通りに、夏は気持ちよく海風を感じながらお過ごしいただけると思います。
岩盤浴も季節を問わずお愉しみいただける自慢のスパでございます。

当館は隠れ家的オーベルジュとしてお客様にご来館いただいておりまして、日々の喧噪を離れた特別な空間をお作り致しております。
ご連絡いただければ誘導させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。

今湯の浜温泉ではオーベルジュは当館だけでございます。
食の都とも謳われる庄内の旬の食材を存分に愉しんでいただきたいといますので、また違う季節にご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

西洋茶寮 小林

【サマーセール】最大20%OFF!スタンダードプラン~大地と海のイタリアンフレンチフルコース

投稿者さん 2015年09月26日 09:08:16

夫婦でお世話になりました。
夕食のディナー、朝食、そして貸し切り風呂(ジャグジー)、岩盤浴とも十分満足するものでした。スタッフ皆さんの対応も快くゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。ただ、部屋の半露天風呂と部屋に網戸が無く窓を開けていると虫が入ってきました。網戸設置のご検討をいただければと思います。
部屋からのサンセットはとても綺麗でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年10月11日 18:09:27

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館のお料理をはじめ貸し切り風呂や岩盤浴、スタッフの対応も満足頂けたようで、シェフ共に一同大変嬉しく思っております。

お部屋と半露天風呂に網戸が無く、お天気の良い日は特に虫などが入りやすくなっており、申し訳ございませんでした。
庄内平野で海の側ということもあり、この辺は強風がありなかなか網戸などを設置することが難しくなっております。これから何か対策を高じていきたいと思います。

西洋茶寮 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~ラグジュアリーステイ~厳選ディナー+ロングステイ+特典付

ハレルヤ号さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

ハレルヤ号さん [70代/男性] 2015年08月30日 18:36:19

家族旅行であったがはじめカップル向きのホテルと思っていた。しかし内容は家族の者たちにも満足であった。ただトイレがガラス越しであるのでなんとなく落ち着かない。もう少し考えてほしい。サービスはなかなか雰囲気がよく満足しました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年09月17日 17:36:33

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館はカップルからご夫婦、ご家族様やご友人同士など、幅広いお客様にご利用いただいております。ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋のトイレでございますが、お部屋との境がガラス窓となっており、ブラインドで目隠しできるようになっておりますが、落ち着かなかったということで大変残念に思っております。ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

またサービスについてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。当館では、おひとりおひとりのお客さまに一つでも多くのいい思い出をお持ち帰りいただけるよう、お客様に合わせたサービスを心がけております。ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

当館レストラン「COVO di MARE」では、季節によって旬のお料理をご提供しております。違う季節に、旬の食材をお愉しみいただければと思っております。皆様ご家族でのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダードプラン~大地と海のイタリアンフレンチフルコース

投稿者さん 2015年06月12日 09:40:10

ホワイトを基調にしているので仕方がないのかもしれませんが、お風呂がポリバスなので、
岩風呂、檜風呂等だと良かったと思いました。
お料理は、説明を受けて、朝夕選択が出来て良かったです。

2015年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年06月15日 18:46:15

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ホワイトルームの浴室についてのご意見、誠にありがとうございます。お書き頂いております通り、ホワイトルームは白を基調としたお部屋でございまして、浴室も白で統一させていただいております。ご意見を参考にし、より良い空間作りを行ってまいりたいと思っております。

当館レストランでは、シェフの料理への思いを、サービススタッフを通じてお客様にお届けできるよう、お料理のご説明をさせていただいております。旬の食材、シェフが厳選した食材など、お客様により愉しんでいただけるよう、心がけております。

また、夕食ではメインのお肉料理、朝食ではフレンチトーストまたは卵料理と、チョイス制を取り入れております。お喜びいただけたご様子で、シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館のございます湯野浜海岸は、これから夏の最盛期を迎えます。夏にしか味わうことのできない食材も、コースに取り入れてまいります。

ぜひ違った季節のお料理をお愉しみいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

西洋茶寮 渡邉

投稿者さん 2015年06月07日 17:12:46

クチコミどおりの美味しい食事でした。ジェットバスもリラックス出来ました。

2015年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年06月15日 18:21:32

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

料理についてのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。シェフをはじめスタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。

当館レストランでは、旬の食材やシェフが厳選した食材を使ったお料理をお愉しみいただいております。

また当館では、浴室とは別に、よりリラックスしたお時間をお過ごしいただけるようプライベートバスをご用意しております。ジェットバスもお喜びいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

当館のあります湯野浜温泉は、四季折々の景色がお愉しみいただけます。またぜひ、違う季節の旬のお料理をお愉しみいただければと思っております。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

西洋茶寮 渡邉

北の鮎師さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

北の鮎師さん [70代/男性] 2014年07月29日 21:47:04

食事が素敵でした。年齢的に量より質で、まさに願いどおりでした。創意、工夫された料理に二人で満足です。また訪ねたいと思います。

2014年07月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年08月06日 21:53:27

当館の料理にご満足のお声をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
この度のプランは月替わりの厳選食材を使用したお食事をグレードアップしたプランでございました。文字通り月が変わると食材が変わります。
また召し上がりたい食材がでましたら是非お越しください。
この度は温かいご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

西洋茶寮 宅井

【夕食グレードアップ】~月替わりシェフ厳選食材<7月>~「庄内牛フィレ」のロースト

投稿者さん 2014年04月01日 18:30:27

のんびり過ごすことが出来ました。朝の入浴時間が10時までに延長して頂きると嬉しいです!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年04月04日 12:32:55

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮へとお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへの貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館でゆっくりとお過ごし頂けたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また入浴時間の延長の件は、前向きに検討して行きたいと思っておりますので、
また機会がございましたら、当館へお気軽に
お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
西洋茶寮 フロント、マネジャー金子

【週末宿泊限定】~ゆったりとオーベルジュを満喫~21時間ロングステイ&ランチ付【冬得】
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド】

MMM0878さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

MMM0878さん [40代/男性] 2014年03月31日 17:15:22

先日は結婚25周年で宿泊しました。
いつもは和食なのですが、記念日ということでここに決めたのですが、食事は大満足でした。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年04月03日 13:34:44

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮へのご来館誠にありがとうございます。そして、ご結婚25周年おめでとうございます。
そのような記念のご旅行を当館で過ごして頂いたこと、スタッフ一同大変感激しております。。
イタリアン・フレンチのコースディナーを夕食で出している宿泊施設は多くはないと思います。お客様のような和食を食べ慣れている方に満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また山形・庄内にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さい。さらに満足して頂けるよう日々精進してまいります。
この度は温かいご投稿、誠ににありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
西洋茶寮 宅井

【楽天スーパーSALE】~人気のホワイトルームを半額に~ご夕食はシェフこだわり厳選食材ディナー~
【オーシャンビュー・ホワイトルーム/バルコニー+半露天風呂】

投稿者さん 2013年07月18日 10:54:15

一泊でしたがとてもゆったりと過ごすことができました。
部屋数も少ないので大人がのんびりするにはもってこいだと思います。
部屋の洗面台も高めで使いやすく、アメニティも多く、手拭用の紙が常備されているところなどとても気に入りました。
また部屋着も準備されていました。
岩盤浴もゆっくり使うことができ、大浴場もシャンプーなど種類が豊富で
わくわくしました。
特に食事がとても美味しく大満足でした。
シェフが丁寧に料理しているのを感じられる食事とサービスでした。
ベランダのある部屋でしたが、ブラインドになっておりカーテンではなかったので
出入りが少し不便でした。
スタッフの方も親切で心に残る旅となりました。

2013年07月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2013年07月19日 15:49:35

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の施設・設備・サービス・そして料理にたくさんの満足のお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
お料理は季節によってまた違った素材のものをご用意いたします。また違う季節におこし頂きたいです。
お部屋のブラインドにつきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
また山形・庄内へお越し頂く機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さい。お二人のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】☆クチコミ投稿でお得にオーベルジュを満喫☆西洋茶寮モニタープラン【夏得】
【オーシャンビュー ホワイトルーム 半露天風呂付 約26平米】

投稿者さん 2010年09月28日 13:13:50

お部屋もとても綺麗でオシャレで、ご飯も朝・夕ともにすごく美味しく、接客もとても丁寧ですごく良いホテルだと思いました。

ただ・・・
夕食時にアルコール類はしょうがないと思いますが・・・ソフトドリンクが別途で約500円近くするのはちょっと高いと思います。(しかもアイスコーヒーだと+100円になるのもちょっと。。。)

あと、貸切風呂をお願いしていたのですが、換気が悪いのか熱気がこもってサウナ状態でとてもじゃないけどゆっくりお風呂に入ることが出来ませんでした。脱衣所が風呂場の中にあるので、すぐ汗をかいてしまって服を脱ぎ着するのも大変でした。
換気システムをもう少しちゃんとしてくれて、お風呂場の近くに、無料で飲めるウオーターサーバーとかあったら(せめて自販機でもいいから)良かったなぁ・・・と思いました。

そして、部屋の中にあるシャワーの使い方がちょっと難しかったので・・・説明書とかが近くにあると便利かな・・・と思いました。

スタッフさんの心遣いと気配りがとても素晴らしかったです。
パスタとドルチェが好きな物を選べるのもとても良かったです。
また機会があったら泊りたいとても良いホテルだと思います。

◎貸切風呂60分付 ~気分はカイテキ♪~
【ツイン】

投稿者さん 2020年09月03日 22:24:22

お部屋のソファーの位置が改良されると良いと思います!
ご飯は美味しくいただきました!
コロナ対策は徹底されてると思います。

【オーシャンビュー・デザイナーズダブル/クイーンベッド 禁煙】