タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

翡翠919さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

翡翠919さん [60代/男性] 2019年10月21日 13:55:58

前回の宿泊後、帰宅してすぐ次の予約を入れました。部屋に用意してあるスパーリングワイン美味しく頂きました。大人の隠れ家的存在ですね。ご利用される方、食事会場へは「襟付き」がよろしいかと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 10:32:10

宿泊後すぐにご予約を頂戴し本当に感謝を申し上げます。大人の隠れ家と評していただき身に余る思いでございます。比較的カジュアルにご利用いただけるようにしておりますが、レストランでのご利用に気を遣っていただけることはありがたいと思っております。今後はより魅力的なオーベルジュを目指してまいります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF/~ラグジュアリーステイ~庄内牛メイン+ロングステイ+特典
【オーシャンビュー・ホワイトルーム/バルコニー+バス付 禁煙】

みけにゃんこ0407さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

みけにゃんこ0407さん [50代/女性] 2019年10月05日 08:45:12

2019年9月28日夫婦2人で宿泊。
食事もすごく美味しかった。特にメインの庄内牛が最高。飲み物も予想していなかったが、フリードリンクで庄内の地酒を頂いたり、とても満足しました。
部屋にも楽天特典のスパークリングワインのハーフボトルが置いてあり、お風呂上りに頂きました。
風呂は残念ながら温泉ではなかったが、岩盤浴があって、ゆっくり出来ました。
ただ、部屋のドアの位置が開けずらかった。
その他はスタッフやシェフのサービスともにとても満足できました。
また、泊まりたいホテルです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月21日 11:14:24

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。食事にも関して庄内牛を始め全体的に高評価を頂戴し感謝を申し上げます。温泉ではないのですが、デトックススパをお楽しみいただけたようで何よりです。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF/~アップグレードステイ~最大22時間滞在+庄内牛メイン+特典
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

投稿者さん 2019年09月30日 17:55:46

ホワイトルーム一泊で利用しました。兎に角、食事が美味しく、ドリンクのタイミング、料理の説明と接客も素晴らしかったです。部屋のお風呂から夕日も見られ大変に満足出来ました。岩盤浴も気持ちよく入れたが、二人連れが三組重なってしまいあたふたしていたので、予約制でも良いのかなと思いました。ベッドの寝心地も良かったです。喫煙所がライブラリーのようになっており、調べものができたりと、個人的にとても好きな空間でした。残念な点は、部屋着のデザイン・size感が好みではありませんでした。それと、トイレの鍵はあった方がよかったなと思います。
総合的に、また是非とも宿泊したいスタイリッシュなホテルでした。
非日常的な体験をありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月21日 10:24:00

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。食事に対して高評価を頂戴しシェフ一同今後の自信へとつながります。また当日は日本海に沈む夕日をご覧いただけたようで何よりです。部屋着のデザインに関してはご不便をお掛けし申し訳ございません。ご意見を参考に今後改善できるよう努めてまいります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

≪1日限定1組≫【クチコミモニタープラン】「庄内テロワール」美食堪能ディナー*ドリンク&スパ無料

ピン子3434さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2019年09月30日 14:23:41

素晴らしい週末を過ごすことができました。期待以上のサービスとスタッフの方々の優しさを感じることができました。なんといっても、食事の美味しさは格別でした。あれだけのクオリティと上品で優しい味付けは東京でもなかなか出逢えません。新鮮な魚も、中はフワフワで、皮はパリッと。絶品だったのは、メインの庄内牛です。あんな上品な味付けのお料理は久しぶりでした。ワインも美味しいワインを惜しみなくリザーブしていただきました。スタッフの方々の動きも洗練されており、ムダがなく、せかされることなく、私たちのペースをとても大切にしていただいていることが伝わってきました。
また、清潔な岩盤浴もたっぷりと楽しむことができました。素晴らしい週末が過ごせたこと、心から感謝しています。いつまでも、そのクオリティのままでいてください。きっとまたリピートします。ありがとうございました!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月21日 10:21:47

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。素晴らしい週末と評していただきサービス業冥利に尽きる思いでございます。食事に関してはクオリティにも細かくご意見をいただき、シェフも合わせて今後の自信へとつながります。また、ドリンクインクルーシブにもご満喫をいただけたようで何よりです。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月22日 19:52:56

食事が非常によく、お酒も美味しいかった。
部屋からの景色もよくとても思い出になりました

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月05日 17:58:58

庄内テロワールのディナーとドリンクインクルーシブにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。オーシャンビューの景観にもこうした評価をいただき、自信へとつながります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【オーシャンビュー・デザイナーズダブル/クイーンベッド 禁煙】

mambiさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

mambiさん [40代/女性] 2019年09月09日 23:23:30

9月1日に友人と宿泊しました。レンタカーではなくバスを利用した旅で慌ただしく観光の予定を組んでいましたが、到着早々から近くにある善宝寺へのアクセスや翌日の加茂水族館へのバスの時間などについて情報やご提案をいただいたりと、とても気持ちのよいサービスをしていただきました。お部屋は友人との宿泊だったのでバスルームには少し驚きましたが、夕方は綺麗な夕焼けが観られたりととても素敵なお部屋でした。また温泉も岩盤浴もとても気持ちがよく、リラックス出来ました。サービスや施設の設備もさることながら、地元の食材をイタリア料理に仕立てられていて、出てくるすべてのお料理を美味しくいただきました。ドリンクが飲み放題ということでしたが、地元の日本酒をいただくことができ、ワイングラスで日本酒をイタリア料理と合わせていただくのは至福の一時でした。また是非とも美味しい鶴岡イタリアンを楽しみに宿泊したいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月05日 17:42:32

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。スタッフの情報提供やサービスに関してお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。夕陽もきれいにご覧いただけたようで何よりです。岩盤浴でもリラックスいただけようで安心いたしました。夕食ディナーやドリンクインクルーシブも高評価をいただき今後の励みになります。また季節を変えて庄内にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

鈴木良治さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

鈴木良治さん [60代/男性] 2019年08月26日 17:36:45

全てが満足でした。
特にスタッフの方々の暖かい対応は素晴らしかったです。
受付でのウエルカムドリンクから、工夫を凝らした料理、風呂と岩盤浴、駐車場から道路への安全確認と見送りまで最高でした。横浜から出かけた甲斐がありました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月22日 11:19:56

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。全てが満足とのお言葉は最高の褒め言葉でございます。私どもの思いがお客様に伝わり、このような評価を頂戴したことで今後より一層のおもてなしに励んでまいります。遠方よりお越しのお客様に少しでも庄内の魅力を感じていただけるようにこれからも営業を指定参ります。また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

gongen137さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

gongen137さん [60代/男性] 2019年08月06日 14:19:13

8月1日に妻と宿泊しました。お日様が日本海に沈むのを見ながらの夕食は、飲み物代が
込みの割にいいものが出たこともあり、とても満足しました。コースの魚料理では、鯛の皮がパリパリで身がフワフワ、とても美味しかったです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月07日 18:33:35

シェフ自慢の魚料理にもお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。この日は天候もよく夕陽もご覧いただけたようで何よりです。ドリンクインクルーシブも他のお客様からもご満足いただけておりますので今後も続けてまいりたいと思います。また庄内にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月01日 09:26:44

娘と一泊しました。
ホテル全体もお部屋のモダンでおしゃれな感じでしたが、なんといってもお食事が素晴らしかったです。
とうもろこしのスープ、車海老のフリット、麦きりのパスタ、甘鯛のロースト、仔牛のグリル、白桃のデザート、どれも美味しく、またドリンクも各種ワイン、地酒、カクテル・・・と迷うほどでした。
ちょうど陽が沈む時間だったので、失礼ながら、途中でテラスでしばし夕陽を眺めました。
朝食も、ジュース、小エビのサラダ、骨付きソーセージ、豚バラ、野菜のポトフ、パン、ヨーグルト、フルーツ、コーヒーと美味しくいただきました。
夕食も朝食も私たちには適量でしたが、もしかすると男性はやや物足りないかもしれません。
お風呂のお湯のあたりは柔らかく、岩盤浴も楽しめました。
ただ一つ、Wi-Fiが弱くて、使い物にならなかったのだけが誤算でした。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月07日 18:00:56

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。Wi-Fiの件に関しては申し訳ございませんでした。早速社内で調整を行い電波状況が良くなりましたのでご報告させていただきます。ご夕食の細かな評価も頂戴しシェフが今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。天気の良い日で夕陽もきれいに眺められてようで何よりです。また、ぜひ庄内にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月06日 21:53:50

話題の加茂水族館から近く、部屋の窓から見る日本海に沈む夕日が印象的でした。
市松模様で統一された和モダンのお部屋とレストランでの工夫を凝らしたdinner。まさに西洋茶寮。
スタッフの程よい距離感のサービスにリラックスした時を過ごす事が出来ました。
山形に旅行の際は、ぜひリピートしたい宿です。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 17:03:05

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。
加茂水族館の後に当館にお越しいただき光栄にございます。部屋の窓からやレストランの景色に高評価をいただき感謝申し上げます。西洋茶寮の名前の通りとおっしゃっていただき、今後の営業の励みになります。お食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、シェフも喜んでおりました。接客にもご満足いただけたようで安心いたしました。また、ぜひ山形にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月05日 20:31:05

地震直後に利用させてもらいました。心配していましたが、何の影響もなく良かったです。
部屋もきれいで、食事も夕食、朝食共に大変おいしかったです。また夕食で飲み物がフリードリンクだったのは驚きで、申し訳なく思うくらい嬉しかったです。
 唯一残念だったのは、海がそれ程近くなく部屋やレストランからの眺めがイメージと違った事ですが、ノープロブレムです。清潔感があって上品なお宿でした。
 従業員の方も感じが良く、もし山形に行く機会があればぜひまた利用させていただきます。
(我が家は大阪ですので、かなり遠くなかなか行けないのが残念です。)

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 17:00:09

山形県沖地震に関してはご心配をおかけし申し訳ございません。特に施設としては影響なく営業をしておりましたので、風評にも関わらずお越しいただき感謝申し上げます。新しいサービスのドリンクインクルーシブにもお褒めのお言葉を頂戴し安心いたしました。客室からの景色に関しましては期待に応えられず申し訳ございませんでした。清潔感のある清掃状態などでカバーできて良かったと思います。ご遠方からだと思いますが、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月02日 21:33:55

開業後の間もない頃に1度宿泊し、今回は2回目の宿泊になりました。前回の宿泊からだいぶ経ちましたが、施設の手入れも行き届いており、相変わらず素敵なホテルでした。
ウェルカムドリンク、夕食、朝食とも1品づつ出して頂けるので、ゆっくりとした時間を楽しむ事ができ、スタッフの方も親切です。
レストランが全面が窓(オーシャンビュー)になっており、夕日を見ながら食事をしたかったので、スタッフの方に相談をしたところ、夕日の時間と食事するスピードを考えて頂き、適切な時間に食事をすることができました。
季節の食材の食事も美味しく、貸切のお風呂、岩盤浴も充分に堪能できました。
心も体もリラックスできる素敵なホテルです。秋と初夏に宿泊しましたので、今度は春にお邪魔し春の食事を楽しみたいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 16:37:49

2回目のご利用をいただき光栄にございます。施設自体は長年の老朽化も進んでおりますが、施設の手入れに問題がなかったというコメントを頂戴し感謝申し上げます。夕食もコースディナーという事なので、ゆったりゆっくりお召し上がりいただけたようで何よりです。夕陽もしっかりご覧いただけたようで安心いたしました。心も体もリラックスできるホテルとの評価を頂戴し、今後もどり努力を続けながらより良いホテルが作れるよう頑張ってまいります。またの春にお越しいただけるという事で、心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

大多忙さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

大多忙さん [60代/男性] 2019年06月18日 12:33:01

6月12日に利用させていただきました。
お天気に恵まれて日本海に沈む夕日を見ながらのディナーがサイコーでした。
お料理全てが美味しくてお酒が弾みます。
夕食後は岩盤浴とお風呂を堪能し、至福の時を過ごさせていただきました。

ホテルの入り口を見逃すとグルグル探す事になりそうなので、近くまで来たら
後続車に道を譲り、ゆっくり走るといいと思います。
夏は海水浴の拠点として活躍できるホテルです。
スタッフの皆さんの対応も大変よかったです。どうもありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月22日 17:54:49

当日は天気も良く夕陽を眺めながらのディナーをお楽しみいただけたようで何よりです。料理やドリンクにもお褒めのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。岩盤浴やスパに関しても高評価を頂戴しありがとうございます。隠れ家的な場所になりますので、お越しになる際には少し戸惑うかと思いますが申し訳ございません。ぜひ夏にもお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月17日 18:30:35

母の日・父の日の両親へのプレゼントとして予約しました。

近場でもたっぷり非日常を味わえる素敵なデザイナーズルーム、全てが美味しかったと興奮して教えてくれたコースディナーとセレクトされたワイン。岩盤浴と朝食。

何よりスタッフのおもてなしがとても素晴らしかったと大満足で帰ってきました。

事前にプレゼントの旨相談するといろいろ提案して下さり、メッセージカードも作成していただきました。

家族みんなが幸せな気持ちになれました、ありがとうございます!!
今度は自分たち夫婦で利用したいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月22日 17:47:48

お父様、お母様へのプレゼントに当ホテルの宿泊をお選びいただき大変光栄にございます。お食事やスパもご堪能いただけたようで安心いたしました。記念日のメッセ—ジカードに関しても対応にお喜びいただけたようで安心いたしました。私どもの対応で家族皆様が幸せなお気持ちになられたようでサービス業冥利につきる思いです。また何かの機会にご本人様にもご利用いただければ幸いです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 17:11:39

チェックインからアウトまで、最高のおもてなしをして頂き
良い思い出になりました。
お部屋、岩盤浴、お料理、フリードリンク全てが満足のいくもので、おまけに夕日もきれいで
至福のひとときでした。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月15日 19:42:48

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。最高のおもてなしとのお言葉を頂戴し、サービス業冥利につきる思いでございます。夕陽もきれいに見れたようで何よりです。全てをインクルーズしたプラン内容となっていますので、気兼ねなく滞在いただけたかと存じます。またいつでもお越しになれるような滞在魅力を考えてまいりますので、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月20日 17:13:33

予定よりもずいぶん早く到着してしまいましたが、はじまりのウェルカムドリンクから出発のその時まで、本当にすてきな時間を過ごすことができました。
食事も、目にも楽しい、彩り豊かな内容で、どれも大変美味しくいただきました。ぜひまた、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月06日 23:36:23

素敵な時間とおっしゃっていただき、日々の努力が報われた気がします。食事に関しては季節の食材を変え、日々彩りを変える料理がお客様に大変好評をいただいております。時期によっては内容は全く異なっていきますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。今後とも西洋茶寮を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月20日 14:35:48

立地・風呂・部屋・料理・スタッフすべてが良かったです。特に岩盤浴があったのが嬉しい!
また来ます。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月06日 23:33:40

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。すべての項目で高い評価を頂戴し、岩盤浴も堪能していただけたようで安心いたしました。またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し、サービス業冥利につきます。ぜひまた、庄内にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。今後とも西洋茶寮を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月19日 12:13:44

とても天気が良くて海の色がキレイな日に泊まりました。オーシャンビューのお部屋、夕日を眺めながらの夕食、楽しい時間を過ごせました。
夕食のコース料理はどれも美味しく大変満足しました!連れは特に麦きりのパスタ風に感激してました。岩盤浴も良かった!
サービスも好感をもてました。
お値段以上のプランで、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月06日 23:31:41

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。特にこの日は夕日もきれいに見れたようで何よりです。ディナーにもお褒めのお言葉を頂戴し、シェフやスタッフともども今後の励みになります。ぜひまた、季節を変えて庄内にお越しの際には西洋茶寮へ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

まりめっこ☆さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

まりめっこ☆さん [20代/女性] 2019年04月29日 12:43:06

4/27から1泊、彼と利用しました。ホテルオープン当時県内のテレビで紹介されており、いつか泊まってみたいとずっと思っていたので、とても楽しみにしておりました。
結果、接客、食事、設備等大変満足です!

食事については、麦切りをパスタ風にアレンジした料理に感動しました。また庄内地方の食材をたくさん使った料理ばかりで大変美味しくいただきました。サーブやドリンクを聞いてくださるタイミングもちょうど良く、心地よく食事できました!
朝食もちょうど良い量で美味しかったです!

立地については、部屋の真ん前に別の旅館(外観がかなり残念)があり、真正面に海を望まめなかったため。部屋については、ベットマットが硬く寝にくかったため-1させていただきました。

帰り際、シェフもお見送りしてくださり、さらに車が敷地を出るまで誘導してくださったのが非常にありがたかったです。

ゆっくり休んでリラックスでき、スタッフの皆さんに感謝です!また利用させてください。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年04月29日 13:35:22

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋に関してベッドマットの硬さにについてご指摘いただき、改善できるよう検討させていただきます。食事につきましては、ご期待にお答えできたようで大変嬉しく存じます。食の都庄内としてブランド化を進めている地域ですので、私どもとしても食でおもてなしを強化できるよう努めてまいります。
また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【モニタープラン】「大地と海」桜美豚メインのフルコース≪クチコミ投稿ポイント5%≫岩盤浴+貸切風呂付

oguchistさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

oguchistさん [50代/男性] 2019年04月24日 21:18:40

到着すると、「お待ちいたしておりました。」その一言で、旅の疲れをいやせる空間をいただく。そして、welcome drinkで体を落ちつけられた。
温泉で落ち着き、食事。
メニューは、写真に。
食事に合ったワインをいただく。
さらに、食事をいただきながら、日没を鑑賞。
贅沢なひと時。
こんな環境の宿は、日本には少ないだろう。
日没後も、落ち着いたひと時を過ごす。
部屋も十二分に広く、ゆったり。季節により食事時に日没が前後して食事時間に重ならなくとも、部屋からも夕焼けを鑑賞できる。

翌朝、クルマの通らないサイクリングロードをジョギングし、汗を流す。
そして、お風呂と岩盤浴で気持ちよく汗を流せた。岩盤浴では、ジョグの疲れと相まってうとうと。
私は時間が取れなかったが、夜なら、ジャグジーも楽しめる環境が提供されている。

ジョグで疲れた体を、おいしい朝食で癒す。
そして、旅立ち。
近くには、湯野浜温泉の公衆浴場、足湯もある。
私は、その後、今上天皇も来られた加茂水族館でクラゲを鑑賞し、心も癒して、帰宅した。

体も心も癒せる宿でした。
機会が作れれば、またお伺いしたい宿です。
宿の皆様、ありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年04月29日 13:24:33

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して最高の5点を頂戴しスタッフ一同感動に満ち溢れております。また、滞在の感想を時間軸で記載いただき、私どもとしてもお客様がどのように楽しんでいただいたのか分かり、サービス向上の励みになります。日本海の夕陽もご覧いただけたようで何よりです。これからも心と体を癒せる宿を目指し、お客様のお迎えをしてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。