タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月08日 17:10:20

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。食事もとても美味しくいただきました。ドリンクが飲み放題というのもとても満足できました。

2020年03月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年03月18日 10:31:05

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。対応が素晴らしいと評していただき今後の励みになります。食事とドリンクインクルーシブの組み合わせをご満喫いただけたようで何よりです。今後もより良いホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。また、季節を変えて当ホテルにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

マネージャー 遠藤

≪1日限定1組≫【クチコミモニタープラン】「庄内テロワール」美食堪能ディナー*ドリンク&スパ無料

投稿者さん 2019年08月04日 16:53:16

お料理の評判が良かったことと、きれいな夕日が見たくて、こちらのホテルに決めさせていただきました。
山形の食材にこだわったディナーは美味しかったです。「麦きり」のボロネーゼや、庄内仔牛の低温調理のロースト等、美味しくいただきました。また、食事時のフリードリンクは種類も多く、サービスの方の対応も気持ちのいいものでした。2階のお部屋からはきれいな夕日も見られて良かったです。ただ、部屋が狭く、館内着や岩盤浴用の浴衣等はフリーの1サイズしか無い為、浴衣が小さい場合は岩盤浴も利用できないので、大きめのサイズも用意があるといいと思います。また、廊下に冷暖房の施設が無いので、部屋を一歩出ると移動の際も暑くてたまらない状態。食事時のコーヒーは美味しいのに、部屋やフロントにはインスタントコーヒーの用意しかないので、各部屋が無理であれば、せめてロビーにコーヒーマシーンが欲しいもの。また、Wi-fiがフリーとはいうものの、ほとんどアンテナが立たず困りました。せっかくおいしい料理を提供されているので、ハード面やサービス面でできることからもう少し改善される余地はあるかと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月07日 18:07:49

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。
料理の評価を細かく頂戴し今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。特に庄内名物麦切を使ったパスタは好評でございますのでより工夫を凝らしてまいりたいと思います。ドリンクインクルーシブサービスに関しても新しい試みでしたがご満喫いただけたようで何よりです。館内着に関してはすぐに変更をさせていただきました。廊下の温度に関しては大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。エアコンやコーヒーマシンなどの設備をより改善できた暁にはまたお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月16日 08:37:38

食事の評価が高いので期待してましたが、とうもろこしのスープはミルク感多めでとうもろこしの味が薄い、穴子のフリットは中華?というような味、牛肉のワイン煮は煮込んでこの繊維?と残念でした。魚料理は美味しかったです。朝食はサラダ、パン、ポトフ、ヨーグルト、フルーツと少ない品目で調度いいと言えばいいですが、こんなに少ない量の宿はなかなかないです。夕食時ドリンク無料にしたから食事の質を下げたのか、モニタープランの料理なのか、正規の値段では泊まろうとは思えません。モニタープランの料金相応の宿だと思いました。
帰りの際にお土産ですと小さな紙袋を渡されたのですが、中身がティーパック一つずつでした。地元の特産品や手作り品でもなく、スーパーで売ってるティーパックをお土産にする意味が分かりません。
アメニティや備品は使い勝手がよく、スタッフさんの対応も丁寧なのて色々もったいない宿だと思いました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 17:27:49

夕食に関しましてご期待に応えられず大変申し訳ございません。魚料理以外のご意見に関しては今後の改善の参考にさせていただきます。朝食の品数に関しましてもメニューを見直しを検討させていただきます。モニタープランだからと価格に合わせたわけでは全くないのですが、正規価格でも期待にこたえられるような内容を目指して行く所存です。お土産に関しましてもご指摘いただいた事を参考に改善に努めてまいります。モニタープランですので、このような評価を糧によいよいホテルを目指し努力を積み重ねていきたいと思います。貴重なご意見をいただき、御礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年10月14日 23:31:28

スーパーSALEで半額の金額だったから料金に見合う内容でした。
食事は美味しかったですが、期待したほどではなかったです。
岩盤浴は良かったです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2018年01月07日 19:08:20

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいましてありがとうございます。
期待に応えらず大変申し訳ございませんでした。スパにはお喜びいただけたようですが、ディナーが私どもの魅力でもあるので、今後より一層の強化を図ってまいります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!アップグレードステイ最大22時間滞在+庄内牛メイン+特典付
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド】

夏1番さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

夏1番さん [60代/女性] 2015年11月14日 20:41:33

エアコンの音がうるさい
半露天ぶろは家庭用の少し大きめなお風呂がベランダにある感じで期待外れでした
(住宅が周りにあり窓を開けて入浴できる様な感じではない)

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年11月28日 18:34:03

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

エアコンがうるさかったこと、大変申し訳ございませんでした。
すぐに新しいものに交換させていただきました。
ご指摘ありがとうございます。

お部屋に付いている半露天風呂は、只今改善を検討中でございます。
今回、ご期待にそえずに残念に思います。

ただ、当館一番の自慢であるお食事を愉しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
お料理は日々食材や調理法も変わり、いついらっしゃっても違うものがお愉しみいただけるようになっております。

今回は本当に貴重なご意見誠にありがとうございました。

西洋茶寮 小林

【オーシャンビュー・ホワイトルーム バルコニー+半露天風呂】

山形弁研究所さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

山形弁研究所さん [50代/男性] 2015年11月10日 17:48:01

スタッフの対応は良かった。

部屋と洗面所の仕切りがガラス?

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年11月14日 21:38:52

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋と洗面所の仕切りがガラス張りとなっておりますのは、「お部屋のどの場所でも日本海へ沈む夕陽を見逃すことがないよう」というコンセプトでつくられたものでございます。

プライベートな空間ではございますので、ブラインドを設置させていただいておりますが、ご不快に感じられたこと残念に思っております。

今回ご投稿いただきました内容を真摯に受け止め、より良い環境作りに努めてまいりたいと思っております。

もし機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

西洋茶寮 渡邉

【スタンダードプラン】~大地と海のイタリアンフレンチ・フルコース~海を眺め、美食を堪能
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド】

投稿者さん 2015年08月23日 23:43:14

山形に用事ができ、楽天のプランから予約利用しました。部屋も明るくイメージ通りでしたが、1階の部屋で建物が邪魔で微妙に湯野浜の花火が見えなかったり、半露天風呂もカーテンを閉めないと微妙なロケーションだったりと、満足と不満足の微妙な狭間でありました。マイナス点は空調のノイズが甲高くうるさかったこと。食事は非常においしく勧められるまま、山形牛の肉料理にグレードアップしましたが、本来のプランのグレードアップの山形牛の説明がなく、どのようなメニューだったかわからずじまいでした。次回は連れが体調不良で利用できなかった貸し切り風呂や岩盤浴を利用したいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年09月07日 13:37:56

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

湯野浜の花火は打ち上げ場所が二か所あり、御来館当日は、当館から見えにくい位置での開催となりよくご鑑賞いただけなかったこと残念に思います。
半露天のお風呂は、ご指摘を頂きまして、改善を検討中です。

お部屋の空調の件、大変失礼いたしました。
空調はすぐに修理し、改善させていただきました。

貴重なご意見、ありがとうございました。

お食事へのお褒めの言葉、シェフも大変喜んでおります。
今回ご予約いただいたプランの山形牛のお料理は、チェックイン時にお選びいただきましたお料理とは部位や調理法が異なっており、本来ご説明すべきことでございましたがご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがないようにスタッフ間で共有し、改善してまいります。

当館レストランのお料理は季節によって違ったメニューをお愉しみいただけます。次にご来館いただけた時は、違った季節のお料理を召し上がりいただき、今回ご利用いただけなかったプライベートバスや岩盤浴をお愉しみいただければと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月24日 09:16:27

母娘で宿泊しました。

スタッフさんの応対がとても良かったです。夜の時間が過ぎていたのに、氷がほしいと言ったら快く持ってきてくれました。
部屋も綺麗で、景色が1階だったのによかったです。

ただ、残念な点があったので評価が低くなってしまいました。

・部屋にレンタル品目のリスト等がない
・朝ごはんのフレンチトーストが思った以上に固かった
・朝風呂に行ったのですが、お風呂場に蟻やゲンゴロウ、蛾などが入り込んでいてパニックになった(夜はむしろいなかったのでなぜ?)

一番残念だったのが朝風呂の件でした。それがなければ、脱衣所にいつでも使えるタオルや岩盤浴用タオル・浴衣、品揃えの良いシャンプー・コンディショナー等で高評価だったなぁ・・と思います。

もし次行くときがあれば是非改善されていればと思います。

2015年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年07月09日 21:49:06

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

多々、不備な点もご指摘いただき、早急に改善したいと思っております。

お風呂場の件に関しましては季節がらの問題もございますが、外気にさらされている部分に網を張るなどして早急に対応させて頂いております。
お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

またご来館いただけた際には気持ちよくご利用頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

口コミへの返信遅くなり申し訳ございませんでした。

西洋茶寮 鈴木

【1泊朝食プラン】~爽やかな朝を迎えるステイ~こだわりのフレンチトースト付モーニングセット<直前割>