タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

toryaさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

toryaさん [60代/男性] 2014年04月02日 08:59:05

何度も泊まりました。料理の工夫には感動。豚のレアーに焼いたもの初めて食べました。脂身の美味しさ、脂身塩つけの大好きなロシアの人、驚くだろうなァ~
部屋の清潔感、働く人の一生懸命な態度、でしゃばらず、相手をちゃんと見てのサービス、嬉しかった。
前に働いていた美しい、庄内おばこが辞めていた。Time goes by ,..

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年04月10日 14:48:40

今年もタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮へのご来館誠にありがとうございます。
皆様のお元気な姿を拝見でき、私たちスタッフ大変嬉しく思いました。
お食事・サービスへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お召し上がり頂いた米の娘ぶたの焼き方はシェフがこだわっているところでもあり、シェフも大変感激しておりました。また次回お越し頂いた際にも今回以上に喜んで頂けるよう、日々精進してまいります。そしてきっと新しいスタッフもいると思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。
この度は温かいご投稿ありがとうございます。皆様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
西洋茶寮 宅井

【スタンダードプラン】~大地と海のイタリアンフレンチ・フルコース~海を眺め、美食を堪能
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド】

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

投稿者さん 2014年04月01日 18:30:27

のんびり過ごすことが出来ました。朝の入浴時間が10時までに延長して頂きると嬉しいです!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年04月04日 12:32:55

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮へとお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへの貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館でゆっくりとお過ごし頂けたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また入浴時間の延長の件は、前向きに検討して行きたいと思っておりますので、
また機会がございましたら、当館へお気軽に
お立ち寄り下さいませ。
西洋茶寮 フロント、マネジャー金子

【週末宿泊限定】~ゆったりとオーベルジュを満喫~21時間ロングステイ&ランチ付【冬得】

投稿者さん 2014年03月31日 18:32:10

日本海に沈む夕日を見られる角部屋で最高でした!
食事も大変美味しかったです!
ホテルのお兄さんの対応が素晴らしく、気さくに話しかけてくれてとてもいい印象でした!
!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年04月03日 15:51:25

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
当館の食事と対応へのご満足のお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ようやく湯野浜にも春が訪れ、お客様の仰るとおり綺麗な夕日が見れるようになりました。
これからさらに見れる時間も長くなります。今からとても楽しみです。是非また夕日がさらに綺麗に見える夏にお越しください。その際には当館へお立ち寄りいただければと思います。
この度は温かいご投稿誠にありがとうございます。 西洋茶寮 宅井

【楽天スーパーSALE】~人気のホワイトルームを半額に~ご夕食はシェフこだわり厳選食材ディナー~
【オーシャンビュー・ホワイトルーム/バルコニー+半露天風呂】

MMM0878さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

MMM0878さん [40代/男性] 2014年03月31日 17:15:22

先日は結婚25周年で宿泊しました。
いつもは和食なのですが、記念日ということでここに決めたのですが、食事は大満足でした。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年04月03日 13:34:44

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮へのご来館誠にありがとうございます。そして、ご結婚25周年おめでとうございます。
そのような記念のご旅行を当館で過ごして頂いたこと、スタッフ一同大変感激しております。。
イタリアン・フレンチのコースディナーを夕食で出している宿泊施設は多くはないと思います。お客様のような和食を食べ慣れている方に満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また山形・庄内にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さい。さらに満足して頂けるよう日々精進してまいります。
この度は温かいご投稿、誠ににありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月31日 14:17:27

岩盤浴とリーズナブルなお値段が魅力でこの宿に決めました。辿り着くのに若干時間がかかりましたが、和風宿が多い中、お洒落な外観に期待が膨らみました。海を眺めながらチェックイン手続き。シンプルで手入れの行き届いたお部屋でした。目当ての岩盤浴はもっとゆっくり入りたかった~(2時くらいまで対応してもらえたら…)
食事は質の良いものを少しずつ。何をいただいても美味しかったです。(パンが温かかったらなお良し)朝食のフレンチトースト、美味しかった!
要望をいうなら1つだけ。部屋着は改善した方がいいかな?
自販機が見つけられなかったのがちょっと残念。サービスのお茶で間に合いましたが…

全般的に大満足!是非友人にもすすめてあげたいです。
次回は岩盤浴とエステの時間をたくさんとれるようにしてお邪魔したいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年04月01日 08:36:24

また貴重なご意見を頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋、お料理に満足していただけた様で
何よりです。また大満足とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
岩盤浴は大変気持ち良く、眠ってしまう事もございます、お客様の安全を考え夜11時までとさせて頂いております。
また当館では自動販売機は置いてありません、
この辺りを含めご案内を再度見直していきたいと思います。
また次の機会喜んで頂ける様、務めて参りますので、是非当館へ足をお運び下さいませ。
西洋茶寮 フロント、マネジャー 金子

【カジュアルプラン】庄内イタリアンフレンチ・ライトコースディナー【冬得】

投稿者さん 2014年02月24日 18:21:47

リラックスできました!

2014年01月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年03月16日 14:07:24

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でお過ごし頂いた時間でリラックスできたということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回のご旅行はお正月でのご旅行でございましたが、是非別の季節にもお越し頂きたいです。季節により庄内の食材は様々に変化いたします。その食材でまた違うコースを準備いたします。
この度は温かいご投稿誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アニバーサリープラン】~記憶に残る特別な記念日~メッセージ入りアニバーサリーケーキ付【冬得】

投稿者さん 2014年02月16日 20:33:12

地元の野菜やお魚を使ったお食事はとても美味しかったです。
またスタッフの対応がとても良くて、リラックスして
素敵な時間を過ごす事が出来ました。

2014年02月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年03月05日 20:38:19

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また心嬉しいクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館でごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
ディナーは、庄内ならではの旬の食材を様々な調理法によりイタリアン、フレンチでご用意しております。
機会がございましたら是非暖かい季節、当館へお気軽にお越し下さい。
ここ湯野浜の夕陽はとても美しく、レストランからは日本海に沈む姿を眺めながら、また違った食材のコースディナーをお愉しみいただける事と思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【モニタープラン】1泊2食 庄内イタリアンフレンチ・ライトコースディナー【冬得】
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2014年02月02日 18:13:10

以前から行ってみたい宿でした。ウェルカムドリンクでホットワインをいただき、バラの香りの貸切ジャグジーと岩盤浴を楽しみ、身も心も温まったところで、地元の食材を利用した絶品料理・・・夕食も朝食も・・・何から何まで大満足です。館内もセンスが光る隠れ宿的な、本当に素敵なところでした。

2014年01月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年02月07日 13:45:49

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご感想重ねてお礼申し上げます。
ホットワイン、ジャグジー、岩盤浴と体を温め、リフレッシュして頂けたようで何よりです。
またディナー、朝食と大満足して頂きまして、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当館では季節に合わせ様々なサービスを
実施しておりますので、
ご都合がつきましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
西洋茶寮 フロント、マネジャー 金子

【楽天限定・日本一セール】~人気のホワイトルームを半額に~シェフこだわりの厳選ディナーコース

投稿者さん 2013年09月16日 23:30:49

食事の量が控えめで、おいしくいただきました。希望したワインがなかったのが、ちょっと残念。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2013年09月21日 09:50:59

当館のお食事にご満足のお声、誠にありがとうございます。
ご希望のワインの在庫がなく、お客様をがっかりさせてしまったことは大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないよう管理を徹底致します。
この度は温かいご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
西洋茶寮 宅井

【20日前早割】~夏の湯野浜&海辺のオーベルジュ~海水浴を満喫♪ロマンティックなディナーを【夏得】
【オーシャンビュー デザイナーズルーム ツイン 約24平米】

投稿者さん 2013年08月02日 09:58:04

2度目の宿泊です。去年宿泊した際にお料理とサービスがとても気に入ったので、今年も迷わず利用させていただきました。
お部屋の前の古いホテルが少し気になりました。海に沈む夕日がとてもきれいだっただけによけいに・・・^^;
それと、お風呂が少しぬるめでした。(深夜に入ったせいもあると思いますが・・)
でも、館内の雰囲気、お料理、スタッフの心遣い、どれもとても良くて心地よい時間を過ごすことができました。
また、翌日チェックアウトの際には出勤時間でないにも係わらずわざわざお見送り頂き、とてもうれしかったです。

昨年は秋に、今年は夏にお邪魔したので来年は冬に伺いたいと思っております。
ありがとうございました

2013年07月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2013年08月27日 17:53:42

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮へ2度目のご来館誠にありがとうございます。
またお返事遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
スタッフのサービスや館内の雰囲気などお褒め頂きましてスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
色々お話をさせて頂きこちらも愉しい時間を過ごさせて頂きましたお礼にお見送りさせて頂きました。
冬の西洋茶寮では寒鱈を使った料理や冬の野菜を使った料理が愉しめるかと思います。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。
西洋茶寮 金子

【ホワイトルーム】特別室で過ごす優雅な時間
【オーシャンビュー ホワイトルーム 半露天風呂付 約26平米】

投稿者さん 2013年07月18日 10:54:15

一泊でしたがとてもゆったりと過ごすことができました。
部屋数も少ないので大人がのんびりするにはもってこいだと思います。
部屋の洗面台も高めで使いやすく、アメニティも多く、手拭用の紙が常備されているところなどとても気に入りました。
また部屋着も準備されていました。
岩盤浴もゆっくり使うことができ、大浴場もシャンプーなど種類が豊富で
わくわくしました。
特に食事がとても美味しく大満足でした。
シェフが丁寧に料理しているのを感じられる食事とサービスでした。
ベランダのある部屋でしたが、ブラインドになっておりカーテンではなかったので
出入りが少し不便でした。
スタッフの方も親切で心に残る旅となりました。

2013年07月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2013年07月19日 15:49:35

当館の施設・設備・サービス・そして料理にたくさんの満足のお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
お料理は季節によってまた違った素材のものをご用意いたします。また違う季節におこし頂きたいです。
お部屋のブラインドにつきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
また山形・庄内へお越し頂く機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さい。お二人のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】☆クチコミ投稿でお得にオーベルジュを満喫☆西洋茶寮モニタープラン【夏得】

kkensさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

kkensさん [30代/男性] 2013年06月18日 12:52:24

初めての利用でしたが、皆さんとても感じの良い対応をしてくださり、
朝食も地元の美味しい食材が色々食べれて大満足でした。
また夏に泊まりに行きますね。

2013年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2013年06月23日 09:47:27

当館の食事・サービスへのご満足のお声スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は朝食だけお召し上がり頂きましたが、次回はディナー付のプランをおすすめ致します。庄内の食材を使ったイタリアン・フレンチディナーをご用意させて頂きます。
この度は温かいご投稿ありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西洋茶寮 宅井

【朝食付プラン】海を眺めながら極上の朝を感じる

投稿者さん 2012年08月17日 23:57:25

海に沈むロマンティックな夕日が観たくて、泊まりました。残念ながら、今回は曇り空で夕日は観られなかったですが、また泊まりに来てリベンジしたいです!
今までこんなお洒落で綺麗な宿には泊まったことがなくて、ここを見つけた自分が嬉しかったです。
スタッフの接客も洗練されてて素晴らしかったです。花火が打ち上げられることを教えてくれてありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2012年09月17日 17:58:32

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮へのご来館誠に有難うございます。返信遅くなり申し訳御座いません。
当館のサービスにつきましてお褒めのお言葉、スタッフ一同感激しております。夕日を観ていただけなかったことは私たちスタッフにとっても心残りなことで御座います。是非また湯野浜の夕日を観に来て下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は温かいご投稿ありがとうございます。

『夏だけのご馳走』岩ガキ付ディナープラン
【オーシャンビューツイン洋室】

投稿者さん 2010年11月27日 23:10:29

一番満足したのはお料理です。庄内の食材をふんだんに使ったお料理は最高でした。
他の方の口コミにあるように、立地やお風呂が多少狭い等惜しいところもありますが、このお料理で総合評価は5です。
窓から海も眺められ、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年11月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2010年12月26日 18:30:43

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮へのご来館誠にありがとうございます。返信のほう遅くなってしまい申し訳ございません。
 当館のお料理にご満足のお声ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。
 この度は秋旅行でございましたが、また季節によりまして、見える風景、食材も違ったものとなります。ですので、是非今度は違う季節に来て頂くことをおすすめ致します。
 この度は温かいご投稿ありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

西洋茶寮 宅井

◎貸切風呂60分付 ~気分はカイテキ♪~

投稿者さん 2010年09月28日 13:13:50

お部屋もとても綺麗でオシャレで、ご飯も朝・夕ともにすごく美味しく、接客もとても丁寧ですごく良いホテルだと思いました。

ただ・・・
夕食時にアルコール類はしょうがないと思いますが・・・ソフトドリンクが別途で約500円近くするのはちょっと高いと思います。(しかもアイスコーヒーだと+100円になるのもちょっと。。。)

あと、貸切風呂をお願いしていたのですが、換気が悪いのか熱気がこもってサウナ状態でとてもじゃないけどゆっくりお風呂に入ることが出来ませんでした。脱衣所が風呂場の中にあるので、すぐ汗をかいてしまって服を脱ぎ着するのも大変でした。
換気システムをもう少しちゃんとしてくれて、お風呂場の近くに、無料で飲めるウオーターサーバーとかあったら(せめて自販機でもいいから)良かったなぁ・・・と思いました。

そして、部屋の中にあるシャワーの使い方がちょっと難しかったので・・・説明書とかが近くにあると便利かな・・・と思いました。

スタッフさんの心遣いと気配りがとても素晴らしかったです。
パスタとドルチェが好きな物を選べるのもとても良かったです。
また機会があったら泊りたいとても良いホテルだと思います。

◎貸切風呂60分付 ~気分はカイテキ♪~

投稿者さん 2009年12月14日 21:01:49

また行きたいと思える宿でした。出来ればパスタをもう少し食べたかった点とシャワーを浴びてる最中が少し寒かった事は残念。接客の感じはverygood、総体的にはとても満足しました。

♪庄内の旅・満喫♪ 自分スタイル☆1泊朝食付プラン

2009年12月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2010年01月02日 20:39:25

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 ご予約時より、何度かご連絡を頂きましてありがとうございます。お連れ様との旅の時間をとても大切にされていることを感じました。当日、お会い出来てとても嬉しかったです。寒い中にてのご入浴になりましたこと、大変申訳ございません。
 お料理につきましてのご満足のお声を頂きましてありがとうございます。自家製パスタは、季節により新しいものをお作りしております。庄内の食・そして当館人気のパスタもどうぞお召し上がり下さいませ。季節が変わりましての庄内の食・四季をお楽しみ下さいませ。
 ご投稿ありがとうございます。 西洋茶寮 塩田

♪庄内の旅・満喫♪ 自分スタイル☆1泊朝食付プラン
【ツイン】

206xtp205さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

206xtp205さん [30代/男性] 2009年12月01日 19:12:20

妻の誕生日で宿泊しました。料理は予想以上においしく
なかでも パスタは 大変美味しく コースとは別注文で
もう1皿 注文しちゃうほど 美味しかったです。
 貸し切り風呂に脱衣所が別になく ちょっと風情にかけましたが
部屋、料理とも 満足したので ☆5です。

従業員の方も 皆 気配りがあり 本当に良い時間を過ごせました
また 宿泊したいと思います

2009年10月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2010年01月02日 20:52:04

奥様のお誕生日にてのご来館ありがとうございます。お料理につきまして大変ご満足頂き増したこと、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。中でも、自家製パスタを、おかわりされる程ご満足頂き、ありがとうございます。
 貸切風呂の脱衣室につきましては、今後、社内にて検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 私共の接客にて、心地よいお時間が過ごせましたこと、何よりの嬉しいお声です。
 皆さまの庄内へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございます。  西洋茶寮 塩田

投稿者さん 2009年08月26日 11:20:09

山形で、いあや~~驚きました。
見事な宿です。
部屋も食事も環境(朝Jogしました。海辺が最高!!)も。
ChefがItaliaにいたと聞いて納得。
Wine(白)ハーフボトルが欲しかった。大瓶一本では、女房と二人では残すことになってもったいない・・・・
枕が大きいもので、ずっしり・ふんわりしていたら、完璧です。
でも、文句ではなく、お願いです。
娘達にも薦めました。
今度は一緒にいきます。(4人なら大瓶 Wineも大丈夫)

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2010年01月02日 21:05:38

8月の庄内の朝は、とても気持ちが良くて、潮風を感じながらのジョギングをお楽しみ頂けたご様子ですね。ありがとうございます。
 お部屋・お料理にご満足頂きましてありがとうございます。
 枕につきましての貴重なお声、ありがとうございます。
 ご家族にての庄内旅行を、ぜひお楽しみ下さいませ。季節のお料理と美味しいワインをご用意してお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございます。  西洋茶寮 塩田

『快・癒・感』( カイテキ )悠々プラン♪

投稿者さん 2009年04月27日 16:44:50

平日限定の体験プランで、格安で最高の1日を過ごすことができました。
私たちしか宿泊者がいないこともあって、入浴・岩盤浴ともに、旦那と二人、貸し切りで利用することができたので、とてもリラックスすることができました。

部屋も、モダン和室で、とってもセンスいい素敵なお部屋でした。
ちょうど日の入りもレストランで夕食中に見ることができ、どこかのリゾート地に来たような感じでした★
目の前の温泉街が、現実的でしたが(笑)

エステが一人ずつだったので、今回は時間がなく利用できませんでしたが、次回は絶対利用したいです。
山形で、このようなホテルはないでしょう。
周りにもおすすめしたいホテルの一つです。

平日限定!イタリアン&スパ体験プラン(先着2組様)

2009年04月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2010年01月02日 21:15:36

ゆっくりとご夫婦でお寛ぎ頂きましたこと、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。お部屋にもご満足頂きましてありがとうございます。
 次回、庄内へお越しの際には、当館のリラクゼーション・エステおすすめですよ。皆さま、エステ中に気持ちが良くて眠ってしまうお客様も多いです。お湯を使わずにデトックス効果のある「岩盤浴」もおすすめです。
 当館は、温泉街の中にございます。
 一歩、館内にお入り頂きますと“異国感あふれる大人のリゾート”でございます。
 どうぞ、ぜひまた庄内へお越し下さいませ。
 ご投稿ありがとうございます。 西洋茶寮 塩田

平日限定!イタリアン&スパ体験プラン(先着2組様)

投稿者さん 2008年11月19日 22:22:57

友人と二人で利用させていただきました。やはり ちょっと わかりづらいところにあってあれこれ迷いましたが それも楽しかったかも?です^^
これから おでかけの方には、暗くならないうちに 到着されることをおすすめします。お料理・お部屋・お風呂 それぞれ楽しめました! 部屋着も リラックスできました。 リーズナブルで大変満足してかえってきました。 ありがとうございました。