タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

g.moveさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

g.moveさん [60代/男性] 2019年11月09日 07:14:55

海沿いの少人数宿泊のホテルです。宿泊の目的が「食事」だったので夕食・朝食ともに満足です。地酒もおいしく、スタッフの対応も好感が持てました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 11:12:41

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。食事に関して夕食・朝食ともに高評価を頂戴し安心いたしました。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

≪1日限定1組≫【クチコミモニタープラン】「庄内テロワール」美食堪能ディナー*ドリンク&スパ無料
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

投稿者さん 2019年11月04日 18:28:39

ウェルカムコーヒーを頂き部屋に荷物を置いて、浜辺を散策した後、お風呂の岩盤浴でデトックス。夕食は新酒ワインの食前酒、スープから始まり、地元の麦切りを使ったパスタや庄内牛のステーキなど、上品な料理とそれに合うワインを堪能しました。過度に干渉しないけれども配慮の行き届いた応対も含め、リラックスしたい大人にお薦めの宿でした。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 11:10:33

湯野浜の浜辺の散策もお楽しみいただき、岩盤浴でリラックスも出来たようで何よりです。食事に関しても上品な料理と評していただきとても今後の励みになります。日頃の喧騒から離れリラックスできるホテルを目指せるようこれからも努力を重ねてまいります。また庄内にお越しの際には当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月03日 09:50:47

10月に夫婦で1泊しました。当日は天気が悪く夕日は望めませんでしたが、晴れていたら素晴らしいだろうなと思う、窓からの眺めでした。部屋もゆったりしてとても素敵でした。岩盤浴は初めて体験しましたが、スペースも広くとても気持ちが良かったです。1番感激したのは食事。前菜からデザートまで、どれもとても素晴らしかったです。私たちが特に嬉しかったのは、おいしいお酒が飲み放題だったこと。地酒の日本酒、ワインも充分に楽しませて頂きました。また、帰ってから部屋に携帯サングラスを落としてきたことに気づき、電話したところすぐに送って下さいました。スタッフの方皆さんが、とても親切で、素敵な時間を過ごさせて頂きました。東北のますますファンになりました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 11:08:42

天候には恵まれず残念でしたが、滞在にはゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。料理を始めお飲み物とのマリアージュにもご満悦いただけたようでシェフ・スタッフともども今後の自信へとつながります。お忘れ物も無事届いたようで安心いたしました。また季節を変えて庄内にお越しの際には当オーベルジュへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月02日 23:26:11

だだちゃ豆のスープなど地元の食材の使ったお料理に満足、さらに日本海と鳥海山を見ながらの朝食に大満足でした。ゆったりとした時間を過ごすことができました。今度はベランダから、日本海に沈む夕日を見たいので、また、伺いたいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 10:58:00

だだちゃ豆のスープを始め、庄内の食材を使用した料理にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。この日は天気も良く日本海と鳥海山の景色を見ながらは贅沢なひと時だと思っております。ぜひまた、季節を変えて庄内にお越しの際には違うお部屋でお泊りいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【オーシャンビュー・ホワイトルーム/バルコニー+バス付 禁煙】

投稿者さん 2019年10月26日 09:13:06

こじんまりした宿で大変落ち着きまし、食事も美味しく頂きました。ただ、車道から宿への入り口がせまく、わかりづらかったです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 10:39:45

隠れ家のような佇まいの為、車道からのアクセスは分かりづらくご不便をお掛けし申し訳ございません。当オーベルジュの魅力でもある料理にはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。また、ぜひ季節を変えて庄内にお越しの際にはご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月25日 20:15:27

食事が地元の食材を活かした料理で、大変おいしかった。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 10:37:09

お食事は庄内の食材を活かした、その日しか提供できないプレミアムな料理となっております。ドリンクインクルーシブにより料理との組み合わせを楽しめるのも当館の魅力だと思っております。また季節を変えて庄内にお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月24日 22:57:29

美味しい食事とスタッフの気持ちのいい接客で、ゆったりと過ごすことができました。
地元の食材を活かした夕食、特に麦切りをパスタ風に調理したのやデザートの洋梨のシャーベットは印象に残っています。
また泊まりたいホテルの一つです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 10:35:28

料理以外にもスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。麦切のパスタは当ホテルのスペシャリテでしてたくさんのお客様の高評価を頂戴しております。また季節を変えて庄内にお越しの際には当オーベルジュへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月22日 17:44:26

レストランのテーブル間隔が非常にゆったりしていて、地産地消を基本とした美味しい料理を、落ち着いた雰囲気で頂くことができました。食事にはフリードリンクが付いていたのですが、ソフトドリンクだけでなくワイン、日本酒、焼酎、ウイスキーと幅が広く、どれもキチンとしたブランドの物を提供されているのには驚きました。飲み物のプラス代金を気にすることなく料理に合った飲み物を頂けるのは最高です!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 10:33:52

レストランの席の配置などお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。庄内の食材をふんだんに使用し、ドリンクインクルーシブでのマリアージュをお楽しみいただく事が当ホテルの第五k身でございます。季節ごとの料理を考えておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

翡翠919さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

翡翠919さん [60代/男性] 2019年10月21日 13:55:58

前回の宿泊後、帰宅してすぐ次の予約を入れました。部屋に用意してあるスパーリングワイン美味しく頂きました。大人の隠れ家的存在ですね。ご利用される方、食事会場へは「襟付き」がよろしいかと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 10:32:10

宿泊後すぐにご予約を頂戴し本当に感謝を申し上げます。大人の隠れ家と評していただき身に余る思いでございます。比較的カジュアルにご利用いただけるようにしておりますが、レストランでのご利用に気を遣っていただけることはありがたいと思っております。今後はより魅力的なオーベルジュを目指してまいります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF/~ラグジュアリーステイ~庄内牛メイン+ロングステイ+特典

みけにゃんこ0407さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

みけにゃんこ0407さん [50代/女性] 2019年10月05日 08:45:12

2019年9月28日夫婦2人で宿泊。
食事もすごく美味しかった。特にメインの庄内牛が最高。飲み物も予想していなかったが、フリードリンクで庄内の地酒を頂いたり、とても満足しました。
部屋にも楽天特典のスパークリングワインのハーフボトルが置いてあり、お風呂上りに頂きました。
風呂は残念ながら温泉ではなかったが、岩盤浴があって、ゆっくり出来ました。
ただ、部屋のドアの位置が開けずらかった。
その他はスタッフやシェフのサービスともにとても満足できました。
また、泊まりたいホテルです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月21日 11:14:24

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。食事にも関して庄内牛を始め全体的に高評価を頂戴し感謝を申し上げます。温泉ではないのですが、デトックススパをお楽しみいただけたようで何よりです。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF/~アップグレードステイ~最大22時間滞在+庄内牛メイン+特典

投稿者さん 2019年10月02日 12:34:55

クチコミの評価通り、食事も接客もたいへん良かったです。
また泊まりたいと思いました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月21日 10:44:19

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。クチコミの評価通りと評していただき、また泊まりたいとのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。ぜひまた、季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月30日 17:55:46

ホワイトルーム一泊で利用しました。兎に角、食事が美味しく、ドリンクのタイミング、料理の説明と接客も素晴らしかったです。部屋のお風呂から夕日も見られ大変に満足出来ました。岩盤浴も気持ちよく入れたが、二人連れが三組重なってしまいあたふたしていたので、予約制でも良いのかなと思いました。ベッドの寝心地も良かったです。喫煙所がライブラリーのようになっており、調べものができたりと、個人的にとても好きな空間でした。残念な点は、部屋着のデザイン・size感が好みではありませんでした。それと、トイレの鍵はあった方がよかったなと思います。
総合的に、また是非とも宿泊したいスタイリッシュなホテルでした。
非日常的な体験をありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月21日 10:24:00

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。食事に対して高評価を頂戴しシェフ一同今後の自信へとつながります。また当日は日本海に沈む夕日をご覧いただけたようで何よりです。部屋着のデザインに関してはご不便をお掛けし申し訳ございません。ご意見を参考に今後改善できるよう努めてまいります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

ピン子3434さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2019年09月30日 14:23:41

素晴らしい週末を過ごすことができました。期待以上のサービスとスタッフの方々の優しさを感じることができました。なんといっても、食事の美味しさは格別でした。あれだけのクオリティと上品で優しい味付けは東京でもなかなか出逢えません。新鮮な魚も、中はフワフワで、皮はパリッと。絶品だったのは、メインの庄内牛です。あんな上品な味付けのお料理は久しぶりでした。ワインも美味しいワインを惜しみなくリザーブしていただきました。スタッフの方々の動きも洗練されており、ムダがなく、せかされることなく、私たちのペースをとても大切にしていただいていることが伝わってきました。
また、清潔な岩盤浴もたっぷりと楽しむことができました。素晴らしい週末が過ごせたこと、心から感謝しています。いつまでも、そのクオリティのままでいてください。きっとまたリピートします。ありがとうございました!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月21日 10:21:47

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。素晴らしい週末と評していただきサービス業冥利に尽きる思いでございます。食事に関してはクオリティにも細かくご意見をいただき、シェフも合わせて今後の自信へとつながります。また、ドリンクインクルーシブにもご満喫をいただけたようで何よりです。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月22日 22:03:20

夕食、朝食とも大変美味しかったです。部屋も綺麗でサービスも充実しており贅沢な1泊を過ごすことができました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月05日 18:04:29

夕食・朝食ともに高評価を頂戴し感謝申し上げます。客室の清掃状態につきましてもお褒めの言葉をいただき今後の励みになります。お客様に贅沢なひと時を提供する事が当ホテルの目標でございます。また季節を変えて庄内にお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月22日 19:52:56

食事が非常によく、お酒も美味しいかった。
部屋からの景色もよくとても思い出になりました

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月05日 17:58:58

庄内テロワールのディナーとドリンクインクルーシブにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。オーシャンビューの景観にもこうした評価をいただき、自信へとつながります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【オーシャンビュー・デザイナーズダブル/クイーンベッド 禁煙】

おしゃべりっこさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

おしゃべりっこさん [50代/女性] 2019年09月17日 19:48:14

スタッフの心のこもったおもてなしは素晴らしかったです。お出迎え、お見送りなど。
食事も普段の生活とはかけ離れた、リッチな気分を味わえました。
お部屋も広々として、オーシャンビューで良かったのですが、お部屋に入るドアとクローゼットのドアが、ビミョーに絡み合い・・・使いづらいです。
洗面所のペーパーも手前に有った方が分かりやすいのでは・・・
機会があればまた行ってみたいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月05日 17:44:38

心のこもったおもてなしと評していただき、サービス業冥利に尽きる思いにございます。お部屋のドア、洗面所のペーパーに関してましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に改善に努めさせてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

mambiさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

mambiさん [40代/女性] 2019年09月09日 23:23:30

9月1日に友人と宿泊しました。レンタカーではなくバスを利用した旅で慌ただしく観光の予定を組んでいましたが、到着早々から近くにある善宝寺へのアクセスや翌日の加茂水族館へのバスの時間などについて情報やご提案をいただいたりと、とても気持ちのよいサービスをしていただきました。お部屋は友人との宿泊だったのでバスルームには少し驚きましたが、夕方は綺麗な夕焼けが観られたりととても素敵なお部屋でした。また温泉も岩盤浴もとても気持ちがよく、リラックス出来ました。サービスや施設の設備もさることながら、地元の食材をイタリア料理に仕立てられていて、出てくるすべてのお料理を美味しくいただきました。ドリンクが飲み放題ということでしたが、地元の日本酒をいただくことができ、ワイングラスで日本酒をイタリア料理と合わせていただくのは至福の一時でした。また是非とも美味しい鶴岡イタリアンを楽しみに宿泊したいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月05日 17:42:32

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。スタッフの情報提供やサービスに関してお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。夕陽もきれいにご覧いただけたようで何よりです。岩盤浴でもリラックスいただけようで安心いたしました。夕食ディナーやドリンクインクルーシブも高評価をいただき今後の励みになります。また季節を変えて庄内にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

鈴木良治さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

鈴木良治さん [60代/男性] 2019年08月26日 17:36:45

全てが満足でした。
特にスタッフの方々の暖かい対応は素晴らしかったです。
受付でのウエルカムドリンクから、工夫を凝らした料理、風呂と岩盤浴、駐車場から道路への安全確認と見送りまで最高でした。横浜から出かけた甲斐がありました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月22日 11:19:56

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。全てが満足とのお言葉は最高の褒め言葉でございます。私どもの思いがお客様に伝わり、このような評価を頂戴したことで今後より一層のおもてなしに励んでまいります。遠方よりお越しのお客様に少しでも庄内の魅力を感じていただけるようにこれからも営業を指定参ります。また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

niserolexweaponさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

niserolexweaponさん [40代/男性] 2019年08月09日 15:00:10

お料理美味しかったです。海水浴のためにチェックアウト後も車を置かせていただいたり、お二人でのお見送り感動しました。花火も教えていただいて見ることが出来ました。青いスパークリングワイン美味しかったです。アマゾンで帰ったから買いました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月07日 18:36:09

スタッフのお勧めしたワインにお褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。アマゾンでも販売していたようで何よりです。お見送りはホテル側としては当たり前の事ですが、感動とおっしゃっていただき今後の励みになります。夏以外にも庄内にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

gongen137さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

gongen137さん [60代/男性] 2019年08月06日 14:19:13

8月1日に妻と宿泊しました。お日様が日本海に沈むのを見ながらの夕食は、飲み物代が
込みの割にいいものが出たこともあり、とても満足しました。コースの魚料理では、鯛の皮がパリパリで身がフワフワ、とても美味しかったです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月07日 18:33:35

シェフ自慢の魚料理にもお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。この日は天候もよく夕陽もご覧いただけたようで何よりです。ドリンクインクルーシブも他のお客様からもご満足いただけておりますので今後も続けてまいりたいと思います。また庄内にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。