タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

投稿者さん 2020年01月18日 01:28:06

仕事の利用を含め、年間50日程度宿泊しますが、その中でも最高ランクとなるお宿です。
レジャーとして車で訪れるには、東京からだとかなり遠い場所ですが、それでも行きたい
と思わせる要素が満載の処です。

その中でも、今までこんなもの食べたことがないと思える食事は絶品でした。
主体は洋食ですが、地場の特産物を使ったフルコースのメニューは、何れを取っても
とても素晴らしく、このようなレベルの食事をさせてくれるレストランは私の記憶には
ありませんでした。

またサービスレベルも卒がなく、必要なところにだけ、必要な気遣いを頂き、気兼ねなく
ゆっくり過ごすことができました。

出来たら、もう少し住まいの近くにあれば定期的に行きたい処なのですが、それだけが
本当に残念でなりません。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年02月10日 13:00:48

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。数多くの宿から最高ランクとお褒めのお言葉を頂戴し、サービス業冥利につきる思いでございます。東京からお車からだと遠方になりますが、庄内空港にジェットスターも就航しましたので、お越しになりやすくなったかと存じます。お食事につきましてもお口に合ったようで何よりです。庄内という恵まれた土地の食材をシェフ独自の調理法でご提供しておりますので、此処でしか味わえない料理だと自負しております。季節を変えてお越しになる機会があれば幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

≪1日限定1組≫【クチコミモニタープラン】「庄内テロワール」美食堪能ディナー*ドリンク&スパ無料
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

banana6142さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

banana6142さん [30代/男性] 2020年01月14日 21:23:01

妻の誕生日記念で宿泊しました。スタッフの方の対応が素晴らしく私も妻ももう1泊したいと感じた程です。部屋は白で統一されており落ち着いて過ごせました。外の景色を眺めながら入るお風呂も良かったです。また、アプリの特典でシャンパンのハーフボトルをサービスして頂き、部屋でゆっくりと飲むことが出来ました。今回は、冬場の宿泊でしたが次回は夏にでも泊まりたいと思いました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年02月10日 12:57:48

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。奥様の誕生日でのご利用との事で光栄にございます。もう1泊したいというお言葉は宿泊業を運営する上でとても喜ばしい事です。ホワイトルームにもお気に召したようで何よりです。季節を変えて夏にもご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【オーシャンビュー・ホワイトルーム/バルコニー+バス付 禁煙】

投稿者さん 2020年01月10日 22:05:53

1/8に宿泊しました。
口コミに書いてある通りスタッフの対応は素晴らしく、料理も地元の食材を使ったものが多く楽しめました。
また、味にうるさい妻も美味しい!と何度も連呼してましたので、リピート確定です。
掃除も行き届いており気持ちが良く、のんびり、ゆったりとした休日を過ごせました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月30日 11:46:05

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。クチコミをご覧いただいたという事で期待が高まる中、このような評価を頂戴し安心いたしました。料理にも最大限評価を頂戴しリピートもしていただけるとの事で感謝を申し上げます。滞在を快適にお過ごしいただくための準備を怠らず館内管理をしておりますので、このようなお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 20:39:43

こじんまりとして静かな場所にあり、落ち着いた雰囲気でした。シェフのお料理が本当に絶品でした!
部屋に忘れ物をしてしまったのですが、すぐにメールを頂き送ってもらい、次の日には届きました。迅速かつ丁寧な対応で感動しました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月30日 11:29:56

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。シェフの料理に最大の評価をいただき今後の励みになります。これからも驚きのある特別な一皿を創作していきたいと申しております。また、お部屋のお忘れ物につきまして無事届いたようで安心いたしました。ご報告をいただき感謝申し上げます。また、ぜひ季節を変えて庄内にお越しになる際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【オーシャンビュー・デザイナーズダブル/クイーンベッド 禁煙】

投稿者さん 2020年01月03日 17:13:05

何から何まで大満足でした。
最初から最後まで女性のスタッフの方の対応がとても好印象で、話しやすかったです。

料理も美味しく、お酒も種類があり、とても良かったです。
お酒が好きな私は、デザートを出す前にもう少しお酒を楽しまれますか、というスタッフさんのお声がけが嬉しかったです。

お風呂は小さいかなと感じましたが、全然そんなことはなく、とてもゆっくりと気持ちのいい時間を過ごさせて頂きました。

部屋のつくりも、海が見え本当に素敵でした。彼はパソコン、私は本を読んだりとデスクとテーブルが別々にあったのも良かったです。

本当に充実した時間を過ごさせて頂きました。元旦に泊まりましたが、2020年いい始まりを迎えることができました。

加茂水族館から車で10分程と近く、そこから20分程で荘内神社に初詣にもいけ、立地も大満足でした。是非また泊まらせて頂きたいです。

当日予約、予定時刻に遅れての到着にも関わらず本当にお世話になりました。ありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月30日 11:27:59

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。接客にもお褒めのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。お部屋は少しこじんまりとしておりますが、ゆっくりと滞在いただけたようで何よりです。2020年の始まりが良い日になっていただいた事をお喜び申し上げます。また、ぜひ庄内にお越しになる際には、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月31日 19:27:48

ウェルカムドリンクにコーヒーを出していただきました。
部屋からは海と鳥海山が見え,形式は大満足でした。
料理もおいしく,夕食はお酒も飲み放題でした。
お風呂は3回入りましたが,3回とも熱くすぎてなかなか入れませんでした。
地元の友達に聞いたら,湯野浜温泉はもとから熱いそうです。
ただ,岩盤浴はよかったでした。
帰りは,道路まで見送りしていただきました。
サービス,部屋からの眺望,料理は申し分ないです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 16:09:50

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ウェルカムドリンクやお部屋からの景色にお褒めのお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。料理もお口に合ったようで何よりです。ドリンクインクルーシブも好評で安心いたしました。お風呂の温度調整に関しましてうまくいっておらずお詫びを申し上げます。寒い時期なので熱めに設定してしまった事が原因かと思われます。サービス全体の評価を高められるよう今後の改善に努めてまいります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月17日 14:43:47

ディナーがとても素敵な雰囲気で楽しめました。
アルコールも、豊富でしかも、無料で飲めるのがすごいとおもいます!
帰りも、シェフは玄関、コンシェルジュは、道の入り口までお見送りいただき、姿が小さくなるまで、お辞儀をされてました。とても素敵なおもてなしありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 16:01:37

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ディナーにつきましてとても高評価を頂戴し今後の励みになります。ドリンクインクルーシブに関しましてもお喜びいただけたようで何よりです。シェフもサービスの一員として心からのおもてなしをさせていただいております。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

tennis3656706さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

tennis3656706さん [20代/男性] 2019年12月16日 17:05:39

部屋はきれいにしてありましたが、オートロックではないこと、建物の外観が写真よりだいぶ劣化していたこと、お風呂付きの部屋でしたがカビや茶色の変色が気になりました。しかし、食事は朝も夜も一品ずつ丁寧に説明してもらい飲み物の追加も素早く快適に過ごせました。コーヒー等のドリンクが飲み放題だったこともとても良かったです。落ち着いてゆったりと過ごすことができ、日頃の疲れがとれました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 15:06:46

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。館内設備に関しましてご期待に沿えませんでした事をお詫び申し上げます。今後大幅なリノベーションが出来るよう検討をさせていただきます。お食事に関してはご満足いただけたようで何よりです。料理とスパで日頃の疲れを癒していけるような宿をこれからも目指してまいります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月10日 09:47:06

予定よりも早く到着してしまったのですが、岩盤浴、貸し切りのジャグジーバスでとてもリラックスできました。お料理はとても美味く、お酒もフリードリンクで大満足でした!ありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 13:46:34

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。岩盤浴、ジャグジーなどスパをご満喫いただけたようで何よりです。料理のついてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。大満足の評価を高めて、たくさんのお客様に支持をいただけるようなオーベルジュを目指してまいります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月03日 18:41:55

11/30に宿泊しました。
食に期待しての宿泊でしたが、夕食では穴子、鰆、庄内牛等の地のものを様々な形で使用した料理を提供頂き、大変満足しました。
夕食時にはワイン・日本酒・ビールなどの各種のお酒が追加料金無しで頂けるのもポイントが高いです。
朝食も、シンプルながらも手を掛けた一皿が出され、大きなホテルにありがちなバイキングとは一線を画す内容でした。

景観については、他の方も書かれているように他のホテルが邪魔をしているのが残念ですが、西洋茶寮ではどうしようも無いことなので、「夫婦二人で食を楽しむ。」というスタイルが合っているように思います。
チェックアウト後、ホテルから道路に出るには若干見通しの悪い交差点がありますが、誘導して頂けた事にも気配りを感じました。

近くを訪れた際にはまた利用させて頂きたい宿となりました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 13:45:16

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お食事につきまして、細かい評価を頂戴し今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。ドリンクインクルーシブスタイルにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。お客様のご指摘の通り目の前に少し大きいホテルがございますので、景観が惜しいロケーションですが、夕陽を眺めながらのディナーなど食を愉しむ事をテーマにご利用いただければと思っております。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

Maru1961さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

Maru1961さん [50代/男性] 2019年12月02日 12:29:21

妻と宿泊しました。当日は初雪であいにく展望は良くなかったですが、早めに到着し岩盤浴とジャグジーを堪能しました。食事も口コミ通り地元の食材を使用したフルコースを楽しむ事が出来、ゆっくりと静かな時間を過ごす事が出来ました。スパにもアメニティが揃っていると良いかと思います。又、部屋にタオルが備えてあれば尚良いかと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 13:12:13

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。初雪の足元の悪い中お越しいただき感謝を申し上げます。当館のスパで少しでも温まっていただけたようで安心致しました。食事も非常に高評価を頂戴し、シェフともども今後の自信へとつながります。タオルに件につきましては今後検討をさせていただきます。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月30日 08:23:13

地元の食材を使った食事が朝夕どちらもとても美味しかったです。
部屋着で利用出来たのがリラックスできて良かったてす。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 13:10:09

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。地元の食材を中心とした料理にお褒めのお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。庄内テロワールをコンセプトに日々内容を変えてご提供をしております。着飾らないように部屋着でご利用いただけるようにしておりましたが、お客様に合ったようで何よりです。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

g.moveさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

g.moveさん [60代/男性] 2019年11月09日 07:14:55

海沿いの少人数宿泊のホテルです。宿泊の目的が「食事」だったので夕食・朝食ともに満足です。地酒もおいしく、スタッフの対応も好感が持てました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 11:12:41

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。食事に関して夕食・朝食ともに高評価を頂戴し安心いたしました。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月04日 18:28:39

ウェルカムコーヒーを頂き部屋に荷物を置いて、浜辺を散策した後、お風呂の岩盤浴でデトックス。夕食は新酒ワインの食前酒、スープから始まり、地元の麦切りを使ったパスタや庄内牛のステーキなど、上品な料理とそれに合うワインを堪能しました。過度に干渉しないけれども配慮の行き届いた応対も含め、リラックスしたい大人にお薦めの宿でした。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 11:10:33

湯野浜の浜辺の散策もお楽しみいただき、岩盤浴でリラックスも出来たようで何よりです。食事に関しても上品な料理と評していただきとても今後の励みになります。日頃の喧騒から離れリラックスできるホテルを目指せるようこれからも努力を重ねてまいります。また庄内にお越しの際には当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月03日 09:50:47

10月に夫婦で1泊しました。当日は天気が悪く夕日は望めませんでしたが、晴れていたら素晴らしいだろうなと思う、窓からの眺めでした。部屋もゆったりしてとても素敵でした。岩盤浴は初めて体験しましたが、スペースも広くとても気持ちが良かったです。1番感激したのは食事。前菜からデザートまで、どれもとても素晴らしかったです。私たちが特に嬉しかったのは、おいしいお酒が飲み放題だったこと。地酒の日本酒、ワインも充分に楽しませて頂きました。また、帰ってから部屋に携帯サングラスを落としてきたことに気づき、電話したところすぐに送って下さいました。スタッフの方皆さんが、とても親切で、素敵な時間を過ごさせて頂きました。東北のますますファンになりました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 11:08:42

天候には恵まれず残念でしたが、滞在にはゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。料理を始めお飲み物とのマリアージュにもご満悦いただけたようでシェフ・スタッフともども今後の自信へとつながります。お忘れ物も無事届いたようで安心いたしました。また季節を変えて庄内にお越しの際には当オーベルジュへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月02日 23:26:11

だだちゃ豆のスープなど地元の食材の使ったお料理に満足、さらに日本海と鳥海山を見ながらの朝食に大満足でした。ゆったりとした時間を過ごすことができました。今度はベランダから、日本海に沈む夕日を見たいので、また、伺いたいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 10:58:00

だだちゃ豆のスープを始め、庄内の食材を使用した料理にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。この日は天気も良く日本海と鳥海山の景色を見ながらは贅沢なひと時だと思っております。ぜひまた、季節を変えて庄内にお越しの際には違うお部屋でお泊りいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

酒好き東北男児さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

酒好き東北男児さん [20代/男性] 2019年10月31日 20:22:11

今回、初めて利用しました。
チェックインからチェックアウトまで、最高のおもてなしで素敵な1日を過ごすことができました。
ただ、ホテルの場所がちょっとわかりづらかったかな。
そして、部屋で過ごしてる際、隣から物音が聞こえてくるのは気になりました。
地産地消にこだわっている素敵な料理には魅了されました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 10:54:15

最高のおもてなしと評していただきサービスに従事するものとしてより一層の励みとなります。ホテルの場所は隠れ家的な佇まいにわかりづらくご不便をお掛けし申し訳ございません。また隣との物音に関してはご不快なお気持ちにさせてしまいお詫びを申し上げます。施設の改善にも力を今後入れていきますので何卒ご容赦願います。また、季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月26日 09:13:06

こじんまりした宿で大変落ち着きまし、食事も美味しく頂きました。ただ、車道から宿への入り口がせまく、わかりづらかったです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 10:39:45

隠れ家のような佇まいの為、車道からのアクセスは分かりづらくご不便をお掛けし申し訳ございません。当オーベルジュの魅力でもある料理にはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。また、ぜひ季節を変えて庄内にお越しの際にはご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月25日 20:15:27

食事が地元の食材を活かした料理で、大変おいしかった。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 10:37:09

お食事は庄内の食材を活かした、その日しか提供できないプレミアムな料理となっております。ドリンクインクルーシブにより料理との組み合わせを楽しめるのも当館の魅力だと思っております。また季節を変えて庄内にお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月24日 22:57:29

美味しい食事とスタッフの気持ちのいい接客で、ゆったりと過ごすことができました。
地元の食材を活かした夕食、特に麦切りをパスタ風に調理したのやデザートの洋梨のシャーベットは印象に残っています。
また泊まりたいホテルの一つです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年11月16日 10:35:28

料理以外にもスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。麦切のパスタは当ホテルのスペシャリテでしてたくさんのお客様の高評価を頂戴しております。また季節を変えて庄内にお越しの際には当オーベルジュへのお越しを心よりお待ちしております。